Просмотр полной версии : Осмотр стоматолога в год
Свиристель
01.06.2011, 00:50
Вы ходили на осмотр к зубному в год?Честно говоря,не очень понимаю,зачем так рано идти.Муж предлагает не ходить.А если идти,то куда с таким маленьким?Куда вы ходили?Вы довольны?
NNNadddyyya
01.06.2011, 00:55
Ходили. В обычную детскую зубную поликленику. Зашли на минуту и вышли из кабинета.
Кин-дза-дза!
01.06.2011, 00:57
Со старшей ходили, т.к. по ДМС, пусть страховая платит :073:
С младшей пошли в 2 года.
а мы не ходили, как то пропустили.
Solmaraqua
01.06.2011, 00:59
т.е. если при самоосмотре родителями ничего подозрительного не обнаружилось, то до 2 лет к стоматологу можно не спешить?
=Странница=
Мы еще в 9 мес. были у стоматолога. Врач быстро посмотрела рот, сказала, какие зубы на подходе, спросила не беспокоит ли что, посоветовала уже чистить зубы щеточкой (без пасты) и усё.
Теперь вот снова скоро пойдем, потому что вроде как надо. Смысла особо тоже не вижу, но от меня ведь не убудет ;)
По поводу того куда идти - вам в детской поликлинике должны сказать, куда можно обратиться в вашем районе.
БлондинкО
Ходили. В ближайшую стоматологию, где есть детский стоматолог. Просто потому что ближе, чем в районную зубную поликлинику тащиться.
Krasnozora
Ходили. Врач смотрела прикус и уздечку - все ли в порядке и на что надо обратить внимание;)
мамашенция
01.06.2011, 01:07
А мы просто "для галочки" точнее для печати в 9 мес ходили. В нашей дет.поликлинике есть кабинет стоматологический (платный). Нас даже не смотрели. Спросили только, нет ли у нас вопросов-жалоб. Мы сказали, что нет. Печать шлепнули и отпустили восвояси. А вот сейчас (1,10) надо бы и натурально показаться специалисту. Но куда? Платно не хочется, т.к. жалоб нет. Хотелось бы для профилактики. А в бесплатной я сто лет сама не была. Может там и оборудование со времен СССР?
финтиклюшка
01.06.2011, 01:10
не ходили,как-то не посчитали нужным лишний раз ребенка в поликлинику таскать,тем более ничего не беспокоило
самамама
01.06.2011, 01:14
впервые пошли сегодня, нам год и семь.
выглядело это так - я с орущим и отбивающимся ребёнком вскарабкиваюсь на кресло в лежачем положении, рядом мешается врач. деть орёт так, что ей не пришлось открывать ему рот и лезть туда руками. спросила - пустышку сосём? и отпустила.
а самоё весёлое - это лица родителей в коридоре с детьми возраста 10-12 лет,смотрящих на нас вышедших из кабинета))))
в год нам там нечего было делать.
Со старшей дочкой пришлось идти в 1,5 года, т.к. повредили зуб. С младшим в 2 г. для мед.карты для сада. А так вообщем и не собирались. Сама периодически проверяю, если что-то насторожит - тогда обязательно пойду.
Stuart38
01.06.2011, 01:25
Ходили. Врач смотрела прикус и уздечку - все ли в порядке и на что надо обратить внимание;)
+10000 В год врач как раз это и смотрит. Ну ещё может сказать какие зубы скоро полезут. мы сходили. У нас это заняло несколько минут. не сложно.
Fardeeva
01.06.2011, 01:49
мы ходили в платную стоматологию, делали мед.карту для сада.
Толку не очень много, разве что рассказали, как за зубами ухаживать и что у мальчиков зубы идут чуть позднее, чем у девочек.
мнительный жираф
01.06.2011, 02:23
не ходили
Мой врачей обожает и все манипуляции переносит спокойно,так что мы ходили:))Порадовали сынульку новой обстановкой;)
Если зубы есть, то идти надо. Есть проблемы с эмалью на только выросших зубах.
Плюс прикус посмотрят.
Мне понравилось в Стоме на Сикейроса
А мы вот тоже только собираемся. Но идти обязательно надо и именно к детскому специалисту.
ходили в 9 мес. бесплатно в стоматологический кабинет в поликлинике,осмотрели 3 минуты и сказали осенью приходить, но сейчас педиатр заставляет идти опять к стоматологу, типа положено и в год....теперь вот думаю идти или нет... итак 4 зуба подряд лезет.... если пойду то платно в хорошую клинику;)
elenka22
01.06.2011, 09:28
Мы ходили в поликлинику, врач даже не посмотрела рот. Сказала:"зачем ребенка травмировать". Действительно! Сказала, что зубки надо протирать салфеткой специальной (просто у нас их пока 2 :008:) и грызть яблоко и морковку (и это 2-мя нижними зубами!). Короче говоря, сходили в пустую!
