PDA

Просмотр полной версии : подскажите,Петролит литой бетон М-300 это то же самое,что и ЦПС?

Лапунькина
31.05.2011, 22:17
или эта смесь дороже? строители посоветовали этот материал, и на него нужно потратить почти 15 тыс. Честно говоря,душит дикая жаба. Можно ли ег очем то заменить без потери качества?

Bering
31.05.2011, 22:26
или эта смесь дороже? строители посоветовали этот материал, и на него нужно потратить почти 15 тыс. Честно говоря,душит дикая жаба. Можно ли ег очем то заменить без потери качества?

Может даже не можно заменить, а нужно. Что собираетесь заливато то?

Лапунькина
31.05.2011, 22:40
Может даже не можно заменить, а нужно. Что собираетесь заливато то?

а почему нужно? плохая штука?
залиать комнату планируем. Сначала шумоизоляцию ,а потом стяжку по ламинат

Bering
31.05.2011, 22:52
а почему нужно? плохая штука?
залиать комнату планируем. Сначала шумоизоляцию ,а потом стяжку по ламинат

Не то, что плохая штука, просто может не совсем она в тему, слой то какой под заливку будет 1-2см., 4-5см.?, в уровень по маякам с армированием?, шумоизоляция из какого материала, какой толщины?

Лапунькина
31.05.2011, 23:01
Не то, что плохая штука, просто может не совсем она в тему, слой то какой под заливку будет 1-2см., 4-5см.?, в уровень по маякам с армированием?, шумоизоляция из какого материала, какой толщины?

шумоизоляция РОКВУЛ Акустик Баттс 1000х600х50мм
слой заливки будет около 5 см. уровень с маяками и армированием.А чем не в тему эта смесь?

Строитель
31.05.2011, 23:08
...А чем не в тему эта смесь?
Для такой стяжки с такими целями эта смесь- слишком круто.

Bering
31.05.2011, 23:22
шумоизоляция РОКВУЛ Акустик Баттс 1000х600х50мм
слой заливки будет около 5 см. уровень с маяками и армированием.А чем не в тему эта смесь?

А Вы уверены, что правильно выбрали тип изоляции? Вот немного матчасти:
Применение
Плиты РОКВУЛ БАТТС® предназначены для применения в качестве ненагружаемого теплоизоляционного слоя в конструкциях легких покрытий, мансардных помещений, перегородок, междуэтажных перекрытий, стен малоэтажных строений, включая вертикальные и наклонные стены в мансардах, а также в качестве первого (внутреннего) слоя в навесных фасадных системах с воздушным зазором при двухслойном выполн ении изолции.
Плиты не должны подвергаться значительным нагрузкам
Или я не в теме, и уже придумали какую-то хитрую технологию?

Лапунькина
31.05.2011, 23:23

знаете,я уже не в первый раз сталкиваюсь с этим:( постоянно все строители советуют то,что удобнее им и следовательно, дороже мне:( но я боюсь вот чего. Ну скажу я им,чтобы заменли этот материал ЦПС, а вдруг они запорят работу,а потом всю ответсвенность на плохой возложат на меня.:015: типа я сэкономила и так все получилось. А может быть можно с кем нибудь посоветоваться по поводу остальных материалов? в личке:091: может еще что то чем то заменить можно? как вы понимаете,сейчас каждая копейка на счету:008:

Лапунькина
31.05.2011, 23:24
А Вы уверены, что правильно выбрали тип изоляции? Вот немного матчасти:
Применение
Плиты РОКВУЛ БАТТС® предназначены для применения в качестве ненагружаемого теплоизоляционного слоя в конструкциях легких покрытий, мансардных помещений, перегородок, междуэтажных перекрытий, стен малоэтажных строений, включая вертикальные и наклонные стены в мансардах, а также в качестве первого (внутреннего) слоя в навесных фасадных системах с воздушным зазором при двухслойном выполн ении изолции.
Плиты не должны подвергаться значительным нагрузкам

вот блин:110::110: ну и где мне найти нормальных строителей? эти так хорошо все рассказывали:(((( оказывается,что, дилетанты? :010:

Bering
31.05.2011, 23:27
знаете,я уже не в первый раз сталкиваюсь с этим:( постоянно все строители советуют то,что удобнее им и следовательно, дороже мне:( но я боюсь вот чего. Ну скажу я им,чтобы заменли этот материал ЦПС, а вдруг они запорят работу,а потом всю ответсвенность на плохой возложат на меня.:015: типа я сэкономила и так все получилось. А может быть можно с кем нибудь посоветоваться по поводу остальных материалов? в личке:091: может еще что то чем то заменить можно? как вы понимаете,сейчас каждая копейка на счету:008:

Может всё же не "все строители" советую такое, иногда проще сменить мастеров чем объяснять смену материала и беспокоится о последствиях.

Лапунькина
31.05.2011, 23:30
Может всё же не "все строители" советую такое, иногда проще сменить мастеров чем объяснять смену материала и беспокоится о последствиях.

