Вход

Просмотр полной версии : Косметический ремонт силами одной женщины

Страницы : [1] 2

Валерка К.
31.05.2011, 23:04
Ну, может быть, силами двух женщин. Если подружка присоединится:) А она присоединится, когда будут у нее выходные.
Сразу предупреждаю - топик будет вялотекущий. Но изредка будет обновляться.
Итак, дано:
1. Мои личные силы.
2. Отсутствие денег даже на материалы для ремонта, все будет докупаться в процессе.
3. И тем более отсутствие денег на наемную рабочую силу, по крайней мере пока.
4. Детская комната в коммуналке на Васильевском, старый фонд (дом 1913 года, кажется). Комната угловая, две стены выходят на улицу (в одной из стен окно), еще стена с дверью - в коридор, и еще стена (сделанная из песка с соплями) - граничит с соседской комнатой, в которой никто не живет и пока не планирует жить.

Детей у меня двое, младшего планируется после лета переселять в детскую, поэтому решила сделать таки ремонт. Три года назад, когда въезжали в эти комнаты, ремонт делался, но очень быстрый, просто поклеили обои и постелили ковролин. Ковролин за три года умер (дети все же....) и больше я его никогда в жизни не хочу. Обои разрисованы и отваливаются, особенно от стены из соплей с песком. До нас в этой комнате лет 20 был склад вещей, поэтому там даже выключатель и розетки были советского образца. Выключатель до сих пор такой, главное, что работает, розетку (единственную на комнату) поменяли, конечно, т.к. туда вилки не лезли современные.
В потолке щели размером в палец, потолок весь серый от грязи и старости. Мама моя близорукая приехала как-то, глянула и говорит: "Надо же, как вы интересно потолок сделали, под мрамор, да?" Ага, говорю, мы его вообще не делали:))
Двери тоже старые, щели по дверям и косяку.
Про окно молчу, на нем даже задвижек нет, на зиму забивали на гвозди, чтобы заклеить. Не говоря уже об облупленной краске и дырах на улицу и треснувших стеклах.
На полу паркет старый, причем в одном углу мышкина дыра, в другом углу была печка, поэтому там каменная горка прямо на полу.
Фотки:
Потолок. Обои клеили три года назад, чтобы хоть как-то видимость создать приличной комнаты....
http://i006.radikal.ru/1105/43/2c04ee3c15b5.jpg (http://www.radikal.ru)
Дверь. Я тупо зашпатлевала щели и дыры всякие, зашкурила неидеально пока (а может, и останется неидеально), буду красить.
http://s48.radikal.ru/i122/1105/24/53420d741b83.jpg (http://www.radikal.ru)
Окно. Пошкрябала, зашпатлевала в три захода (7 кг шпатлевки) и зашкурила. Верхом окна даже не заморачивалась, не шкурила особо, т.к. окно это таких усилий не стоит, его просто надо менять. Но это деньги, а на это денег нет. Поэтому просто куплю рулонную штору и выше середины окно не будет открываться, тем более, что оно пожизненно и так завешено было, т.к. двор-колодец и солнце в наше окно светит ровно 20 минут в сутки (если оно вообще светит в нашем городе:)))
http://i063.radikal.ru/1105/15/da842541dd82.jpg (http://www.radikal.ru)
Потолок шкурила пока просто по трещинам и сегодня шпатлевала. Завтра буду шкурить весь и, возможно, снова шпатлевать, т.к. трещины были большие в потолке, шпатлевка сохнет и снова дает трещину, правда, уже тоненькую:)
http://i078.radikal.ru/1105/60/9b888f070d2c.jpg (http://www.radikal.ru)
Вид комнаты от двери. Мебель не выносила, просто закрыла тканью, т.к. у нас коммуналка, вынести особо некуда. Соседи, правда, одни, и живем мы дружно, но если я вынесу мебель, то захламлю коридор и будет не пройти, он узкий. А в другую нашу комнату мне не вытащить мебель, т.к. помощи не хватает. Одной это оч. тяжело.
Ковролин планирую выкинуть, так что его тоже не снимала. пусть на него весь мусор падает.
http://s001.radikal.ru/i193/1105/18/dcb913f6775a.jpg (http://www.radikal.ru)
Вид комнаты от окна.
http://s05.radikal.ru/i178/1105/bb/53ca57561031.jpg (http://www.radikal.ru)

Нога
31.05.2011, 23:36
Ужос))) Подписалась, Лер, буду следить.
На потолок убъешь ОЧЕНЬ много сил. И не факт, что получится нормальный результат.
Я бы на твоём месте (да и на своём в своё время я так и сделала в своей коммуналке) потолок бы не трогала вообще. А сделала бы пол/стены/окна/дверь, а потом бы, в последнюю очередь, вызвала мастеров по натяжным потолкам. Если матовый отечественный натягивать - получится недорого и очень красиво. У меня тоже потолок был с лепниной и всякими полукруглостями. Натянули как раз под полукруглостями. Благо, высота позволяла. Получился ровный красивый потолок.
Мне он в 2007ом году, на пятиугольную, как и у тебя, комнату, только метражом 20,5 метров, обошёлся меньше, чем в 16тыс. Но у меня французский и глянцевый. И цены были выше вроде на всё это барахло. Висит уже пятый год, как новый.
А если матовый делать, то наверняка тыщ в 7-8 уложишься. И никакой грязи. Подумай, сколько ты сил и денег убъёшь на штукатурку/шпаклёвку/окраску этого потолка. И сколько грязи будет. И не факт что получится хорошо и надолго.

Oль
01.06.2011, 00:03
Просто подержу кулОчки... Сил вам...@@@@@

Spichka
01.06.2011, 00:04
Ой, сил вам, денег вам и помощников!!
Ну и куража!

Валерка К.
01.06.2011, 00:16
Нога, я уже думала про подвесной, и про все прочие виды потолка, решила пока что делать самый дешевый способ. Шкрябаю-шкурю я бесплатно сама себе, а шпатлевка стоит дешево (типа две банки купила сегодня по 48 Ублей и из них полторы исользовала, завтра буду смотреть, что нужно домазать). Идеального варианта я уже не жду, не до того. Поняла, что красоты не добьюсь еще когда окно шкрябала. По-хорошему нужно выравнивать всю комнату (стены, потолок, пол), но с этим все понятно, сразу до свиданья. Поэтому именно косметический ремонт. Чтобы зайти было не страшно.
Если потолок поползет и потрескается снова, значит буду делать подвесной. Но это нескоро. С сентября или октября пойду работать, будет легче с денежкой.
А пока планов громадье на то убожество, которое есть. Мне бы детей еще разместить. Пока есть комп. стол, диван раскладной и шкаф. И стулья всякие разномастные, еще от деда доставшиеся.
Я вообще люблю всякую симметрию, поэтому хочу тупо у окна столешницу с полочками, чтобы оба ребенка поместились за столом, по бокам комнаты кровати, у двери два шкафа. Возможно, атакую Икею.

Lennika
01.06.2011, 14:00
сил вам!

Алена Сероглазая
01.06.2011, 14:14
Удачи!:flower:
Я прошлым летом тоже "висела" на потолке.:001: Поэтому понимаю сколько терпения нужно. ;)

Miroshka
01.06.2011, 14:33
Ох, сочувствую вам - все самой, это очень сложно. Удачи в ремонте!

А может все-таки пригласить кого-нибудь хотя бы на смывку и шпаклевку потолка? Просто очень уж это муторная работа - потолок. Мы весь ремонт сами сделали, но на потолок пригласили маляршу, т.к. поняли, что сами такое не осилим. Мы в 007 звонили, оттуда вызывали - по ценам было вполне по-божески.

БЕLКА
01.06.2011, 15:01
Автор вы умничка!!!

Миламанила
01.06.2011, 15:09
Восхищаюсь! Все в ваших руках!

GRanatka
01.06.2011, 15:18
Лера, ничего не читала - НО меняй окно как хочешь + натяжной потолок

drugova
01.06.2011, 15:20
Лера, а окно совсем плохое? Гнилая рама уже, да? Я бы попробовала краску снять и оценить, если уж на новое совсем денег нет.

БЕLКА
01.06.2011, 15:35

а что ж все так любят натяжной потолок?
Автор, не надо ничего менять, я за побелку 2 руками:support:, и жить в пластиковой коробочке - не хочу!

