Просмотр полной версии : А вы сдавали мазки в 30 и 36 недель?
Сегодня спросила врача в ЖК, надо ли будет еще сдавать мазки во время бер-ти? Сказала, что в 30 и 36... почему-то в 1ую берем-ть меня в такие сроки уже никто не гонял на кресло... Напишу отказ,наверное.
Вы сдаете мазки на таком сроке или нет?
И еще вопрос, разве медсестра имеет право брать мазки? В 1ую бер-ть это делала только врач (я стояла на учете у др.врача), а медсестра ведала бумажками... Мне показалось, что их,конечно, может и учили в свое время этому, но из-за отсутствия большого опыта они плохо это делают... вот сегодня так больно там лазила, а у меня уже 15 недель! Вот еще и поэтому не хочу, чтоб снова брали.
Ninel - верю в чудо
31.05.2011, 18:12
Брали и сдавала не сопротивлялась уже 2 раза, время в 5 сек занимает, никакого дискомфорта не испытала + еще уточнила будут ли брать еще? У меня прямо в обменной карточке написано 1)при постановке на учет 2) 28\30 нед 3) 36/38нед. Брала врач, медсестра бумажками занимается.
Да, и в 30 и в 36 недель. Брала врач, медсестры у нее в принципе нет. Насколько понимаю берут на гонорею, это из разряда спид/сифилис/гепатит обязательные для роддома данные.
Ninel - верю в чудо
31.05.2011, 18:15
Да, и в 30 и в 36 недель. Брала врач, медсестры у нее в принципе нет. Насколько понимаю берут на гонорею, это из разряда спид/сифилис/гепатит обязательные для роддома данные.
Да я тоже слышала, что это для РД в первую очередь, иначе инфекционным РД грозят.
Мапаполиг
31.05.2011, 18:38
Обязательно!!!
Ooleetka
31.05.2011, 19:14
А что такого страшного во взятии мазка? У меня медсестра брала - ооооооочень аккуратно. Сексом, на мой взгляд, гораздо опаснее заниматься :))
lelkanga
31.05.2011, 19:19
Может, это и не обязательно, но в ПЦ Алмазова меня предупредили, что без мазков и еще некоторых анализов не возьмут. я все сдала.
Таня BLACK
31.05.2011, 19:23
у меня в 30 недель брали, на кресло не сажали, врач на кушетке взяла так, что я вообще ничего не почувствовала. Для моего роддома это обязательный анализ на этом сроке, могут отказать при заключении договора.
Таня BLACK
31.05.2011, 19:25
Может, это и не обязательно, но в ПЦ Алмазова меня предупредили, что без мазков и еще некоторых анализов не возьмут. я все сдала.
Во, и я в Алмазова. Может это конечно требования только этого центра, но сомневаюсь:073:
lelkanga
31.05.2011, 19:36
Во, и я в Алмазова. Может это конечно требования только этого центра, но сомневаюсь:073:
в прошлую Б. я рожала в 16 на СР. Ничего особо не смотрели.
Ясно... значит,придется сдать. Попрошу,чтобы врач брала.
Сегодня спросила врача в ЖК, надо ли будет еще сдавать мазки во время бер-ти? Сказала, что в 30 и 36... почему-то в 1ую берем-ть меня в такие сроки уже никто не гонял на кресло... Напишу отказ,наверное.
И еще вопрос, разве медсестра имеет право брать мазки? В 1ую бер-ть это делала только врач (я стояла на учете у др.врача), а медсестра ведала бумажками... Мне показалось, что их,конечно, может и учили в свое время этому, но из-за отсутствия большого опыта они плохо это делают... вот сегодня так больно там лазила, а у меня уже 15 недель! Вот еще и поэтому не хочу, чтоб снова брали.
Я сдавала и в 30 недель и в 36. хотя не хотелось мне, казалось что они мне там повредят чего. Но оказалось что вообще ничего не почувствовала))))) Я б сдала мало ли что))))
Амаранта
31.05.2011, 19:53
Сдавала, брала медсестра, но она у нас очень опытная, всё аккуратненько сделала
Сдавала в прошлую бер-ть мазки, аж 10 лет назад, брала медсестра, она имеет право брать мазки, их конечно же учили этому и не Вы же одна наблюдаетесь у нее беременная, так что опыт то должен быть у этой медсестры (если она конечно не только после учебы пришла на работу). В эту бер-ть наблюдаюсь у других врача и медсестры, тоже мазки брала медсестра (пока только на скрытые инф, еще срок не 30 недель).
У меня врач брала и в 30 и в 36, медсестры у нее в принципе нет. Брала очень аккуратно, я ничего и не почувствовала:)
сдавала и в 30 и ув 36, в 30 нед брала медсестра. причем когда я ездила в роддом, мне сказали, чтобы в обменке обяз-но эти анализы были записаны.
lidok555
31.05.2011, 21:41
Мазки сдавать просто необходимо,перед родами там все должно быть здорово,а во время беременности очень часто молочница беспокоит,а что бы роды прошли хорошо,и нужно убедится в отсутсвии всяких болячек,которые могут навредить ребёнку.У меня тоже мед сестра брала,ничего в этом страшного нет,у неё медобразование!!!
вот мода пошла...от всего отказываться))))
брали...
Fardeeva
01.06.2011, 01:47
Я сдавала, не сопротивлялась. Проблем после взятия мазков никаких не было.
А в чем проблема? Положено-сдавайте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.