Просмотр полной версии : 1г.3мес. ООООчень большой родничек ((( есть еще такие?
Na_Tasha
01.06.2011, 00:21
Сыну 1г.3мес., родничек на пол головы, примерно 5на5 (а может и чуть больше)
По узи все нормально (на днях сделали уже 5-е у Иовы), с развитием тоже проблем нет.
Врачи говорят "вариант нормы, надо наблюдать". Но я что-то начинаю переживать. Если раньше он еще уменьшался, то в посл.месяцы каким был, таким и остается :0009:
Девочки, есть такие у кого тоже большой родничек? :(
или те у кого большой родничек не закрылся к 2 годам?
Что Вам говорят врачи?
Даша-Петя
01.06.2011, 00:26
у моего старшего сына родничок закрылся только к 2 годам, у младшего тоже ещё очень большой - ему 1 год и 2 мес. Всё нормально.
Нам сейчас 2г 7 мес. родничок еще не закрылся. Ждем :)
Sweet.Lana
01.06.2011, 01:07
у нас закрылся только к 2. Тоже был большой, врачи говорили,что в пределах нормы
а нам невролог сказал что всё в пределах нормы и что поздние зубы и большой родничок это следствие одного и того же- что-то связано с усвоением кальция. но опять же- ничего страшного!
Если Иова говорит, что все в норме, значит - все в норме. Ребенок развивается - это главное!
5*5 - это в сантиметрах?
Katerina-2004
01.06.2011, 23:33
у нас большой родничок, но зубов много, я пока не переживаю пока
Na_Tasha
01.06.2011, 23:47
Нам сейчас 2г 7 мес. родничок еще не закрылся. Ждем :)
Что говорят врачи? В "норме" же до 2-х лет. Прописывают какие-нить лекарства?
У нас единственный врач который пока паникует это ортопед. При том, что по ее части, у нас всё ок. Написала "аномалия развития теменных костей" и отправила в Турнера. Но другие врачи как-то скептически на это отреагировали :005:
Если Иова говорит, что все в норме, значит - все в норме. Ребенок развивается - это главное!
5*5 - это в сантиметрах?
Да, в сантиметрах. Иова говорит о норме только с точки зрения мозга. Я чет боюсь вдруг у нас что-то другое, и врачи это пропустят.
Эх, в пн идем к неврологу, посмотрим что она скажет.
Нам 1 и 9, родничок еще не закрылся. В 1 и 3 тоже был где-то 3на 3, может побольше. Зубов 12, лезут клыки, по ортопедии было недоразвитие суставной головки, но к 8 месяцам диагноз "дисплазия под вопросом" сняли. По УЗИ ГМ и неврологии все хорошо. Я почти не переживаю.Молочку он у меня игнорирует. А у знакомой родничок закрылся чуть ли не в полгода, зато зубов сейчас в 2,2 только 8. Я думаю, это все индивидуальные особенности.
Даша-Петя
01.06.2011, 23:54
а нам невролог сказал что всё в пределах нормы и что поздние зубы и большой родничок это следствие одного и того же- что-то связано с усвоением кальция. но опять же- ничего страшного!
зубов было много и рано вылезли, а родничок был большой и закрылся поздно. С кальцием порядок - проверено.
Na_Tasha
02.06.2011, 00:12
зубов было много и рано вылезли, а родничок был большой и закрылся поздно. С кальцием порядок - проверено.
У нас зубы по "графику", 10 есть и 4 на подходе, с кальцием тоже гуд, а до родничка страшно дотронуться :001:
~мама Катя~
02.06.2011, 00:17
у старшей дочки долго не закрывался родничок. Было отставание в ядрах окостинения в тазобедр суставах. Дисплазия. На основании этого поставили рахит 2 ст. Сдавали кальций и Сулковича. Пили вит Д в лечебных дозах.
5 *5 см по-монму многовато. Я бы УЗи тазобедр суставов сделала чтоб посмотреть состветствует ли костный возраст. И кальций сдала.
Na_Tasha
02.06.2011, 00:22
у старшей дочки долго не закрывался родничок. Было отставание в ядрах окостинения в тазобедр суставах. Дисплазия. На основании этого поставили рахит 2 ст. Сдавали кальций и Сулковича. Пили вит Д в лечебных дозах.
5 *5 см по-монму многовато. Я бы УЗи тазобедр суставов сделала чтоб посмотреть состветствует ли костный возраст. И кальций сдала.
