PDA

Просмотр полной версии : Хелп! до отпуска две недели...и там холера!

Страницы : [1] 2

Inferno444
01.06.2011, 01:04
Мы собираемся в Бердянск в середине июня. сегодня по новостям услышала и прочитала, что в Мариуполе (не так далеко от Бердянска, а главное - море-то одно) зарегистрировано 4 случая холеры! что делать - ума не приложу, боюсь за ребенка, она уже бредит морем и ты ды, куда метнуться - сроки поджимают, билеты достать будет намного труднее и прочее...натолкните на умную мысль:065:

Rubbella
01.06.2011, 01:40
поезжайте на черное море в той же украине.

Jolochka
01.06.2011, 01:41
дак сейчас везде что-то не так,кроме отечесвтенных курортов.Путин,когда еще сказал,лет 5 назад,что нечего за границу ездить вот вам курорты краснодарского края,Сочи и тырпыр.с тех пор и пошло- поехало,там то там се.
мы ксати были в симферополе несколько лет назад в тот день,когда туда "зашли танки" и это показывали по ТВ в России (у нас у родителей чуть ли инфаркт был),где они это взяли мы так до сих пор не поняли.хоршего отдыха,а телек выбросите и вообще новости интереснее всего смотреть спутся несколько недель после произошедшего или вообще не смотреть и не слушать.

Inferno444
01.06.2011, 01:42
Угу, где я билеты, блин, возьму...черное море сообщается проливом с Азовским...а вдруг доплывет:)

Rubbella
01.06.2011, 01:43
Угу, где я билеты, блин, возьму...черное море сообщается проливом с Азовским...а вдруг доплывет:)

тогда перенесите поездку)

dashkin81
01.06.2011, 01:56
Мы собираемся в Бердянск в середине июня. сегодня по новостям услышала и прочитала, что в Мариуполе (не так далеко от Бердянска, а главное - море-то одно) зарегистрировано 4 случая холеры! что делать - ума не приложу, боюсь за ребенка, она уже бредит морем и ты ды, куда метнуться - сроки поджимают, билеты достать будет намного труднее и прочее...натолкните на умную мысль:065:

самая умная мысль - не парьтесь из-за всякой ерунды :046:

моржик
01.06.2011, 01:57
[а телек выбросите и вообще новости интереснее всего смотреть спутся несколько недель после произошедшего или вообще не смотреть и не слушать.[/QUOTE]
+мульен. У нас все всегда так. Может конкуренты "пулю" пустили. Такая мысль не приходила в голову?

INESssKA
01.06.2011, 02:00
Я всю жизнь, с раннего детства, езжу к родственникам в Никополь летом (это в двух часах от Бердянска),там даже и не море -Каховское водохранилище (воды поменьше будет, и пресная она -теоритически всякая гадость множится быстрее). Так вот, КАЖДЫЙ год сезон начинается с паники -караул,холера! И НИ РАЗУ реальных случаев заболевания ни у нас, ни знакомых (а их у меня полгорода) не было, купаемся и загораем. Не пейте воду из моря:), и все будет ок.

Ryzhaya
01.06.2011, 02:08
а мы в Болгарию едем, нам все твердят,что там каждый ребенок практически болеет кишечными инфекциями, но мы все равно едем, что ж нам теперь делать,если у нас там недвижимость.

spiridonochka
01.06.2011, 02:20
Ой, я вообще боюсь сказать даже куда планируем ехать. С одной стороны огуречная зараза, с другой Фукусима.

MARCHEEBA
01.06.2011, 02:26
Ой, я вообще боюсь сказать даже куда планируем ехать. С одной стороны огуречная зараза, с другой Фукусима.

:019: и куда???

spiridonochka
01.06.2011, 02:29
:019: и куда???

Франция и Владивосток...:073:

Maelyne
01.06.2011, 02:36
Сегодня звонила в Бердянск друзьям, так они сказали, что каждый год объявляют эту холеру в море...но тут люди в больнице..вообщем мы тоже собирались в середине июня, но я посмотрю за развитием событий...ещё непонятно, где источник..По идее там столько народу уже в море купается, что если зараза в нем, то явно не 4 человека заразились.Но нам проще, мы на машине поедем, можем и в Крым зарулить...или вообще перенести отпуск

Jolochka
01.06.2011, 02:47
а мы в Болгарию едем, нам все твердят,что там каждый ребенок практически болеет кишечными инфекциями, но мы все равно едем, что ж нам теперь делать,если у нас там недвижимость.
в том году помню тоже испгуалась начитавшись про заразу в Болгарию кстати, поехали в Грецию,а туда болгары приехали :065:,реально после этого у многих было расстройство.сразу никто не признавался,а потом задним число все друг другу жаловались.а началось через несколько дней после приезда товарищей,они ксати сидели исклютельно в бассейне,дак вот кто там тусил,в бассейне, тот и подцепил первым,это факт.

