PDA

Просмотр полной версии : расскажите, как не лохануться...

бамбуча
01.06.2011, 00:58
предстоит продажа земли , вот собственно
покупатель предлагает положть деньги в банк.ячейку до оформления земли на его имя.Деньги выдаются при предъявлении договора
Чё так вске просто:073:

Кин-дза-дза!
01.06.2011, 01:01
Ячейка открывается на 2 имени - на ваше и покупателя. В нее закладываются деньги. Потом, когда все формальности выполнены, деньги выдаются только в присутсвии обоих.
У нас так было.

Прованс
01.06.2011, 01:04
предстоит продажа земли , вот собственно
покупатель предлагает положть деньги в банк.ячейку до оформления земли на его имя.Деньги выдаются при предъявлении договора
Чё так вске просто:073:
Один из вариантов. Впрочем, я бы предусматривала условием выплаты денег предъявление в банк ИЛИ договора, ИЛИ Выписки из регистрирующего органа на нового собственника.

tulikki
01.06.2011, 01:05
Ячейка открывается на 2 имени - на ваше и покупателя. В нее закладываются деньги. Потом, когда все формальности выполнены, деньги выдаются только в присутсвии обоих.
У нас так было.

да ячейки открываются на имя всех участников сделки и в их присутствии.

бамбуча
01.06.2011, 01:07
Спасибо)))) уже успокоили немного

Cherries
01.06.2011, 01:13
деньги после регистрации права ( вернее после сдачи доков на регистрацию)

бамбуча
01.06.2011, 01:25
деньги после регистрации права ( вернее после сдачи доков на регистрацию)
это как? сдаем документы на регистрацию и вечером* стулья* ?( мне месяц предлагают ждать пока зарегистрируют на нового владельца)

бамбуча
01.06.2011, 01:25
Главное, чтобы потом никто не отказался приходить открывать ячейку)такое может быть? :010: не пугайте

Прованс
01.06.2011, 01:31
В Питере и области принято расплачиваться после регистрации права собственности на нового собственника. Поскольку при аренде ячейки с условием одновременного доступа, действительно, присутствует риск несвоевременной явки покупателя для выплаты Вам денег, Вам и предлагается альтернативный вариант: получение денег при предъявлении договора купли-продажи в банк. В последнем случае, покупателю являться в банк для выплаты необязательно.

tnuorek
01.06.2011, 01:33
только после регистрации на нового владельца имеет смысл ячейку открывать.
это свидетельство и есть признание сделки госорганами. типа ГБР в жилищном сектре.
бывают случаи, что документы разворачивают, а продавец уже денюшки тогось.....

бамбуча
01.06.2011, 01:40
только после регистрации на нового владельца имеет смысл ячейку открывать.
это свидетельство и есть признание сделки госорганами. типа ГБР в жилищном сектре.
бывают случаи, что документы разворачивают, а продавец уже денюшки тогось.....

А я бы еще акт приемки-передачи в условиях открытия ячейки прописала - может неуплаченных налогов или "членских взонос" за десятки лет накоплено.

я продавец , как мне себя обезопасить ? покупатель со всем согласен

бамбуча
01.06.2011, 01:45
Не экономить на опытном риэлторе))

я -за него:))

Прованс
01.06.2011, 01:45
А я бы еще акт приемки-передачи в условиях открытия ячейки прописала - может неуплаченных налогов или "членских взонос" за десятки лет накоплено.
ТС - продавец ;)

Прованс
01.06.2011, 01:47
я -за него:))
Простите, не хочу Вас обидеть, но не тянете.

tnuorek
01.06.2011, 01:52
я продавец , как мне себя обезопасить ? покупатель со всем согласен
ну может есть схема, что Вам после регистрации тоже выдается бумага об отчуждении Вами земли.
в банке при закладке денег прописываете, что при предъявлени Вами этой бумаги продавец теряет право участия в ячейке.
т.о. Вы обезопасите себя от неявки покупателя в банк

бамбуча
01.06.2011, 01:57
Простите, не хочу Вас обидеть, но не тянете. по внешнему виду определили;)зачем дополнительные расходы нести , есть две стороны , согласные практически на всё :)) ЛВ сила :075:тут не такому научат

Комбат
01.06.2011, 02:05
не соглашайтесь на то, что бы ячейка могла вскрываться без вашего присутствия (по каким либо иным условиям) в этом случае у Вас будет возможность, в случае каких либо казусов, получить деньги через суд (ну, например, покупатель по каким-то причинам решил отказаться от сделки, или Вы будете претендовать на неустойку, а он не будет соглашаться Вам ее выплачивать, либо не сможете договориться о ее величине)
вообще-то пора уже через аккредитивы это делать и привлекать банк, как посредника, в этом случае риски точно будут минимальны, правда не знаю, делают ли так банки в России