ОФФ:у нас тоже бюджет в обрез, так некоторые на ЛВ думают что в обрез это тыщ 300-400, хех...если б у нас они были мы бы их на ремонт все равно не потратили, а потратили бы на квадратные метры.

GRanatka
01.06.2011, 15:45
Автор, не надо ничего менять, я за побелку 2 руками:support:, и жить в пластиковой коробочке - не хочу!

ОФФ:у нас тоже бюджет в обрез, так некоторые на ЛВ думают что в обрез это тыщ 300-400, хех...если б у нас они были мы бы их на ремонт все равно не потратили, а потратили бы на квадратные метры.

всё равно в коробке что пластиковая что бетонная )))
любим хотя бы потому что , если Вас зальют соседи сверху, то не надо начинать всё сначала

а трубы в СФ ( да и по лериным словам) у них там не айс

Нога
01.06.2011, 15:49
любим хотя бы потому что , если Вас зальют соседи сверху, то не надо начинать всё сначала
+158

Ренесми
01.06.2011, 18:32
Лер, мне твой энтузиазизм, тоже надо ремонт делать:010:

Лунная
01.06.2011, 20:19
Описали вы свою комнату очень живописно :))
Мы тоже скоро начнем такой же вялотекущий и малобюджетный ремонт комнаты.... Денег нет, а делать то надо. Так что прекрасно вас понимаю.
Буду заходить в темку :)

Vinny Я
01.06.2011, 21:18
Лера. Сил вам и успехов. Хоть и живу сейчас уже не в СФ, но очень живо представляю себе эту картину. Это жесть, т.к. за что ни возьмись - все делать надо.

olyunka
01.06.2011, 21:29
Потолок вполне можно выровнять своими силами (мы ровняли), но настроиться, что это муторно и долго. Если стараться, то будет ровно.
Сил и терпения!

~ Rosenrot ~
01.06.2011, 21:36
Лера, а окно совсем плохое? Гнилая рама уже, да? Я бы попробовала краску снять и оценить, если уж на новое совсем денег нет.

Мне тоже интересно про окно.
Чтобы полностью снять краску с рам есть специальный строительный фен (правда добыть его не так просто). Если рамы не сгнили, то вполне тогда можно восстановить окно. Я у себя в коммуналке привела в божеский вид старую раму (ну не без помощи мужа), по мне дак так гораздо уютней.

Валерка К.
01.06.2011, 21:46
Ох, сочувствую вам - все самой, это очень сложно. Удачи в ремонте!

А может все-таки пригласить кого-нибудь хотя бы на смывку и шпаклевку потолка? Просто очень уж это муторная работа - потолок. Мы весь ремонт сами сделали, но на потолок пригласили маляршу, т.к. поняли, что сами такое не осилим. Мы в 007 звонили, оттуда вызывали - по ценам было вполне по-божески.
Я уже тоже сегодня поняла:)):065::065::065::065::065::065::065::065:: 065::065::065::065: Вот именно столько этих смайлов :065::065::065::065::065::065::065:, а может еще больше:) Забралась я сегодня на стремянку, начала шкурить замазанные трещины и поняла, что это бесперспективное занятие. Или я буду два месяца стоять на стремянке и шкурить весь потолок или нафих это все. Потому что там мульон слоев то ли мела, то ли водоэмульсионки, то ли и того и другого попеременно. Плюс штукатурки. Я поняла, что я рискую дошкурить до этих деревяшек сеточкой уложенных, потому что шкуришь и оно все больше отслаивается. А если не сошкурить все это ГЭ, то как только я покрою все это водоэмульсионкой, оно радостно все начнет слоиться и сворачиваться стружками. В общем, Нога была права. Забила я на потолок. Он будет в последнюю очередь делаться, натяжной. А пока я наверх тупо не смотрю.
Поэтому решила я идти за краской для окна. Для этого пропылесосила все окно (оно после шкурки в тонне шпатлевки мелкой), протерла, оделась, и тут мой младший решил идти со мной. И начались перипетии с одеванием, он у меня мальчик сложный. Взбесилась я, прокляла тот день, когда я начала этот ремонт и сидела плакала и ругалась, типа "никому ничего не надо, нравится вам жить в Овне, дык какого фига я тут корячусь, будем жить в Овне", ну и так далее. Потом собралась с духом, сходила за пивом холодным и под это дело ободрала обои, содрала ковролин, двигая мебель туда-сюда (ибо ее по прежнему некуда деть, вынесла только диван и на него навалила кучу вещей всяких, все это стоит во второй нашей комнате, я уезжаю на дачу, не буду этой кучи видеть, а мужу пофих).
Вынесла на помойку и обои, и ковролин, и еще кучу мусора. Содрала старые плинтуса, за которыми обнаружились дыры вниз, под паркет. И замазала эти дыры, где могла, серой штукой, типа раствора. Не везде замазала, т.к. кое-где раствор падал в дыры и дыры там какие-то бесконечные, поэтому фиг с ним. Гвоздики, торчащие из паркета, тупо забила в этот же паркет..... Потом драила всю квартиру, потому что младший мой разнес все по всему дому.
Рама не гнилая, не, но кривая, без шпингалетов, подоконник скошен (как и вся комната, видно невооруженным взглядом этот перекос, дом косится сам весь, старый уже) и стекла в раме в трех местах с трещиной. Стекла просто так не вынуть, чтобы поменять, т.к. они не в пазах сидят за штапиками, а тупо к раме гвоздиками приколочены и замазаны. В общем, я писала уже, что по-хорошему надо просто менять и дверь и окно, но увы пока что, так что я просто сделала "тепло", а не "красиво".....
Пока я краску снимала и т .д., трещины на окне усугубились (на стеклах))))) Я плакаль и злился....:065:
Окно в перспективе, но не сейчас и не в этот ремонт. Потолок - да:)

300-400:065::065::065:
Пока что у меня счет на 100-200 рублей, а не тыщ:) Вот шпатлевки банка 5 кг стоила 150 рублей:) ДРугая шпатлевка стоила 48 рэ за банку (1 кг, кажется). Шкурку еще купила. Шпатель с прошлого ремонта был. Раб. сила бесплатная (своя:))) Ну и дыры под плинтусами сегодня замазывала серой хренью, которой у меня много, т.к. давно сын проковырял дыру из коридора к соседям в комнату, я замазывала ее, вот и остался этот сухой раствор или как его там:))

Валерка К.
01.06.2011, 21:50
всё равно в коробке что пластиковая что бетонная )))

а трубы в СФ ( да и по лериным словам) у них там не айс
Ну да, не айс, но комната угловая, если нас и заливают, то в противоположном конце квартиры. где кухня и ванная, в этой комнате нет:)

Лер, мне твой энтузиазизм, тоже надо ремонт делать:010:
Энтузиазма уже не осталось, одни проклятия:)))

Мне тоже интересно про окно.
Чтобы полностью снять краску с рам есть специальный строительный фен (правда добыть его не так просто). Если рамы не сгнили, то вполне тогда можно восстановить окно. Я у себя в коммуналке привела в божеский вид старую раму (ну не без помощи мужа), по мне дак так гораздо уютней.
Прежде чем взяться за окно, я прочитала в тырнете всякое про то, как можно самому восстановить раму, ляляля и ты ды. Снять из проема я одна физически не смогла бы, рухнула бы вместе с ней на улицу на стоящие под окном машины. Окно большое. Ну и так далее. Да и менять его надо, менять, поэтому не стала сильно заморачиваться. Менять будем явно не сейчас, может даже через год, так что моя цель была простая - чтобы ближайшей хотя бы зимой из окна не дуло так, что занавеска парусом. Все остальное пока по боку:)

Щаз будут слайды:)

Валерка К.
01.06.2011, 21:56
Значит, слайды. Вот это стена, которая ведет к соседям, в их комнату. Стена из песка с соплями. Торчат эти палки сеточкой, вся стена кривая и проч и проч. Внизу и не только дыры.
http://i025.radikal.ru/1106/c2/3bb1d757068a.jpg (http://www.radikal.ru)
Это середина этой же стены, с розеткой. Которую будем переносить кустарным способом - поверх стены (чтобы не долбать и так хлипкую стену) пустим провод и опустим розетку вниз, т.к. здесь я хочу поставить диван дочки. Он там и стоял когда-то, но дочка этим диваном, раскладывая его, выдрала розетку из стены окончательно, и младшего пару раз там било током, тк.. он радостно туда лез, понятное дело. А ставить диван у противоположной стены неприкольно, т.к. противоположная стена уличная и холодная очень.