Пима
01.06.2011, 03:17
Не паникуйте вы так. Мы тоже едем 18 июня в Урзуф (50 км. от Мариуполя). И билеты взяли, и пансионат оплатили... На Азове каждый год такая ерунда, хотя обычно это бывает в августе, когда море совсем прогреется. Просто старайтесь соблюдать все правила гигиены (мыть руки, овощи, не покупать еду на пляже) и смотреть, чтобы ребь из моря воду не пил... А если это не делать, то заразиться и на Финском заливе всякой заразой легко :-) Хорошего вам отдыха и поберегите нервы!

Ryzhaya
01.06.2011, 03:18
Мы не боимся, мы болеть не будем.

Inferno444
01.06.2011, 09:32
уже 17 человек...а как за ней смотреть, она ж случайно может хлебнуть воды, за всем не уследишь

Вудхауз
01.06.2011, 09:34
сделала для себя вывод: в Болгарию не поедем!

elenka22
01.06.2011, 09:37
Мы вот тоже собираемся на Белосарайскую косу поехать 9 числа. Уже и билеты есть и пансионат оплачен. Туда родственникам звонили, они говорят, что нигде ничего не закрыто и даже ничего не объявлялось. Все как обычно. Поэтому мы немного успокоились. Но нам надо туда ехать - у ребенка очень слабый иммунитет, врачи сказали минимум на месяц. В Болгарию и Турцию за такие деньги на месяц не съездишь!

Inferno444
01.06.2011, 09:51
так у нас тоже иммунитет не ахти и плоскостопие, где море за такие деньги найду...

Сияние разума
01.06.2011, 09:58
Едьте и не парьтесь:-) Всегда где-то что-то происходит. Можно поехать в благополучнейшее место (Мальдивы, к примеру), а там вас застанет цунами...

Darpa
01.06.2011, 10:40
На наших курортах зараза еще покруче чем на заграничных, на заграничных тебя по страховки вылечат, а у нас за деньги (бесплатно в очереди 5 часов с т=39,8) не хотят. Так что пусь ВВП и едит со своими детьми в Сочи.

Darpa
01.06.2011, 10:41
Едте и не бойтесь, объясните реб что воду в море пить нельзя под страхом "смертной казни" и будет всем счастье

Jolochka
01.06.2011, 11:04
а я не дописАла там про болгар в греции: а друзья наши отдхали в болгарии в то время как мы в греции и все отлично было:073:

zakk1979
01.06.2011, 11:05
Автор,Ну Вы ведь все равно поедите....Да,Вам будет страшно,но поедите....Потому что заменить билеты и т.д. очень сложно, а ваша семья настроена на отдых....
Просто будьте очень осторожны...

zakk1979
01.06.2011, 11:07
в том году помню тоже испгуалась начитавшись про заразу в Болгарию кстати, поехали в Грецию,а туда болгары приехали :065:,реально после этого у многих было расстройство.сразу никто не признавался,а потом задним число все друг другу жаловались.а началось через несколько дней после приезда товарищей,они ксати сидели исклютельно в бассейне,дак вот кто там тусил,в бассейне, тот и подцепил первым,это факт.

Йоооооо......
Пожалуй,наберу побольше лекарств...Готовить буду сама (у нас аппартаменты)....Купаться-в море....

Annabella
01.06.2011, 11:12
М-м-да :005:. Я вообще в сам Мариуполь собралась через 4 недели с ребенком. Не люблю этот город. Но очень давно не видела любимых родственников, вот и решили съездить.
Я себя так успокаиваю :):
- Если смотреть наши новости, то летом везде плохо, кроме Краснодарского края. Я на эту тенденцию тоже внимание обратила пару лет назад.
- Все три случая заболевания (четвертый под подозрением) связаны с поеданием рыбы. Местную рыбу есть не будем.
- Ну и после таких происшествий обычно бывает хорошая встряска всем городским службам, отвечающим за санитарное состояние города, что тоже неплохо.