очень сложно это,как оказалось. Уже такое проходили с кухней и коридором:( работали 3 разных человека. 2 бригады. Тоже все советовали, хорошо рассказывали:( а по факту оказалась фигня. может вы порекомендуете кого нибудь?

Bering
31.05.2011, 23:40
очень сложно это,как оказалось. Уже такое проходили с кухней и коридором:( работали 3 разных человека. 2 бригады. Тоже все советовали, хорошо рассказывали:( а по факту оказалась фигня. может вы порекомендуете кого нибудь?

Зарекся уже кого-то рекомендовать, но Вы движитесь в нужном направлении. т.к. прежде чем начать работы пытаетесь выяснить всё ли верно, а не как некоторые, темы-плакалки опосля создавать.

Лапунькина
31.05.2011, 23:57
Зарекся уже кого-то рекомендовать, но Вы движитесь в нужном направлении. т.к. прежде чем начать работы пытаетесь выяснить всё ли верно, а не как некоторые, темы-плакалки опосля создавать.

я уже научена горьким опытом.к сожалению:(

Лапунькина
01.06.2011, 00:51
а подскажите мне еще, пожалуйста:091: в списке покупок, почему то мне не написали направляющие. Я собираюсь делать звукоизоляию потолка и стены. Я так поняла,что они собираются прямо на саморезы лепить гипсокартон. так делается вообще??Я сегда думала, что для хорошей звукоизоляци нужно, чтобы между стеной и гипсокартоном осталось место.Как это сделать без направляющих?:001:

Лапоток
01.06.2011, 01:28
Очень полезная тема Подготовка пола (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=89532)

Строитель
01.06.2011, 01:48
Применение
Плиты РОКВУЛ БАТТС®
...
+1 Надо было еще такой ироничный смайлик добавить:) Вот уж точно, иногда такое услышишь, что дольше соображаешь- "может секрет какой есть?":)

Строитель
01.06.2011, 02:10
знаете,я уже не в первый раз сталкиваюсь с этим:( постоянно все строители советуют то,что удобнее им и следовательно, дороже мне:(
Иногда это происходит не из желания удобства работы, а попросту из-за незнаний (опыта). Ну поработали однажды с таким-то материалом по такой-то технологии и всё, на этом развитие считается законченным. Может они просто не знают, что есть другие варианты? Впрочем, понимаю, что причины заказчика в итоге мало волнуют.
но я боюсь вот чего. Ну скажу я им,чтобы заменли этот материал ЦПС, а вдруг они запорят работу,а потом всю ответсвенность на плохой возложат на меня.:015: типа я сэкономила и так все получилось.
Сие возможно. Но как правильно сказал Bering, иногда проще сменить подрядчика. Хотя, всегда логичнее, чтобы весь "пирог" делал один исполнитель. По крайней мере, не будет стрелочника.
А может быть можно с кем нибудь посоветоваться по поводу остальных материалов? в личке:091: может еще что то чем то заменить можно? как вы понимаете,сейчас каждая копейка на счету:008:
И в чем проблема?:) Пишите громче:) Не думаю, что кто-то вам откажет в миниконсультации.

Bering
01.06.2011, 03:32
а подскажите мне еще, пожалуйста:091: в списке покупок, почему то мне не написали направляющие. Я собираюсь делать звукоизоляию потолка и стены. Я так поняла,что они собираются прямо на саморезы лепить гипсокартон. так делается вообще??Я сегда думала, что для хорошей звукоизоляци нужно, чтобы между стеной и гипсокартоном осталось место.Как это сделать без направляющих?:001:

Тут даже нечего и ответить, парни явно пытаются придумать новые технологии :046: при наличии уже давно придуманых старых, однозначно меняйте мастеров. На саморезы (с широкой шляпкой, именно под этот вариант установки) можно устанавливать гипрок, правда не во всех случаях и с обязательной фиксацией на клеящие растворы\пену, но когда под гипроком планируется слой звукоизоляционного материала, то однозначно подходит вариант с профилями, хотя бы с экономичными узкими.

Лапунькина
01.06.2011, 10:37
И в чем проблема?:) Пишите громче:) Не думаю, что кто-то вам откажет в миниконсультации.

ну я же не могу ко всем ломиться в личку:008: можно к вам вломлюсь?:))))

Строитель
01.06.2011, 12:20
ну я же не могу ко всем ломиться в личку:008: можно к вам вломлюсь?:))))

А ко мне всегда можно, если в ней место есть :) Welcome!

Cogito
01.06.2011, 12:38
а будет ли в "не пойми-чьей или самодельной ЦПС" хотя бы М150 - тоже вопрос, не говоря уже про усадочные трещины, бухтение и пр. "прелести" экономии.

