PDA

Просмотр полной версии : дитя "хрюкает" носиком. что делать?

пшеничная
31.05.2011, 16:06
Вот ситуация. Дочке почти два месяца. Вроде всё ок. Но настораживает меня какое-то "хрюканье " носиком, будто глубоко в районе переносицы скапливается мокрота. Педиатр посоветовала чистить чаще нос турунточквми. Но эффекта нет, ничего не прочищается..
Не понимаю что это и что с этим делать. Есть советы-идеи?

ЗЫ:насморка нет,дышит свободно. Звуки бывают не часто.

Lipton1977
31.05.2011, 16:12
Можно попробовать промывать Аквамарисом. Увлажнять воздух в комнате, возможно у ребенка скапливается слизь и подсыхает, вот поэтому она и подхрюкивает. В конце концов показаться ЛОРу - все таки он специалист профильный.

чу-ча
31.05.2011, 17:09
все тоже самое, только нам 3 мес. ходили и к лору и педиатр смотрел,сказали слюни с соплями гуляют,хотя насморка нет, промываю физиомером.

Bublika
31.05.2011, 17:32
Я промывала аквалорбейби нозальный душ, с утра и отсасывала что там есть, все больше не трогала весь день, после трех мес прекратила хрюкать. К моему стыду, тырынды так и не научилась вертеть...

juh
31.05.2011, 18:22
Ничего страшного, скорее всего. Я в свое время тоже волновалась, советовалась и с лором, и с педиатром, сказали, маленький ребенок может издавать разные хрюкающие звуки. Это от молока может быть, попадает...

Приморцы
31.05.2011, 18:38
Ничего страшного, скорее всего. Я в свое время тоже волновалась, советовалась и с лором, и с педиатром, сказали, маленький ребенок может издавать разные хрюкающие звуки. Это от молока может быть, попадает...

Соглашусь, но ЛОРу лучше показать для уверенности.

Анюта-мама
31.05.2011, 19:13
Обязательно покажитесь ЛОРу. Если ничего не мешает ребенку, то и капать и отсасывать не надо. Ну разве что после прогулки пыль уличную смыть. Нам ЛОР сказала, что детки имеют право хрюкать! Следить только, чтоб не было остановок дыхания, и ни в коем случае не заливать всякими аквамарисами без причины :009:

kot-ka
31.05.2011, 19:38
У нас тоже хрюкает врач сказала узкие носовые ходы.

мамулька0207
31.05.2011, 19:40
У нас тоже самое было в 2 месяца, потом постепенно прошло))))))И у вас пройдет )

Даша-Петя
31.05.2011, 19:44
ничего не делать - это бывает и это нормально. Носик подрастёт - "хрюканье" прекратится.

Oooops
31.05.2011, 20:26
Что делать - покахаться лору:ded: И там уже по ситуации, что он скажет. У меня у дочки тоже нос хрюкает периодически, при этом ничего не отсасывается, лор ничего не увидела, теперь хрюкающий нос не трогаю (конечно при отсутствии симптомов простуды)

Приходите Завтра
31.05.2011, 20:27
Как только начнет принимать вертикальное положение - хрюканье пропадет.

У нас с рождения хрюкает и сопит. Туалет носа постоянно - Отривин бэйби в минидозах, затем отсасываем Отривин аспиратором, по мере необходимости, но утром и на ночь - обязательно.

После плвания и купания - прочихивается, становится заметно лучше. Ну и лор - наш лучший друг, конечно))))

Турунды убирают корочки, а от слизи они не помогут ((((

OksSuna
31.05.2011, 20:44
Мы тоже сталкнулись с такой проблемкой.Когда ребенку было 2 месяца.. что я только не делала, но ничего не помогало. Лор говорил что узкие носовые проходы, само все пройдет с возрастом. Сделала посев из носика.. все нормально.
Сейчас нам около 5 месяцев хрюканья стало значительно меньше.. видимо Лор был прав.
Сходите к лору пусть посмотрит нет ли воспаления.. у педиатра возьмите направление на посев из носика и зева, чтобы исключить наличие бактерий в носике (они тоже могут вызывать слизь).
Если все нормально, то ждите, со временем должно все пройти (я тоже на это надеюсь)

Д_Обрая
31.05.2011, 23:15
Турунды тоже не умею вертеть...Мне хороший доктор посоветовала - грудное молоко в носик пускать - можно сцедить и пипеточкой, а можно и так если попадете. Ведь в грудном молоке - чистый интерферон содержится, родной. У нас за неделю все "хрюки" ушли. Еще хорошая вещь - аспиратор детский Отривин.

пшеничная
31.05.2011, 23:44
Спасибо за советы!:flower:

Мы, пожалуй, покажемся ЛОРу,а там видно будет...

По поводу капанья в нос молока или даже того же Аквамариса(промывания), педеатр в РД крайне не рекомендовала. Мол, проходы все рядом и коротенькие,в ушки попасть может.