marussia69
01.06.2011, 11:42

Правильно, зараза в Мариуполе, а вы в Болгарию не поедете - логика железная!

hellika
01.06.2011, 11:43
Помнится, ездили мы с мужем несколько лет назад в Болгарию. И за несколько дней до поездки объявили, что ужас-ужас, в Болгарии проливные дожди, все курорты смыло, всепропалошеф!!!!!!!! Я в это время была в Москве, гуляла по городу, муж звонит - надо отменять путевку, мы никуда не едем. Я сразу в слезы - хотелось на море ужасно, к ночи только добралась до инета, почитала что приехавшие оттуда люди пишут, и поняла, что нашим СМИ верить - себе дороже.
Кстати, когда мы вернулись из Болгарии, в зомбоящике активно втирали что там нашествие комаров и народ на улицу носа не показывает. За две недели я видела всего одного комара, да и тот был каким-то ошалевшим.

Inferno444
01.06.2011, 13:47
не, просто говорят, что уже будут все черноморское побережье проверять...аж до туапсе:)я зомбоящику не особо верю, я верю эхо москвы, оно обычно не врет...да и украинские сайты тое читаю...смотрю туапсе и лазаревское

Iriny
01.06.2011, 14:14
А что, если сделать прививку от халеры?
http://www.polismed.ru/cholera-post001.html

khanty
01.06.2011, 14:16
сколько нас тут собирается до мариуполя, :) и мы туда летим скоро. это правда что каждый год одно и тоже. странно что в начале сезона, обычно в конце июля, когда море уже цветет и рыба дохлая по пляжам валяется. а в июне обычно красота - море чистое, уже теплое, всякая клубника-черешня-вишня. я обычно не парюсь, народ как ходил на пляж так и ходит. Там даже таблички, что купаться нельзя - море грязное, не снимают на пляжах круглый год, они там большие железные вкопанные в песок :)). Моем руки, воду из моря не пьем, фрукты-овощи моем, бычков не едим - обычные меры гигиены.

Inferno444
01.06.2011, 15:08
ну как я трехлетнему ребенку объясню?если у нее щаз кризис и она вообще меня местами не слушает...и случайно хлебнуть можно ,в конце концов...а прививку от холеры уже поздно делать, там надо минимум две недели после любой прививки никуда не ехать, и мы пневмо-23 недавно делали, нам теперь прививка любая только через месяц

Ryzhaya
01.06.2011, 15:15
у нас тоже аппартаменты, а вы куда едите, в какое место?, мы в Равду, Эмеральд отель.

Maelyne
01.06.2011, 16:46
ну как я трехлетнему ребенку объясню?если у нее щаз кризис и она вообще меня местами не слушает...и случайно хлебнуть можно ,в конце концов...а прививку от холеры уже поздно делать, там надо минимум две недели после любой прививки никуда не ехать, и мы пневмо-23 недавно делали, нам теперь прививка любая только через месяц

Вот и я про то же думаю..Муж предложил ребенка в скафандре купать, чтоб воды не нахлебалась :005:
уже 17 человек...а как за ней смотреть, она ж случайно может хлебнуть воды, за всем не уследишь

А где Вы инфу про 17 заболевших слышали?

zakk1979
01.06.2011, 16:53
у нас тоже аппартаменты, а вы куда едите, в какое место?, мы в Равду, Эмеральд отель.

Аппарт-отель Панорома Форт Бич,недалеко от Несебра и Елените.

adria-julia@mail.ru
01.06.2011, 17:31
дак сейчас везде что-то не так,кроме отечесвтенных курортов.Путин,когда еще сказал,лет 5 назад,что нечего за границу ездить вот вам курорты краснодарского края,Сочи и тырпыр.с тех пор и пошло- поехало,там то там се.
мы ксати были в симферополе несколько лет назад в тот день,когда туда "зашли танки" и это показывали по ТВ в России (у нас у родителей чуть ли инфаркт был),где они это взяли мы так до сих пор не поняли.хоршего отдыха,а телек выбросите и вообще новости интереснее всего смотреть спутся несколько недель после произошедшего или вообще не смотреть и не слушать.
+100000000000000000000

Сашель
01.06.2011, 17:42
У меня муж тоже в сер. июня едет в Бердянск с ребенком. Сказала ему мыть лапы, фрукты и овощи, не есть рыбу и следить за младенцем. К тому же до середины июня, я надеюсь, точно выяснят причину холеры, и если это именно морская вода, то муж поедет в гордом одиночестве

3елёная горошина
02.06.2011, 00:30
Вот и я про то же думаю..Муж предложил ребенка в скафандре купать, чтоб воды не нахлебалась :005:

:046:
муж молодец!!!
дайвинг для самых маленьких!

