Вход

Просмотр полной версии : Браслеты от укачивания - рекламный ход или правда помогают?

Ева-Лотта
01.06.2011, 00:10
Предстоят сутки в машине... как же хочется нормально кормить дочу... да и в окошки посмотреть...

Как думаете ( лучше по личному опыту) , эти браслетики тревел дримс, они хоть немного помогают?

Что делать, чтобы малышку не укачивало в долгой дороге?:(

Штэфи
01.06.2011, 00:48
Нам не помог:001:только Драмина:flower: правда с неё она спит:008:

Neagara
01.06.2011, 00:50
Сыну одно время помогало в основном если мы не стояли в пробках. Начинало тошнить уже сам доставал и одевал. По моим наблюдениям за ребенком это скорее эффект самовнушения. Есть гомеопатия - http://zdravyshka.ru/Profilaktika/Gomeopatiya/gomeopaticheskie-sredstva-ot-ukachivaniya.html

Ева-Лотта
01.06.2011, 00:51

о, было бы шикарно!:)) поспала бы побольше:008: смущает только то, что сон немного неестественный:(

надо бы у доктора спросить, но к нашей врачихе отсидишь 2 часа , а ответ можно получить более чем размытый......:(

Ева-Лотта
01.06.2011, 00:52
Сыну одно время помогало в основном если мы не стояли в пробках. Начинало тошнить уже сам доставал и одевал. По моим наблюдениям за ребенком это скорее эффект самовнушения. Есть гомеопатия - http://zdravyshka.ru/Profilaktika/Gomeopatiya/gomeopaticheskie-sredstva-ot-ukachivaniya.html

спасибо)

Ок_сана
01.06.2011, 01:38
Нам помогают, но только их тоже нельзя на долго одевать и если будет жарко, то не поможет.Драмину пили с трёх лет, эфекта особова не увидела.

марго332007
01.06.2011, 01:38
Нам не помог:001:только Драмина:flower: правда с неё она спит:008: +1000000:flower:

Ланка
01.06.2011, 01:42
Нам помогает драмина. Спит...

passer-by
01.06.2011, 01:58
когда меня в детстве укачивало в машинах, то 100% помогал свежий воздух, т.е. приоткрытое окошко - тогда даже намека на укачивание не возникало. Если окно открыть возможности не было, то лопала кислые конфеты-сосульки. Только сосать их надо начинать было сразу, еще до того, как начнет укачивать, эффект тогда был на много лучше.

Anastazi
01.06.2011, 02:08
мы блюем постоянно--а вот последние 2 дня нет--где-то прочитала, что надо пупок заклеить пластырем---бред, но видимо помагает)))
еще вертигохель есть в капельках
а браслеты не помагали

Ева-Лотта
01.06.2011, 02:09
мы блюем постоянно--а вот последние 2 дня нет--где-то прочитала, что надо пупок заклеить пластырем---бред, но видимо помагает)))
а браслеты не помагали

обычным пластырем?:) если да, то это глупо , кмк, но мы попробуем:)) доча обожает пластыри, когда есть малюсенькая царапинка - радуется, бежит заклеивать:))

Ева-Лотта
01.06.2011, 02:11
поискала в Гугле про пупок и пластыри ... некоторые так критические дни двигать пытаются...:010:

ВыносMoZga
01.06.2011, 10:37
Моей помогает только чупа в рот перед поездкой.А какова цена вопроса этого браслета.Может попробовать?

pogranec
01.06.2011, 10:43
Я рублей за 300 покупала... До кучи ещё и пластырь от укачивания купила, который за ушками приклеивается. Уж не знаю, насколько эффективно, у нас не так выражен был укачивательный эффект :), просто перестраховывалась... во всяком случае, пакетики не понадобились (до этого один раз за год езды в машине воспользовались пакетиком)

kat-rin
01.06.2011, 12:05
мы знатные тошнотики, с дочкой обе. Помогает только драмина! Спать не хочется

Кахетия
01.06.2011, 12:18

о, было бы шикарно!:)) поспала бы побольше:008: смущает только то, что сон немного неестественный:(

надо бы у доктора спросить, но к нашей врачихе отсидишь 2 часа , а ответ можно получить более чем размытый......:(

Моя спала с Драмины плохо, сон был явно не естественный, если ехать недалеко и дочка не успевала "отоспать" таблетку - просыпалась в плохом настроении, а то и с ревом, что для нее совсем не свойственно :( Мы даже на транспорте почти не ездили по городу, только на метро, даже если крюк здоровенный. Драмину только в дальние поездки, типа на дачу.
Мне как-то посоветовали "бабушкин" способ - заклеить лейкопластырем пупок крест-на-крест. Я от совета отмахнулась, посчитав фигней и еще год мы ездили на Драмине. А однажды надо было ехать на авто (кроме него ничего не ехало туда) и недолго совсем - дай, думаю попробую. Блин, оно работает :065:
Уж не знаю, диафрагму куда-то там подтягивает или что - уже 1,5 года ездим с пластырем - только один раз был прокол, но там дорога прям серпантин была...
Пластырь для нас - предмет первой необходимости в авто :))

