Просмотр полной версии : болит зуб под временной пломбой
Dankamir
31.05.2011, 20:46
Я тихо схожу с ума:(
Удалили мне нерв, почистили каналы, положили кальцесод. препарат.
Недели 3 я ходила с этой пломбой,последнюю неделю могла уже жевать и тут когда настало время менять пломбу на постоянную, он снова заболел и стало больно надавливать.
Пришла к стоматологу, мне было сказано,что жевать врем. пломбой нельзя, но она мне об этом не сказала, я первый раз лечу зубы и ест-но не в курсе, но полноценно зубом не жевала Слава Богу. Сделали снимок,сказала,что могла повится микротрещина из-за нагрузки на зуб, и если это так,то зуб только удалять:(
Но по снимку видно,что ситуация в каналах таже,что и была 3 недели назад- расширены:(
Снова почистили каналы и положили др. препарат. Сегодня второй день после смены лекарства, и он все равно поднывает,либо я его просто чувствую. С противоположной стороны на семерке таже история,тоже болит,только спустя 2 недели, тоже будем менять лекарство,но этой стороной я не жевала вообще(((
У кого болели зубки под временной пломбой? утешьте меня пожалуйстааааа!!!:(
Diana2004
31.05.2011, 20:55
Всегда болели и всегда врач советовала соду и ромашку с шалфеем только не полоскать,а держать во рту со стороны зуба,реально легче.Я себе так сохранила семерку под которой был гнойник,лечили два месяца,пока второй год стоит и ничего.
edeltely
31.05.2011, 23:22
ээээ...я может чего-то не догоняю, но разве временная пломба не ставится до прочистки каналов, вместе с лекарством?
а потом уже в каналы - лечебные вкладки, штифты и постоянную пломбу.
Зачем временная после прочистки каналов?
добрый скорп
31.05.2011, 23:33
ээээ...я может чего-то не догоняю, но разве временная пломба не ставится до прочистки каналов, вместе с лекарством?
+1. Может стоит еще и к другому стоматологу сходить?
У меня бывает, что зуб с удаленным нервом болит какое-то время, но это происходит если нервы удаляли в холодное время года или я после этого простыла.
Насчет того, что с временной пломбой жевать нельзя тоже первый раз слышу...
Мамусенька
01.06.2011, 00:17
Дык у ТС Каласепт ставили(или аналог), вот и поставили времянку. Автор, ежели у Вас кисты на верхушках, так это дело длительного лечения, каждые 3 недели лек-во менять надо и под контролем рентгена желательно. Либо резекция верхушки корня (это, как правило, когда одна киста). Худший вариант-зуб не подлежащий терапевтическому лечению, а значит-удалять. С врем.пломбой можно есть, другой вопрос если она химическая, то может выпасть. Но это не трагично, главное сразу полость опять пломбой закрыть.
Семья 100матологoff
01.06.2011, 00:19
Я тихо схожу с ума:(
Удалили мне нерв, почистили каналы, положили кальцесод. препарат.
Недели 3 я ходила с этой пломбой,последнюю неделю могла уже жевать и тут когда настало время менять пломбу на постоянную, он снова заболел и стало больно надавливать.
Пришла к стоматологу, мне было сказано,что жевать врем. пломбой нельзя, но она мне об этом не сказала, я первый раз лечу зубы и ест-но не в курсе, но полноценно зубом не жевала Слава Богу. Сделали снимок,сказала,что могла повится микротрещина из-за нагрузки на зуб, и если это так,то зуб только удалять:(
Но по снимку видно,что ситуация в каналах таже,что и была 3 недели назад- расширены:(
Снова почистили каналы и положили др. препарат. Сегодня второй день после смены лекарства, и он все равно поднывает,либо я его просто чувствую. С противоположной стороны на семерке таже история,тоже болит,только спустя 2 недели, тоже будем менять лекарство,но этой стороной я не жевала вообще(((
У кого болели зубки под временной пломбой? утешьте меня пожалуйстааааа!!!:(
Вообще не очень понимаю глубинного смысла хождения с кальцием в каналах в течение 3 недель. Вариантов причин боли может быть много. Без снимка вам даже специалист не сможет сказать что там происходит. А уж тем более такие же пациенты как вы.