Элефант
02.06.2011, 01:04
Ну не знаю...У нас на начало июля поездка запланирована, я собралась билеты уже сдавать, а тут народ то смелый такой, оказалось, ну послежу за информацией:017:

Maelyne
02.06.2011, 01:13
Ну не знаю...У нас на начало июля поездка запланирована, я собралась билеты уже сдавать, а тут народ то смелый такой, оказалось, ну послежу за информацией:017:

Подождите,т есть время, ещё успеете почитать отчеты с места событий до сдачи билетов..надеюсь, что в ближайшие дни ситуация не будет усугубляться:028: а то как-то все настроились уже на море:support:

fen'ka
02.06.2011, 01:28
нужно думать о хорошем! ;)

elenka22
02.06.2011, 15:04
Девочки, сегодня мне папа позвонил, сказал, что закрыли всё поборежье Азовского моря!!!!!:010:

Romashk_@
02.06.2011, 15:17
блин что за фигня, мы через 2 недели тоже туда едем Даже не знаю что делать. Первый отпуск за 2 года непрерывной работы, и тут такое.....
P S все равно поеду будем осторожнее, наберу с собой лекарств

elenka22
02.06.2011, 15:35
Мы тоже в шоке! Собрались из-за ребенка, ей необходимо на море, а тут такое!!!(((((((((

маруся83
02.06.2011, 15:36
Блин-блин,мы тоже туда и тоже через недельку-две(((((((((((((Но я настроена оптимистически

Romashk_@
02.06.2011, 15:53
сколько нас тут собирается до мариуполя, :) и мы туда летим скоро. это правда что каждый год одно и тоже. странно что в начале сезона, обычно в конце июля, когда море уже цветет и рыба дохлая по пляжам валяется. а в июне обычно красота - море чистое, уже теплое, всякая клубника-черешня-вишня. я обычно не парюсь, народ как ходил на пляж так и ходит. Там даже таблички, что купаться нельзя - море грязное, не снимают на пляжах круглый год, они там большие железные вкопанные в песок :)). Моем руки, воду из моря не пьем, фрукты-овощи моем, бычков не едим - обычные меры гигиены.

Да уж и все главное через 2 недели:073: поезд ЛВ - чек

Maelyne
02.06.2011, 17:06
Мы тоже в шоке! Собрались из-за ребенка, ей необходимо на море, а тут такое!!!(((((((((

Ой, сколько нас тут оказывается много собирается ехать через 2 недели, прямо питерский десант:)...будем надеятся на лучше...Меня почему-то смущает, что все заболевшие преклонного возраста, как-будто молодежь рыбу не ест, а дети из моря воду не хлебают - это я к тому, что есть мнения про провокацию, и я пока тоже не совсем верю, что там всё так плохо

Annabella
02.06.2011, 17:15
Может и не все так плохо, но в море официально купаться запрещено. Мне тоже вчера по телефону родственники сказали. :110: :)).

pupyshka
02.06.2011, 17:33
А мы уже неделю отдыхаем в Мариуполе. О холере услышала от мужа вчера, он мне ссылку из новостей прислал. Мы успели побывать на море всего один раз, сразу в море не полезли, только загорали, но никаких табличек запрещающих не видели. Потом засопливили, видать оклиматизация и уже три дня на море не ходили. Но народ вижу, что на море и с моря идет. Родители сказали, что у них такое каждый год, только в конце сезона. Правильно девочки пишут, главное соблюдать правила гигиены и все будет хорошо.

Romashk_@
02.06.2011, 17:36
А мы уже неделю отдыхаем в Мариуполе. О холере услышала от мужа вчера, он мне ссылку из новостей прислал. Мы успели побывать на море всего один раз, сразу в море не полезли, только загорали, но никаких табличек запрещающих не видели. Потом засопливили, видать оклиматизация и уже три дня на море не ходили. Но народ вижу, что на море и с моря идет. Родители сказали, что у них такое каждый год, только в конце сезона. Правильно девочки пишут, главное соблюдать правила гигиены и все будет хорошо.

