Просмотр полной версии : расскажите, как не лохануться...
предстоит продажа земли , вот собственно
покупатель предлагает положть деньги в банк.ячейку до оформления земли на его имя.Деньги выдаются при предъявлении договора
Чё так вске просто:073:
Кин-дза-дза!
01.06.2011, 01:01
Ячейка открывается на 2 имени - на ваше и покупателя. В нее закладываются деньги. Потом, когда все формальности выполнены, деньги выдаются только в присутсвии обоих.
У нас так было.
предстоит продажа земли , вот собственно
покупатель предлагает положть деньги в банк.ячейку до оформления земли на его имя.Деньги выдаются при предъявлении договора
Чё так вске просто:073:
Один из вариантов. Впрочем, я бы предусматривала условием выплаты денег предъявление в банк ИЛИ договора, ИЛИ Выписки из регистрирующего органа на нового собственника.
Ячейка открывается на 2 имени - на ваше и покупателя. В нее закладываются деньги. Потом, когда все формальности выполнены, деньги выдаются только в присутсвии обоих.
У нас так было.
да ячейки открываются на имя всех участников сделки и в их присутствии.
Спасибо)))) уже успокоили немного
Cherries
01.06.2011, 01:13
деньги после регистрации права ( вернее после сдачи доков на регистрацию)
деньги после регистрации права ( вернее после сдачи доков на регистрацию)
это как? сдаем документы на регистрацию и вечером* стулья* ?( мне месяц предлагают ждать пока зарегистрируют на нового владельца)
Главное, чтобы потом никто не отказался приходить открывать ячейку)такое может быть? :010: не пугайте
В Питере и области принято расплачиваться после регистрации права собственности на нового собственника. Поскольку при аренде ячейки с условием одновременного доступа, действительно, присутствует риск несвоевременной явки покупателя для выплаты Вам денег, Вам и предлагается альтернативный вариант: получение денег при предъявлении договора купли-продажи в банк. В последнем случае, покупателю являться в банк для выплаты необязательно.
только после регистрации на нового владельца имеет смысл ячейку открывать.
это свидетельство и есть признание сделки госорганами. типа ГБР в жилищном сектре.
бывают случаи, что документы разворачивают, а продавец уже денюшки тогось.....
только после регистрации на нового владельца имеет смысл ячейку открывать.
это свидетельство и есть признание сделки госорганами. типа ГБР в жилищном сектре.
бывают случаи, что документы разворачивают, а продавец уже денюшки тогось.....
А я бы еще акт приемки-передачи в условиях открытия ячейки прописала - может неуплаченных налогов или "членских взонос" за десятки лет накоплено.
я продавец , как мне себя обезопасить ? покупатель со всем согласен
Не экономить на опытном риэлторе))
я -за него:))
А я бы еще акт приемки-передачи в условиях открытия ячейки прописала - может неуплаченных налогов или "членских взонос" за десятки лет накоплено.
ТС - продавец ;)
я -за него:))
Простите, не хочу Вас обидеть, но не тянете.
я продавец , как мне себя обезопасить ? покупатель со всем согласен
ну может есть схема, что Вам после регистрации тоже выдается бумага об отчуждении Вами земли.
в банке при закладке денег прописываете, что при предъявлени Вами этой бумаги продавец теряет право участия в ячейке.