Кахетия
01.06.2011, 12:19
О, написали уже про пластырь :)
В общем, почему бы не попробовать - не дорого и не вредно.
правда, моей отклеивать не нравится

SuvoriKa
01.06.2011, 12:32
Извините, возможно не в тему.. Моего младшего укачивает в машине, довольно быстро. Значит ли это, что в самолете тоже будет укачивать?? Нам на юг лететь, вот и думаю заранее давать лекарства или в процессе посмотреть, но тогда возможно сразу не поможет...

Кахетия
01.06.2011, 12:35
Я знаю, что в самолете может укачивать тех, кого ни разу не укачивало в машине...
Я бы перестраховалась, пусть лучше спит в полете, чем тошнится

SuvoriKa
01.06.2011, 13:02
Я знаю, что в самолете может укачивать тех, кого ни разу не укачивало в машине...
Я бы перестраховалась, пусть лучше спит в полете, чем тошнится

Вот тоже так думаю. Просто у нас БА и не знаю как отреагирует организм на таблетки. Врач советовала Драмину.

Ева-Лотта
01.06.2011, 13:04
я обязательно попробую пластырь))
правда эксперимент не будет очень чистым))) до этого мы ездили на низкой легковушке, которую всё-таки потряхивает иногда, а сейчас поедем на джипе с кондишеном ( ох, как я боюсь этого кондишена...).. то есть и трясти не будет и прохладно.. и пупочек заклеем!:)

пенни
01.06.2011, 13:15
моя без браслетиков и в машину не сядет-драмина и гомеопатия не помогали

*Ника*
01.06.2011, 13:19
Ерунда полная для нас.
Сына постоянно укачивает в кресле :( Если есть возможность двигаться в машине, то все нормально. Если сидит пристегнутый, вырвет обязательно (((
В последнее время не пристегиваю, чтобы мог повертеться.
Гомеопатию тоже давала-толку ноль.

галЬчонок&никки
01.06.2011, 13:35
девочки, пластырь - обыкновенный медицинский? Какая д.б. ширина?

Кахетия
01.06.2011, 13:37
девочки, пластырь - обыкновенный медицинский? Какая д.б. ширина?

Да, обычный, ширина см.3 примерно, в рулончиках которые продаются.

Светуля82
01.06.2011, 13:42
А браслетики где такие продаются? Первый раз слышу...надо и нам попробовать.

Ок_сана
01.06.2011, 13:47
А браслетики где такие продаются? Первый раз слышу...надо и нам попробовать.

В аптеках, браслеты трэвел дрим от укачивания стоят в районе 350р. Позвоните в справочную, вам скажут в какой ближайшей аптеке от вас они есть.

Lorenzza
01.06.2011, 14:40
Нас с сыном вместе укачивает. Едем на дачу - через 15 мин после Сестрика можно выносить. Но сейчас выработали ритуал - за 10 минут до начала сильного укачивания (у нас примерно определено, так как один и тот же маршрут и часто) едим вместе сухофрукты - смесь с орешками. И его не тошнит. От воды, сока и пр-тошнит, а если погрызть - нет.
В итоге доезжаем без пакетиков.

Alёnёnok
01.06.2011, 14:57
Девочки, эти браслетики можно самим сделать и инете вычитала, делали, не укачивало...
Берется обычная резинка, меряется запястье, чтоб плотно сидела, но не давила, и с внутренней стороны пришивается выпуклая пуговка (полушарик) на ножке. Далее все тоже самое, как в инструкции к Тревел Дрим...

алена_гулена
01.06.2011, 15:24
у нас браслетики, укачивать стало меньше, но я тоже думаю, что это эффект самовнушения

Энигма
01.06.2011, 15:32
Мы в прошлом году на машине в отпуск ездили (дочка -тошнотик), специально купили браслетики - не знаю совпадение, но проехав 1100 км, она ни разу не пожаловалась на тошноту, а была страшная жара (как раз пожары активные начались). По городу если пристёгнутая и без браслетов всё время пищит, если отстегнуть, то перестаёт ныть, но это уже хитрости. Везла как-то коллегу по работе, её тоже тошнило, предложила браслеты - ей помогло!