Кальций сдавали - все хорошо
Ортопед наша паниковала и отправила в Турнера к нейрохирургу, а вот узи делать не направила, но у нас с ногами никогда проблем не было, по ортопедии все отлично (но возьму на заметку, спрошу у доктора, сделаем)
spiridonochka
02.06.2011, 00:41
зубы все по возрасту, 16 шт. Родничек еще не закрылся 1*1 примерно. Все врачи говорят что в норме. стал сейчас активнее закрываться. Зимой вообще ни туда-ни сюда был
*Ксюшечка*
02.06.2011, 16:00
У нас родничок 1,5х1,5. Дочка родилась с большим родничком, осенью-зимой принимали аквадетрим, но все равно родничок не уменьшался. А вот в солнечное время,т.е. весна-лето, уменьшался активно. Прошлым летом так было, сейчас опять.
А зубки у нас пошли в 9 мес,т.е. как раз в конце весны, сейчас 16 зубов.
Педиатр все вздыхает по поводу родничка, но никаких рекомендаций не дает. Ортопед патологий не нашел, хирург тоже
mar-borodina@mail.ru
02.06.2011, 18:40
главное, чтобы узи и развитие были в норем У нас тоже поздно закрылся, ближе к 2 годам
Нам 1,3 и тоже не закрылся. Был большой при рождении, зубов 10 куда- то запропали нижние двойки.
Врач сказала попить Ауфбаукальк. Ребенок растет, и кальция который в продуктах ему мало.
Na_Tasha
03.06.2011, 00:01
У нас родничок 1,5х1,5. Дочка родилась с большим родничком, осенью-зимой принимали аквадетрим, но все равно родничок не уменьшался. А вот в солнечное время,т.е. весна-лето, уменьшался активно. Прошлым летом так было, сейчас опять.
А зубки у нас пошли в 9 мес,т.е. как раз в конце весны, сейчас 16 зубов.
Педиатр все вздыхает по поводу родничка, но никаких рекомендаций не дает. Ортопед патологий не нашел, хирург тоже
я в глубине души очень надеюсь на солнышко :008:
у нас все врачи вздыхают и вместо того чтобы по своей специфике ребенка осматривать, начинают мне про родничек говорить:0066:
У дочки сейчас родничок 3*3; по УЗИ все нормально; анализ по Сулковичу +; с сентября по май принимаем вигантол по капельке; врачи сказали ждать. Летом обычно активнее родничок закрывается - очень на это надеюсь.
Зубов , кстати, 16 штук:017:, первые 2 зуба вылезли рано - в 4 месяца.
KATI-OWA
03.06.2011, 00:49
Нам сейчас 1г4мес, родничок примерно 2,5*2,5. Зубов у сына 16.
Размерами родничка нас долбали и долбают с рождения: сын хоть и родился в 42 нед., но у него был огромный большой родничок (а несошедшиеся швы это дело только подчеркивали) и незакрытый малый родничок. И все - ах, какой большой родничок - и тяжко вздыхают. :005: При этом в карточке единицы записывали истинные размеры родничка, это даже до смешного доходит: при осмотре в один и тот же день один врач пишет, что родничок 1*1, другой - 3*3. :009:
После полугода, когда у ребенка было уже 4 зуба, нас стали периодически донимать подозрениями на рахит. При этом направление на анализ никто не давал. Сама выпросила на анализ по Сулковичу, результат +++. Вроде отстали. Узи мозга тоже сделали. Подуспокоились. Невролог сказала, что к 2 годам закроется, это норма.
Не знаю почему врачей в нашей поликлинике пугают размеры родничка. Когда в последний раз были у педиатра, родничок был где-то 3*3, но она записала 1*1... :005: не иначе как в полгода будет запись, что закрылся, хотя этого явно не произойдет.
Нам 1 и 9, родничок еще не закрылся. В 1 и 3 тоже был где-то 3на 3, может побольше. Зубов 12, лезут клыки, по ортопедии было недоразвитие суставной головки, но к 8 месяцам диагноз "дисплазия под вопросом" сняли. По УЗИ ГМ и неврологии все хорошо. Я почти не переживаю.Молочку он у меня игнорирует. А у знакомой родничок закрылся чуть ли не в полгода, зато зубов сейчас в 2,2 только 8. Я думаю, это все индивидуальные особенности.