т.о. Вы обезопасите себя от неявки покупателя в банк
Простите, не хочу Вас обидеть, но не тянете. по внешнему виду определили;)зачем дополнительные расходы нести , есть две стороны , согласные практически на всё :)) ЛВ сила :075:тут не такому научат
не соглашайтесь на то, что бы ячейка могла вскрываться без вашего присутствия (по каким либо иным условиям) в этом случае у Вас будет возможность, в случае каких либо казусов, получить деньги через суд (ну, например, покупатель по каким-то причинам решил отказаться от сделки, или Вы будете претендовать на неустойку, а он не будет соглашаться Вам ее выплачивать, либо не сможете договориться о ее величине)
вообще-то пора уже через аккредитивы это делать и привлекать банк, как посредника, в этом случае риски точно будут минимальны, правда не знаю, делают ли так банки в России
А еще можно сэкономить на юристе и нотариусе! Договор тоже сами составляйте - там же ничего сложного! (если чё - на ЛВ подскажут:ded:)ну не первый день живу , не такое проходили , спрашивала совета ,а скептицизм оставьте при себе :) Обобщаю всю информацию и вынесу вердикт;)
А еще можно сэкономить на юристе и нотариусе! Договор тоже сами составляйте - там же ничего сложного! (если чё - на ЛВ подскажут:ded:)
зря Вы так
видел я некоторых юристов..., один до сих пор прячется от меня, в бега подался
да и агентства бывают разные
но
как говаривал один умный человек: для того чтобы совершать небольшие путешествия, полезно изучать великие - это помогает не бояться усталости
поэтому ЛВ здесь вовсе не помешает, но, правда, фильтровать надо, это да
как говаривал один умный человек: для того чтобы совершать небольшие путешествия, полезно изучать великие - это помогает не бояться усталости
поэтому ЛВ здесь вовсе не помешает, но, правда, фильтровать надо, это дасолидарна с Вами:)
не соглашайтесь на то, что бы ячейка могла вскрываться без вашего присутствия (по каким либо иным условиям) в этом случае у Вас будет возможность, в случае каких либо казусов, получить деньги через суд (ну, например, покупатель по каким-то причинам решил отказаться от сделки, или Вы будете претендовать на неустойку, а он не будет соглашаться Вам ее выплачивать, либо не сможете договориться о ее величине)
вообще-то пора уже через аккредитивы это делать и привлекать банк, как посредника, в этом случае риски точно будут минимальны, правда не знаю, делают ли так банки в России
Если неустойка не предусмотрена договором, получить ее практически нереально, особенно не вскрывая ячейку. Вас ее обяжут вскрыть через суд, так или иначе, еще до решения проблем в суде по неустойке.
Конечно банки так делают - почти все ипотеки так и проходят.
Что-то новое про ипотеку. Особенно с учетом того, что не встречала банки, готовые работать по пккредитивам между физлицами.
Если неустойка не предусмотрена договором, получить ее практически нереально, особенно не вскрывая ячейку. Вас ее обяжут вскрыть через суд, так или иначе, еще до решения проблем в суде по неустойке.
неужели? а если в договоре просто оговорка со ссылкой на ГК РФ?
но именно суд я и имел ввиду, если Вы внимательно читали мой пост, а независимо от того, кто из сторон договора подал в суд, противная сторона может учинить встречный иск, таким образом у всех будет возможность защитить свои права, в отличие от случая, когда наличествуют иные условия для вскрытия ячейки, кроме согласия и личного присутствия участников сделки
Что-то новое про ипотеку. Особенно с учетом того, что не встречала банки, готовые работать по пккредитивам между физлицами.
насчет ипотеки тоже не понял, а вот насчет второго, если можно поподробнее, плиз
неужели? а если в договоре просто оговорка со ссылкой на ГК РФ?
но именно суд я и имел ввиду, если Вы внимательно читали мой пост, а независимо от того, кто из сторон договора подал в суд, противная сторона может учинить встречный иск, таким образом у всех будет возможность защитить свои права, в отличие от случая, когда наличествуют иные условия для вскрытия ячейки, кроме согласия и личного присутствия участников сделки
насчет ипотеки тоже не понял, а вот насчет второго, если можно поподробнее, плиз
Да нет, я все внимательно читала про суд :). Мой посыл таков: судебные перспективы весьма туманны в случае отказа любой из сторон от сделки, особенно если ссылаться исключительно на ГК. Но, собственно, это даже и не важно. Потому что нет связи между арендованной ячейкой (и договором на ее аренду, где прописываются условия вскрытия, кстати) и судебной тяжбой за неустойку. Вас в судебном порядке могут заставить явиться на вскрытие ячейки, и банк будет не на Вашей стороне. А неустойка - это отдельная песня, к ячейке отношения не имеющая.
По поводу аккеретивов. Пожалуй я несколько некорректно высказалась. Может что-то изменилось уже, но в прошлом году я не смогла найти сколь-нибудь надежные банки с приемлимыми условиями для проведения сделок между физлицами через аккредетив. С юрами - пожалуйста, а физ - то ""заградительные" тарифы, то нельзя какие-то нужные вещи прописать, сбер - вообще отказал. Сейчас, вроде, ВТБ 24 предлагает, но условий не знаю.
Мой посыл таков: судебные перспективы весьма туманны
ну это: слово против слова, прецеденты есть?