пенни
01.06.2011, 15:52
................................. что это эффект самовнушения

нет-корпоральная аккупунктура-в том месте ,куда крепится браслет-находится точка отвечающая за сердечно-сосудистую систему-точнее название не помню

Энигма
01.06.2011, 15:56
нет-корпоральная аккупунктура-в том месте ,куда крепится браслет-находится точка отвечающая за сердечно-сосудистую систему-точнее название не помню

Это точно! Главное правильно их одеть. Мы долго искали именно то место куда должен белый шарик давить. На себе испытывала (тоже тошнотик). Там в инструкции подробно написано)

галЬчонок&никки
01.06.2011, 16:11
Да, обычный, ширина см.3 примерно, в рулончиках которые продаются.

Shila
01.06.2011, 17:45
А моему сыну только Драмина помогает, вид после нее да, сонливый, но ему не помогает ни свежий воздух, ни прохлада от кондиционера, ни кислые конфетки с мандаринками.
Про пластырь идея понравилась, нужно попробовать:)

Кахетия
01.06.2011, 18:08
А моему сыну только Драмина помогает, вид после нее да, сонливый, но ему не помогает ни свежий воздух, ни прохлада от кондиционера, ни кислые конфетки с мандаринками.
Про пластырь идея понравилась, нужно попробовать:)
Так и нам не помогало ничего, только таблетки.
И главное, началось так резко - до 2,5 лет ездили сколько угодно и куда угодно. А потом вдруг раз... и все! Я сначала даже понять не могла, в чем дело, думала ротовирус хапнули где-то.
А от идеи про пластырь просто отмахнулась - суеверия типа бабкины какие-то :))

Vredinka
01.06.2011, 18:12
моему только коккулин помогает и вода/сон/открытое окно.максимально раздеть,чтоб не жарко было

poema2
01.06.2011, 18:32

+1. драмину давала в самолет в машину , когда маленькие были . помогала, но спала , да. Сейчас нет такой проблемы

Librarius
01.06.2011, 18:47

Нашей тоже пластырь помогает.

Ева-Лотта
01.06.2011, 18:49
Солазнительно дать Драмину, конечно.. но я очень переживаю, что сон будет тяжёлым.. ((

poema2
01.06.2011, 19:07
Солазнительно дать Драмину, конечно.. но я очень переживаю, что сон будет тяжёлым.. ((

дайте четвертинку

Поповка
01.06.2011, 19:20
Мы драмину ели..Но через час дочку все равно вырвало ,после чего она уснула и была потом вялая..

~Tigra~
01.06.2011, 23:34
В прошлом году ездили отдыхать, был долгий переезд в автобусе. Браслеты спасли и меня, и дочку.

trollik
01.06.2011, 23:53
Девочки, подскажите, пожалуйста, а Авиа-Море давал кто-нибудь детям до 6 лет? (Там в инструкции - с 6 лет написано). Но мне чужие люди говорили, что давали и малышам. Только как тогда давать? - половинку таблетки? или целую все-таки? (моей 4 года).
Драмину давать боюсь - меня саму с драмины тошнит. Еще в самолет не села, приняла драмину - и сразу головокружение :(
А нам с дочкой как раз на самолете лететь. Все хвалят Авиа-Море, но вот возраст... Что посоветуете? Это ж гомеопатия - нестрашный должен быть препарат, а?

Кахетия
02.06.2011, 00:52
На форуме есть консультация гомеопата - зайдите, посоветуйтесь.
Если поездка долгая, то Драмина была удобна, по крайней мере для нас - дочке надо было выспаться с нее...
Авиа-Море не давали - пластырь пришелся очень кстати. Хотя таблетки все равно вожу всегда с собой, на всякий случай.
Питаю сильные надежды на то, что перерастем проблему.
А к гомеопату зайдите, может чего дельное посоветует

Раба Любви
02.06.2011, 01:01
Извините, возможно не в тему.. Моего младшего укачивает в машине, довольно быстро. Значит ли это, что в самолете тоже будет укачивать?? Нам на юг лететь, вот и думаю заранее давать лекарства или в процессе посмотреть, но тогда возможно сразу не поможет...
у знакомых девочку укачивает очень часто,а самолёт переносит хорошо.

Кахетия
02.06.2011, 01:22
у знакомых девочку укачивает очень часто,а самолёт переносит хорошо.
Вывод - надо завести свой личный маленький самолетик и пользоваться им вместо авто :))

kat-rin
02.06.2011, 11:12
а меня от авиа-море тошнит, горошки сладкие до ужаса :( Все очень индивидуально.

trollik
02.06.2011, 11:47
Спасибо за совет! Проконсультировалась с гомеопатом: авиа-море в 4 года можно, в стандартной дозировке!
Но, учитывая предыдущего оратора, задумалась... Может, несколько препаратов прикупить? Гомеопат еще посоветовал французский Коккулин. Впервые слышу, правда, но можно в аптеке спросить.

