PDA

Просмотр полной версии : Как быть, если уже не в коляске, а идти далеко(

Tokiro
31.05.2011, 22:37
Девушки скоро поедим отдыхать на дачу и всё бы хорошо, но... до место купания далековато для маленьких ножек сынульки (нам в июне будет 2 года 9 месяцев) :(
Может кто даст совет как выйти из этой ситуации, уж больно не хочеться сажать опять в коляску (мы давно обходимся без неё, да и тесно уже в ней). Есть детское кресло на велосипед, папа будет возить по выходным, мне не увезти-тяжело. Также купили детский велосипед в надежде может на нём, но и тут неудача-он ещё немного большеват для сына и далеко не уехать.
Может есть ещё какие-нибудь варианты :091:

lvenochek2
31.05.2011, 22:46
Далековато это на сколько?

Tokiro
31.05.2011, 22:52
Далековато это на сколько?
До место купания что нами облюбовано примерно 3км. (точно не измеряли).
Есть ещё финский залив до него 2-2.5км., туда конечно не очень хочеться, но готовы и туда ходить.

ЮлькО.
31.05.2011, 22:55
а чего такого плохого в коляске? он у вас и поспит там есличо.можно на до дешевую прогулку купить,убить ее на даче и выкинуть

dashkin81
31.05.2011, 22:56
велосипед для мамы с детским сиденьем!!!

mas_ds
31.05.2011, 22:57
мы обычно великом обходимся,но у нас простой 3-х колесный......
а так вы уже сам все варианты предложили......

svetonka
31.05.2011, 23:01
а чего такого плохого в коляске? он у вас и поспит там есличо.можно на до дешевую прогулку купить,убить ее на даче и выкинуть

Я вот тоже не понимаю чего плохого в коляске, я ее год из багажника не доставала, на отдых взяла с собой - она очень выручила, и опять лежит может еще пригодится!

mas_ds
31.05.2011, 23:03
Я вот тоже не понимаю чего плохого в коляске, я ее год из багажника не доставала, на отдых взяла с собой - она очень выручила, и опять лежит может еще пригодится!

ну мой вот например вообще не садится в коляску...говорит это для лялек.....

Tokiro
31.05.2011, 23:05
Прогулку у нас есть, я оставила нв всякий случай, но вдруг есть ещё вариант о котором мы не подумали.
велосипед для мамы с детским сиденьем!!!
Тяжеловато для меня, боюсь заволиться :(
мы обычно великом обходимся,но у нас простой 3-х колесный......
а так вы уже сам все варианты предложили......
Мы вот немножно так сказать лоханулись, в прошлом году не стали трёхколёсный велосипед покупать, т.к. не особо нужен был, а в этом уже решили, что поздновато и тесновато, купили двухколёсный с прицепными колёсиками.

svetonka
31.05.2011, 23:05

а если километров 5 пройти надо будет??? сам пойдет?? :)

ЮлькО.
31.05.2011, 23:06

не ну это другой вопрос,мы ж не знаем чего там у афтора.
моего например хрен выгонишь из коляски,залезает и все говорит,вези гулять:065:у него на выбор в коридоре велик,самокат и коляска, в 98% выберет коляску :))

dashkin81
31.05.2011, 23:06
а я старшую возила на даче до 4 лет в коляске :))
до речки 2 км, до магазина 5 км, слушать всю дорогу нытье, как она устала я не в состоянии
а в 5 она научилась кататься на большом велосипеде!!!

ЮлькО.
31.05.2011, 23:08
Прогулку у нас есть, я оставила нв всякий случай, но вдруг есть ещё вариант о котором мы не подумали.

Тяжеловато для меня, боюсь заволиться :(

Мы вот немножно так сказать лоханулись, в прошлом году не стали трёхколёсный велосипед покупать, т.к. не особо нужен был, а в этом уже решили, что поздновато и тесновато, купили двухколёсный с прицепными колёсиками.