О какая хорошая новость, а я сижу прям растроилась... Ну будем надеятся что все устаканится и все будет оК. По любому билеты сдавать не буду, значит просто загарать будем и фрукты есть и водой затаримся покупной:019:

Maelyne
02.06.2011, 18:00

Спасибо, что поддержали нас тут:flower:

элвик
02.06.2011, 18:23
Позвонила маме, они с дочурочкой тусят под Мариуполем с майских. Погода ок, едят рыбу, загорают, купаются. Правда несколько дней штормит, а в целом все отлично. Сколько себя помню с начала перестройки, каждое лето по палочку в воде отыскали, то кого-то якобы уже лечат. Но эпидемии не было ни разу.;)

Romashk_@
02.06.2011, 19:28
Позвонила маме, они с дочурочкой тусят под Мариуполем с майских. Погода ок, едят рыбу, загорают, купаются. Правда несколько дней штормит, а в целом все отлично. Сколько себя помню с начала перестройки, каждое лето по палочку в воде отыскали, то кого-то якобы уже лечат. Но эпидемии не было ни разу.;)

Оооо со всем хорошая новость, спасибо девочки, за поддержку предотпускного позитива:flower:

opsik
02.06.2011, 22:43
ой, а мы в понедельник уже выезжаем в Севастополь....и что же делать. У тех кто тут 2 недели будет хоть есть шанс прививку сделать

Felight
02.06.2011, 22:57
Волков бояться - в лес не ходить. ИМХО
А в Испании землетрясения и кишечные инфекции:073: - отменять поездку даже не думали

Romashk_@
02.06.2011, 23:09
ой, а мы в понедельник уже выезжаем в Севастополь....и что же делать. У тех кто тут 2 недели будет хоть есть шанс прививку сделать

Прививку делают людям которые находятся в очаге. У нас по ходу ее не делают. Я звонила в Боткинскую больницу и ПК на Московском 22 ни там не там не делают:( Да и действует она не 100 %, а на 25-50%. Так, что мы как и Вы поедем не подготовленные.

kuzena
02.06.2011, 23:20
холерный вибрион в жаркие года находят и в финском заливе,а холера у нас привозная и той-раз в 20 лет...и в воде моря холерный вибрион в большом разведении,недостаточном для заболевания,если не пить воду только из моря,то от пары глотков морской воды ничего не будет.НО!Наличие холерного вибриона говорит о санитарном неблагополучии,т.е. риск подцепить кишечную инфекцию есть,и значительно больше чем такой же для холеры.Побольше сорбентов с собой,регидрона и антибиотик широкого спектра действияпомогут чувствовать себя увереннее

hoha
02.06.2011, 23:36
Ура!Немножко успокоили))))а то скоро отдыхать,а тут холера(((

botttinki
02.06.2011, 23:49
холерный вибрион в жаркие года находят и в финском заливе,а холера у нас привозная и той-раз в 20 лет...и в воде моря холерный вибрион в большом разведении,недостаточном для заболевания,если не пить воду только из моря,то от пары глотков морской воды ничего не будет.НО!Наличие холерного вибриона говорит о санитарном неблагополучии,т.е. риск подцепить кишечную инфекцию есть,и значительно больше чем такой же для холеры.Побольше сорбентов с собой,регидрона и антибиотик широкого спектра действияпомогут чувствовать себя увереннее

а что такое сорбенты и какой антибиотик порекомендуете?

Сашель
02.06.2011, 23:52
а что такое сорбенты
?

уголь акт., полифепан, думается

Я в аптечку возьму акт. уголь, смекту, регидрон, эрсефурил (это по рекомендации врача), всего много на всякий случай

Maelyne
02.06.2011, 23:56

Да в Севастополе вообще должно быть всё ок, там же Черное море, и далеко от Мариуполя, просто перестаховываются и везде готовятся на всяк случай..У нас,например, Крым рассматривается как запасной вариант пока, так что не волнуйтесь, всё будет хорошо. Главное, как писали выше подготовится получше в плане медикаментов и быть осторожнее с едой. :flower:

botttinki
02.06.2011, 23:59

Я в аптечку возьму акт. уголь, смекту, регидрон, эрсефурил (это по рекомендации врача), всего много на всякий случай

эрсефурил это для чего?

Maelyne
03.06.2011, 00:02

+1 А я ещё в прошлом году на море давала ребенку Хилак Форте для профилактики, вычитала, что некоторые кишечные инфекции очень не любят различные кислоты, вообщем создавала неблагоприятные условия для чуждых бактерий.

