Просмотр полной версии : Чтобы у скворца не было конца. Заберите, а???
Птенец умер. Извините, тему можно закрывать.
мама вики
01.06.2011, 00:06
ну вот жеж:(. даже расстроилась:0009:
Никому не нужны нынче скворцы...Жестокие люди нынче пошли...:(
вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4091727&highlight=%E3%EE%EB%F3%E1%FC), там всеееее написано. при чем тут людская жестокость не понимаю.
Жалко...:( Сколько в детстве воробьев таких желторотых не подбирала - ни один не выжил.:041:
Увы, у мну две кошкоморды - сожрут мальчонку. :002:
Чего-то не маленький совсем птЫц-то. Может он и не скворец вовсе, а какой-нить дрозд?
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
ТАУ КИТА
01.06.2011, 00:44
Сделайте, плиз, ссылку в контакте.:flower:
Как самочувствие питомца?
АУ!!! Кому скворушку??? Ну возьмте в офис! Я видела-видела, для релакса рыбок разводят, а тут скворец!!!
Для релакса самое то
Консистенция корма должна быть такой, чтобы не прилипала к рукам, к клюву птенцов, но, в то же время, могла скатываться в мелкие шарики, чтобы птенцы могли без труда глотать. Такая смесь должна готовиться ежедневно, храниться в холодильнике и перед кормлением должна стать комнатной температуры. Сформированные шарики мягкой смеси пинцетом вносятся в клюв птенцов. Если птенцам сложно глотать, то такие шарики необходимо смачивать водой и протолкнуть глубоко в глотку. В конце каждого кормления с помощью пипетки напоите птенца.
Помните, что кормить Вашего подопечного надо с рассвета до заката с интервалом 15 мин, максимальный интервал - 30 мин. Перекормить птенца певчих практически невозможно.
Не пренебрегайте мухами! Это очень ценный, качественный и полноценный корм для всех насекомоядных птиц. Не опарыши, а выведенные из них мухи. Можно купить опарышей для рыбной ловли (в спец. магазинах для рыбаков - их там выращивают на чистой культуре), высыпать вместе с опилками на 2-3 слоя мягкой бумаги в емкость, которая впоследствии поместится в морозилку (емкость необходимо обвязать 2-3 слоями плотной ткани, что бы мухи не разлетелись) и через неделю (иногда и быстрее), опарыши окуклятся и из них появятся мухи. Как только мухи появятся, емкость надо герметично закрыть, что бы мухи не потеряли своей питательной ценности при заморозке, и поместить в морозилку. Мух перед скармливанием птенцу необходимо разморозить и согреть до комнатной температуры. Если первую неделю Ваш питомец продержался на мешанке, то на второй неделе такая добавка в его рацион будет очень кстати.
Как самочувствие питомца?
Второй раз вынула из пасти кота.
Второй раз вынула из пасти кота.
Тьфу, боже мой...
А где-то в спальне запертой его поселить?:005:
Может в парк его отнести, к птицам поближе??
Может в парк его отнести, к птицам поближе??
Не-не, он же не летает еще... погибнет быстро в парке.
Ой как хочу, обожаю птиц! Но ишь хабе коте забияку 6 недель и мужа рассердяку.
мама вики
01.06.2011, 13:00
бедная птичка:(
В зоопарк его можно отдать,там всех берут.Соседи по даче вороненка подобрали,отнесли .Так работники на них еще и ругались,что сразу не принесли,кормили,говорят не тем.
В топике про голобя, девушка какя-то за птицей приехать должна была (я не читала подробностей), может из какой-нибудь орнитологической организации, и они могут приютить вашего подкидыша..
А у нас еще хуже ситуация:( Скворечник с птенчиками на даче упал. Муж приехал только сегодня, а произошло все вчера вечером. Соседи говорят птенчики уже большенькие, разлетелись по кустам. Вчера еще родители кружили, а сегодня уже нет:(((( И их не выловишь попрятались по травке и кустикам. И кошек вокруг дачных полно:(
Bасилиса
01.06.2011, 15:00
Скворцы, мотыльки, вороны, пчёлы. Мать, у Вас там прямо заповедник какой-то!
Скворцы, мотыльки, вороны, пчёлы. Мать, у Вас там прямо заповедник какой-то!
Жуть, согласна полностью.
Птенец сдох. Все разошлись на несколько часов по делам, вернулись, а он помер.
Вывод. Человечнее было отдать его в зубы котам сразу. Лишь продлили его страдания. Птенец вне гнезда практически обречён.:(
Bасилиса
01.06.2011, 15:29
Птенец сдох. Все разошлись на несколько часов по делам, вернулись, а он помер.
Вывод. Человечнее было отдать его в зубы котам сразу. Лишь продлили его страдания. Птенец вне гнезда практически обречён.:(
Ну, как говорится, мягких облачков птенцу. Писали уже, что его надо было каждые 15 минут кормить- это ж с ума свихнуться можно!
Вывод. Человечнее было отдать его в зубы котам сразу. Лишь продлили его страдания.
Не... не соглашусь. Я бы не смогла. Хотя и знаю по собственному опыту в детстве (вечно разных голубят-воробьят пыталась спасать), что Птенец вне гнезда практически обречён.:(Попытаться надо было. По крайней мере, уснуть в коробке и тепле всяко приятнее, чем откинуться на холодном грязном асфальте или терзаться болью и страхом в зубах у кота.
Я бы тоже попыталась спасти, хотя конец, увы, всегда очевиден.:005:
(С работы на форум зашла, чтобы узнать, как дела у птенчика).
Дочка у меня героически спасает дождевых червей - собирает их с асфальта и относит на мокрую землю и влажную листву (я ей как-то объяснила, что на сухом горячем асфальте им плохо, да и наступить могут, а естественная среда обитания - влажная почва... вот она теперь того... "эскадрон гусар летучих" червеспасателей.:))
Пока, слава богу, больше никого спасать ребенку не довелось.:091:
Канителечка
02.06.2011, 10:15
который день балдею от названия топа :))
Медуза Горгона
02.06.2011, 13:47
Птенец вне гнезда практически обречён.:(
Я в прошлом году сорочонка выкормила, с 4 утра до 10 вечера - каждые 20 минут, но поскольку научить бояться котов не смогла((( Его сожрали в конце лета... Уже большую умную слишком любопытную птицу...
http://s55.radikal.ru/i148/1106/9b/a1844f159683.jpg (http://www.radikal.ru)
мама вики
02.06.2011, 14:30
Я в прошлом году сорочонка выкормила, с 4 утра до 10 вечера - каждые 20 минут, но поскольку научить бояться котов не смогла((( Его сожрали в конце лета... Уже большую умную слишком любопытную птицу...
как жалко:0009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.