PDA

Просмотр полной версии : наши права и обязанности гос-ва в сфере Здравоохранения

шашечка
31.05.2011, 18:09
Ситуация в следующем: ребенок и я прописаны в Ленинградской области,муж работает в Питере и недавно к ним в их контору пришел представитель НИИ Инфекции им Попова и заключил с их предприятием договор,что мол дети сотрудников не важно где они прописаны ,имеют право наблюдаться в период болезней ОРЗ и ОРВИ ,ротовирус,кишечный грипп и тд...позвонила я тому педиатру,она говорит возьмите направление у вашего педиатра и приезжайте к нас ,сдадите кровь на сахар в дневнос стационаре у нас есть запах ацетона изо рта и как раз сдадим все анализы чтобы понять у нас кишечная инфекция или от антибиотиков понос,вообщем наш педиатр меня послала,написала на бумажке номер телефона главного по нашему району педиатра позвонила не дозвонилась и порвала бумажку с номером,на мои просьбы дать номер ответила отказом и сказала езжайте туда сами...я говорю ну вы хоть номер то дайте,чтобы с человеком договориться...она говорит НЕТ,идите к заведующей и объясняйтесь там! Пришла к заведующей опять такие же мытарства ,в итоге этот мужик дозвонился до тетки и она ему сказала что надо взять полис в руки лично мужа и ребенка,и позвонить в страхъовую и спросить правда ли прикреплен ребенок туда !Короче капец какой-то...полис у мужа в паспорте он трубу не берет,дозвонилась только через час до него ну,а уже поздно все ушли!пришла домой что делать не знаю давай звонить в Минздрав там все объяснила ,и что вы думаете звонит мне через 10 мин эта главная педиаторша из Ломоносова и говорит мол приезжайте за направлением,я говорю у ребенка понос 3-4 р в день .муж работает с 9 до 9 я не могу пусть здесь дают направление,в череде долгих мытарств она вспомнила как я в феврале писала на их больницу жалобу, что оттуда дети поступают с ротовирусной инфекцией в инфекционку и это ненормально!!!в итоге она нме говорит приходите мол завтра в вашу амбулаторию и вам дадут ваше направление...вот у меня вопрос нафига надо было трепать нервы???Ведь полис по всей России действителен,я имею право обслуживаться где угодно и мой ребенок тоже...или если я приеду к своим родителям в Калужскую область,то я не имею права посетить там врача детского тк у меня нет прикрепления???и я должна была предвидет и взять направление на год вперед?так что ли???Вообщем люди боритесь за свои права в медицине и не опускайте руки