Просмотр полной версии : Бытовая химия для малыша.
Привет, подружки!:support:
Девочки, подскажите, пожалуйста, каким порошком вы пользуетесь для стирки детских вещей. Самых маленьких деток. Напишите, если не сложно, отзывы о средствах которыми вы пользовались.
Лампампидусик
31.05.2011, 21:05
И Вам, вечер добрый!
Порошок - самый незатейливый - ушастый нянь (или как-то так), т.к. во всех детских магазинах.
Или еще какой нить детский, но я с этим вопросом не заморачивалась :)
Likhanchik
31.05.2011, 21:06
Уууууууу, щаз раскажут про хоз мыло натертое на теке, а нееее про золу наверное или даже про Ретону:ded: а вообще вам в другой раздел:016:
Уууууууу, щаз раскажут про хоз мыло натертое на теке, а нееее про золу наверное или даже про Ретону:ded: а вообще вам в другой раздел:016:
Честно говоря я тут недавно, еще не очень ориентируюсь .:008: Не нашла подходящего.Подскажите, пожалуйста, где поискать ответ на мой вопрос. Спасибо.
Напишите модератору, что бы тему в малыши перенес
Привет, подружки!:support:
:0038:
Девочки, подскажите, пожалуйста, каким порошком вы пользуетесь для стирки детских вещей. Самых маленьких деток. Напишите, если не сложно, отзывы о средствах которыми вы пользовались.
Аистёнок :support:
В малыши до года вам. Я стираю тайдом.
В малыши до года вам. Я стираю тайдом.
ППКС:flower:
ЗЫ: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2675493&highlight=%F1%F2%E8%F0%EA%E0
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2553439&highlight=%F1%F2%E8%F0%EA%E0
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2904231&highlight=%F1%F2%E8%F0%EA%E0
ППКС:flower:
ЗЫ: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2675493&highlight=%F1%F2%E8%F0%EA%E0
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2553439&highlight=%F1%F2%E8%F0%EA%E0
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2904231&highlight=%F1%F2%E8%F0%EA%E0
Спасибо огромное!
Я до года детским мылом стирала. И до сих пор Аистенком!
Diamanta
31.05.2011, 22:18
и наши и детские вещи финским Лувил Сенсетив.
Lilianochka
31.05.2011, 22:43
Стираю, мою..обычным порошком. Никогда не заморачивалась на эту тему.
Ева-Лотта
31.05.2011, 22:45
я стирала Нянем Ушастым , а сейчас его же пятновыводитель покупаю, мне нравится.
так получилось, что с рождения жили на даче и приходилось стирать на руках, у меня была страшнейшая аллергия на Ушастого няня, перешла на обычный персил, никаких проблем
Порошок Мир детства. Напоминает мыльную стружку, коей по сути и является. Абсолютно без запаха, гипоаллергенный. Единственная сложность с ним, если стираешь не при слишком высокой температуре, может частично не раствориться полностью, поэтому перед стиркой на несколько минут размачивала его в горячей воде, а потом заливала в машинку. Зато ребенок не получал лишней вредной химии.
natalishka
31.05.2011, 23:02
MiniRisk и порошок, и ополаскиватель
мнительный жираф
31.05.2011, 23:03
Ушастый нянь
ПризракБелойДамы
31.05.2011, 23:07
Помнится, Домалем детским стирала, и еще чем-то, как-то не заморачивалась
Даша-Петя
31.05.2011, 23:09
Первый попавшийся под руку в магазине. Не разделяю при стирке вещи на взрослые и детские. Искренне считаю, что "детская " бытовая химия, как и большая часть "детских" спецтоваров, это рекламный ход, основанный на избыточном чадолюбии.
КСЮСИНДА
31.05.2011, 23:14
Вам в малыши до года .
А по теме я Ушастым нянем стирала .После года обычным порошком всё стала стирать
Lampochka
31.05.2011, 23:31
так получилось, что с рождения жили на даче и приходилось стирать на руках, у меня была страшнейшая аллергия на Ушастого няня
+1
Стирала Ушастым нянем в стиралке, когда развешивала детские вещички - начинался приступ астмы (аллергической). Ничего понять не могла...
Раз на 5-ый сообразила носом в пачку порошка сунуться - так оно и есть - на Ушастый нянь.
С тех пор стираю ребенку обычным Е, все ОК. Правда, на доп полоскание машину запускала до года ребенка.
Эти детские порошки - ИМХО - выкачивание денег.
