PDA

Просмотр полной версии : и снова о прививках...

моржик
31.05.2011, 16:30
Вопрос вот в чем, 10 августа будет год как сделали последнюю полио (ИПВ), а в конце июня-ревакцинация АДС. Вот думаю-делать их вместе-в конце июня, или полиомиелит оставить на сентябрь? А так бы в конце сентября уже сделали бы 5-ю полио.....Кто так "метался"? Насколько страшно "опередить" ревакцинацию на 1,5 месяца? Возрастают ли риски по осложнениям?

моржик
31.05.2011, 17:41
да, похоже я одна такая....

Biene
31.05.2011, 17:54
Позвоните в ЕВЦ - там все расскажут. Наша педиатр сказала, что полио можно делать с интервалом 9 мес-год. И главный риск - это осенние простуды и заразные дети, чего летом можно избежать (летом же в садик не ходят, как правило). Поэтому я бы порекомендовала разделаться с прививками до осени. После прививки иммунитет ослабевает - а тут сезонные болезни и детские вирусы как раз осенью.

моржик
31.05.2011, 20:32
Большущее Вам спасибо. У нас как раз садик "нагрянет" и нам очень сложно "отмазаться" от сентября-темку уже создавала и вчера сходила -таки к заведующей д-с, а она за свое-мол, хоть на неделю, но надо в сентябре....но это другая история)). В ЕВЦ сказали, что год ждать, но у них только ипв, а я почитала инфу., подумываю об ОПВ-т.к. иммунитет нужен в кишечнике, а туды он через ипв не попадет. Ваши доводы очень даже разумные и я так же рассуждаю, но прсто как начитаешся, жуть жуткая охватывает:001:, а без конкретно этих прививок в садике еще страшнее, тем более теперь-когда детей будут "уплотнять"-так Фурсенко с Онищенко решили, а наша завед. вчера подтвердили инфу. Теперь, оказывается, ясельных будет не 15-20, а 25 человек :(:(:(. Я в истерике была-и так вечно сопливые все, болеющие, а теперь еще и больше их станет на 1 кв. см.:(

Biene
01.06.2011, 03:02
У нас было 3 ИПВ, а ревакцинацию педиатр советует ОПВ - именно из-за того, что иммунитет будет лучше. И ревакцинация ОПВ безопасна ( в отличие от первых трех прививок, если их делать ОПВ). И тоже зовет нас раньше года - в сентябре - это на 3 мес раньше, чем будет срок в год -в декабре. Она раньше работала в НИИ детских инфекций, я ей доверяю.