Строитель
01.06.2011, 13:01
а будет ли в "не пойми-чьей или самодельной ЦПС" хотя бы М150 - тоже вопрос, не говоря уже про усадочные трещины, бухтение и пр. "прелести" экономии.
Не будет:) Если, конечно, не просто взять размазать и уйти, пока не высохнет:) Процесс высыхания тоже неплох бы контролировать.
А насчет "не пойми-чьей или самодельной ЦПС" ... Никто не просит покупать ее "не пойми-где или устраивать самодел". Обычно, у тех, кто этим занимается, уже есть выбор поставщиков, качеству материала которых доверяешь.

Cogito
01.06.2011, 17:13
Не будет:) Если, конечно, не просто взять размазать и уйти, пока не высохнет:) Процесс высыхания тоже неплох бы контролировать.

А насчет "не пойми-чьей или самодельной ЦПС" ... Никто не просит покупать ее "не пойми-где или устраивать самодел". Обычно, у тех, кто этим занимается, уже есть выбор поставщиков, качеству материала которых доверяешь.

вот и получается, что "экономия" выходит боком.
Адекватный заказчик, нормальная смесь, грамотная бригада, соблюдение технологии подготовки, заливки и ухода за стяжкой -> хороший результат.
А скупой как известно платит дважды.

СОЛНЫШКО*Ф
01.06.2011, 17:27

Совершенно согласна!:)
вот блин:110::110: ну и где мне найти нормальных строителей? эти так хорошо все рассказывали:(((( оказывается,что, дилетанты? :010:

Мы сейчас делаем полный ремонт. естественно хочется хороший и по нормальной(не загнутой) стоимости...:) Так вот нам сами строители подсказали что ЦПС дешевле в 2 раза!:ded:- материал, чем эта самая смесь. Пол залили, нам нравится, впереди финишная заливка!:)

Строитель
01.06.2011, 18:14
вот и получается, что "экономия" выходит боком.
Адекватный заказчик, нормальная смесь, грамотная бригада, соблюдение технологии подготовки, заливки и ухода за стяжкой -> хороший результат.
А скупой как известно платит дважды.

Вы так здорово разбираетесь в теории:) Наверняка, практика на такой же высокой планке:)

Cogito
02.06.2011, 01:43
Так вот нам сами строители подсказали что ЦПС дешевле в 2 раза!:ded:- материал, чем эта самая смесь.
нонеча "универсал" ЦПС запросто может быть категории "пыль с песчаной дороги к бетонному заводу", в которую для пущей экономии цемента добавлена известь. Прочность пескобетона по крайней мере будет выше, а стяжка из него через месяц не будет ковыряться пальцем.
Разница в цене при этом между ЦПС и пескобетоном не столь уж значительна.
Для примера http://www.stroymontag-ms.ru/catalogue/mastergarz/

Вы так здорово разбираетесь в теории:) Наверняка, практика на такой же высокой планке:)
вряд-ли выяснение степени корреляции моих знаний и практических навыков-опыта относится к актуальным вопросам данной темы.

Володя Володя
02.06.2011, 03:18
вряд-ли выяснение степени корреляции моих знаний и практических навыков-опыта относится к актуальным вопросам данной темы.

опять за старое :004:
невольно вспоминается народная мудрость
"человек , который умеет( знает) все ,
не умеет ( знает ) ничего ...

Филлипыч
02.06.2011, 17:42
опять за старое :004:
невольно вспоминается народная мудрость
"человек , который умеет( знает) все ,
не умеет ( знает ) ничего ...

Почему ничего? :)) Кнопки нажимать в поисковиках может со скоростью сверхзвукового истребителя :)):)):))

ztoma
02.06.2011, 20:20

Нам сначала клали Шуманет, потом какую-то серебристую штуку( отражатель тепла), заливали литым бетоном Петролит, сверху клали кабель и заливали ЦПС ( это под напольную плитку.
Под ламинат то же самое, только без тёплого пола.

А под шумоизоляцию стен выстраивали каркас , закладывали туда Шуманет и зашивали гипроком.

Как -то так :0066:

Лапунькина
03.06.2011, 00:20
Нам сначала клали Шуманет, потом какую-то серебристую штуку( отражатель тепла), заливали литым бетоном Петролит, сверху клали кабель и заливали ЦПС ( это под напольную плитку.
Под ламинат то же самое, только без тёплого пола.

А под шумоизоляцию стен выстраивали каркас , закладывали туда Шуманет и зашивали гипроком.

Как -то так :0066:

ну и как,помогло вам? тише стало?

ztoma
03.06.2011, 00:22
ну и как,помогло вам? тише стало?

Мы ещё в процессе ремонта, не переехали.

Лапунькина
03.06.2011, 00:32
Мы ещё в процессе ремонта, не переехали.

а по затратам ? денежным имею в виду.

ztoma
03.06.2011, 11:17
[QUOTE=жду дочу;62558543]а по затратам ? денежным имею в виду.[/Q
Дорого :010:

Шуманет тоже очень дорогой...