Вообще хотелось бы эту стену к соседям, кривую и из соплей, не просто обоями поклеить, а чем-то другим, чтобы дети, спящие у этой стены, не обшоркали обои одеялами и руками через полгода. Фантазии у меня не хватает, кроме как пластиковые панели пришпандорить туда, заодно и ровная станет стена. Но как, блин, в детской жилой комнате пластиковые панели?????

http://s45.radikal.ru/i107/1106/71/ac367f0c6151.jpg (http://www.radikal.ru)

Валерка К.
01.06.2011, 22:03
Это все та же знаменитая стена, уже угол с дверью. Тут была печка. Можно увидеть, что на полу остался каменный выступ, а в стене - каменный тоже выступ от разрушенной печки. Могу, конечно, как всякие героические сказочные персонажи, которые три пары железных хлебов сгрызли и проч и проч для достижения своей цели, сидеть и ковырять эти камни, но желания такого не имею. Поставлю сюда кровать. Чтобы не видно было. И все. Паркет приводить в порядок тоже смысла не вижу ввижу вот этой печки, ну и еще в двух других углах были мышкины норки, забитые мною фанеркой. Будет просто линолеум. Вот раньше был ковролин, а теперь линолеум. Потому что линолеум хотя бы можно мыть, в отличие от ковролина.....
http://s013.radikal.ru/i323/1106/ea/4a1981568506.jpg (http://www.radikal.ru)

А вообще уже сегодня порывалась пойти и удалить топик, т.к. народ в этом разделе такие ремонты свои рекламирует классные, что я себя просто нищебродом почувствовала и вообще. Пришла - а тут меня поддержать собрались и приятно, и удалять передумала:)
В общем. на этом пока топик оборвется, видимо, потому что я сваливаю на дачу с детьми. И пока не знаю, когда именно продолжу все это. комната в принципе готова к поклейке-покраске. Но нужна зарплата и денежка для того, чтобы купить обои, краску, всякие мелочи и линолеум. В общем. комната на ключ закрыта на какое-то время.

milada
01.06.2011, 22:07
Современные виниловы обои не так-то просто обшаркать, есть очень стойкие и недорогие, главное, с умом повыбирать :)

lуnx
01.06.2011, 22:08
А вообще уже сегодня порывалась пойти и удалить топик, т.к. народ в этом разделе такие ремонты свои рекламирует классные, что я себя просто нищебродом почувствовала и вообще.

Неправильный порыв! Вы молодец!:flower: У каждого свои возможности, так что даже не думайте комплексовать.

Окно можно отшкурить до дерева, если рама нормальная (не кривая и косая), потом покрыть грунтовкой по дереву, потом покрасить краской с эффектом пластика. Окно будет смотреться очень даже ничего:)
Если рама совсем гнилая, замените окно хотя бы просто новым из дерева, они дешевле металлопластика.

Валерка К.
01.06.2011, 22:13
Современные виниловы обои не так-то просто обшаркать, есть очень стойкие и недорогие, главное, с умом повыбирать :)
У нас виниловые были. Обшаркали. Более того скажу:) Дочка своим знаменитым раскладным диваном умудрилась не только обои подрать, но еще и дыру в месте угла дивана проковырять в стене, я ее тоже сегодня замазывала:) В этом месте обои были розочкой, а в стене такая красивая вмятина см на три:)
Неправильный порыв! Вы молодец!:flower: У каждого свои возможности, так что даже не думайте комплексовать.

Окно можно отшкурить до дерева, если рама нормальная (не кривая и косая), потом покрыть грунтовкой по дереву, потом покрасить краской с эффектом пластика. Окно будет смотреться очень даже ничего:)
Если рама совсем гнилая, замените окно хотя бы просто новым из дерева, они дешевле металлопластика.
Буду менять, но позже, шкрябать больше точно не могу, сил и желания не хватает, да и незачем, все же менять, пусть и не сразу:)

tomas
01.06.2011, 22:16
По поводу потолка - у меня такой опыт. В кухне был потолок покрыт краской, желтый от жира кухонного и весь в трещинах толщиной кое-где с палец. Я сделала так: весь потолок заклеила марлей - просто бинтами широкими, кусками примерно по метру. Клеила на жидкий раствор гипса.Предполагалось потом мелом побелить это, но так руки и не дошли. Потолок в результате белый, не слишком ровный (бинты просматриваются), но трещины закрыты и больше не расходятся! А лет уж много прошло.

Чего-то сомневаюсь - не клейстером ли я клеила, а потом гипсом сверху мазала? Забыла.
В общем, точно можно сказать, что в таком виде потолок смотрится гораздо лучше, чем был.

попрыгунья стрекоза
01.06.2011, 22:17
героическая Вы женщина

tomas
01.06.2011, 22:25
А вот насчет пластиковых панелей к стене - я бы, наверно, рассмотрела вариант обшить стену оргалитом, а поверх него уже обойки веселенькие :) Или фанерой, но она дороже. Опять же, дополнительная звукоизоляция.

Валерка К.
01.06.2011, 22:29
По поводу потолка - у меня такой опыт. В кухне был потолок покрыт краской, желтый от жира кухонного и весь в трещинах толщиной кое-где с палец. Я сделала так: весь потолок заклеила марлей - просто бинтами широкими, кусками примерно по метру. Клеила на жидкий раствор гипса.Предполагалось потом мелом побелить это, но так руки и не дошли. Потолок в результате белый, не слишком ровный (бинты просматриваются), но трещины закрыты и больше не расходятся! А лет уж много прошло.

Чего-то сомневаюсь - не клейстером ли я клеила, а потом гипсом сверху мазала? Забыла.
В общем, точно можно сказать, что в таком виде потолок смотрится гораздо лучше, чем был.
Ага, такой способ я тоже в тырнете нашла. Может, отойду от этих первых жутких дней и таки сама сделаю. Проблема моя в том, что я человек нетерпеливый очень. Не умею долго и кропотливо что-то делать. Я начинаю беситься, а в промежутках бешенства впадать в тоску и истерику. Мне очень помощи не хватает. И еще я думаю, вот потолок у меня же типа фигурный, получится ли его обклеить красиво-то???

героическая Вы женщина

Я вообще ремонтов сто мульонов сделала, именно косметических всяких, но это было еще в маминой квартире, где я жила, в Купчино. Там и потолок был ровный, и стены не шибко кривые (тогда казалось, что кривые, теперь, когда есть с чем сравнивать, я понимаю, что они были почти идеальные:))), и пол нормальный, и дом на бок не кренился, поэтому комнаты не ехали.... В общем, я хочу ремонт у мамы, а не тут....

И еще я ногти отрастила длинные раз в тыщу лет, дык все ободрала, нужно маникюриться, а денег в кармане 30 рублей, пилку не купить, а старые все уже совсем ободранные. Завтра муж денежку принесет, куплю пилочку для ногтей и займусь нормальным женским делом, а не ремонтной фигней:073:

Валерка К.
01.06.2011, 22:31
А вот насчет пластиковых панелей к стене - я бы, наверно, рассмотрела вариант обшить стену оргалитом, а поверх него уже обойки веселенькие :) Или фанерой, но она дороже. Опять же, дополнительная звукоизоляция.
Думаю и над этим вариантом. Но таким образом комната уменьшается. плюс этот выступ печкин на полу - выпиливать надо как-то, а тут уж я не ас нисколько. Ну и розетка на этой кривой стене, надо ее выносить будет, а я с электрикой вообще не дружу. Мужа просить надо будет, а я шибко это не люблю.

tomas
01.06.2011, 22:46
Вашу проблему с мужем я понимаю очень хорошо :)) Тоже все сама делаю, даром что замужем и вроде как счастлива в браке :004:Чем хорош способ с марлечкой - я в день наклеивала по 4-5 штучек. Разводила в лоточке гипс, он сохнет быстро, наклею, пока не засохло - и отдыхать. Потолок у меня тоже типа фигурный. Ну, без виноградных листьев и розочек, но какие-то скругления и канавочки.
А выпиливать из оргалита легко. В принципе, можно ножом даже вырезать. Провод под оргалитом пустить, перед розеткой дырочку проковырять и наружу вывести. А что комната меньше станет - так она и так станет, с пластиковыми панелями.