сдать этот вел,купить новый?
мой до педалей достает (у нас 4хколесный как раз) но хрен он на нем 3 км проедет,тяжело,а после купания так вообще

Максимик
31.05.2011, 23:09
Я за коляску. Сын тоже уже полгода ногами ходит, но для длительных поездок у нас есть трость.
На велосипеде детском тоже сомнительно, даже на трехколесном, что ребенок 6 км (туда и обратно) проедет.

svetonka
31.05.2011, 23:10
Я за коляску. Сын тоже уже полгода ногами ходит, но для длительных поездок у нас есть трость.
На велосипеде детском тоже сомнительно, даже на трехколесном, что ребенок 6 км (туда и обратно) проедет.

у меня сынуля на велике один раз уснул :))

Даша-Петя
31.05.2011, 23:32
на велике, можно с мамой, можно самому, если ездит. На беговеле, на машинке.

Пuфuя
31.05.2011, 23:45
Если есть велосипед с детским сиденьем - лучший вариант! И физ. нагрузка для Вас и ребенка не утомите ненужными чрезмерными нагрузками.
Ещё вариант - детский надувной бассейн на дачу. А в выходные, когда папа приезжает - на речку.
Про длительные прогулки в столь нежном возрасте. Сходите на консультацию к ортопеду. Спросите про сроки формирования позвоночного изгиба у детей и нагрузки (ходьба) до его формирования. Все нужно делать своевременно, и это, в том числе, означает - не раньше! Находится ещё. Да и ножки ровнее будут, правда это более актуально для девочек.

dashkin81
31.05.2011, 23:53
на велике, можно с мамой, можно самому, если ездит. На беговеле, на машинке.

5 км на детском велике или на машинке :010: боюсь, это еще трудней будет, чем пешком :005:
(мне самой 5 км проехать на велосипеде- это нормальная такая нагрузка, а малышу 3-летнему...)

Nastugan
01.06.2011, 00:13
Я тоже за коляску.

Boreal
01.06.2011, 00:43
Мой старший в таком возрасте 5-8 км проходил, но конечно медленно, с остановками, ему не тяжело, а просто скучно монотонно идти. Так что можно половину пути ехать на велике например, половину идти. Купите б/у трехколесный велик с ручкой.
Почему Вы боитесь возить его на большом велосипеде? Потренируйтесь (посадите в кресло рюкзак с книгами или мешок с песком), это самый простой и разумный вариант.

hhr
01.06.2011, 00:48
а если добыть такую тележку деревянную, как например в таллинском зоопарке, кто был видел, в которых детей по зоопарку возят? это единственно. что в голову пришло помимо коляски:)

Jolochka
01.06.2011, 01:00
у меня ребенок не сидел в коляске никогда,ну кроме как спала маленькая.пользую велик с креслом,но если Вы боитесь (хотя попробуйте может? без детя ессно для начала) наврено возила бы на 4 колесном,у нас катается на нем во всю,а когда уставала наверно за веревочку тащила бы следом велосипед с ней (мы в том году так на 4колесном по садоводству ее катали,потмоу как педали она еще не крутила).опять же это если дорога хорошая....
можно еще использовать кенгуруху заплечную такую,но сможете ли Вы носить ребенка столько (у меня в коляске не сидит, в кенгуре правда тоже,но и ногами долго не ходит-не интересно просто куда-то идти,потмоу если ходим по делам без велика частенько на руках ношу,но это тяжело дейстно).

димакс
01.06.2011, 01:12
Мы в 3 года дочкиных использовали коляску, т.к. до пляжа она еще могла сама дойти, а обратно уже сил не оставалось. Коляска это вещь, да еще в ее корзину можно все вещи погрузить. Я за коляску!

Sweet.Lana
01.06.2011, 01:15
я бы воспользовалась коляской, не вижу проблемы

tanyaL
01.06.2011, 01:31
Если ребенок хорошо сидит в коляске, почему бы и не поехать. А на насчет взрослого велосипеда с дет. креслом: я на велосипеде мужа тоже не могу возить ребенка (падаю, не удержать мне его), купили велик под меня, облегченный. Спокойно возила дочку в 4 года.

