Просмотр полной версии : Птичьи гнезда и скворечники на участке
Живая легенда
01.06.2011, 00:17
У нас в этом году поселились ласточки или стрижи (не очень разбираюсь чем стрижи от ласточек отличаются). И еще прилетала большая такая черная птица с желтым клювом, все вокруг дома летала. Сейчас определили - это скворец. А у нас скворечника нет :(. Подскажите, где его купить, куда прибить и т.п. ?
Сделать скворечник: http://eco.rian.ru/ecoinfogr/20110401/359939788.html
Живая легенда
01.06.2011, 02:57
Сделать скворечник: http://eco.rian.ru/ecoinfogr/20110401/359939788.html
спасибо конечно, но мне лучше не сделать, а купить :) в зоомагазинах они продаются, не знаете случайно? или может быть кто-нибудь сделает на заказ? а если еще и повесит на второй этаж дома, то вообще супер :)
Мама и Киклан
01.06.2011, 08:23
спасибо конечно, но мне лучше не сделать, а купить :) в зоомагазинах они продаются, не знаете случайно? или может быть кто-нибудь сделает на заказ? а если еще и повесит на второй этаж дома, то вообще супер :)
недорогие скворечники продавались в Старте - но от Вас далеко это
бывают в зоомагазинах
я купила у умельца на Звездной (телефон нашла в инете), правда - дороговато
купила скворечник и синичник
скворечник пустует пока (поздно повесили, в старом скворечнике с начала весны жили скворцы, а за ними - стрижи)
а в синичнике поселились то ли вьюрки, то ли чечетки - маленькие очень, все не поймать момент сфотографировать
Vetervgolove
01.06.2011, 09:03
От скворцов ягоды теперь будете прятать, они у нас и клубнику клюют и красную смородину! А в августе и черноплодку собирают)))
Тимошкина
01.06.2011, 12:27
От скворцов ягоды теперь будете прятать, они у нас и клубнику клюют и красную смородину! А в августе и черноплодку собирают)))
А вредителей они, наверное, тоже собирают?
А ягоды - это плата за труд :))
Vetervgolove
01.06.2011, 12:39
А вредителей они, наверное, тоже собирают?
А ягоды - это плата за труд :))
Ага, плата... особенно когда столько труда вложишь в эту клубнику, а потом когда она созревает, то вся оказывается поклеванная птицами:(
Живая легенда
01.06.2011, 12:59
черноплодку - фиг с ней, а клубнику спасти знаю как. Смородину больше для красоты сажаю, муж единственный ее ест, но много ее не съешь :))
Живая легенда
01.06.2011, 13:01
недорогие скворечники продавались в Старте - но от Вас далеко это
бывают в зоомагазинах
я купила у умельца на Звездной (телефон нашла в инете), правда - дороговато
а где Старта находится и что это за магазин? и можно телефончик умельца в личку? :) очень хочется скворечник, и синичник тоже, правда не знаю, что он из себя представляет.
Мы покупали в "Зеленой стране".
При приобретении скворечника надо убедиться, что стенки ВНУТРИ сделаны из нестроганой древесины.
По гладкой строганой древесине птицы не смогут выбраться из скворечника.
Живая легенда
01.06.2011, 16:13
Мы покупали в "Зеленой стране"..
а где это и что это?
KroshkaEnot
01.06.2011, 17:37
На даче не следует ни скворечники, ни синичники ставить, они и в лесу хорошо устроятся. А то потом на участке ни червячков, ни урожая. А свою ягодку как хорошо малышам.
На выезде из города в Янино продаются,
750 руб.:010:
Решил сделать сам.
были одно время в Оби, я сама ищу уже неск месяцев, но в Оби закончились. стоили около 500 рублей там.
На выезде из города в Янино продаются,
750 руб.:010:
Решил сделать сам.
Торговаться надо :)) - через 50 метров они уже дешевле :fifa: ...
были одно время в Оби, я сама ищу уже неск месяцев, но в Оби закончились. стоили около 500 рублей там. а что значить нестроганая древесина? я вот думала из вагонки сколотить...неструганя это не гладкая, птица же в нем взлететь не может...
На даче не следует ни скворечники, ни синичники ставить, они и в лесу хорошо устроятся. А то потом на участке ни червячков, ни урожая. А свою ягодку как хорошо малышам.
Ну уж нет. Живут у нас на участке и скворцы и синички и даже утки с воронами. Все как-то нормально сожительствуем. Урожая хватает, а вот чтобы червей меньше стало - не скажу. Ведь наличие червей не от птиц зависит, а от качества земли. Скворцы и синицы не только червяков едят, но и вредителей.
да я уже поняла что такое неструганые доски, погуглила ;) - спасибо, а то бы из вагонки колотить начали :))
Мама и Киклан
01.06.2011, 22:57
птицы и без скворечников на ягоды летят
сетка от птиц - и все
Я прошлым летом покупала в Зеленой стране. Повесили. Думала, что этой весной кто-нибудь поселится в нем, но почему-то никому наш скворечник не приглянулся (((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.