Семья 100матологoff
01.06.2011, 00:22
Всегда болели и всегда врач советовала соду и ромашку с шалфеем только не полоскать,а держать во рту со стороны зуба,реально легче.Я себе так сохранила семерку под которой был гнойник,лечили два месяца,пока второй год стоит и ничего.
Ерунду пишете. От соды и ромашки никакого толка не будет в такой ситуации. Какой механизм действия по-вашему? Думаете она через десну и кость просачивается?:)
То, что у вас прошли симптомы воспаления, так это не благодаря ромашке... а просто ваш иммунитет справился на какое-то воемя с очагом воспаления и оно перешло в хронь опять... до следующего обострения. Врача смените. 100%-ый совет. И зубы эти проверьте у нормального стоматолога. Наверняка много интересного узнаете.
Семья 100матологoff
01.06.2011, 00:25
Дык у ТС Каласепт ставили(или аналог), вот и поставили времянку. Автор, ежели у Вас кисты на верхушках, так это дело длительного лечения, каждые 3 недели лек-во менять надо и под контролем рентгена желательно.
Это неправильно.
С врем.пломбой можно есть, другой вопрос если она химическая, то может выпасть. Но это не трагично, главное сразу полость опять пломбой закрыть.
Выпавшая временная пломба при пустых каналах - это очень трагично. Т.к. если пломба выпала, значит еще раньше она стала негерметичной, а это значит, что каналы зуба инфицировались микрофлорой полости рта и никакого толка от такого "лечения" не будет.
Мамусенька
01.06.2011, 00:29
Это неправильно.
Ну праильнее-то, как я Вас поняла, удаление-имплантация, вот где глубокий смысл зарыт:ded:
Мамусенька
01.06.2011, 00:32
Выпавшая временная пломба при пустых каналах - это очень трагично. Т.к. если пломба выпала, значит еще раньше она стала негерметичной, а это значит, что каналы зуба инфицировались микрофлорой полости рта и никакого толка от такого "лечения" не будет.
Я, собсно, и написала, что надо полость сразу закрыть, читайте внимательно:019:
Семья 100матологoff
01.06.2011, 00:32
Ну праильнее-то, как я Вас поняла, удаление-имплантация, вот где глубокий смысл зарыт:ded:
Правильно каналы пломбировать сразу. Никакого действия от хождения с кальцием нет. И тем более менять его по несколько раз.
Семья 100матологoff
01.06.2011, 00:35
Я, собсно, и написала, что надо полость сразу закрыть, читайте внимательно:019:
Я читаю очень внимательно. Сразу - это как? Она выпала и тут же ее пальцем на место? Или как? Сразу - это как быстро по-вашему? Кроме того, я повторю, если пломба выпала сейчас, то уже дофига времени она была негерметичной, хоть и зрительно находилась в зубе.
Вы врач?
Мамусенька
01.06.2011, 00:36
Правильно каналы пломбировать сразу. Никакого действия от хождения с кальцием нет. И тем более менять его по несколько раз.
А какое дейстивие от гутты или термафила в канале с кистой????????:fifa:
Anna2000
01.06.2011, 00:43
Я зачем так долго с временной пломбой ходить у только что депульпированного зуба? По моему опыту - ну неделя максимум. На живых зубах кист не бывает, разве что зуб "умер своей смертью".
Семья 100матологoff
01.06.2011, 00:45
А какое дейстивие от гутты или термафила в канале с кистой????????:fifa:
Я вам расскажу, только вы на вопрос мой не ответили...
Вы врач?
Мамусенька
01.06.2011, 00:53
Я вам расскажу, только вы на вопрос мой не ответили...
Ога:019: ну а теперь расскажите, плиз, как космические корабли бороздят просторы океана
Семья 100матологoff
01.06.2011, 01:16
Ога:019: ну а теперь расскажите, плиз, как космические корабли бороздят просторы океана
Ой, как все запущено... я вам подскажу хорошие книжки и курсы если вам надо.
Кратенько теперь...
Во-первых, у ТС из рассказа абсолютно не вытекает то, что ей лечили периодонтит... с чего вы это взяли? А даже, наоборот, с ее слов ей "удаляли нервы" всего лишь. Ну да ладно.
