PDA

Просмотр полной версии : Кто страховал квартиру и где?

SVetLanA_K
31.05.2011, 23:57
Здравствуйте.
Хотим застраховать квартиру. Больше волнует вопрос заливания соседей - насколько я понимаю, в этом случае платить будет страховая, верно?
Предлагают также застраховать наполнение квартиры. Только пока не пойму стоит ли оно того? Если мы, например, застрахуем бытовую технику, и со временем "полетит", например, плазма - выплатят как по рыночной стоимости? Или будут долго-долго мурыжить почему она сломалась, если скачок напряжения - по жекам за справками бегать придётся? Примеры может быть утрированы, но если такие услуги предлагаются - вопрос насколько они реальны? Или это обычная разводиловка?

wilena
01.06.2011, 12:30
мне кажется плазма страхуется не от поломки ,а от кражи или порчи её от залива соседями.

Элик
01.06.2011, 13:01
страхую в РЕСО уже два года, полис Домовой эконом , 4500 р в год

Versia
01.06.2011, 14:40
Наполнение надо страховать, потому что если вас зальют, то комиссия из жэка или как его там зафиксирует только повреждения стен, потолка, пола - и соответственно только по этим повреждениям составит акт. Я с этим столкнулась, и мне оплатила страховая только ремонт.

Terioky
01.06.2011, 14:46
Почитайте условия страховки в страховой компании - какие риски они страхуют.

EGSokolova
01.06.2011, 17:26
страхую в РЕСО...причем давно..
по вопросам:
1. если имущество испортилось из-за залива - его надо указать в акте,чтобы выплату провели
2. если техника испортится из-за зафиксированного скачка напряжения - и этот риск входит в страховку !!! - конечнО, выплатят...
3. если украдено имущество - выплаты могут иметь вариации...скажем, в РЕСО по коробочному полису "Домовой Эконом" выплатят половину стоимости..если полис не "коробочный",то - всю сумму

правда, выплаты ,конечно, с учетом износа....но -все равно, это намного больше,чем ничего, да и по сравнению со стоимостью полиса - выгода налицо...

спрашивайте, отвечу

SVetLanA_K
01.06.2011, 18:21
страхую в РЕСО...причем давно..
по вопросам:
1. если имущество испортилось из-за залива - его надо указать в акте,чтобы выплату провели
2. если техника испортится из-за зафиксированного скачка напряжения - и этот риск входит в страховку !!! - конечнО, выплатят...
3. если украдено имущество - выплаты могут иметь вариации...скажем, в РЕСО по коробочному полису "Домовой Эконом" выплатят половину стоимости..если полис не "коробочный",то - всю сумму

правда, выплаты ,конечно, с учетом износа....но -все равно, это намного больше,чем ничего, да и по сравнению со стоимостью полиса - выгода налицо...

спрашивайте, отвечу

Спасибо! Были ли у Вас страховые случаи?

EGSokolova
01.06.2011, 21:34
ПО этим полисам (у меня) не было, были по тем,которые я оформляла....заливы,в основном....

SVetLanA_K
01.06.2011, 22:04
ПО этим полисам (у меня) не было, были по тем,которые я оформляла....заливы,в основном....

Так а выплаты каким образом происходили, расскажите плз подробнее

попрыгунья стрекоза
01.06.2011, 22:19
и мне интересно

vica1707
02.06.2011, 18:05
Страхую свою однушку с хорошим ремонтом уже 8 лет в РЕСО. За это время было 2 страховых случая. Один раз залили меня соседи сверху - у них сорвало шланг холодной воды на смеситель в кухне и никого дома ни у них ни у меня не было. Другой раз залило канализацией - был засор не по моей вине, что то спустили с верхних этажей. То же прилично натекло, пока соседи снизу не обнаружили. Оба раза в РЕСО ремонт оплатили без проблем :080:. Я только им смету притащила. Обращение у меня было 4 года назад. После этого даже сомнений нет надо ли страховать и где это делать

EGSokolova
02.06.2011, 18:43
вот, реальный отзыв...особенно надо страховать в новых домах, потому как все делают ремонты, сплошь проблемы с трубами,заливами ....а ремонты хорошие делают,так жалко всегда и сил, и денег...

EGSokolova
02.06.2011, 18:48
Так а выплаты каким образом происходили, расскажите плз подробнее

процесс выплаты описан выше: когда происходит авария, или что-то подобное , застрахованный звонит в страховую, извещая о событии.....диспетчер связывает с службой выплат,те договариваются о дате прихода эксперта....эксперт оценивает ущерб (или вы сами оцениваете с независимой экспертизой) и согласовывает с Вами, (с соседями - если пострадали соседи и есть страховка гражданской ответственности) и назначается день оформления заявлений и т.п. бумаг..потом -перевод на счет....