Первый попавшийся под руку в магазине. Не разделяю при стирке вещи на взрослые и детские. Искренне считаю, что "детская " бытовая химия, как и большая часть "детских" спецтоваров, это рекламный ход, основанный на избыточном чадолюбии.
Да ладно. Я теперь даже взрослые вещи стирать не могу никакими Персилами и Тайдами - одна вонь их химическая чего стоит. Ощущение такое, что вместе с чистыми после стирки вещей посыпаешь себя еще порошочком сверху. К тому же многие порошки плохо и часто не до конца растворяются при стирке, оставаясь, таким образом, на постиранном белье.
Да ладно. Я теперь даже взрослые вещи стирать не могу никакими Персилами и Тайдами - одна вонь их химическая чего стоит. Ощущение такое, что вместе с чистыми после стирки вещей посыпаешь себя еще порошочком сверху. К тому же многие порошки плохо и часто не до конца растворяются при стирке, оставаясь, таким образом, на постиранном белье.
У вас, видимо, не очень хорошая стиральная машина. Включайте дополнительное полоскание.
У вас, видимо, не очень хорошая стиральная машина. Включайте дополнительное полоскание.
Да нет, хорошая у меня машина, люблю ее нежно. Но, к сожалению, никакие дополнительные полоскания не прополощут до конца порошок, особенно, если его нафигачить по полной, как рекомендуют производители на упаковке.
Аистенок гель , ушастый Нянь , мыльная стружка Наша Мама
в синей бутылочке нравилась , сейчас уже испортилась правда,
пахнет не так ..
Mishander
01.06.2011, 03:11
Я все стираю порошками Аистенок или Ушастый Нянь, ибо у меня бывает атопический дерматит и эти порошки мне и детям нормально подходят. Да и соотношение цена/качество устраивает. Взрослые порошки не покупаю (кроме геля для стирки черного) ибо от них вещи очень сильно пахнут и мне это не нравится. Еще почти всегда ставлю дополнительное полоскание.
Да нет, хорошая у меня машина, люблю ее нежно. Но, к сожалению, никакие дополнительные полоскания не прополощут до конца порошок, особенно, если его нафигачить по полной, как рекомендуют производители на упаковке.
да вы не фигачьте :ded: сильногрязное можно предварительно замочить, на пятно - пятновыводитель и стриайте потом спокойно, с нормальным количеством средства.
А производители советуют нафигачить, что порошок поскорее закончился и вы купили новую коробку...:004:
Я до года детским мылом стирала. И до сих пор Аистенком!
извращенка :))
да вы не фигачьте :ded: сильногрязное можно предварительно замочить, на пятно - пятновыводитель и стриайте потом спокойно, с нормальным количеством средства.
А производители советуют нафигачить, что порошок поскорее закончился и вы купили новую коробку...:004:
С этим полностью соглашусь и уже давно рекомендуемую норму делю на несколько частей. На чистоту вещей после стирки не повлияло.
Лентяйка
01.06.2011, 11:33
аистенок - и дет. и взрл.
сейчас персил сенситив.
молодцы какие, не застебали :)
Littlemama
01.06.2011, 11:49
и наши и детские вещи финским Лувил Сенсетив.
+1
с порошками давно завязала, только гели
молодцы какие, не застебали :)
я тоже удивилась, думала загнобят сейчас бедную девушку :001:
По теме: стирала Ушастым нянем до 1,5 лет. Сейчас обычным порошком.
Я опять убеждаюсь в своем склерозе. Ребенку 6 лет нету, а я НЕ ПОМНЮ, чем стирала его вещи в первый год.
Сейчас - тем же, чем и наши - всем подряд. И Персилом, И Досей, и финскими, и поддавшись волне экономии - в Ашане что-то дешевое совсем покупала "5+", и в порошках, и гелем. Фрош покупала, и Амвей покупала. Все стирает примерно одинаково :)
никогда не стирала детскими порошками.
стираю Ариэлем + кондиционер ВерНель
Vredinka
01.06.2011, 14:51
до 3х месяцев терла детское мыло..
потом стала стирать детскими порошками,типа аистенка и переплевалась..не понравились и пятна въедаются от яблок/банан намертво..
стала стирать как и всем в доме,общим порошком
Тертым детским мылом, потом перешла на мыльные орехи.
Vredinka
01.06.2011, 14:56
мыльная стружка Наша Мама
.