ДаМа
02.06.2011, 11:53
Нам Коккулин не помог. Только Драмина(даю четвертинку). Всё очень идивидуально. Склоняюсь к эксперименту с пластырем :)):010:

yuliya_mur
02.06.2011, 18:43
мы машину хорошо переносим, но только не серпантин - поэтому с 2-лет давали драмину (если поездка заранее не планировалась), или коккулин - если заранее (он гомеапатический - поэтому начинать давать нужно заранее), браслеты вообще не помогали, от драмины да - в сон клонит, но после сна нормальное состояние.

Anastazi
06.06.2011, 22:45
а есть еще вертигохель-в таблетках и в капельках- но нам через раз помогал--а пластырь-супер вещь)))--уже неделю ездим--пластырь даже не отклеиваем (кстати этот не вредно?-постоянно пупок заклеян))) так ее не тошнит и даже веселая сидит--песни поет

iren-spb77
06.06.2011, 23:52
нас тошнило РОВНО через час поездки на машине....Потом пошли к остеопату с другой проблемой - в процессе разговора я упомянула, то что наш укачивает в машине - просто мы ехали к врачу на такси и доехали чуть-чуть до часа Х:-) и были уже так себе на лицо. Доктор-волшебница что-то "поколдовала" минуты 3 и нас БОЛьШЕ НИКОГДА НЕ ТОШНИТ. вот как-то так

фантазия
07.06.2011, 01:59
нас тошнило РОВНО через час поездки на машине....Потом пошли к остеопату с другой проблемой - в процессе разговора я упомянула, то что наш укачивает в машине - просто мы ехали к врачу на такси и доехали чуть-чуть до часа Х:-) и были уже так себе на лицо. Доктор-волшебница что-то "поколдовала" минуты 3 и нас БОЛьШЕ НИКОГДА НЕ ТОШНИТ. вот как-то так

ого, меня саму жутко укачивает,помогает ТОЛЬКО Драмина, на 99%уверена,что мне остеопат в этом вопросе не поможет:005: это же вегетососудистая система...

kriotiv
07.06.2011, 15:07
а браслеты не помагали

нифигасе :))

next001
09.06.2011, 16:11
сыну 1,7года. драмина тоже не помогает, в машине всегда с пакетом. не тошнит, только если совсем голодный. а дочка от драмины всегда сонная, вялая, больше не даю.

Sang Real™
09.06.2011, 16:55
мы пробовали драмину и авиа-море, вообще никак. А браслеты помогли, теперь только с ними везде. Правда не понимаю в чем эффект, но вряд ли внушение, ребенок не взрослый, не внушит.

Anna-Lizka
09.06.2011, 22:23
Укачивает обычно на затяжных поворотах и когда газ-тормоз частый с тряской+ возраст
Спасались белыми сухариками из Ашана из булки, сушками солёными, леденцами Авиа-Море, до Драмины не дошли))) Знакомых спасали тоже при помощи Авиа-Море)))

Арина-Федя
13.06.2011, 20:55
а браслеты не помагали

Наша бабушка всегда заклеивает:046:, но РЕАЛЬНО помогает, а если не заклеит через полчаса зеленая сидит:0099: Я правда все это на психосоматику списываю, детям драмину даю. А браслетики надо попробовать:008:

Happy Mother
13.06.2011, 21:21
Мы тошнится в машине стали с 1 года, просто ужасно, каждая поезка стресс. Пробовали Драмину, помогает, но ребенок "никакой" с нее, сонная.
Еще ели гомеопотические горошки "Кониум" и "Табакум", сначало вроде помогало, потом перестало..
В последнюю поездку купили браслетики, незнаю совпадение или нет, но нам очень классно помогло!
Кстати, вопросы про самолет.. нас вообще не укачивало. Я больше волновалась за уши, которые закладывает сильно, поэтому брала в самолет бутылку с водой и чупа-чупс(:001:)

Кахетия
13.06.2011, 23:03
Наша бабушка всегда заклеивает:046:, но РЕАЛЬНО помогает, а если не заклеит через полчаса зеленая сидит:0099: Я правда все это на психосоматику списываю, детям драмину даю. А браслетики надо попробовать:008:

Не, моя слишком мелкая была, чтоб на эффект плацебо списывать. А я в пластырь не верила вообще, поэтому здесь даже схему верит мама-верит ребенок за уши не притянешь :))
Вчера ездили на маршрутке Ручьи-Петроградка. Маршруток я реально боюсь в плане укачивания: постоянные остановки, причем резкие (типа кто-то проголосовал неожиданно на остановке), потом резкий разгон, чтобы тут же по тормозам на светофоре :001: Еще и жара такая была. Но ничего, пластырь не подвел, доехали просто отлично :)