относительно корреляции зубы- родничок:
невролог сказала что как правило на 8 зубах родничок закрывается. но это конечно не железобетонный закон для каждого ребенка
Мама Кнопки
03.06.2011, 01:23
Доче 1,8. родничок 1х1 примерно. Ждем когда закроется.
Na_Tasha
03.06.2011, 01:25
Нам сейчас 1г4мес, родничок примерно 2,5*2,5. Зубов у сына 16.
Размерами родничка нас долбали и долбают с рождения: сын хоть и родился в 42 нед., но у него был огромный большой родничок (а несошедшиеся швы это дело только подчеркивали) и незакрытый малый родничок. И все - ах, какой большой родничок - и тяжко вздыхают. :005: При этом в карточке единицы записывали истинные размеры родничка, это даже до смешного доходит: при осмотре в один и тот же день один врач пишет, что родничок 1*1, другой - 3*3. :009:
После полугода, когда у ребенка было уже 4 зуба, нас стали периодически донимать подозрениями на рахит. При этом направление на анализ никто не давал. Сама выпросила на анализ по Сулковичу, результат +++. Вроде отстали. Узи мозга тоже сделали. Подуспокоились. Невролог сказала, что к 2 годам закроется, это норма.
Не знаю почему врачей в нашей поликлинике пугают размеры родничка. Когда в последний раз были у педиатра, родничок был где-то 3*3, но она записала 1*1... :005: не иначе как в полгода будет запись, что закрылся, хотя этого явно не произойдет.
:wife: у нас тоже самое!!!!!!!!
когда я решила проанализировать какими темпами зарастает родничек была просто в шоке от записей в карточке :015:
у невролога в 3 месяца запись что большой родничек 2на2 см :010:
Na_Tasha
03.06.2011, 01:29
Девочки, спасибо что отвечаете :flower:
надеюсь у нас все же все хорошо и это просто "наша особенность" (как сказал Иова ):)
о! и я кстати вспомнила! мне педиатр сказала что большой родничок не страшно, как раз плохо когда ребеночек рождается с маленьким родничком и когда он слишком быстро закрывается
*Ксюшечка*
03.06.2011, 11:00
невролог сказала что как правило на 8 зубах родничок закрывается. но это конечно не железобетонный закон для каждого ребенка
ого :112: а у нас уже 16 и не закрылся
Да, кстати, у дочки около месяца после рождения был открыт малый родничок и черепные швы, еще в РД делали УЗИ - все оказалось в норме. У сына очень долго родничок закрывался, примерно до 2,5 лет, но там рахит был и до сих пор кальций очень плохо усваивается.
Мама Кнопки
04.06.2011, 11:50
ого :112: а у нас уже 16 и не закрылся
У нас тоже самое!
год и 8, родничок большой
*Ксюшечка*
05.06.2011, 00:32
У нас тоже самое!
Вчера спросла знакомую-педиатра. Сказала, что это вариант нормы
год и 8, родничок большой
тоже самое!
1,4 родничек где-то 3х3. хирург вопила, что большой и чтобы на ноги я его не ставила. но мы ходим с 11 месяцев.
больше ни у кого из врачей претензий нет к нашему родничку, я спокойна
2.1 еще большой. Узи ГМ в порядке. Даю рыбий жир.
1.8- родничок тоже не маленький
16зубов, а родничок еще огого
SvetlanaVinny
07.06.2011, 00:50
нам 2.5 родник еще не закрылся, делали рентген кисти - рахит, но ничего не назначили ,летом только солнце , массаж, лфк
Пьянковка
07.06.2011, 02:28
У дочки зарос только к 2-ум годам. У сына тоже огромный родничок.
GonsalesK
21.06.2011, 02:56
нам 1,6....месяц назад был родничек 2 на 2, но мы стали пить натуральное молоко и в солнечные дни, что были ходили постоянно раздетые. Недавно потрогали и родничек стал закрываться и сейчас где-то 0,5 на 0,5. Может совпадение, а может действительно молоко с солнцем поспособствовало
ArishkaM
21.06.2011, 19:01
Дочка родилась с родничком 6х6. :010: Сейчас он у нас 0,5х0,5.:support:
Периодически пропиваем курс кальция (с витамином Д3, естесственно).:fifa: Врачи пытаются говорить, что это не норма, но я просто не слушаю их! :001: УЗИ головного мозга и нейросонографию делали, причём УЗИ дважды! Всё в норме, ТТТ!!!:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.