Сашель
03.06.2011, 00:04
эрсефурил это для чего?

От поноса
вот инструкция
http://medi.ru/doc/a15930.htm
Там противопоказания имеются, ферментная недостаточность и тп, лучше с врачом посоветоваться. Детям до 6 лет только по назначению врача (ну и капсулу мы половинили, дочери 1,5 тогда было)

opsik
03.06.2011, 01:02
да, эрсефурил или энтерофурил я беру обязательно, ещё энтеросгель и регидрон, на всяк случай левометицин

Jolochka
03.06.2011, 02:12
в европе люди гибнут от какой-то кишечной инфекции,в египте кто-то утонул (акулы-людоеды опять?:073:).это я не сама слаышал,муж сказал. в Украине вот холера,в общем агонизирующие курорты кругом и только у нас тишь-гладь-Божья благодать:073:.всем ехать в Сочи,Краснодарский край...:091:везите ваши денежки к нам:))

*Юса*
03.06.2011, 10:46
в европе люди гибнут от какой-то кишечной инфекции,в египте кто-то утонул (акулы-людоеды опять?:073:).это я не сама слаышал,муж сказал. в Украине вот холера,в общем агонизирующие курорты кругом и только у нас тишь-гладь-Божья благодать:073:.всем ехать в Сочи,Краснодарский край...:091:везите ваши денежки к нам:))
+1!!:))
еще в турции травятся алкоголем

монячка
03.06.2011, 11:37
да....самая дорогая пиар-компания курортов краснодарского края.....

Inferno444
05.06.2011, 11:45
не хочу никого пугать, но уже 13 человек, из них - один ребенок, это я по украинским сайтам полазила. билеты сдала, едем под Анапу. Pupyshka, будьте осторожны, хорошо, если ребенок слушается и пальцы в рот не тащит...не то, что моя:)

Inferno444
05.06.2011, 11:45
не думаю, что Украина будет пиарить наше черноморское побережье, им самим тоже кушать надо

Inferno444
05.06.2011, 11:49
http://www.oblses.donetsk.ua/news/?id=530
вот, с сайта СЭС, кажись, Донецкой области

Brabus1985
05.06.2011, 16:18
Не смотрите зомбоящик=) Если так всего бояться можно весь отпуск потерять)

Maelyne
05.06.2011, 17:08
ИМХО автор правильно сделала, лучше перестраховаться, особенно, в её прекрасном положении:love: (судя пр линеечке)

Inferno444
05.06.2011, 19:33
ИМХО автор правильно сделала, лучше перестраховаться, особенно, в её прекрасном положении:love: (судя пр линеечке)

Спасибки:)зомбоящик не смотрю, т.к., ИМХО, новости - не лучший источник новостей, простите за тавтологию...кстати, про холеру по нашим российским новостям только один раз увидела в бегущей строке, я же писала выше, что читаю на украинских сайтах, проверенных моим дедом , а он докапывается до правды еще как, ему верить можно.

Maelyne
05.06.2011, 21:51
Спасибки:)зомбоящик не смотрю, т.к., ИМХО, новости - не лучший источник новостей, простите за тавтологию...кстати, про холеру по нашим российским новостям только один раз увидела в бегущей строке, я же писала выше, что читаю на украинских сайтах, проверенных моим дедом , а он докапывается до правды еще как, ему верить можно.

Я тоже всё ежедневно штудирую в инете, в новостях действительно не показывают...если бы ехали без ребенка, точно поехала бы, в положении - не поехала бы, как и Вы 100%. Вот слежу что, да как...параллельно изучаю крымский топик:016:

khanty
06.06.2011, 15:27
Ну что, третий день на море, в Мариуполе. На море ходим. Мелкого пока в воду не пускаю, да он и не требует пока, и вода если честно еще прохладная. Старшая купается, но не ныряет. Руки моем, на пляж беру с собой антисептик, периодически обрабатываю руки. Народ на море есть. С каждым днем все больше и больше. Вчера ходил патруль милиции по пляжу. Пока патруль рядом - никто не купается, патруль уходит - лезут в воду. Сегодня милиции не было, патрульный катер по воде туда- сюда ходил, никого из воды не выгоняли. Таблички расставлены везде, что купаться опасно. Посмотрим что будет дальше. А, еще в местной газете "приазовский рабочий" прочитала, что " холерний вібріон О1 серогрупи, біовар Ель-Тор, серовар Огава. " вызывает не холеру, а кишечную инфекцию. Ну вот как-то так. Из местных слухов - дескать такой запрет сделали чтоб не выловили молодняк рыбы, что-то там рыбные производители опоздали с выпуском рыбы в море на две недели, вот теперь и закрыли всю рыбную ловлю, а заодно и пляжи..

