Просмотр полной версии : Вопрос о справке №1
Девочки, подскажите в какой гор.вет.станции можно получить справку формы №1 без проблем? Желательно на ЮЗе.
Вы не подумайте, что у нас паспорта нет :)) Есть, и прививки в порядке, и чип есть... Но местная вет. станция какие-то непонятные бумаги от меня хочет.
Golden Dust
31.05.2011, 21:06
Форму №1 можно получить, например, в гор.вет станции на Лиговке, справка действительна 3 дня.
Форму №1 можно получить, например, в гор.вет станции на Лиговке, справка действительна 3 дня.
сейчас уже 5 дней действительна и дают в государственных клиниках
Света, с собакой ехать надо?
У меня рядом с домом ветеринарка, но им нужен официальный перечень документов, которые предъявляет страна. А где я его возьму??? Я уже и посольства обзвонила, и в инете искала - ну нет такой бумаги. А веты сказали - нет перечня - нет справки :005:
Golden Dust
31.05.2011, 21:11
Точно, а я забыла, что сроки изменились, т.к. давно с собакой по России не путешествовала:008:
Golden Dust
31.05.2011, 21:16
Ехать на Лиговку надо с собакой - без собак они теперь справок не дают. А в какую страну вы едете? По моему опыту, эти справки не нужны никому за границей. Я пользовалась формой №1 для покупки собачьего билета на поезд по России.
Ехать на Лиговку надо с собакой - без собак они теперь справок не дают. А в какую страну вы едете? По моему опыту, эти справки не нужны никому за границей. Я пользовалась формой №1 для покупки собачьего билета на поезд по России.
Собираемся в Абхазию. Я вообще не уверена, что мы Зену с собой повезем, решила заранее на всякий случай зайти в ветеринарку и всё узнать, а тут такое 005:
Справка нужна и для билета, и на границе на неё штамп ставят а потом на выезд ещё надо справку брать.
Может позвонить в другую клинику, и спросить что да как? Просто не говорить, что границу пересекать будем?
Golden Dust
31.05.2011, 21:30
Собираемся в Абхазию. Я вообще не уверена, что мы Зену с собой повезем, решила заранее на всякий случай зайти в ветеринарку и всё узнать, а тут такое 005:
Справка нужна и для билета, и на границе на неё штамп ставят а потом на выезд ещё надо справку брать.
Про Абхазию подсказать не смогу - возможно, кто-нибудь из девушек путешествовал и сможет рассказать, что нужно.
Есть еще вариант погуглить в интернете отзывы или поискать телефон вет. службы на КПП на границе с Абхазией, позвонить туда и узнать их требования.
Если повезете туда Зену, не забудьте уделить внимание обработке от клещей и постоянно осматривайте ее - пироплазмоз никто не отменял.
Про Абхазию подсказать не смогу - возможно, кто-нибудь из девушек путешествовал и сможет рассказать, что нужно.
Есть еще вариант погуглить в интернете отзывы или поискать телефон вет. службы на КПП на границе с Абхазией, позвонить туда и узнать их требования.
Если повезете туда Зену, не забудьте уделить внимание обработке от клещей и постоянно осматривайте ее - пироплазмоз никто не отменял.
Да, спасибо большое. Отзывов много, у всех на границе просят разное :005: У кого-то фото с печатью, у кого-то анализ на тосоплазмоз и т.д. и т.п. У некоторых вообще ничего не смотрят.
Про КПП на границе супер идея! Я сегодня уже звонила в посольство Абхазии (в Москве), в посольство России (в Абхазии), завтра попробую на КПП позвонить (в посольстве этот телефон никто не знает :065:)
И ищу гос.вет. станцию со сговорчивыми врачами :)) на ЮЗе
Kate1981
31.05.2011, 22:29
Гы, там граница - одно название :046:. Справки смотреть точно не будут.
Ко-ко-ко
31.05.2011, 22:30
Сейчас со сговорчивыми врачами стало совсем плохо :(
На них сильно наехали видимо....
Теперь даже для выставок справок без собак не дают :(
Гы, там граница - одно название :046:. Справки смотреть точно не будут.
Я тоже так думала, вот отзыв (девушка на днях границу пересекала)
Довольная с зажатой в кулачке справкой иду в злощастный кабинет на КПП
Слfва тебе.. девушка попалась молодая -денег не взяла..но началось.. Спавка на въезд в РА вообще была оказывается не правильная , а парень ЛОХ . С 2011г новые правила и перед выездом из РФ надо сдавать обязательно на таксоплазмоз..Почему в Москве мне не проставили анализ.?? Ага ,я бы вас не впустила. Почему вет.врач Абхазии Вам выписал на выезд!! без этого анализа не имел права. Должен был сделать ,дождаться результата и потом только выпустить... Давайте хоть паспорт посмотрим..Ага!! и тут все плохо. Фото заверенное печатью-обязательно. на 2 странице каждая прививка -штамп.Сведения о владельце(мне) и место моей прописки с моим личным паспортом сверяли в лето 2010( тут уже я все красиво заполнила и штампы в вет поставила).стр 12,13,16 так же должны быть заполнены.с вакцинами и препаратами. Короче я все выслушала- обо мне, всех ветеринарах 2 стран,жалостливо покивала и счастливо удалилась..Бдительный погранец на последнем форпосте попросил показать допуск от ветеринара. Забрал и пропустил..
Kate1981
31.05.2011, 22:35
У меня есть вет, она домой справку привозит :004:
Сейчас со сговорчивыми врачами стало совсем плохо :(
На них сильно наехали видимо....
Теперь даже для выставок справок без собак не дают :(
Да я дам собаку, мне главное, чтобы не просили непонятных бумаг, о которых ни в одном посольстве не знают :005:
У меня есть вет, она домой справку привозит :004:
Да-да, я помню, иду в личку :)) На дом мне не надо (я далеко живу).
Kate1981
31.05.2011, 22:37
Я тоже так думала, вот отзыв (девушка на днях границу пересекала)
Это в абхазии? Да ладно! Там граница ток с нашей стороны еще вроде ниче, ток паспорт смотрят человеческий. А на той стороны мостика иногда вообще никого нет :))
Это в абхазии? Да ладно! Там граница ток с нашей стороны еще вроде ниче, ток паспорт смотрят человеческий. А на той стороны мостика иногда вообще никого нет :))
Не, там уже давно проверяют вет.паспорта, но вот так жестко по-моему первый отзыв. Девушка только-только границу проходила - впечатления самые свежие.
Токсоплазмоз наверное стоит сдать на всякий случай, как думаете?
К тому же сейчас пешеходный мост закрыт, все по одному (автомобильному проходят), может в этом дело?
Фото собаки с печатями?!?Я обалдеваю:010:
Фото собаки с печатями?!?Я обалдеваю:010:
А на прописку владельца печать, как Вам?
Я конечно могу взять печать своего предприятия и поставить ее сколько угодно раз и куда угодно,но сдается мне ,что они там несколько перегибают.Бред какой то.
Сдается мне что у ветеринарии совсем крышняк снесло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.