Валерка К.
01.06.2011, 22:57
Да, верно.
Вот смотрю про панели. Везде их, оказывается, используют. И выглядит ничего так.
http://www.hdm.ua/stenovye-paneli-hdm/primery-primenenija-stenovykh-panelejj.html
А если потом потолок натяжной, на панели его делают вообще?

tomas
01.06.2011, 23:17
В принципе, панели эти тоже из оргалита, по-моему. Только сверху покрыты чем-то. Так что нормально вполне. Насчет натяжных потолков надо у специалистов спрашивать. Сдается мне, что там бывают разные методы натягивания. Наверно, есть и такие, что на панели.

Там на ваших картинках и на потолке панели. Как-то их приделали же.

Lennika
01.06.2011, 23:22
а панели пластиковые, вы думаете, не сломаются от захлопывания дивана? процесса, который уже дырку по вашим словам сделало в стене... я бы взяла что-то деревянно-фанерное, обила мебельной тканью, нейтрального или гармонирующего с диваном цвета.. и поставила в то место, которое подвергается всегда ударам.. что-то вроде - изголовья... мебельной ткани запастись больше - чтобы менять по мере истрепания...

или не тканью, а вандалоустойчивым материалом.. но мягким.. как мат..
или что там стелят на детских плащадках?

Валерка К.
01.06.2011, 23:44
а панели пластиковые, вы думаете, не сломаются от захлопывания дивана? процесса, который уже дырку по вашим словам сделало в стене... я бы взяла что-то деревянно-фанерное, обила мебельной тканью, нейтрального или гармонирующего с диваном цвета.. и поставила в то место, которое подвергается всегда ударам.. что-то вроде - изголовья... мебельной ткани запастись больше - чтобы менять по мере истрепания...

или не тканью, а вандалоустойчивым материалом.. но мягким.. как мат..
или что там стелят на детских плащадках?
Тоже верно. Муж сказал, что эти панели можно ручкой проткнуть. Ну да... Ладно, времени думать еще много.

Solmaraqua
02.06.2011, 00:09
...
Вообще хотелось бы эту стену к соседям, кривую и из соплей, не просто обоями поклеить, а чем-то другим, чтобы дети, спящие у этой стены, не обшоркали обои одеялами и руками через полгода. Фантазии у меня не хватает, кроме как пластиковые панели пришпандорить туда, заодно и ровная станет стена. Но как, блин, в детской жилой комнате пластиковые панели?????

может, деревянная вагонка?
морилкой покрыть - и бюджетно, и экологично, и даже красиво)))

Валерка К.
02.06.2011, 00:11
может, деревянная вагонка?
морилкой покрыть - и бюджетно, и экологично, и даже красиво)))
Тоже думала:) Стремает то, что такой вагонкой были покрыты наши вагончики на стройке и прорабская (я на стройке работала и буду дальше работать, когда кончится отпуск по уходу за ребенком):).

Валерка К.
02.06.2011, 00:14
Есть еще вариант кроватей или диванчиков со "спинкой" вдоль стены, типа такого:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70120551

Валерка К.
02.06.2011, 00:16
А вот это было бы шикарно, чтобы вещи хранить, но дорого.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50080315

Solmaraqua
02.06.2011, 00:16
В принципе, панели эти тоже из оргалита, по-моему. Только сверху покрыты чем-то. Так что нормально вполне. Насчет натяжных потолков надо у специалистов спрашивать. Сдается мне, что там бывают разные методы натягивания. Наверно, есть и такие, что на панели.

Там на ваших картинках и на потолке панели. Как-то их приделали же.
панели бывают пластиковые и из МДФ (это те, что "из оргалита"). МДФ абсолютно нормальны для детской.
Натяжному потолку по барабану, на что крепиться. Была бы стена, хоть в обоях, хоть в плитке.
А если делать бюджетно эти панели, то не до потолка, а до хруди примерно:ded:

Solmaraqua
02.06.2011, 00:22

а мне не понра ваши кроватки....
они из ДСП, ДВП, а это не айс. и не стоят они тех денег, что за них просит ИКЕЯ...
не стремайтесь ассоциаций с прорабской, гляньте на мебель из сосны, она все-таки однородная, ремонтопригодная. эти кромки из АБС у вас дети на раз отковыряют...
сорри за мои комментарии...:flower:

Валерка К.
02.06.2011, 00:24
а мне не понра ваши кроватки....
они из ДСП, ДВП, а это не айс. и не стоят они тех денег, что за них просит ИКЕЯ...
не стремайтесь ассоциаций с прорабской, гляньте на мебель из сосны, она все-таки однородная, ремонтопригодная. эти кромки из АБС у вас дети на раз отковыряют...
сорри за мои комментарии...:flower:
Все нормально:)
Икеевские цены меня тоже зачастую не радуют, я привела пример формы кровати, чтобы стена не обшарпывалась, не более. А так, кровать за 20000 меня ужасает. Я все мечтаю своими руками собрать, но из меня конструктор...хм.....

Solmaraqua
02.06.2011, 00:27
да если вам только место вокруг кровати надо защитить - вообще не вопрос, щит из сосны к стене прикрутить и покрасить в цвет самой кровати. типа фальш-изголовье. дешево и сердито

Валерка К.
02.06.2011, 00:32
да если вам только место вокруг кровати надо защитить - вообще не вопрос, щит из сосны к стене прикрутить и покрасить в цвет самой кровати. типа фальш-изголовье. дешево и сердито
Спасибо, мотаю на ус:)
Мне еще вещи запихнуть. Много вещей. Коммуналка у нас. Некуда всякое складывать.
НАшла страшный вариант, он для нас самый функциональный был бы, но вообще страшный, учитывая размеры комнаты:
http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0 %BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D 1%82%D1%8C&img_url=www.komka.ru%2Ffiles%2Ftovars%2F1-20080403121116.jpg&rpt=simage&p=118

tomas
02.06.2011, 17:18
Да вы вместо красивых ящиков под кровать возьмите простые короба. Бывают складные, вроде икейских. Или вообще картонные коробки можно оклеить самоклейкой.

KenzoSandal
02.06.2011, 17:44
Поразительное чувство юмора при такой, гм-гм, ситуёвине.
Искренне желаю успеха в этом ремонте и слежу за темой :flower:

Бараш
02.06.2011, 18:22
Да автор, Вы тут пишите - хотя бы что б просто выговориться
Вам сейчас очень тяжело, но это пройдет и все наладится
Вы молодец :flower:

Ма-Тильда
02.06.2011, 20:04
Автор, сил и удачи! Все у Вас получится!:flower:
Про стену - пластиковые панели не надо, правда...гипрок на стену приклеить (ну или саморезами закрепить раз стена не бетонная), оштукатурить и покрасить. Да, съется 2-3 см, но зато стена ровная будет (ну насколько это возможно в вашей комнате) плюс красить можно сколько угодно...Проковырять можно, но сложно, насквозь не пробьется так как к стене приклеен. И проводку всю под гипрок засунете, не надо в детской наружную проводку...Есть еще вариант обоев под покраску - можно найти на распродажах очень дешевые варианты, модно даже с разным рисунком поклеить, а красить их можно до бесконечности...Хотя тоже обдираются конечно...
Пол я б линолеумом не стала тоже застилать - клеить на паркет его не будешь (ну наверное, хотя можно теоретически), пол наверняка не идеально ровный, поэтому будут пузыри, будете злиться и себя ругать за выброшенные деньги...
Посмотрите вот этот топик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=480495)про паркет - ни разу не для рекламы, просто в качестве примера преображения убитейшего паркета в приличный и местами даже красивый пол.
Цены кстати вполне подъемные, наверняка можно и еще бюджетней найти...Наверняка дешевле получится кстати чем приличный линолеум будет...

И еще - выбирай между потолком и окном, я за окно...
Если поискать, и выбрать простое окно, недорогой профиль и фурнитуру, окно обойдется тысяч в 10 с монтажом (откосы сами заделаете)...Зато другая сразу комната будет. А потолок у вас неправильной формы, сколько такой будет стоить я б поинтерсовалась сначала, что-то мне кажется что больше чем окно...Потолок уже наполовину готов, просто собраться с силами и добить его надо...

Ма-Тильда
02.06.2011, 20:09
тахта с ящиком - ваше все.
http://www.domovenok.com/145.htm
у нас в такую двуспальную содержимое шкафа-купе влезало, в односпальной места поменьше, но тоже ничего:020:

Алена Сероглазая
02.06.2011, 20:49
тахта с ящиком - ваше все.
http://www.domovenok.com/145.htm
у нас в такую двуспальную содержимое шкафа-купе влезало, в односпальной места поменьше, но тоже ничего:020:

Вот, если бы еще и ящики выкатывались. ;)
У нас тоже тахта была, соглашусь много помещалось, но пользоваться неудобно (ребенку).