:ded:девочки,эта мыльная стружка не растворяется до конца и забивает фильтры машин
:ded:следует чаще чистить эти фильтры!!!!!
:ded:девочки,эта мыльная стружка не растворяется до конца и забивает фильтры машин
:ded:следует чаще чистить эти фильтры!!!!!
Для этого мыльную стружку надо перед стиркой замочить в горячей воде на несколько минут.
извращенка :))
да ладно тебе!:))
Я и свое Аистенком стираю! Другие порошки так воняют........:001::010:
С тех пор стираю ребенку обычным Е, все ОК. Правда, на доп полоскание машину запускала до года ребенка.
Эти детские порошки - ИМХО - выкачивание денег.
А где покупаете?!Что то давно не видела нигде этого порошка:009:
Рептилия
02.06.2011, 08:51
И Вам, вечер добрый!
Порошок - самый незатейливый - ушастый нянь (или как-то так), т.к. во всех детских магазинах.
Или еще какой нить детский, но я с этим вопросом не заморачивалась :)
Ушастый нянь да...Только он пятна плохо отстирывает, даже если добавляю Отбеливатель УН и пятновыводитель УН. Поэтому иногда Персил сенситив+ БОС в качестве доп. дезинфектора
я вообще на гель перешла :)
Казначейша
02.06.2011, 10:09
Месяцев до 6-ти стирала Ушастым Нанем, после перешла на Тайд для чувствительной кожи
Казначейша
02.06.2011, 10:10
я тоже недавно на гель перешла:))
+1.
На ЛВ тут все рекламировали шарики мыльного дерева или как-то так они называются, только в закупках, как я понимаю, потому что в продаже в магазинах таких пока не видела. :(
А я вообще не стирю - все выкидываю ... Зато вещи всегда новые :))
Гель - это классно! Тока у меня порошок сейчас...забываю, что хочу гель и по привычке покупаю порошок...:))
Я стираю обычным порошком, и о ужас! детские вещи стираются не отдельно, а вместе с родительскими. Сортирую по цвету- и вперед.
Я стираю обычным порошком, и о ужас! детские вещи стираются не отдельно, а вместе с родительскими. Сортирую по цвету- и вперед.
Ну так Вы ж, наверное, не грудничковые вещи стираете вместе со своими. Вряд ли кто-то будет бросать в машинку одновременно детские подгузники-ползунки и свои брюки. Я, к примеру, тоже после определенного детского возраста стала стирать вещи и дочкины и свои вместе, но порошок все равно продолжаю использовать гипоаллергенный, без отдушек. Финский LV, к примеру или немецкий Фрау Шмидт очень даже неплохие. У них и гелевые формы тоже есть, если кто гель предпочитает.
я стирала все вместе с рождения.
А брюки и ползунки стираю отдельно - по цвету.
Я и Диод
02.06.2011, 11:21
Гелем Персил, стирала все вместе и детское и наше. И даже по цвету не сортировала :)) Только черное отдельно
Ну так Вы ж, наверное, не грудничковые вещи стираете вместе со своими. Вряд ли кто-то будет бросать в машинку одновременно детские подгузники-ползунки и свои брюки. Я, к примеру, тоже после определенного детского возраста стала стирать вещи и дочкины и свои вместе, но порошок все равно продолжаю использовать гипоаллергенный, без отдушек. Финский LV, к примеру или немецкий Фрау Шмидт очень даже неплохие. У них и гелевые формы тоже есть, если кто гель предпочитает.
Ну,брюки-то я вообще отдельно стираю. А ползунки сына (с самого начала) -мои пижамы- майки мужа- барахлишко дочки вместе. Отдельно- полотенца, пост.белье, джинсы, свитера, черное, красное. Подгузники не стираю, думаете стоит?:))
Угу... у меня столько порошка, сколько советуют, помещается только, если с горкой насыпать, причем половина, тогда вообще не смоется, видимо машинка поумнее производителей будет...
Стирала Океаном (Фрау Шмидт), теперь Ушастым нянем, скоро на какой-нидь обычный перейду...
На мое удивление, отличным порошком оказался ушастый нянь, и кондиционер и пятновыводитель а Гель для душа детскии какой приятный))) я и взрослые вещи им стираю
Лентяйка
02.06.2011, 11:51
расскажите про гели. Какие? и куда их заливать? в отделение для кондиционера? а гели эти жидкие или густые? и чем они лучше?
густой. Концентрированный.
Персил.
Заливать - в специальную емкость и в бак машины.
Мне нравится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.