ЮлькаМан
01.06.2011, 09:32
Если ничего не беспокоит, зачем таскаться? Я водила в полтора исключительно ради галочки - без этого осмотра педиатр не выдала бы необходимую справку. Так бы ни в жисть не пошла.
ходили в год с небольшим, но меня смущали уздечки поэтому ходила ,чтоб посмотрели ,ходили к платному
AGENTALLA
01.06.2011, 14:42
сходили в 11 месяцев... просто посмотрели сколько зубов, дали ЦУ и отпустили:017:
В год не ходили, ни одного зуба не было :))
Начали ходить в полтора. Раз в полгода ходим. В Меди.
Svetik13
01.06.2011, 14:48
Мы ходили в год (было 2 зуба). У нас шикарный "семейный" врач, которая принимает в районой поликлинике (Автово). Практически не смотрела, дала рекомендации, штампик и отпустила восвояси. Запись в карте: "Молочные зубы в стадии прорезывания". Да и ещё мы у хирурга в той же поликлинике уздечку в 3 месяца подрезали)
Поликлиника новая, с новым оборудованием и хорошими врачами, туда буду переводиться ихз нашей (Красносельской)
♔ Мориарти ♔
01.06.2011, 15:11
в год ходили. В 2 еще не ходили, но скоро пойдем.
♔ Мориарти ♔
01.06.2011, 15:13
Мы ходили в год (было 2 зуба). У нас шикарный "семейный" врач, которая принимает в районой поликлинике (Автово). Практически не смотрела, дала рекомендации, штампик и отпустила восвояси. Запись в карте: "Молочные зубы в стадии прорезывания". Да и ещё мы у хирурга в той же поликлинике уздечку в 3 месяца подрезали)
Поликлиника новая, с новым оборудованием и хорошими врачами, туда буду переводиться ихз нашей (Красносельской)
а нам стоматолог на уздечку сказала, что пока подрезать не надо, т.к. надо будет смотреть, подрезать или нет, когда молочные зубы сменятся (т.е. лет в 7).
♔ Мориарти ♔
01.06.2011, 15:14
Кстати, сегодня на площадке гуляли с мальчиком лет 4, ну просто с такими ужасными зубами (просто все сгнившие), ну неужели лень было к стоматологу сходить.
Nastugan
01.06.2011, 15:15
Ходили в год с небольшим. стоматолог отказалась делать осмотр со словами, что незачем таким мелким в рот лезть.
Если замечу во рту что-то что мне не понравиться, то поведу в платную клинику, а так думаю незачем туда идти.
*Miracle*
01.06.2011, 15:17
мы ходили, в частную клинику с детским стоматологом. Но у нас в год уже 16 зубов было, ну и для карты требовалось...
В год не ходили, были в 2...в обычной поликлинике, там только прикус смотрят и количество зубов...2 сек. и на выход!
С года ходим в Веронику в Купчино на проф осмотры
Когда мы пошли в год к врачу и попросили посмотреть прикус, то мне ответили - какой вы там хотите увидеть прикус, когда у вас 4 зуба сверху и 2 снизу, там и прикусывать еще нечего. И даже если бы там были бы проблемы с прикусом, то сейчас все равно ничего не сделать. Тоже самое про уздечку. Патологический короткая уздечка дала бы о себе знать гораздо раньше - ребенок не смог нормально сосать. А просто короткую уздечку можно определить только, когда ребенок начинает говорить, мешает она ему или нет. Получается, что в год у стоматолога делать нечего. Врач сказала, приходить есть смысл, если не менее 16 зубов. Вот и пойми этих врачей.
Ходили. В обычную детскую зубную поликленику. Зашли на минуту и вышли из кабинета.
+1
Мы в год не ходили, и до 2-х лет не собирались, но прочитав на ЛВ кучу тем про кариес и его лечение у совсем малышей, решила перед отъездом на дачу показаться стоматологу. Ходили в Дункан на Шаврова, осмотр занял одну минуту - сказали все ОК:) А вот перед нами были два малыша, тоже около 1,5 лет - у обоих обнаружили кариес...
SCORPIONO
01.06.2011, 20:19
+1, ходили в год, в свою поликлиннику, сказали все в норме.
Олька_33
01.06.2011, 20:29
И в год ходили (8 зубов),и в 2 ходили. В районную поликлинику. Зубы посмотрели и отпустили. Спросили чистим или нет. Заняло 3 минуты. Пришли,как обычно, без номерка. Но нас пустили
не ходили и в ближайшее время не собираемся (сейчас чуть больше года). но мы вообще много куда не ходили ;)
Мы в год не ходили, и до 2-х лет не собирались, но прочитав на ЛВ кучу тем про кариес и его лечение у совсем малышей, решила перед отъездом на дачу показаться стоматологу. Ходили в Дункан на Шаврова, осмотр занял одну минуту - сказали все ОК:) А вот перед нами были два малыша, тоже около 1,5 лет - у обоих обнаружили кариес...