Ola11
03.07.2011, 14:29
мы тоже хрюкали, особенно по утрам после сна. врач говорила что это нормально,а попали на прием к остеопату (п о другому поводу (у нас было смещение шейных позвонков), так она сразу заметила наше хрюканье и за 2 сеанса убрала.

Олиk
03.07.2011, 15:44
Ир, у меня Данька хрюкает до сих пор, сначала нам тоже говорили, что узкие носовые ходы, потом, что будет лучше, когда примет вертикальное положение, но это время наступало, а он продолжал все так же хрюкать, плюс в дополнение к этому всю осень-зиму-весну у него был практически не прекращающийся насморк, и никакие лекарства не помогали. Сейчас пошли к остеопату, прошло 3 сеанса - хрюкать он стал ощутимо меньше, очень надеюсь, что совсем пройдет.

The Phantom
04.07.2011, 00:38
Я тоже очень переживала, что ребенок "хрюкает" в 1,5 мес снесла на прием к ЛОРу, она сказала, что все нормально, пройдет после 6 мес - так и оказалось. Для прочистки носика советовала вазелиновое масло (оно хорошо увлажняет), и не трогать часто, не отсасывать, т.к. ничего там нет, "сам прочихается".

мамакася
04.07.2011, 00:51
У нас тоже хрюкает врач сказала узкие носовые ходы.

+1 У нас тоже такое было,в основном,когда сосала,смотрели лор и педиатр.После 6 мес прошло.

tatyana1980
13.07.2011, 21:24
Вот ситуация. Дочке почти два месяца. Вроде всё ок. Но настораживает меня какое-то "хрюканье " носиком, будто глубоко в районе переносицы скапливается мокрота. Педиатр посоветовала чистить чаще нос турунточквми. Но эффекта нет, ничего не прочищается..
Не понимаю что это и что с этим делать. Есть советы-идеи?

ЗЫ:насморка нет,дышит свободно. Звуки бывают не часто.

нам две недели. сегодня у нас была врач. про "хрюканье" сказала, что это хрящик в носу который к шести мес. превратится в косточку и "хрюканье" пройдет))))

Олэндина
13.07.2011, 22:43
Отвезите детя к лору.

Верони
13.07.2011, 22:55
перерастёт )))))и не надо без надобности младенца возить по лорам и там цеплять всякую каку..

OksSuna
13.07.2011, 23:22
перерастёт )))))и не надо без надобности младенца возить по лорам и там цеплять всякую каку..

+100

axana
14.07.2011, 16:37
Мои дочки тоже хрюкали где-то до 3мес. Соплей не было, оказалось, что молочко попадало.

AnnitaA
14.07.2011, 16:42
Мы тоже хрюкаем, водила к лору, сказал бывает у деток, у нас правда немного отечность была, только насморк долечивали тогда, но с этим не связано, сказал показаться еще месяцев в восемь...

Ороб
14.07.2011, 16:46
Можно попробовать промывать Аквамарисом. Увлажнять воздух в комнате, возможно у ребенка скапливается слизь и подсыхает, вот поэтому она и подхрюкивает. В конце концов показаться ЛОРу - все таки он специалист профильный.

Крайне осторожно! Мы допромывались до отита.
А к лору не помешает точно, уж они то почистят нос правильно!

galushka771
14.07.2011, 18:18
мой тоже похрюкивает, сказали не страшно)

Alice Fox
14.07.2011, 22:37
незрелость носовых перегородок. Скоро перестанет подхрюкивать сама.

croh
15.07.2011, 00:38
незрелость носовых перегородок. Скоро перестанет подхрюкивать сама.
согласна! мы тож хрюкали - в тот момент естественно переживала-паниковала, педиатр сказала, что в этом возрасте - это ничего страшного (хрюкали во сне), как мне объяснили слюнки там куда-то затекают во время сна вот малыш и хрюкает. На плановом осмотре у ЛОРа (если он у Вас планируется) можте спросить, думаю что тоже самое скажет. Без особой надобности к ЛОРу я бы не ездила, так как врач профильный, и по профилю у него именно с больными детками общаться почти постоянно...Это ИМХО.
Ваш же педиатр посмотрела - все нормально, значит так оно и есть. А лишний раз носик промывать, наверное, не стоит, если ходы чистые, дыхание ровное и не затрудненное, то оставила бы носик в покое, да и турундочки каждый раз запихивать не стоит, там много кровеносных сосудиков, да и перегородка еще слабая. К тому же турундочками толко у выхода из носика прочищают, а Вы пишите, что у дитяти там все чисто.

Юсечка
15.07.2011, 01:12
Конечно надо показаться ЛОРу! И не всегда это проходит... вот буквально пару недель назад подруга с малышом выписались из больницы, сделали операцию... малыш хрюкал и очень шумно дышал... педиатр говорил, что все пройдет, а попали к квалифицированному врачу, который назначил срочную операцию!

Лиолка
15.07.2011, 20:28
Мне ЛОР сказала, что это нормально. У моей дочки бывает молоко носом выходит. Хрюкает после ночного сна, вот и думаю, что это молоко скапливается, а так как столбиком не держу после ночного кормления, то и хрюканье появляется.