Maelyne
06.06.2011, 16:58
Ну что, третий день на море, в Мариуполе. На море ходим. Мелкого пока в воду не пускаю, да он и не требует пока, и вода если честно еще прохладная. Старшая купается, но не ныряет. Руки моем, на пляж беру с собой антисептик, периодически обрабатываю руки. Народ на море есть. С каждым днем все больше и больше. Вчера ходил патруль милиции по пляжу. Пока патруль рядом - никто не купается, патруль уходит - лезут в воду. Сегодня милиции не было, патрульный катер по воде туда- сюда ходил, никого из воды не выгоняли. Таблички расставлены везде, что купаться опасно. Посмотрим что будет дальше. А, еще в местной газете "приазовский рабочий" прочитала, что " холерний вібріон О1 серогрупи, біовар Ель-Тор, серовар Огава. " вызывает не холеру, а кишечную инфекцию. Ну вот как-то так. Из местных слухов - дескать такой запрет сделали чтоб не выловили молодняк рыбы, что-то там рыбные производители опоздали с выпуском рыбы в море на две недели, вот теперь и закрыли всю рыбную ловлю, а заодно и пляжи..

Спасибо большое за новости с места событий:flower: Пишите нам, сидящим на низком старте, по возможности. :008:

ЗемаЛелик
06.06.2011, 22:43
хи.хи.хи...тоже слежу за новостями про халеру..... едем в Бердянск..... первый раз,вот и страшновато тоже как то.))

partiz@n
06.06.2011, 22:59
подпишусь... тоже боюсь... но ехать хочется.... правда в Крым.... и с детьми... младшему полгода...

Maelyne
06.06.2011, 23:50
подпишусь... тоже боюсь... но ехать хочется.... правда в Крым.... и с детьми... младшему полгода...

не бойтесь, Крым далеко, а Одесса ещё дальше;)

elenka22
06.06.2011, 23:57
А мы в субботу билеты сдали. Позвонили и узнали из достоверных источников, что число заболевших все увеличивается и увеличивается. Там уже открыли отдельную больницу. А также сказали, что в новостях не все рассказывают. Холера тем страшна, что идет сильное обезвоживание организма. Поэтому в этом году решили не искушать судьбу. :(

khanty
07.06.2011, 21:55
Вот статью местную нашла, вполне разумные доводы.
http://www.0629.com.ua/news-14031.html
а ехать или не ехать - каждый решает сам.

pitcat
07.06.2011, 23:13
Очень часто раздувают. Вот про Доминикану Онищенко кричал, в самой стране вообще все европейцы и американцы и не слышали про холеру , а русские напуганные приезжали. В реале ничего не было .

botttinki
08.06.2011, 00:58
Вот статью местную нашла, вполне разумные доводы.
http://www.0629.com.ua/news-14031.html
а ехать или не ехать - каждый решает сам.

интересно,насколько все это соответствует истине...мы все таки решили не менять планы и ехать в Счастливцево

abakum
08.06.2011, 01:02
Подскажите, какие документы необходимы на ребенка для выезда на Украину с двумя родителями?

botttinki
08.06.2011, 01:24
Подскажите, какие документы необходимы на ребенка для выезда на Украину с двумя родителями?

один из трех вариантов
1.собственный загранпаспорт ребенок
2.загранпаспорт одного из родителей со вписанным ребенком
3.св-во о рождении с печатью о гражданстве

Maelyne
08.06.2011, 01:30

Можно по внутренним паспортам РФ+св-во о рождении(лучше с печатью, на границе придираются, хоть это и незаконно)
По загранпаспортам удобнее, т.к. не надо заполнять миграционные карты

ПрЫнцесска
08.06.2011, 14:59
мы в Анапу 11 едем. с одной стороны-это Чёрное море, а с другой не так уж и далеко:001:
про Анапу и окрестности ничего не слышали?

штурман
09.06.2011, 17:14
хи.хи.хи...тоже слежу за новостями про халеру..... едем в Бердянск..... первый раз,вот и страшновато тоже как то.))