примерно так , есть нюансы, но схематично - так ...

Полином
02.06.2011, 19:19
Страхую свою однушку с хорошим ремонтом уже 8 лет в РЕСО. За это время было 2 страховых случая. Один раз залили меня соседи сверху - у них сорвало шланг холодной воды на смеситель в кухне и никого дома ни у них ни у меня не было. Другой раз залило канализацией - был засор не по моей вине, что то спустили с верхних этажей. То же прилично натекло, пока соседи снизу не обнаружили. Оба раза в РЕСО ремонт оплатили без проблем :080:. Я только им смету притащила. Обращение у меня было 4 года назад. После этого даже сомнений нет надо ли страховать и где это делать

а во сколько Вам обходится страховка?!

vica1707
03.06.2011, 00:20
а во сколько Вам обходится страховка?!

Страхую только ремонт + кухонную мебель с техникой + шкаф-купе, т.е.то что может пострадать от залива на общую сумму 15 000 долларов + гражданская ответственность перед соседями 1000 долл., плачу страховой взнос 4000 рублей.
Вот написала и поняла, что пора менять оценочную стоимость - цены то ужас как выросли:073:! Я то все оценивала в самом начале 8 лет назад по фактическим затратам на ремонт и оборудование, которые тогда были. А сейчас из года в год продолжаю дублировать договор. Надо пожалуй менять суммы.

Щенячий восторг
03.06.2011, 00:34
Страхую .....гражданская ответственность перед соседями 1000 долл., плачу страховой взнос 4000 рублей.
.... Надо пожалуй менять суммы.
Это точно, суммы надо менять особенно гражданскую ответственность :))

Живем на последнем этаже, поэтому страхуем только ответственность перед соседями нижних этажей на 700 тыс. платим около 4 тыс. Альфастрахование.

Полином
03.06.2011, 01:58
Страхую только ремонт + кухонную мебель с техникой + шкаф-купе, т.е.то что может пострадать от залива на общую сумму 15 000 долларов + гражданская ответственность перед соседями 1000 долл., плачу страховой взнос 4000 рублей.
Вот написала и поняла, что пора менять оценочную стоимость - цены то ужас как выросли:073:! Я то все оценивала в самом начале 8 лет назад по фактическим затратам на ремонт и оборудование, которые тогда были. А сейчас из года в год продолжаю дублировать договор. Надо пожалуй менять суммы.

Это точно, суммы надо менять особенно гражданскую ответственность :))

Живем на последнем этаже, поэтому страхуем только ответственность перед соседями нижних этажей на 700 тыс. платим около 4 тыс. Альфастрахование.

большое спасибо :flower:

Викуля-красотуля
08.06.2011, 12:53
Второй год страхуемся в РЕСО

Чучка
08.06.2011, 14:14
получается что РЕСО дешевле оплата выходит чем в Альфастраховании :008:

Naezdnitsa
08.06.2011, 14:43
Ну так сумма зависит от того, на какую именно сумму вы страхуете.
Можно застраховать:
- саму квартиру (стены и перекрытия, в основном от пожара)
- квартиру и отделку (ремонт - то есть обои, потолки, полы)
- ответственность перед соседями что вы их зальете
- имущество в квартире - от кражи или порчи третьими лицами (залива например)
Плюс застраховать можно на разные суммы (во-первых, оценить одно и то же имущество можно по-разному, во-вторых, у всех у нас разные квартиры - ремонты - метражи - имущество)

Versia
08.06.2011, 15:28
Ну я вообще страховала стыдно признаться где - в "Русском стандарте". (тариф "эконом" 1500 руб.) Выплатили даже больше, чем я рассчитывала, принимая во внимание плохую репутацию банка. Но, конечно, теперь, как только закончится ремонт, застрахуюсь в традиционной страховой компании с вызовом агента и проч.

анна67
08.06.2011, 15:53
Регион .ресо

EGSokolova
08.06.2011, 16:48
получается что РЕСО дешевле оплата выходит чем в Альфастраховании :008:

а тут ничего удивительного ведь нет...уровень тарифов зависит от данных компании по этому виду страхования, от набранной статистики, от уровня затрат на ведение выплатных дел, и т.п...чем больше компания на этом рынке работает, чем точнее она построит прогноз, чем лучше отлажен механизм работы служб поддержки (эксперты,диспетчеры и т.п.) - тем меньше ее тарифы (ну исключаем недобросовестный фактор спекуляции на тарифах)...

и наоборот - если очень "погорельский " выпал период, много выплат - должны тарифы подрасти..... :ded: