Просмотр полной версии : Аренда авто Крит
Добрый вечер всем. Нужна иформация. Едем на Крит и на всех ресурсах рекомендуют брать машину в аренду. Будем рядом с Ираклионом может кто подскажет ссылку на агенство по аренде авто?
Добрый вечер всем. Нужна иформация. Едем на Крит и на всех ресурсах рекомендуют брать машину в аренду. Будем рядом с Ираклионом может кто подскажет ссылку на агенство по аренде авто?
там выходите из отеля и рядом несколько контор местных , цены примерно одинаковые и в каждом даже русско говорящий был агент, так что без машины не останетесь:) только заранее забронируйте за несколько дней.
*Смородинка*
01.06.2011, 01:43
azazelo, научите, пожалуйста, как можно уже находясь на Крите (раз пишите "выходя из отеля") забронировать заранее за несколько дней?
(Не обижайтесь, это я так уже нервно шучу)
Меня эти прокатчики греческие уже достали за те две недели, что я пытаюсь машину забронировать отсюда заранее. Они на письма на английском не отвечают. Ну всем же в Грецию не назвонишься!
Одни заблокировали деньги на карте, а на следующий день прислали письмо - типа нет у них машины. Деньги висели, пока вручную мы не отменили транзакцию, пришлось тратить время ехать в банк.
Другие прислали арендный ваучер, но на уточняющие вопросы (3 письма) так и не ответили. Ещё несколько контор не отвечают, спрашивается - зачем у них сайты в интернете и что же это за "поддержка 24 часа", если на элементарные письма ответить не могут?
Нам вот международные прокатчики не подходят, которые в аэропорту и крупных центрах базируются, т.к. отель в небольшом поселке, до него будет трансфер.
В общем я шоке :010:
Мы жили в Херсониссосе. Машину бронировали именно так, как пишет azazelo. Там этих прокатных контор видимо-невидимо. Походили, повыбирали (не самую дешевую, не самую дорогую, с более-менее приличным офисом), подошли туда, сказали, какую машину хотим и когда. Нам сказали подходить в этот день. Пришли, все оформили, взяли машинку (пежо 207). Катались на ней 5 дней, оформляли supercover. Сдали, никто ее даже не смотрел.
Всем большое спасибо за совет. Будем разбираться на месте :)
если еще актуально, могу найти контакты конторы в которой мы в прошлом году арендовали авто, цены самые дешевые оказались, страховка полная.. через эту контору в прошлом и позапрошлом году еще наши знакомые арендовали машину - все было без проблем, встречают в аэропорту Ираклиона.. никакой предоплаты... главное, чтобы у них были свободные машинки еще...
Не суетитесь отсюда. Там всё дешевле, проще и нагляднее. "Заранее" имелось в виду (наверное) сразу на несколько дней - цена может быть намного меньше.
Мы жили в Херсониссосе. Машину бронировали именно так, как пишет azazelo. Там этих прокатных контор видимо-невидимо. Походили, повыбирали (не самую дешевую, не самую дорогую, с более-менее приличным офисом), подошли туда, сказали, какую машину хотим и когда. Нам сказали подходить в этот день. Пришли, все оформили, взяли машинку (пежо 207). Катались на ней 5 дней, оформляли supercover. Сдали, никто ее даже не смотрел.
Вот, кстати, так и у нас было. Единственное, что брали разные машины на пару-тройку дней, поэтому несэкономили.
*Смородинка*
01.06.2011, 18:37
Ну я не на месяц еду, надве недели всего. Из них на 10 дней хотели арендовать машину, т.е. на второй день приезда. Тут "за несколько дней" ну никак не получается...
Успокоится, что там арендуем? В принципе, ещё не самый высокий сезон - середина июня, надеюсь, что машинки будут.
Я бронировала "отсюда", вместо заказного Фиата дали более мощный Меган за те же деньги. Пригнали в отель, там же и забрали. Никаких "замороженных" денег на карте, картой вообще не интересовались.
Единственно, на что стоит обратить внимание (ну. у нас в договоре было) - нельзя выезжать с острова (т.е. поездка на пароме в Афины отпала сразу) и в страховке было меленько написано, что она не действует, если водитель был в состоянии алкогольном или нарко (это понятно), а также при проезде на красный свет или невыполнении требований знака "уступи дорогу". Таких условий больше нигде не встречала.
Крит... как мне понравился:love:(жили около Ретимно)
*Смородинка*
01.06.2011, 19:04
И мы собираемся недалеко от Ретимно) Имя прокатчика не помните? (Можно в личку)
Мне кажется, я уже всех перелопатила. Проблемы описывала выше.