получила вчера ответ из Бердянска - пляжи открыты, СЭС спокойна)))
в инете вычитала, что в прошлом году холерный вибрион высевали и в Севастополе, и в Феодосии, и в Керчи, и в Одессе. После этого вибрировать перестала :)
Если число заболевших не будет увеличиваться в геометрической прогрессии, поедем (17 числа уже)
по факту - давно ездила туда же со старшими детьми, кишечные инфекции тоже были, увы :(
безопасно только на своей даче.
Возьму лекарств побольше, и сухарей :), а то в Крыму носилась как ненормальная, купить не могла.

Maelyne
09.06.2011, 17:51
в инете вычитала, что в прошлом году холерный вибрион высевали и в Севастополе, и в Феодосии, и в Керчи, и в Одессе. После этого вибрировать перестала :)
Если число заболевших не будет увеличиваться в геометрической прогрессии, поедем (17 числа уже)
по факту - давно ездила туда же со старшими детьми, кишечные инфекции тоже были, увы :(
Возьму лекарств побольше, и сухарей :), а то в Крыму носилась как ненормальная, купить не могла.

:053: и мы 17 или 18 выдвигаемся, но ещё перед отъездом уточню у друзей обстановку..а с лекарствами там всё неплохо было, в центре даже круглосуточная аптека есть..хотя я полностью укомлектованную аптечку тоже из дома везу:017:

штурман
09.06.2011, 17:56
:053: и мы 17 или 18 выдвигаемся, но ещё перед отъездом уточню у друзей обстановку..а с лекарствами там всё неплохо было, в центре даже круглосуточная аптека есть..хотя я полностью укомлектованную аптечку тоже из дома везу:017:

Мы будем жить в курортной зоне, там аптека только днем работает, а лучше иметь все под рукой. Зато врачи рядом)
Если какая-то информация будет накануне отъезда, напишите здесь, пожалуйста. А то я опасаюсь, что могут замалчивать информацию, чтобы в самом деле курортный сезон не сорвать.

Maelyne
09.06.2011, 18:01
Мы будем жить в курортной зоне, там аптека только днем работает, а лучше иметь все под рукой. Зато врачи рядом)
Если какая-то информация будет накануне отъезда, напишите здесь, пожалуйста. А то я опасаюсь, что могут замалчивать информацию, чтобы в самом деле курортный сезон не сорвать.

На территории сан.Бердянск? Конечно, если что узнаю, напишу. Сама уже не понимаю, то ли замалчивают, то ли наоборот СМИ шумиху разводят:009:

partiz@n
09.06.2011, 20:06
разговаривали с Феодосией (правда, заинтересованной стороной :) ) . сказали - все нормально.

Romashk_@
10.06.2011, 15:12

Это хорошо но он далековат от Мариуполя. Интересно как там обстановка?:008:

Сашель
10.06.2011, 15:53
.

У нас на своей даче ребенка укусил клещ:005:
Зараженный боррелиозом
Так что Украина с холерой и Азовское море сделали нам ручкой, а мы должны были вот-вот выезжать.
Нигде не безопасно(((((((

botttinki
10.06.2011, 15:58
Зараженный боррелиозом
Так что Украина с холерой и Азовское море сделали нам ручкой, а мы должны были вот-вот выезжать.

ох,как Вам сочувствую! всегда в таких случаях себе говорю-все,что делается-к лучшему! поправляйтесь

Таньюша
10.06.2011, 16:21
Вернулись 8-го из Мариуполя. По местным новостям говорят что даже милиция стоит и не пускает на пляж, заболевших уже было 13 человек. Сами на море не ездили от греха подальше, а вот родственники с 6-летним ребенком не боялись, ездили на пляж и купались.
Сама ездила в Мелекино посмотреть турбазы, хозяйка одной сказала что у них пляжи открыты.
Местные родственниеи говорят что у них по весне всегда в море что-то находят, надо просто переждать время. и там же местные говорят что такую шумиху поднимают, чтоб рыбу не ловили, она там как раз на нерест шла.

Maelyne
10.06.2011, 16:48
Это хорошо но он далековат от Мариуполя. Интересно как там обстановка?:008:

ммм...86км, не очень далеко,из Мариуполя многие на выхи приезжают в Бердянск, сейчас у них 3 выходных дня будет(Троица), будем надеятся, что носители не приедут:073:..

Maelyne
10.06.2011, 16:50
Зараженный боррелиозом

@@@@@@@@@ здоровья Вам