но в прошлом году я не смогла найти сколь-нибудь надежные банки с приемлимыми условиями для проведения сделок между физлицами через аккредетив.
попробуйте поработать с ПСКБ (http://www.pscb.ru/) - если понравится, нальете стакан (только молт), забыл уже сколько лет предпочитаю его всем другим
ТрансКредит Банк, например. Если он дает ипотеку на вторичку - то только через аккредитив работает. (между физ. лицами)
Вы несколько неверно понимаете, хотя может Вас ввели в заблуждение в банке
это не взаиморасчеты между физиками, а, так называемый, связанный кредит, т. е. банк таким образом страхует свои риски
ну это: слово против слова, прецеденты есть?
:)) О туманности перпектив? В прошлом году покупатели отказались от сделки в процессе регистрации договора. Угум-с, отказались от судебных разбирательств тщательно взвесив возможности. Полгода не вскрывали ячейку, пытаясь мирно (параллельно готовя процесс) договориться о неустойке в пользу продавца. Не-а. Пришло предложение вскрыться во избежание судебного преследования за неисполнение договора аренды. Как-то так.
попробуете поработать с ПСКБ (http://www.pscb.ru/) - если понравится, нальете стакан (только молт), забыл уже сколько лет предпочитаю его всем другим
Заметано :)):flower:
:)) Пришло предложение вскрыться во избежание судебного преследования за неисполнение договора аренды. Как-то так.
а при чем здесь спор субъектов сделки? за аренду следовало платить добросовестно, а потом взыскать с ответчика по суду еще и эти издержки
было такой эпизод 3 года назад при продаже комнаты, когда цены начали падать, покупатель хотел отказаться от сделки после 2-х месячной задержки (по его вине), продавец отказался вскрывать ячейку, продолжая ее оплачивать в одностороннем порядке, в итоге покупатель, очевидно проконсультировавшись, принял сделку и оплатил дополнительные издержки, банк даже не рыпался
Заметано :)):flower:
я записал :))
надумаете открыть счет, можете сослаться на меня (посигналите в личку)
Не, аренду оплачивали, вовремя. Естественно, ход мысли был примерно таким же, как Ваш. В суд подал не банк, а именно покупатель, расторгнувший сделку. Именно на вскрытие ячейки. Собственно, вначале он вроде и не против был оплатить неустойку, потом, видимо, его грамотно проконсультировали. Наши юристы, взвесив все, предпочли не связываться, тем более мы довольно быстро нашли другого покупателя. Собственно, я даже не спорю, при известной настойчивости, можно и поиграть в это. Но, придется набраться терпения. Не всегда это выгодно.
тем более мы довольно быстро нашли другого покупателя
вот ключевое
Собственно, я даже не спорю, при известной настойчивости, можно и поиграть в это
насчет выгодно, немного добавлю из другой оперы
раньше риэлторы предпочитали платить взятки функционерам - было выгодно, рынок был динамичным, теперь предпочитают решать вопросы через суд, при чем делают эту работу девочки из колледжа со средним образованием
Я и раньше успешно решала вопросы через суд. Примерно так с 94 года :). Могу теперь позволить себе иногда и расслабиться. Слушайте, а каким таким функционерам платили риэлторы (а теперь не платят)?
Ну так я ж и писала про ипотеку).
давайте все же будем точны в словах, это очень важно для взаимопонимания, особенно при дебатах и работе с ключевыми вопросами
я имел ввиду
и привлекать банк, как посредника
Ваш пост
Конечно банки так делают - почти все ипотеки так и проходят
согласитесь, то, что Вы привели, как пример взаиморасчетов между физическими лицами с использованием аккредитива, таковым считать нельзя, потому как ипотека - это типичная операция по предоставлению связанного кредита, процедура прохождения которой установлена определенными обязательными банковскими правилами
поэтому и было недоумение, какое отношение имеет ипотека к процедуре, когда банк выступает посредником-гарантом-экспертом при проведении сделки между физическими лицами
согласитесь: обязательные правила и интересы банка в первом случае, и интересы физ. лиц и посредничество третьего лица при этом, во втором - есть разница?
Слушайте, а каким таким функционерам платили риэлторы (а теперь не платят)?
например при переводе земель из одной категории в другую, либо при изменении разрешенного вида использования, может не всегда именно функционерам, но тем не менее
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.