PDA

Просмотр полной версии : Какие колеса прогулочной коляски выбрать?

~МОРОШКА~
01.06.2011, 00:39
Выбираем прогулочную коляску. Выбор между коляской с двойными маленькими колесиками (какой фирмы еще не задумывались) или коляска с большими надувными колесами.
Мне больше симпатичен первый вариант. Двойные колеса маневрены, коляска компактная, легко складывается и в багажнике машины занимает мало места. Но смущают колеса. Проходимы ли они зимой по снегу?
Обратили внимание, что очень многие мамы ходят с такими колясками. Подскажите, пожалуйста, удобна ли зимой ваша коляска с такими колесами и почему вы ее выбрали?
Какую модель рекомендуете выбирать, чтобы сиденье было глубокое, расчитаное на большого ребенка?
Заранее спасибо :flower::flower::flower:

димакс
01.06.2011, 00:55
Коляски с маленькими двойными колесами по снегу (неубранному) практически непроходимы. Лучше брать коляску с большими или средними одиночными и не обязательно надувными колесами.

Анюта-мама
01.06.2011, 01:30
Тут нужно выбирать. Либо компактность и легкость, либо проходимость. Еще зависит от места где вы живете, есть районы, которые чистят более-менее, а есть такие, что и на санках не проехать.
Посмотрите на инглезину зиппи. У нее двойные колеса, но далеко не маленькие. У нас чистят плохо, поэтому на зиму покупала капеллу 901, но если ехали по магазинам - до стоянки без проблем доезжала и на зиппи. Но она достаточно узкая! Надо примеряться в магазине!
Посмотрела линеечку... Вы ж большие совсем будете к зиме уже. Гулять можно будет пешком и на саночках. Я по крайней мере так планирую.

Evgeniya82
01.06.2011, 09:23
Коляски с маленькими двойными колесами по снегу (неубранному) практически непроходимы. Лучше брать коляску с большими или средними одиночными и не обязательно надувными колесами.
+1 у меня пока что опыт только одной прогулочной коляски с маленькими двойными пластиковыми колесами, в снег ужас ужас!!!!!!!! коляску не сдвинуть! в поликлинику приходилось зимой ребенка либо на руках, либо на санках возить!!!!!!!:005:
Не советую!!!!!! Берите с большими колесами, лучше не сдвоенными!!!

супер мама
01.06.2011, 10:08
Маленькие колеса годятся только для лета. По снегу они не пройдут. если планируете кататься в этой коляске и зимой, то берите с надувными колесами.

oblaco
01.06.2011, 10:55
у нас такая же проблема, купили на лето трость, она легка и маневрена для лета, а на зиму решили отдельно купить с надувными колесами, только вот выбираем какую, может кто посоветуете какую на зиму купить прогулку?

Alvigu
01.06.2011, 11:13
не только по снегу,но и по высокой траве тяжело везти коляску.у нас две таких у старшей.зимой вообще не доставали.сейчас выбираю коляску младшей и склоняюсь к четырехколесной с передними поворотными колесами типа Capella s803 или s709

Fardeeva
01.06.2011, 11:43
У меня две коляски -одна с маленькими колесами(трость) на лето и бесснежный период. На зиму стандартная коляска на надувных колесах.

Мама Кнопки
01.06.2011, 12:08
Мы купили прогулочную на лето, зиму, если надо было ехать далеко, то ездили на трансформере каролине. У нас передние сдвоенные, но не могу сказать что они очень маленькие. У нас грако мираж. Думаю, что по снегу она все равно не пройдет, если не убрано будет

*Юса*
01.06.2011, 12:16
я за большие колеса!
а для поездок купить самую легкую дешевую трость

Tara_Meisy
01.06.2011, 14:31
я за большие колеса!
а для поездок купить самую легкую дешевую трость

В самой дешёвой трости есть одна беда - лишь одно положение спинки. Если ребёнок ещё будет спать на прогулке (именно целенаправлено, а не засыпать, когда укатали), то всё-таки положение только сидя не айс, ИМХО.
Лично у меня ещё и с весом коляски проблема - старый фонд, лифтов нет. Покупала прогулку ещё и с прицелом на это, хотя пыталась выбрать с колёсами побольше. Однако лёгкий с надувными не бывает, а у той что взяла я (9,5 кило) всё-таки не ахти проходимость. Надесь уже только на то, что к моменту выпада снега мы а) не будем уже спать на улице и б) будем передвигаться на санках (ну, или рюкзак при необходимости)
Автор, если есть лифт, берите с большими надувными колёсами на зиму и я согласна про трость для поездок и на лето, только учтите, что эту лучше всё-таки брать такую, у которой несколько положений спинки, чтобы было удобнее малышу спать;) мне вот отдали с одним положением, я бы и рада была бы ей сейчас пользоваться, но вывозить детя на сон не реально - во-первых мой сидя просто не заснёт (будет глазеть по сторонам до победного), а во-вторых, повторюсь, спать сидя всё-таки не очень удобно;)

ФУФЫРОЧКА
01.06.2011, 14:38
зимой на пластике не проедите
только надувные колеса

~МОРОШКА~
02.06.2011, 00:41
Девочки, спасибо большое за ответы :flower::flower::flower:
Склоняюсь к коляске с надувными колесами. Модель какой фирмы посоветуете?
В интернете море колясок с пластиковыми колесами, а с надувными колесами - мало.
Сейчас у нас люлька ingltsina. Можно купить сменный прогулочный блок к ней, но посадка коляски очень высокая - не удобно.

Melase
02.06.2011, 02:19
я за надувные колеса (у нас трансформер) и колеса из псевдорезины (с этими колеса очень понравилась геоби С409 и С922). Если бы не наш трансформер, не думая бы взяла геоби. имхо.

Tara_Meisy
02.06.2011, 10:52
Девочки, спасибо большое за ответы :flower::flower::flower:
Склоняюсь к коляске с надувными колесами. Модель какой фирмы посоветуете?
В интернете море колясок с пластиковыми колесами, а с надувными колесами - мало.
Сейчас у нас люлька ingltsina. Можно купить сменный прогулочный блок к ней, но посадка коляски очень высокая - не удобно.

Я за Капеллу 901:support: Поищите поиском, тут целая тема про неё есть. Сама бы взяла, но она тяжеловата, каждый день её на руках носить... хотя знала бы, что буду коляску на задних колёсах затаскивать купила бы капеллу:008:

я за надувные колеса (у нас трансформер) и колеса из псевдорезины (с этими колеса очень понравилась геоби С409 и С922). Если бы не наш трансформер, не думая бы взяла геоби. имхо.

У меня 922... есть в ней некоторые косяки :)) но в целом довольна:019:
Однако зимой она вряд ли по снегу пройдёт:(