✰✰✰
01.06.2011, 01:42
проще не ходить никуда, раз такая проблема

Брррунька
01.06.2011, 02:42

:)):)):))
Я бы , наверно, взяла коляску. Туда еще дошел бы сам, а вот после купания устанет

НaтаЛиЯ
01.06.2011, 02:58
Коляска, однозначно. И вещи не нужно на себе переть, и ребенка уставшего от купаний-загораний

✰✰✰
01.06.2011, 03:26
Еще как вариант попросить у мужа купить машину;)

Tokiro
01.06.2011, 03:47
Мой старший в таком возрасте 5-8 км проходил, но конечно медленно, с остановками, ему не тяжело, а просто скучно монотонно идти. Так что можно половину пути ехать на велике например, половину идти. Купите б/у трехколесный велик с ручкой.
Почему Вы боитесь возить его на большом велосипеде? Потренируйтесь (посадите в кресло рюкзак с книгами или мешок с песком), это самый простой и разумный вариант.
У меня сынуля-медвежуля на далёкии растояния не мостак, да ещё после игры на воде и купания совсем устанет :(
На велосипеде мне тяжело-может попробовать найти более облегчённый :016:
а если добыть такую тележку деревянную, как например в таллинском зоопарке, кто был видел, в которых детей по зоопарку возят? это единственно. что в голову пришло помимо коляски:)
Тоже уже думали о тележке, но коляска в этом плане как-то лучше по удобству.
Ну почему так резко не ходить не куда, без купания и общения тяжело :(
По советам понимаю что всёже коляска или найти мне велосипед полегче самое наилучшее решение.
Еще как вариант попросить у мужа купить машину;)
Есть 2 машины-нету прав, в нашей семействе как-то не срослось с этим: я боюсь, а муж больше по корабликам :(

Zimnyaya
01.06.2011, 09:22
думаю варианта два:
либо в кресле на взрослом велике - все же стоит попробовать
либо коляска - откатаете лето и вновь уберете. меня родители не могли летом из коляски выгнать лет до 4-5 :010: - тоже на озеро так ездили. но весь остальной год я прекрасно без нее обходилась.

Rafaello4ka
01.06.2011, 10:02
По 10 км с дочкой до 5 лет нарезала, не вижу проблемы, на велике же классно и вес не чувствуется, если не в горку конечно

greyfox
01.06.2011, 19:07
если готовы таскать на себе - слинг (с кольцами, он быстрее надевается) или хипсит и рюкзак с вещами за плечи.
Если нет - коляска. В этом случае и вещи не надо на себе тащить

Creamy caramel
01.06.2011, 21:10
взяла бы коляску.устанет и в коляску сядет.

katerina26/03
01.06.2011, 21:30
а почему детское велокресло тяжело?

lana208
01.06.2011, 21:59
Мой до 4 лет везде на даче в велокресле ездил, даже в магазин, он у нас где-то в 3км, нормально. У меня вообще кресло на Стелсе установлено, а это не легонький велик, зато я до 50кг не дотягиваю:)) Этим летом уже 5лет будет, катается сам на 16дюймовом велике. Вам просто попробовать надо, я тоже сначала боялась. А еще я видела машинки, которые взрослый везет, а ребенок только едет, как в супермаркете.

Лулу
01.06.2011, 22:25
я купила специально для таких случаев трость, самую простую....нас иногда даже стыдят бабульки -мол такой большой и в коляске, а мне совсем не с кем его оставить -вот и таскаю за собой, если бы не трость -руки бы уже как у обезьяны были бы....
велик тоже есть, но если далеко ,все -таки беру коляску.....

kkatya
01.06.2011, 22:33
я купила специально для таких случаев трость, самую простую....нас иногда даже стыдят бабульки -мол такой большой и в коляске, а мне совсем не с кем его оставить -вот и таскаю за собой, если бы не трость -руки бы уже как у обезьяны были бы....

согласна,я тоже своего в коляске таскаю

✰✰✰
01.06.2011, 22:35

так дали бы бабкам хотя бы 15 минут потаскать на руках:)) страна советов называется

kkatya
01.06.2011, 22:38
так дали бы бабкам хотя бы 15 минут потаскать на руках:)) страна советов называется

))))

Yaposha
01.06.2011, 23:19
Мой старший в таком возрасте 5-8 км проходил...

Может пора медвежульке привыкать ходить самому? потихоньку доберетесь, 3 км - это ж мало.