Ма-Тильда
02.06.2011, 21:05
Вот, если бы еще и ящики выкатывались. ;)
У нас тоже тахта была, соглашусь много помещалось, но пользоваться неудобно (ребенку).
Тогда так
http://www.uyut2000.ru/mebel_12065420.12000.html
страшненькая правда :( Хотя если б цвет другой был - может и ничего. Есть подороже модели, видела во многих мебельных центрах, вполне симпатично выглядят, 10-12 тыс (дешевле Икейских почти в 2 р)
Ну или вот.. Для любитетелей-самодельщиков, почти даром:) смотрится получше первой, да...
Думаю что если на заказ делать - те же деньги получатся что и первая кровать...

Алена Сероглазая
02.06.2011, 21:09
Вот такой вариант (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70120551) как идея.
Можно к любой кровати высокую боковушку приделать.

Алена Сероглазая
02.06.2011, 21:15
Тогда так
страшненькая правда :( Хотя если б цвет другой был - может и ничего. Есть подороже модели, видела во многих мебельных центрах, вполне симпатично выглядят, 10-12 тыс (дешевле Икейских почти в 2 р)
Ну или вот.. Для любитетелей-самодельщиков, почти даром:) смотрится получше первой, да...
Думаю что если на заказ делать - те же деньги получатся что и первая кровать...

В обоих случаях одна и та же страничка открывается.
А вариант очень даже ничего. ;)
Единственное, нужно уточнять входит ли в цену стоимость матраса. 20 тыс. для каркаса многовато. :(
Мне понравился такой вариант http://www.sos-na.ru/catalog/139-2285.html, но размер небольшой. А так очень симпатично. Это совсем детский вариант.http://www.sos-na.ru/pictures/tovar/kro-mashenka.jpg

Посмотрела дальше, есть они (http://www.sos-na.ru/catalog/191.html) и другом цвете, и размере.http://www.sos-na.ru/catalog/192.html

Вот у нас нашла почти то же самое (http://dms-spb.ru/shop?mode=folder&folder_id=81900).

smartik
02.06.2011, 23:10
здравствуйте!!я по поводу потолка!помнится в старом фонде,боясь трещин, на потолоке наклеили флизелиновые обои под покраску с ооочень мелким рисунком-выглядело очень хорошо и обои эти при перекосах дома не рвутся а растягиваются,не образуя трещин!!

Nataijal
02.06.2011, 23:21
Я уже тоже сегодня поняла:)):065::065::065::065::065::065::065::065:: 065::065::065::065: Вот именно столько этих смайлов :065::065::065::065::065::065::065:, а может еще больше:) Забралась я сегодня на стремянку, начала шкурить замазанные трещины и поняла, что это бесперспективное занятие. Или я буду два месяца стоять на стремянке и шкурить весь потолок или нафих это все. Потому что там мульон слоев то ли мела, то ли водоэмульсионки, то ли и того и другого попеременно. Плюс штукатурки. Я поняла, что я рискую дошкурить до этих деревяшек сеточкой уложенных, потому что шкуришь и оно все больше отслаивается. А если не сошкурить все это ГЭ, то как только я покрою все это водоэмульсионкой, оно радостно все начнет слоиться и сворачиваться стружками. В общем, Нога была права. Забила я на потолок. Он будет в последнюю очередь делаться, натяжной. А пока я наверх тупо не смотрю.
Поэтому решила я идти за краской для окна. Для этого пропылесосила все окно (оно после шкурки в тонне шпатлевки мелкой), протерла, оделась, и тут мой младший решил идти со мной. И начались перипетии с одеванием, он у меня мальчик сложный. Взбесилась я, прокляла тот день, когда я начала этот ремонт и сидела плакала и ругалась, типа "никому ничего не надо, нравится вам жить в Овне, дык какого фига я тут корячусь, будем жить в Овне", ну и так далее. Потом собралась с духом, сходила за пивом холодным и под это дело ободрала обои, содрала ковролин, двигая мебель туда-сюда (ибо ее по прежнему некуда деть, вынесла только диван и на него навалила кучу вещей всяких, все это стоит во второй нашей комнате, я уезжаю на дачу, не буду этой кучи видеть, а мужу пофих).
Вынесла на помойку и обои, и ковролин, и еще кучу мусора. Содрала старые плинтуса, за которыми обнаружились дыры вниз, под паркет. И замазала эти дыры, где могла, серой штукой, типа раствора. Не везде замазала, т.к. кое-где раствор падал в дыры и дыры там какие-то бесконечные, поэтому фиг с ним. Гвоздики, торчащие из паркета, тупо забила в этот же паркет..... Потом драила всю квартиру, потому что младший мой разнес все по всему дому.

Рама не гнилая, не, но кривая, без шпингалетов, подоконник скошен (как и вся комната, видно невооруженным взглядом этот перекос, дом косится сам весь, старый уже) и стекла в раме в трех местах с трещиной. Стекла просто так не вынуть, чтобы поменять, т.к. они не в пазах сидят за штапиками, а тупо к раме гвоздиками приколочены и замазаны. В общем, я писала уже, что по-хорошему надо просто менять и дверь и окно, но увы пока что, так что я просто сделала "тепло", а не "красиво".....
Пока я краску снимала и т .д., трещины на окне усугубились (на стеклах))))) Я плакаль и злился....:065:

Окно в перспективе, но не сейчас и не в этот ремонт. Потолок - да:)

300-400:065::065::065:
Пока что у меня счет на 100-200 рублей, а не тыщ:) Вот шпатлевки банка 5 кг стоила 150 рублей:) ДРугая шпатлевка стоила 48 рэ за банку (1 кг, кажется). Шкурку еще купила. Шпатель с прошлого ремонта был. Раб. сила бесплатная (своя:))) Ну и дыры под плинтусами сегодня замазывала серой хренью, которой у меня много, т.к. давно сын проковырял дыру из коридора к соседям в комнату, я замазывала ее, вот и остался этот сухой раствор или как его там:))

Во-первых, я вами восхищаюсь!
Во-вторых, на ДО часто отдают или очень дешево продают остатки ремонта - поищите! Будет гораздо дешевле, чем в магазине.
В-третьих, а не хотите попробовать вызвать мастеров, которые реставрируют-утепляют окна по шведской технологии?
И, наконец, я хочу вам сказать, что глаза боятся-руки делают, и скоро вы похвастаетесь новым ремонтом, очень себя зауважаете и будете радоваться плодам своего труда. А потолок - да, лучше все-же мастеров позвать.Самой-это ужасно!

Алена Сероглазая
02.06.2011, 23:24
здравствуйте!!я по поводу потолка!помнится в старом фонде,боясь трещин, на потолоке наклеили флизелиновые обои под покраску с ооочень мелким рисунком-выглядело очень хорошо и обои эти при перекосах дома не рвутся а растягиваются,не образуя трещин!!

И правда. :009:
У знакомых был такой вариант. Смотрелось отлично, даже не подумаешь, что обои.
Даже от протечки спасли ( почти ведро воды удержали).

Nataijal
02.06.2011, 23:25
Увидела стану - и обуяла меня ностальгия... Я свою такую же оклеивала монтажной (или строительной) не помню...сеткой и замазывала ротбандом - всю! Часть я, часть мастер. Потом ветонитом. И шкурила. Сетка продается в стоит. магазинах, не железная, а из синтетич. волокна. Держит нормально.

ФОРУМ
02.06.2011, 23:36
Можете потолок потолочными панелями залепить или как они там называются.:009: Есть недорогие.

Валерка К.
02.06.2011, 23:39
Да вы вместо красивых ящиков под кровать возьмите простые короба. Бывают складные, вроде икейских. Или вообще картонные коробки можно оклеить самоклейкой.
Ага, тоже думала:) Есть вариант просто ящиков под кроватью, на колесиках или как еще. не знаю пока:)
Поразительное чувство юмора при такой, гм-гм, ситуёвине.
Искренне желаю успеха в этом ремонте и слежу за темой :flower:

Да автор, Вы тут пишите - хотя бы что б просто выговориться
Вам сейчас очень тяжело, но это пройдет и все наладится
Вы молодец :flower:
Спасибо!
Сегодня выслушала мини-лекцию на тему "ты хотела окно покрасить, в результате комната вся ободранная стоит" и снова сникла. Но ни фига. Уезжаю с детьми на дачу, топик зависает вместе с ремонтом, чуть позже снова начну.
Да, и кровати. которые предлагаются, мне вот лично не кажутся страшненькими. Потому что у меня одна претензия к мебели - функциональность. Чтобы влезло много, например:) Потому что коммуналка и кладовок особо нет. И чтобы бардачеллы поменьше было. И еще чтобы поменьше всяких выступов-кудрявостей, потому что я чистоплюйка и пыль копится везде, мне нужно, чтобы убирать-мыть было легко:) Поэтому я вообще в идеале фанат минимализма. Типа вот кухня. НА кухне столы всякие и техника. Желательно встроенная. И чтобы все было плоско. И на столах чтобы стояла только моя кружка с кофе. Понимаю, скучно, но мне таааак этого хочется:) А все остальное спрятано.
Наверное, я фанат коробок:) Типа большая коробка-комната, в ней всякие коробки-шкафы и кровати и стол тупо большая столешница и ножки. И все:) И это покрашено или лакировано. И все:) Ну хорошо, для живости можно плюнуть на пол жвачкой или пижаму бросить, чтоб не так скучно было:) Но не более:)

Наталюська
03.06.2011, 00:05
Да...:005: Вы мужественная женщина! Сил и терпения вам.:)
Хочу пожелать, чтоб ваш дом снесли, всех расселили и у вас появилась новая красивая квартирка!
;)

Валерка К.
03.06.2011, 00:17
Да...:005: Вы мужественная женщина! Сил и терпения вам.:)
Хочу пожелать, чтоб ваш дом снесли, всех расселили и у вас появилась новая красивая квартирка!
;)
Ээээээээээээээээто было бы прекрасно:) но дом не под снос пока:)))

Алена Сероглазая
03.06.2011, 00:20
Спасибо!
Сегодня выслушала мини-лекцию на тему "ты хотела окно покрасить, в результате комната вся ободранная стоит" и снова сникла. Но ни фига. Уезжаю с детьми на дачу, топик зависает вместе с ремонтом, чуть позже снова начну.
Да, и кровати. которые предлагаются, мне вот лично не кажутся страшненькими. Потому что у меня одна претензия к мебели - функциональность. Чтобы влезло много, например:) Потому что коммуналка и кладовок особо нет. И чтобы бардачеллы поменьше было. И еще чтобы поменьше всяких выступов-кудрявостей, потому что я чистоплюйка и пыль копится везде, мне нужно, чтобы убирать-мыть было легко:) Поэтому я вообще в идеале фанат минимализма. Типа вот кухня. НА кухне столы всякие и техника. Желательно встроенная. И чтобы все было плоско. И на столах чтобы стояла только моя кружка с кофе. Понимаю, скучно, но мне таааак этого хочется:) А все остальное спрятано.
Наверное, я фанат коробок:) Типа большая коробка-комната, в ней всякие коробки-шкафы и кровати и стол тупо большая столешница и ножки. И все:) И это покрашено или лакировано. И все:) Ну хорошо, для живости можно плюнуть на пол жвачкой или пижаму бросить, чтоб не так скучно было:) Но не более:)

:053:

яРыба
05.06.2011, 14:16
Вот смотрю про панели. Везде их, оказывается, используют. И выглядит ничего так.
http://www.hdm.ua/stenovye-paneli-hdm/primery-primenenija-stenovykh-panelejj.html

ИМХо - панели фтопку!
Стоят они весьма прилично, а к стене (к той, которая с соплями) их будет прикрепить проблемно. Дюбеля, анкерный крепёж в соплях держаться не будут.
Хлопотно, дорого...
Бесперспективно.

Самым бюджетным вариантом, думаю, будут обои.
Сделайте комбинированные. Сочетание разных цветов одной и той же фактуры. За дочкиным диваном поклейте кусок именно "для разрушения" - через год\полтора\два придётся переклеить только его.
Такой вариант подсмотрела у приятельницы... у неё ситуация точь в точь ваша!
Засаленный и обшарпанный кусок за ребёнкиным диваном она переклеивала уже два раза. Снимает аккуратненько два полотнища, клеит новые... а стыки между старыми и новыми полотнищами эффектно украшает обойным бумажным бордюром (от пола до потолка)

Удачи Вам пожелаю, ибо ремонт своими руками - это круто!

INAT
06.06.2011, 01:20
Сама сейчас делаю ремонт.Был жуткий потолок, поклеила флизелиновыми обоими под покраску, а потом покрасила водоэмульсионкой.Да и стены поклеила флизелиновыми обоими.Не скрою на потолок клеить очень тяжело,но того стоит.
Держитесь.У меня тоже руки опускаются,но делаю . Мне сын помогает (13 лет).

SPb.Katerina
06.06.2011, 10:40
Ого! Попробуйте потолок не ошкурвать, а мыть! Стремянка, емкость для воды и губка (автомобильная). Чаще меняем воду! Занятие не из приятных, но очень может быть, что половина трещин на потолке это всего лишь слои мела. Водоэмульсионка с мелованного потолка очень легко снимается если сбрызнуть водичкой (брызгалка для цветов или ещё бюджетней верхняя её часть + обычная бутылка) и потом обойным ножом поддеваете... Далее расшиваете (раскорябываете) трещины, но не глубоко! И затираете их штукатуркой гипсовой! универсальной (сразу имеете белый цвет). Далее затираете шкуркой, при необходимости проходите повторно, это необходимо если трещины глубокие. И красите глубоко матовой водоэмульсионкой (напр., бюджетная и густая Маршал) на 2-3 слоя. Если есть желание покорить чье либо воображение:008: то можно и отшпаклевать:)):)):))

SPb.Katerina
06.06.2011, 10:52
Шпаклевку дешевле брать сухую. Действуете, как с мукой... Вода + шпаклевка, мешаем до однородной массы, ждем или не ждем 5-10 минут, шпателек и в путь... Объем шпаклевки можно делать нужный на данный момент! Затем шкурим (скорее всего надо будет 2-3 слоя) и красим алкидной эмалью для радиаторов, под пластик, ей же красим саму батарею (кисть в магазине есть на длинной ручке с загибом щетины). Это про оконные откосы и подоконник. Только надо смотреть, что бы окно открывалось и если все совсем плохо, то подшкурить... Старую краску перед шпаклевкой, ту что отслаивается надо снять, что держится упорно простучать, т.е сделать мелкие сколы. Можно прогрунтовать между краской и шпаклевкой, но как я поняла речь идет про то, что надо сделать удобоваримо до постановки стеклопакета в обозримом будущем, то на этом этапе вполне можно сэкономить. Краска Текс, на такой радиатор и откосы думаю 2 банки по 900 гр. хватит, стоит она около 250 р. банка, но того стоит... на батареи при нагревании не желтеет:flower:

Тоже самое можно сделать с дверью... т.е. пройтись шкуркой, отколоть старую краску, прошпаклевать и покрасить... только я бы в воду для разведения шпаклевки добавила немного! клея ПВА, шкурить будет сложней, зато дверью можно будет даже хлопать:)) и ничего не отвалится.

Ренесми
22.06.2011, 17:38
Лераааааааа, как там у тебя дела?

ppt
22.06.2011, 17:44
вот это да.... сочуствую!

сил Вам ЭТО закончить

Валерка К.
16.08.2011, 01:35
Девчата, я вернулась только вчера.
Муж мой проникся сочувствием, осознал, что в этой комнате будет жить не только моя дочь, но и наш общий сын, а он еще не шибко большой пацаненок (три года будет), так что морозить его незачем, и решил ставить пластиковое окно. Так что в ближайших планах именно это. БОюсь, что к 1 сентября мы не успеем, т.к. с момента заказа окна до момента установки может пройти пара недель.
Плюс у меня есть некоторая сумма денег на обои, линолеум, и есть халявные плинтуса от подружки (они ей во время ее ремонта не пригодились:)) Дверь не поменять, слишком дорого.
В общем, главное - окнооооо уже еееесть:))) Ну, то есть будет:) Это значит, что будет тепло:)И это ура:)

Naslund
16.08.2011, 02:24
поздравляю! окно это здорово!

pigaliza™
16.08.2011, 12:59
Девчата, я вернулась только вчера.
Муж мой проникся сочувствием, осознал, что в этой комнате будет жить не только моя дочь, но и наш общий сын, а он еще не шибко большой пацаненок (три года будет), так что морозить его незачем, и решил ставить пластиковое окно. Так что в ближайших планах именно это. БОюсь, что к 1 сентября мы не успеем, т.к. с момента заказа окна до момента установки может пройти пара недель.
Плюс у меня есть некоторая сумма денег на обои, линолеум, и есть халявные плинтуса от подружки (они ей во время ее ремонта не пригодились:)) Дверь не поменять, слишком дорого.
В общем, главное - окнооооо уже еееесть:))) Ну, то есть будет:) Это значит, что будет тепло:)И это ура:)

поздравляю, окно-это уже полдела:)

дама мадама
16.08.2011, 13:53
Наткнулась на ваш топик. Это ужас ужасный. Вы - герой!
То, что решили окно поменять - это здорово.
У нас тоже похожие комнаты (узкие и длинные) , дом 1906г.р. без кап ремонта. Когда меняли окно в одной комнате отвалилось пол стены - рамы оказались намертво прикручены - это они с виду кажутся гнилыми, потому что обшарпанные, а на самом деле - кремень.
Поэтому когда меняла двери, то ставила их коробка в коробку. Побоялась, что опять где-нибудь отвалится полстены. Пространства при этом съелось 8см в ширину и 4см в высоту. Т.е. старые двери были 95*230, а теперь 86*224. Кажется мне не криминал. Мастер, который ставил двери, сказал, что многие в старом фонде так делают.
Ну а вам желаю сил и оптимизма. :support: Удачи.

marakane
16.08.2011, 14:43
Трижды делали ремонты в старом фонде, дважды капитально и один раз косметику, желаю вам удачи и терпения, все получится, если есть такое жгучее желание. По поводу потолка я мыла водой, давала постоять оно отмокало проходила скребком удаляла скрученные меловые стружки, мыла два дня, то что не отмылось оставила, потом покрыла водоэмульсионкой, т.т.т ничего не стало пузыриться и отскакивать, но мыть пришлось долго, самое главное отмочить как следует слои мела. Желаю удачи!!!

ТОРТУГА :)
16.08.2011, 14:44

Не надо побелку в СФ. Это мартышкин труд, так как дом наверняка с деревянными перекрытиями, а дерево когда влажность разбухает, когда жарко сохнет... Соответственно все ваши замазанные трещинки меньше чем через год нарисуются с новой силой. Кстати на ЛВ достаточно топов где предлагают натяжной потолок и окошки, я всё основательно изучаю, так как сама планирую заняться ремонтом в своей коммуне. У меня комната 22 квадрата, эркер, три окошка, за окна мне насчитали 38000 это под ключ, за потолок бельгийский матовый-белый, с 6 светоточками , включая сложность эркера 12000, я укладываюсь в 50000, в салонох города мне за всё ,самое меньшее считали 65000. Почувствуйте разницу.

Naslund
16.08.2011, 15:04
мне рабочие одсказали, что сейчас клеят на потолок обои флизелиновые, а потом их белят и тогда не будет трещин...мы правда просто шпаклевали и побелили, но у нас не СФ.

Валерка К.
16.08.2011, 15:24
Наткнулась на ваш топик. Это ужас ужасный. Вы - герой!
То, что решили окно поменять - это здорово.
У нас тоже похожие комнаты (узкие и длинные) , дом 1906г.р. без кап ремонта. Когда меняли окно в одной комнате отвалилось пол стены - рамы оказались намертво прикручены - это они с виду кажутся гнилыми, потому что обшарпанные, а на самом деле - кремень.
Поэтому когда меняла двери, то ставила их коробка в коробку. Побоялась, что опять где-нибудь отвалится полстены. Пространства при этом съелось 8см в ширину и 4см в высоту. Т.е. старые двери были 95*230, а теперь 86*224. Кажется мне не криминал. Мастер, который ставил двери, сказал, что многие в старом фонде так делают.
Ну а вам желаю сил и оптимизма. :support: Удачи.
Очень интересно про двери! Вы сами это делали или мастера так сделали? А можно фотку?:flower:

И еще я подумала, что название топика уже теряет актуальность, т.к. не только моими силами будет ремонт делаться, уже вот окно - это мастера, понятное дело, будут:)
Завтра-послезавтра поеду закупаться обоями-краской-линолеумом. Дверь пока менять не будем, это со следующих "больших денег", посему старую зашапатлеванную дверь пока просто покрашу. Ну и со временем, конечно, хочу поменять ее и потолок сделать. Пол будет пока просто линолеум, меня в общем-то это полностью устраивает:)

Валерка К.
22.08.2011, 03:10
http://www.polymer-pro.ru/catalog-02.html
Вот такую фишку мой муж откопал:) Который неожиданно решил принять участие в ремонте, что меня очень радует. Сегодня ездили, закупили материалы, обои, заказали линолеум:) УРАААА!!!!
Этой штукой мы поклеили две стены, которые (обе) на улицу выходят. Т.е. утеплили. И неожиданно еще и выровняли эти самые стены. Не то, чтобы комната прямая стала. Но щербатость стен почти ушла, осталась видна только там, где совсем уж ямы были. В общем, посмотрели мы на это дело, и решили, что надо бы оставшиеся стены тоже поклеить этой штукой, чтоб ровно было везде:)
Я довольная:) ТОлько что отмылась от клея:)
Бедному мужу завтра на работу.....

дама мадама
27.08.2011, 21:45
Очень интересно про двери! Вы сами это делали или мастера так сделали? А можно фотку?

Только сегодня добралась дома до компа.
Двери конечно устанавливал мастер. 5 дверей ставил 2 дня, каждый день до 10 вечера, ну в общем совсем это не легко в старых домах.
Двери, пока в таком виде, не облагороженные вокруг, так как решили делать пол.:009:
http://s56.radikal.ru/i152/1108/51/88606a568f7c.jpg
http://s06.radikal.ru/i179/1108/9a/561a193a2423.jpg
http://s009.radikal.ru/i307/1108/48/bcef094056dc.jpg
фотки с телефона, поэтому не очень))))

АББА
28.08.2011, 00:14
вот еще не дорого:ded:
http://www.vseoremonte.ru/material/potolok/kpotolki.html

Tatyna!
28.08.2011, 11:39
мы купили обои под покраску для потолка, поклеили. покрасили

Mама Сладкой Малины
28.08.2011, 12:07
ненавижу старый фонд!!! и после капремонта в 60х который - тоже ненавижу! эти стены из соплей с песком (а на самом деле - сухая штукатурка), на которые ничего не повесить - ненавижу.

свинтила из такой квартиры и счастлива.

автору - респект.

Mама Сладкой Малины
28.08.2011, 12:17
Был жуткий потолок, поклеила флизелиновыми обоими под покраску, а потом покрасила водоэмульсионкой...Не скрою на потолок клеить очень тяжело,но того стоит.

Мы тоже так сделали. Всего 3 полотна по 3,5 метра, но как намучались... В итоге муж на стремянке стоял и прилаживал обои к потолку, а я с пола подпирала неприклеенный ещё кусок двумя швабрами. Тоже, кстати, планировали только обои переклеить... сегодня вот уже линолеум меняем и плинтуса.

У автора обои под покраску на потолок проблематично приклеить - там получится заклеить только сам потолок, а лепнину как заклеишь? И мы стык стены и потолка закрыли галтелями аля лепнина, то есть не видно, что на потолке тоже обои.

шоколадный
29.08.2011, 16:09
Здравствуйте. Есть неплохой сайт на котором можно купить абсолютно всё и за достаточно приемлемые деньги. Вот,например, кровать чем то похожая на то что вы хотите. http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_mebel_i_interer_detskaya_krovat_mini-priyut_37826579. Так же там есть остатки стройматериалов и пр. Попробуйте поискать.
Просто проходила мимо.Желаю удачи.

Vassa Zheleznova
29.08.2011, 18:49
Мы натяжной себе зделали в"Петербургских окнах " - у них сейчас акция - 39 % , и еще с сайта можно смску заказть с доп скидкой. у нас итоге вышла скидка - 39% , до -5%.

Кэльпи
29.08.2011, 22:53
Мы натяжной себе зделали в"Петербургских окнах " - у них сейчас акция - 39 % , и еще с сайта можно смску заказть с доп скидкой. у нас итоге вышла скидка - 39% , до -5%.

