PDA

Просмотр полной версии : Раздоменить компьютер

iCat
31.05.2011, 23:27
Прошу прощения за некорректное название темы, пытаюсь привлечь внимание к теме:))
Временно работаю дома на рабочем ноуте , который если я правильно цитирую является доменным. Одним из ограничений на нем является невозможность присоединять и скачивать файлы с электроннох ящиков мэйл, Яндекс, гугл и тп, чтобы пользовались только учетной записью локальной сети через аутлук.
Могу ли я снять это ограничение? Дикая :)) ( нерабочая) почта очень нужна. Есть стационарный комп, но настолько медленный, 512 оперативка, я уже не могу на такой техникке работать, начинаю рычать, отправка одного письма с файлами убивает с десяток нейронов серого вещества.
Помогите справиться. Спасибо.

AntiDuck
31.05.2011, 23:30
Прошу прощения за некорректное название темы, пытаюсь привлечь внимание к теме:))

Пароль админа Вам известен? Хотя бы от локального компа?

Пуск - Выполнить - gpedit.msc можете запустить?
Start - Run - gpedit.msc

Я в свое время аварийно выводил компы из домена ...
сетевуха у Вас наверное встроенная, да? Тогда можно
попробовать отключить ее в bios (если получится) и посмотреть
не пропадут ли ограничения - и не появится ли возможность
поменять тип входа в компьютер с доменного на бездоменный.

7erge
31.05.2011, 23:31
попробуйте зайти под локальной учеткой, если она не запаролена конечно.

Anry13
31.05.2011, 23:31
А веб-интерфейс не работает?

Можно попробовать залогиниться под локальной учёткой, но могут возникнуть сложности с повторным входом под доменной.

iCat
01.06.2011, 00:08
Пароль админа Вам известен? Хотя бы от локального компа?
Пуск - Выполнить - gpedit.msc можете запустить?
Start - Run - gpedit.msc
Я в свое время аварийно выводил компы из домена ...
сетевуха у Вас наверное встроенная, да? Тогда можно
попробовать отключить ее в bios (если получится) и посмотреть
не пропадут ли ограничения - и не появится ли возможность
поменять тип входа в компьютер с доменного на бездоменный.
Пароль, конечно, неизвестен.
Зайти могу, а что дальше?
Сетевуха невстроенная, наверное:016:. по-крайней мере они бы бы замучились что то встраивать, наодной моей кафедре 8 компов, а по всему учреждению?
попробуйте зайти под локальной учеткой, если она не запаролена конечно.
Я и зохажу в Комп только под учетной, иначе никак, и конечно, она запоролена.
А веб-интерфейс не работает?
Можно попробовать залогиниться под локальной учёткой, но могут возникнуть сложности с повторным входом под доменной.
Веб-интерфейс- это Вы имеете в виду сами браузеры? Если да, то все три работают, но ни с одного по почте файл не послать.
Залогиниться я не могу, это делают в айти отделе, на каждого сотрудника есть учетная запись, согласно трудовым книжкам в отделе кадров:)) левых быть не может никак. Если я верно Вас поняла.

iCat
01.06.2011, 00:10
Нет, я определенно не поняла, что такое залогиниться под учетной записью)

AntiDuck
01.06.2011, 00:40
Нет, я определенно не поняла, что такое залогиниться под учетной записью)

Пуск - Выполнить - gpedit.msc

Если это работает, включайте ammyy попробуем что-то предпринять.

Только, как правильно здесь заметили, оно может перестать работать в домене ... а при первом входе в домен опять накатит все доменные полиси ...

iCat
01.06.2011, 00:45
Спасибо, сейчас попробую.

iCat
01.06.2011, 00:48
Если это работает, включайте ammyy попробуем что-то предпринять....
Открылось после первого действия Групповая политика. Где включить ammy?

Anry13
01.06.2011, 00:49
Всегда есть встроенная админская. Надо лишь пароль ей сбросить и включить её в безопасном режиме. А потом уже можно делать всё, что заблагорассудится.

P.S.: а может, текущая учётка обладает правами админа?

iCat
01.06.2011, 00:55
Комп на мое имя, захожу под своей учеткой. Просила не ставить мне ограничений как всем, чтобы иметь возможность ставить сторонник софт и в этом действительно ограничений нет, может и правда права админа? Как узнать? Что то не соображу быстро, хотя мало вероятно.

AntiDuck
01.06.2011, 00:55
Всегда есть встроенная админская. Надо лишь пароль ей сбросить и включить её в безопасном режиме. А потом уже можно делать всё, что заблагорассудится.

P.S.: а может, текущая учётка обладает правами админа?

Угу. Правами админа. И одновременно ограничениями на все.

Смотреть надо. Если все криво сделано, то можно поставить,
например Mozilla Thunderbird и работать в нем спокойно.

iCat
01.06.2011, 01:05
Сергей, спасибо. Поставила Громовую птицу. Качаю письма. Спасибо большое! Сейчас попробую отправить.

iCat
01.06.2011, 01:13
А где хранятся письма , скаченные клиентом , на компе? А то боюсь сейчас ноут разорвет от информации.

iCat
01.06.2011, 01:16
Все, уже узнала где. Комп ругается.

AntiDuck
01.06.2011, 01:27
Все, уже узнала где. Комп ругается.

Блин, ну включите Ammyy, хоть погляжу что у Вас там собсно.

Откуда качаете, не c gmailа ли? Там можно выставить, что
качать только свежак.

Или подключиться по imap и вообще скачивать только то что надо.

Тоже справедливо для Yandexa

iCat
01.06.2011, 01:36
Сереж, спасибо, не буду злоупотреблять Вашим временем, поздно уже. Птица хорошая альтернатива, спасибо, что предложили, меня устраивает в условиях поставленной задачи. Диск уже почистила. Письма с файлами отправила. Ящики на разных ресурсах, по глупости ввела учетную запись по ящику, на который переадресация стоит))

AntiDuck
01.06.2011, 01:55
Сереж, спасибо, не буду злоупотреблять Вашим временем, поздно уже. Птица хорошая альтернатива, спасибо, что предложили, меня устраивает в условиях поставленной задачи. Диск уже почистила. Письма с файлами отправила. Ящики на разных ресурсах, по глупости ввела учетную запись по ящику, на который переадресация стоит))

Ну, работает - и хорошо.

iCat
01.06.2011, 03:59
Работает, только не нашла как пароль поставить на эту радость, буквально заснуть без этих знаний не могу :))

AntiDuck
01.06.2011, 04:29
Работает, только не нашла как пароль поставить на эту радость, буквально заснуть без этих знаний не могу :))

В смысле пароль?

iCat
02.06.2011, 00:46
В том смысле, чтобы перед открыванием приложения требовал пароль, который знаю только я:fifa: Импосибл?