И мы собираемся недалеко от Ретимно) Имя прокатчика не помните? (Можно в личку)
Мне кажется, я уже всех перелопатила. Проблемы описывала выше.
http://www.elite-rentacar.gr/
*Смородинка*
01.06.2011, 21:30
Спасибо! :flower:
Может правда на них остановлюсь, жаль у них страховка с франшизой и за каждый чих - доплата (страхование днища, колес, стекол и зеркал, детский бустер), что увеличивает аренду для нас ровно в 1,5 раза.
Можно по быстренькому прооффтопить: а Вы делали заметки путешественника в тот раз? :008: А то у Вас такие подробные интересные отчеты :)
Спасибо! :flower:
Может правда на них остановлюсь, жаль у них страховка с франшизой и за каждый чих - доплата (страхование днища, колес, стекол и зеркал, детский бустер), что увеличивает аренду для нас ровно в 1,5 раза.
Можно по быстренькому прооффтопить: а Вы делали заметки путешественника в тот раз? :008: А то у Вас такие подробные интересные отчеты :)
Спасибо:flower: Я тогда о ЛВ еще не знала даже. что-то писала на грик.ру, но все уже ушло в архивы...
Насчет страховки - у нас тогда была без франшизы, дополнительная - 5 евро в день (я и ссылку из их письма вытащила, поэтому только что прочитала про 5 евро в день).
В принципе, вы можете воспользоваться
http://www.insurance4carhire.com/index.asp?subRefID=0&pageID=47&langID=1&refID=852&curID=2
Эта страховка франшизы. Т.е., если у вас страхховка с франшизой и что-то у вас случилось, вы оплачиваете в пределах франшизы, оформляете документы и высылаете в эту контору. А они вам выплачивают компенсацию. При этом страховка действует в течение года, вы можете брать машину сколько угодно раз на срок до 31 дня. Т.е. если вы в течение года еще решите где-то брать машинку, то эта страховка пригодится. У меня такая до сентября с прошлого года осталась.
GC F http://www.economycarrentals.com Вы смотрели? не знаю, как по Греции. но по Испании у них лучшие условия были. И через них (это брокер) страховка без франшизы. Правда, стекла - зеркала туда не входят.
при подготовке путешествия по Криту пользовалась замечательным отчетом (http://journals.anagr.fotki.com/crete2008/)
по теме - соглашусь, на месте много контор, читаем договор, есть возможность доплатить за полную страховку
*Смородинка*
01.06.2011, 22:21
Про insurance4carhie я помню с прошлого раза, покупала у них страховку. economycarrentals тоже смотрела. В общем у всех свои плюсы-минусы. Я пожалуй закажу у тех, кто без предоплаты машинку обещает, а там уж посмотрим. А то мне один раз хватило замороженных денег (http://www.justrentals.gr/).
*Смородинка*
01.06.2011, 22:24
при подготовке путешествия по Криту пользовалась замечательным отчетом (http://journals.anagr.fotki.com/crete2008/)
по теме - соглашусь, на месте много контор, читаем договор, есть возможность доплатить за полную страховку
Его записи я уже прочла) Действительно интересно, жаль он упустил самые магнитные для туристов места, считая, что и так все всё знают.
Про insurance4carhie я помню с прошлого раза, покупала у них страховку. economycarrentals тоже смотрела. В общем у всех свои плюсы-минусы. Я пожалуй закажу у тех, кто без предоплаты машинку обещает, а там уж посмотрим. А то мне один раз хватило замороженных денег (http://www.justrentals.gr/).
ой, а я у justrentals забронировала машину.. я правда без предоплаты ( разница в цене по предоплате и оплате на месте 30 евро, мне спокойнее оплатить на месте..). Они мне и на письма отвечали быстро (писала по поводу нац. прав) и забукила быстро..теперь боюсь, как бы не обманули..
*Смородинка*
01.06.2011, 23:06
ой, а я у justrentals забронировала машину.. я правда без предоплаты ( разница в цене по предоплате и оплате на месте 30 евро, мне спокойнее оплатить на месте..). Они мне и на письма отвечали быстро (писала по поводу нац. прав) и забукила быстро..теперь боюсь, как бы не обманули..
Так они и мне быстро ответили))) Что выбранной машины на эти даты нет. :073: Не понравилось, что ничего взамен не предложили и сразу (до проверки наличия машины) провели транзакцию. Мне-то наоборот, показалось надежнее сразу оплатить, типа оплаченная бронь, не смогут отказаться потом. Ну и влипла с ними. В банке тоже хитрюги - говорили, что от формы никакой аннуляции транзакции не приходило. Хотели 30 дней денежки держать замороженными. пришлось в офис ехать, писать заяву на аннуляцию транзакции.
Мы брали авто в прокатной конторе в аэропорту. Причем, не обратились в Херцы-Ависы, а выбрали греческую контору нонейм, и все нормалёк.
*Смородинка*
02.06.2011, 00:41
Тем кому в аэропорту надо, конечно не проблема. Проблема, чтобы в нужный поселок к нужной дате подогнали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.