Простите, а вы какой заказали? Обычный или бесшовный и какой?( матовый, сатиновый или глянцевый), вы бы не могли сделать фото потолка? Меня очень интересуют швы, они видны или нет? Почему бесшовные стоят почти в два раза больше, чем обычные, мне говорили, что швов практически не видно( но говорили в фирме), а очень хочется узнать отзыв от такого же покупателя))))

Валерка К.
30.08.2011, 02:35
Девчат, завтра, вроде, я почти свободна, посему успею, надеюсь, выложить фотки продолжения ремонта. Фоткала, но времени выложить не было просто, сегодня только бардачину убрали дома. Утром я вообще дохла от давления, т.к. до этого до 5 утра два дня ковырялись с ремонтом, а для меня такие сбои режима - убийственны (старею, наверное:))))

margaretta777
30.08.2011, 03:29
молодец

margaretta777
30.08.2011, 03:34
Простите, а вы какой заказали? Обычный или бесшовный и какой?( матовый, сатиновый или глянцевый), вы бы не могли сделать фото потолка? Меня очень интересуют швы, они видны или нет? Почему бесшовные стоят почти в два раза больше, чем обычные, мне говорили, что швов практически не видно( но говорили в фирме), а очень хочется узнать отзыв от такого же покупателя))))

а как вы скидку получали и сколько в итоге получилось по деньгам примерно .

margaretta777
30.08.2011, 03:41
мне рабочие одсказали, что сейчас клеят на потолок обои флизелиновые, а потом их белят и тогда не будет трещин...мы правда просто шпаклевали и побелили, но у нас не СФ.

рулон 1000р стоит обои флизелиновые похожи под кальку только в огромном рулоне раскатываешь и вперед ни швов ничего

margaretta777
30.08.2011, 03:44
Очень интересно про двери! Вы сами это делали или мастера так сделали? А можно фотку?

Только сегодня добралась дома до компа.
Двери конечно устанавливал мастер. 5 дверей ставил 2 дня, каждый день до 10 вечера, ну в общем совсем это не легко в старых домах.
Двери, пока в таком виде, не облагороженные вокруг, так как решили делать пол.:009:
http://s56.radikal.ru/i152/1108/51/88606a568f7c.jpg
http://s06.radikal.ru/i179/1108/9a/561a193a2423.jpg
http://s009.radikal.ru/i307/1108/48/bcef094056dc.jpg
фотки с телефона, поэтому не очень))))
подскажте плиз где двери брали и почем конечно .буду благодарна можно в личку а можно и тут

margaretta777
30.08.2011, 03:46
Ээээээээээээээээто было бы прекрасно:) но дом не под снос пока:)))

так и отлично чем больше в комнате народу прописано тем больше дадут если еще и дети разнополые так вообще .ждите и читайте законы

margaretta777
30.08.2011, 04:00
Ну да, не айс, но комната угловая, если нас и заливают, то в противоположном конце квартиры. где кухня и ванная, в этой комнате нет:)

Энтузиазма уже не осталось, одни проклятия:)))

Прежде чем взяться за окно, я прочитала в тырнете всякое про то, как можно самому восстановить раму, ляляля и ты ды. Снять из проема я одна физически не смогла бы, рухнула бы вместе с ней на улицу на стоящие под окном машины. Окно большое. Ну и так далее. Да и менять его надо, менять, поэтому не стала сильно заморачиваться. Менять будем явно не сейчас, может даже через год, так что моя цель была простая - чтобы ближайшей хотя бы зимой из окна не дуло так, что занавеска парусом. Все остальное пока по боку:)

Щаз будут слайды:)
зачем раму снимать надо краску снимать понятно что это -1)тяжело а во вторых снять вы окно н сможете значит будете на высоте .
3.есть спецсостав для снятия краски снимает великолепно -италянскиий какой то напоминает желе только воняет сильно и холодный кстати . намжите и протрите тряпкой а лучше губкой чрез 10 минут после нанесения потом обклйте окно лентой малярной и красьте лучше быстросохнущй без запаха краской

Vassa Zheleznova
30.08.2011, 10:17

Мы делали белый матовый, самый дешевый - Россия. Швы при дневном свете вообще не найти - муж специально лазил искать. Шов видно если поднести яркий свет - виден тонким бликом. Вечером попробую выложить фото.

Валерка К.
30.08.2011, 12:08
так и отлично чем больше в комнате народу прописано тем больше дадут если еще и дети разнополые так вообще .ждите и читайте законы
Я и моя старшая дочь прописаны у моей мамы:) Здесь только нынешний мой муж и сын.

Валерка К.
30.08.2011, 12:21
В общем, продолжение фоток:)
Я уже отписалась, что нашел мой муж хитрую штуку - Полифом. Это утеплитель, с двух сторон пористая бумага тонкая, а посередине какой-то вспененный полиэтилен, что ли. Толщиной 0,5 см. ЭТо дело мы приклеили к стенам, т.к. две стены у нас в комнате уличные и зимой дико холодно.
Когда приклеили, выяснилось, что благодаря утеплителю у нас еще и стены перестали быть такими щербатыми. Вот так стало:
http://i042.radikal.ru/1108/ea/2c64c2c7c42e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s16.radikal.ru/i190/1108/6d/795c1e67eb20.jpg (http://www.radikal.ru)

Потом пришли дяди и поставили нам окно (это была эпопея, правда, но уже рассказывать лень).
Окно с широким подоконником обошлось в результате в 18,5 тыс. С подоконником мы лоханулись слегка, т..к. почему-то решили, что его можно будет использовать, как стол. Но выяснилось, что нельзя, т.к. во-первых он оказался коротковат:))), а во-вторых на него в принципе облокачиваться с краю нельзя, он полый пластиковый, создает весьма хлипкое впечатление. Мы вообще просили оконщиков поставить их подоконник сверху на наш, деревянный (для прочности), но они то ли проигнорировали, то ли забыли, хотя обещали так сделать и сказали, что это вполне реально и да, действительно, так будет прочнее.
Вот выломали окно:
http://s05.radikal.ru/i178/1108/17/f6e9f0e0ebca.jpg (http://www.radikal.ru)
НА лестничной площадке стоит наш старый подоконник (как мы с мужем таскали 350 килограмм отходов от окна - даже страшно рассказывать).
http://s60.radikal.ru/i168/1108/33/2961c1ba9f7a.jpg (http://www.radikal.ru)

Валерка К.
30.08.2011, 12:24
Новое окошко:
http://i049.radikal.ru/1108/2d/74ff84f4da48.jpg (http://www.radikal.ru)
После установки окна мы вытащили горы мусора, убрали все, раскатали линолеум отлеживаться и обрезали его, заклеили швы между полосами утеплителя на стенах крепом и рухнули спать. Фотки вечерние, посему качество не ахти:)
http://s60.radikal.ru/i167/1108/60/4e674201cbca.jpg (http://www.radikal.ru)

Валерка К.
30.08.2011, 13:11
СОседи наши коммунальные терпели захламленный коридор:
http://i022.radikal.ru/1108/33/06a6da57db72.jpg (http://www.radikal.ru)
А у нас в комнате был чудесный захламленный угол:
http://s011.radikal.ru/i316/1108/ee/e7b1591ccb9c.jpg (http://www.radikal.ru)
Поклеили обои. Батарею будем менять, поэтому за ней буду клеить оперативно, когда сантехник снимет старую батарею. Муж на половину комнаты прикрутил плинтуса, поэтому мебель смогли уже поставить. Ну и поставил розетку и выключатель новый.
В общем, доделок еще много, карниз нужен, занавески, люстра, потолок. Не все сразу, конечно, но сделаем потихоньку:)
Вот такой бардачелла был, когда я перетащила вещи в детскую. На данный момент все уже разобрано, разложено, приехала с лета старшая дочка, поэтому младшего мы таки переселили в детскую, наконец-то, правда, спали они пока на одном диване:) Но он большой, места хватает. Со временем купим детский диван.
Да, еще все же хотим столешницу купить и сделать стол вдоль стены, где окно. Вырезать самостоятельно по форме стены. На окне будет стоять компьютер, а за широким столом таким образом поместятся оба ребенка. Ну и тогда наш рыжий компьютерный стол сплавлять будем куда-то:)
http://s015.radikal.ru/i332/1108/90/81b18495d3a8.jpg (http://www.radikal.ru)

Валерка К.
30.08.2011, 13:12
А, еще дверь покрасить нужно. Менять ее - это еще тыщ 15-20, т.к. большая, старый фонд (за это накрутки делают) и т.д..... Поэтому пока что только покрашу.