Вот именно потому что кариеса сейчас много и проблем с эмалью, надо , ИМХО, сходить к зубному. Мама не всегда заметит, а врач уж точно :)
Krasnozora
01.06.2011, 22:18
Когда мы пошли в год к врачу и попросили посмотреть прикус, то мне ответили - какой вы там хотите увидеть прикус, когда у вас 4 зуба сверху и 2 снизу, там и прикусывать еще нечего. И даже если бы там были бы проблемы с прикусом, то сейчас все равно ничего не сделать. Тоже самое про уздечку. Патологический короткая уздечка дала бы о себе знать гораздо раньше - ребенок не смог нормально сосать. А просто короткую уздечку можно определить только, когда ребенок начинает говорить, мешает она ему или нет. Получается, что в год у стоматолога делать нечего. Врач сказала, приходить есть смысл, если не менее 16 зубов. Вот и пойми этих врачей.
Интересно...:016:
Я и со старшей в годик к стоматологу ходила - нам еще тогда - сразу сказали, что уздечка короткая и что в будущем надо будет подрезать - что мы и сделали совсем недавно. Так что - не считаю, что у стоматолога делать нечего в таком возрасте:065: Хотя, конечно - это зависит в бОльшей степени от врача - многие здесь написали, что провели в кабинете по три секунды - "для галочки" и толком врач их не смотрел... в таком случае - конечно - никакой пользы от такого визита нет.
Вот кстати у моего племянника короткую уздечку обнаружили вообще в младенчестве
Krasnozora
01.06.2011, 22:20
Вот именно потому что кариеса сейчас много и проблем с эмалью, надо , ИМХО, сходить к зубному. Мама не всегда заметит, а врач уж точно :)
+1:)
т.е. если при самоосмотре родителями ничего подозрительного не обнаружилось, то до 2 лет к стоматологу можно не спешить?
Как мне понравилась эта фраза...;) если у родителей - мед.образование в области стоматологии - тогда конечно, к стоматологу можно не спешить:)) А в остальных случаях я бы все-таки, сходила...:016:
сходили в полтора года, рот открыли с трудом конечно :)
Интересно...:016:
Я и со старшей в годик к стоматологу ходила - нам еще тогда - сразу сказали, что уздечка короткая и что в будущем надо будет подрезать - что мы и сделали совсем недавно. Так что - не считаю, что у стоматолога делать нечего в таком возрасте:065: Хотя, конечно - это зависит в бОльшей степени от врача - многие здесь написали, что провели в кабинете по три секунды - "для галочки" и толком врач их не смотрел... в таком случае - конечно - никакой пользы от такого визита нет.
Насколько я поняла, что вопрос про короткую уздечку решается, когда ребенок начинает говорить, т.е. явно не в год. Тогда и решается мешает она ребенку в речи или нет. У меня тоже короткая уздечка, врачи долго ломали голову, но в итоге решили не резать, т.к. говорила я в принципе нормально. В любом случае в год вам резать ничего не будут. Наверное поэтому и нет смысла в таком возрасте ходить к стоматологу. Как-то так..
Мы ходили, но чуть позже гд-то в полтора и то для того, чтоб сделать карточку для садика. Сходили в частную стоматологию, отдали за 100 рэ. посмотрели ребенка и дали справку:)
Танечка К
02.06.2011, 00:23
нам 2,2 - пока не ходили
Мы даже рот не открывали - просто сказали что у нас 4 зуба. врач записала это в карточку для сада. и всё.
Ходили, и убеждена в том, что идти обязательно надо - врач видит то, что мама может пропустить...
УЭБ forever
02.06.2011, 09:22
аналогично :053:
Angel_2010
02.06.2011, 12:40
Ходили в 1,2, в Скандинавию. Цена вопроса 800 руб (в бесплатную принципиально не хожу, к своему ребенку требую отдельного подхода, что не нравится врачам в бесплатной стоматологии). Прошло все ок, посмотрели, порекомендовали все что посчитали нужным и усе, еще и шарик вручили, ребь был счастлив. =)
Ходили в год и месяц в Меди. У нас ДМС. Зубки рассмотрели, рекомендации по уходу дали.
Barashka02
02.06.2011, 12:50
Ходили в ближайшую с детским врачом- осмотр 3 мин, общие советы, осмотр бесплатно)))
Сегодня ходили как раз в бесплатную на Костромском пр....быстро все посмотрели и отпустили))) все заняло минут 5, не больше)
Свиристель
05.06.2011, 15:47
Кстати,нам сказала медсестра придти в четверг в нашу поликлинику к стоматологу!Значит,уже и в поликлинике есть!Сходим,посмотрим!Это 75 п-ка.
ANYA SENCHENKOVA
05.06.2011, 16:50
мы не ходили.......:008:
Succubus
05.06.2011, 20:02
Нас отправил педиатр,т.к. в год нет ни одного зуба.:005: Осмотр стоил 50 руб, врач ничего нового не сказала - зубы будут. :004::091:
anni9977
05.06.2011, 21:20
Да для галочки видимо было это надо.. Ходили и через минуту вышли ..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.