Во-вторых, про действие гутты... Я очень кратко... не интересно вашим ликбезом заниматься. Периодонтит любой формы - это воспалительный ответ на микрофлору в системе каналов. Основная задача врача - убрать всю органику из канала, которой она питается (для этого хлорка, УЗ под коффером и т.п.). Дальше герметичное пломбирование СРАЗУ, и периодонтиту капец. Какой смысл вы вкладываете в кальций когда туда его пихаете? И особенно когда меняете через несколько недель и так несколько раз? Правильный ответ: кроме выкачивания денег из кармана пациента, в этом больше нет никакого смысла с точки зрения современной эндодонтии.
Мамусенька
01.06.2011, 01:36
Ой, как все запущено..
Эка Вы про себя....
Скушшшна мне с Вами
Семья 100матологoff
01.06.2011, 01:41
Эка Вы про себя....
Скушшшна мне с Вами
И вам всего хорошего:)
Lerkina mama
01.06.2011, 01:45
идите к другому стоматологу. у меня была ровно такая же ситуация.мурыжили меня долго - а 16 тысяч как ветром сдуло - зуб так и болел...пока не пошла к другому стоматологу, за два приема мне все сделала. поставила постоянную пломбу.хожу довольная, ничего не болит!
кстати, говорила моя стоматолог-спасительница в точности то, что тут говорит Семья 100матологоff
Lerkina mama
01.06.2011, 01:52
Какой смысл вы вкладываете в кальций когда туда его пихаете? И особенно когда меняете через несколько недель и так несколько раз? Правильный ответ: кроме выкачивания денег из кармана пациента, в этом больше нет никакого смысла с точки зрения современной эндодонтии. золотые слова!:ded:
edeltely
01.06.2011, 02:08
И вам всего хорошего:)
А у меня конкретный вопрос. Надеюсь, конечно, больше ни один зуб до пульпита не дотянуть, но все же: действительно ли возможно лечение пульпита без удаления нерва, когда производят частичную резекцию нерва? или это очередная разводка?
Dankamir
01.06.2011, 02:32
Кисты у меня нет, снимки делали несколько раз. Сейчас мне сменили лекарство на йод с чем-то.
Я реально устала т.к. первый раз я еще нормально перенесла чистку каналов, во второй раз мне казалось,что родить третьего легче. Меня это очень смутило,откуда такая боль:005: При том,что по снимку врач говорит,что каналы хорошо прочищены.
А теперь у меня болит семерка с противоположной стороны в которой также временная пломба с кальцием.
Перспектива остаться без двух зубов в моем возрасте,да еще после всех мучений и выкинутых денег, очень огорчает и пугает:(
Dankamir
01.06.2011, 02:36
идите к другому стоматологу. у меня была ровно такая же ситуация.мурыжили меня долго - а 16 тысяч как ветром сдуло - зуб так и болел...пока не пошла к другому стоматологу, за два приема мне все сделала. поставила постоянную пломбу.хожу довольная, ничего не болит!
кстати, говорила моя стоматолог-спасительница в точности то, что тут говорит Семья 100матологоff
У кого Вы в итоге вылечили зубик? Страшно попасть опять кому-то в лапы...
Dankamir
01.06.2011, 02:39
С врем.пломбой можно есть, другой вопрос если она химическая, то может выпасть. Но это не трагично, главное сразу полость опять пломбой закрыть.
Мне сказали,что от нагрузки на зуб может образоваться трещина на корне зуба и если это произойдет,то клиника ответственности не несет... А в связи с тем,что временные пломбы стоят с обоих сторон,то там где не было больно я легонечко жевала,но ест-но не орехи:)
Lerkina mama
01.06.2011, 11:10
У кого Вы в итоге вылечили зубик? Страшно попасть опять кому-то в лапы...
эта стоматологическая поликлиника за городом, стоматолога эту знаю с детства, но туда очень далеко ехать, однако когда прижало, полетела туда как миленькая.
а та что деньги из меня выкачивала называется Мед-Стандарт, мне и кстати там говорили, что они так долго (3.5 месяца!!!!)не могут мне вылечить зуб, потому что у меня зуб неправильный такой, я сама виновата...:010:.А я им каждый приём по 3 тыщи за эти песни платила - дура:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.