бамбуча
01.06.2011, 02:14
А еще можно сэкономить на юристе и нотариусе! Договор тоже сами составляйте - там же ничего сложного! (если чё - на ЛВ подскажут:ded:)ну не первый день живу , не такое проходили , спрашивала совета ,а скептицизм оставьте при себе :) Обобщаю всю информацию и вынесу вердикт;)

Комбат
01.06.2011, 02:14
А еще можно сэкономить на юристе и нотариусе! Договор тоже сами составляйте - там же ничего сложного! (если чё - на ЛВ подскажут:ded:)

зря Вы так
видел я некоторых юристов..., один до сих пор прячется от меня, в бега подался
да и агентства бывают разные
но
как говаривал один умный человек: для того чтобы совершать небольшие путешествия, полезно изучать великие - это помогает не бояться усталости
поэтому ЛВ здесь вовсе не помешает, но, правда, фильтровать надо, это да

бамбуча
01.06.2011, 02:19
как говаривал один умный человек: для того чтобы совершать небольшие путешествия, полезно изучать великие - это помогает не бояться усталости
поэтому ЛВ здесь вовсе не помешает, но, правда, фильтровать надо, это дасолидарна с Вами:)

Прованс
01.06.2011, 09:35
не соглашайтесь на то, что бы ячейка могла вскрываться без вашего присутствия (по каким либо иным условиям) в этом случае у Вас будет возможность, в случае каких либо казусов, получить деньги через суд (ну, например, покупатель по каким-то причинам решил отказаться от сделки, или Вы будете претендовать на неустойку, а он не будет соглашаться Вам ее выплачивать, либо не сможете договориться о ее величине)
вообще-то пора уже через аккредитивы это делать и привлекать банк, как посредника, в этом случае риски точно будут минимальны, правда не знаю, делают ли так банки в России
Если неустойка не предусмотрена договором, получить ее практически нереально, особенно не вскрывая ячейку. Вас ее обяжут вскрыть через суд, так или иначе, еще до решения проблем в суде по неустойке.

Прованс
01.06.2011, 09:36
Конечно банки так делают - почти все ипотеки так и проходят.
Что-то новое про ипотеку. Особенно с учетом того, что не встречала банки, готовые работать по пккредитивам между физлицами.

Комбат
01.06.2011, 10:05
Если неустойка не предусмотрена договором, получить ее практически нереально, особенно не вскрывая ячейку. Вас ее обяжут вскрыть через суд, так или иначе, еще до решения проблем в суде по неустойке.
неужели? а если в договоре просто оговорка со ссылкой на ГК РФ?
но именно суд я и имел ввиду, если Вы внимательно читали мой пост, а независимо от того, кто из сторон договора подал в суд, противная сторона может учинить встречный иск, таким образом у всех будет возможность защитить свои права, в отличие от случая, когда наличествуют иные условия для вскрытия ячейки, кроме согласия и личного присутствия участников сделки
Что-то новое про ипотеку. Особенно с учетом того, что не встречала банки, готовые работать по пккредитивам между физлицами.
насчет ипотеки тоже не понял, а вот насчет второго, если можно поподробнее, плиз

Прованс
01.06.2011, 19:06
неужели? а если в договоре просто оговорка со ссылкой на ГК РФ?
но именно суд я и имел ввиду, если Вы внимательно читали мой пост, а независимо от того, кто из сторон договора подал в суд, противная сторона может учинить встречный иск, таким образом у всех будет возможность защитить свои права, в отличие от случая, когда наличествуют иные условия для вскрытия ячейки, кроме согласия и личного присутствия участников сделки

насчет ипотеки тоже не понял, а вот насчет второго, если можно поподробнее, плиз

Да нет, я все внимательно читала про суд :). Мой посыл таков: судебные перспективы весьма туманны в случае отказа любой из сторон от сделки, особенно если ссылаться исключительно на ГК. Но, собственно, это даже и не важно. Потому что нет связи между арендованной ячейкой (и договором на ее аренду, где прописываются условия вскрытия, кстати) и судебной тяжбой за неустойку. Вас в судебном порядке могут заставить явиться на вскрытие ячейки, и банк будет не на Вашей стороне. А неустойка - это отдельная песня, к ячейке отношения не имеющая.
По поводу аккеретивов. Пожалуй я несколько некорректно высказалась. Может что-то изменилось уже, но в прошлом году я не смогла найти сколь-нибудь надежные банки с приемлимыми условиями для проведения сделок между физлицами через аккредетив. С юрами - пожалуйста, а физ - то ""заградительные" тарифы, то нельзя какие-то нужные вещи прописать, сбер - вообще отказал. Сейчас, вроде, ВТБ 24 предлагает, но условий не знаю.

Комбат
02.06.2011, 00:17
Мой посыл таков: судебные перспективы весьма туманны
ну это: слово против слова, прецеденты есть?
но в прошлом году я не смогла найти сколь-нибудь надежные банки с приемлимыми условиями для проведения сделок между физлицами через аккредетив.
попробуйте поработать с ПСКБ (http://www.pscb.ru/) - если понравится, нальете стакан (только молт), забыл уже сколько лет предпочитаю его всем другим

Комбат
02.06.2011, 00:26
ТрансКредит Банк, например. Если он дает ипотеку на вторичку - то только через аккредитив работает. (между физ. лицами)
Вы несколько неверно понимаете, хотя может Вас ввели в заблуждение в банке
это не взаиморасчеты между физиками, а, так называемый, связанный кредит, т. е. банк таким образом страхует свои риски

Прованс
02.06.2011, 00:32
ну это: слово против слова, прецеденты есть?

:)) О туманности перпектив? В прошлом году покупатели отказались от сделки в процессе регистрации договора. Угум-с, отказались от судебных разбирательств тщательно взвесив возможности. Полгода не вскрывали ячейку, пытаясь мирно (параллельно готовя процесс) договориться о неустойке в пользу продавца. Не-а. Пришло предложение вскрыться во избежание судебного преследования за неисполнение договора аренды. Как-то так.

Прованс
02.06.2011, 00:34
попробуете поработать с ПСКБ (http://www.pscb.ru/) - если понравится, нальете стакан (только молт), забыл уже сколько лет предпочитаю его всем другим
Заметано :)):flower:

Комбат
02.06.2011, 00:53
:)) Пришло предложение вскрыться во избежание судебного преследования за неисполнение договора аренды. Как-то так.
а при чем здесь спор субъектов сделки? за аренду следовало платить добросовестно, а потом взыскать с ответчика по суду еще и эти издержки
было такой эпизод 3 года назад при продаже комнаты, когда цены начали падать, покупатель хотел отказаться от сделки после 2-х месячной задержки (по его вине), продавец отказался вскрывать ячейку, продолжая ее оплачивать в одностороннем порядке, в итоге покупатель, очевидно проконсультировавшись, принял сделку и оплатил дополнительные издержки, банк даже не рыпался
Заметано :)):flower:
я записал :))
надумаете открыть счет, можете сослаться на меня (посигналите в личку)

Прованс
02.06.2011, 01:07
Не, аренду оплачивали, вовремя. Естественно, ход мысли был примерно таким же, как Ваш. В суд подал не банк, а именно покупатель, расторгнувший сделку. Именно на вскрытие ячейки. Собственно, вначале он вроде и не против был оплатить неустойку, потом, видимо, его грамотно проконсультировали. Наши юристы, взвесив все, предпочли не связываться, тем более мы довольно быстро нашли другого покупателя. Собственно, я даже не спорю, при известной настойчивости, можно и поиграть в это. Но, придется набраться терпения. Не всегда это выгодно.

Комбат
02.06.2011, 01:29
тем более мы довольно быстро нашли другого покупателя
вот ключевое
Собственно, я даже не спорю, при известной настойчивости, можно и поиграть в это
насчет выгодно, немного добавлю из другой оперы
раньше риэлторы предпочитали платить взятки функционерам - было выгодно, рынок был динамичным, теперь предпочитают решать вопросы через суд, при чем делают эту работу девочки из колледжа со средним образованием

Прованс
02.06.2011, 01:37
Я и раньше успешно решала вопросы через суд. Примерно так с 94 года :). Могу теперь позволить себе иногда и расслабиться. Слушайте, а каким таким функционерам платили риэлторы (а теперь не платят)?

Комбат
02.06.2011, 01:52
Ну так я ж и писала про ипотеку).
давайте все же будем точны в словах, это очень важно для взаимопонимания, особенно при дебатах и работе с ключевыми вопросами
я имел ввиду
и привлекать банк, как посредника
Ваш пост
Конечно банки так делают - почти все ипотеки так и проходят
согласитесь, то, что Вы привели, как пример взаиморасчетов между физическими лицами с использованием аккредитива, таковым считать нельзя, потому как ипотека - это типичная операция по предоставлению связанного кредита, процедура прохождения которой установлена определенными обязательными банковскими правилами
поэтому и было недоумение, какое отношение имеет ипотека к процедуре, когда банк выступает посредником-гарантом-экспертом при проведении сделки между физическими лицами
согласитесь: обязательные правила и интересы банка в первом случае, и интересы физ. лиц и посредничество третьего лица при этом, во втором - есть разница?
Слушайте, а каким таким функционерам платили риэлторы (а теперь не платят)?
например при переводе земель из одной категории в другую, либо при изменении разрешенного вида использования, может не всегда именно функционерам, но тем не менее