Просмотр полной версии : Хелп! до отпуска две недели...и там холера!
Inferno444
01.06.2011, 01:04
Мы собираемся в Бердянск в середине июня. сегодня по новостям услышала и прочитала, что в Мариуполе (не так далеко от Бердянска, а главное - море-то одно) зарегистрировано 4 случая холеры! что делать - ума не приложу, боюсь за ребенка, она уже бредит морем и ты ды, куда метнуться - сроки поджимают, билеты достать будет намного труднее и прочее...натолкните на умную мысль:065:
Rubbella
01.06.2011, 01:40
поезжайте на черное море в той же украине.
Jolochka
01.06.2011, 01:41
дак сейчас везде что-то не так,кроме отечесвтенных курортов.Путин,когда еще сказал,лет 5 назад,что нечего за границу ездить вот вам курорты краснодарского края,Сочи и тырпыр.с тех пор и пошло- поехало,там то там се.
мы ксати были в симферополе несколько лет назад в тот день,когда туда "зашли танки" и это показывали по ТВ в России (у нас у родителей чуть ли инфаркт был),где они это взяли мы так до сих пор не поняли.хоршего отдыха,а телек выбросите и вообще новости интереснее всего смотреть спутся несколько недель после произошедшего или вообще не смотреть и не слушать.
Inferno444
01.06.2011, 01:42
Угу, где я билеты, блин, возьму...черное море сообщается проливом с Азовским...а вдруг доплывет:)
Rubbella
01.06.2011, 01:43
Угу, где я билеты, блин, возьму...черное море сообщается проливом с Азовским...а вдруг доплывет:)
тогда перенесите поездку)
dashkin81
01.06.2011, 01:56
Мы собираемся в Бердянск в середине июня. сегодня по новостям услышала и прочитала, что в Мариуполе (не так далеко от Бердянска, а главное - море-то одно) зарегистрировано 4 случая холеры! что делать - ума не приложу, боюсь за ребенка, она уже бредит морем и ты ды, куда метнуться - сроки поджимают, билеты достать будет намного труднее и прочее...натолкните на умную мысль:065:
самая умная мысль - не парьтесь из-за всякой ерунды :046:
[а телек выбросите и вообще новости интереснее всего смотреть спутся несколько недель после произошедшего или вообще не смотреть и не слушать.[/QUOTE]
+мульен. У нас все всегда так. Может конкуренты "пулю" пустили. Такая мысль не приходила в голову?
INESssKA
01.06.2011, 02:00
Я всю жизнь, с раннего детства, езжу к родственникам в Никополь летом (это в двух часах от Бердянска),там даже и не море -Каховское водохранилище (воды поменьше будет, и пресная она -теоритически всякая гадость множится быстрее). Так вот, КАЖДЫЙ год сезон начинается с паники -караул,холера! И НИ РАЗУ реальных случаев заболевания ни у нас, ни знакомых (а их у меня полгорода) не было, купаемся и загораем. Не пейте воду из моря:), и все будет ок.
а мы в Болгарию едем, нам все твердят,что там каждый ребенок практически болеет кишечными инфекциями, но мы все равно едем, что ж нам теперь делать,если у нас там недвижимость.
spiridonochka
01.06.2011, 02:20
Ой, я вообще боюсь сказать даже куда планируем ехать. С одной стороны огуречная зараза, с другой Фукусима.
MARCHEEBA
01.06.2011, 02:26
Ой, я вообще боюсь сказать даже куда планируем ехать. С одной стороны огуречная зараза, с другой Фукусима.
:019: и куда???
spiridonochka
01.06.2011, 02:29
:019: и куда???
Франция и Владивосток...:073:
Сегодня звонила в Бердянск друзьям, так они сказали, что каждый год объявляют эту холеру в море...но тут люди в больнице..вообщем мы тоже собирались в середине июня, но я посмотрю за развитием событий...ещё непонятно, где источник..По идее там столько народу уже в море купается, что если зараза в нем, то явно не 4 человека заразились.Но нам проще, мы на машине поедем, можем и в Крым зарулить...или вообще перенести отпуск
Jolochka
01.06.2011, 02:47
а мы в Болгарию едем, нам все твердят,что там каждый ребенок практически болеет кишечными инфекциями, но мы все равно едем, что ж нам теперь делать,если у нас там недвижимость.
в том году помню тоже испгуалась начитавшись про заразу в Болгарию кстати, поехали в Грецию,а туда болгары приехали :065:,реально после этого у многих было расстройство.сразу никто не признавался,а потом задним число все друг другу жаловались.а началось через несколько дней после приезда товарищей,они ксати сидели исклютельно в бассейне,дак вот кто там тусил,в бассейне, тот и подцепил первым,это факт.
Не паникуйте вы так. Мы тоже едем 18 июня в Урзуф (50 км. от Мариуполя). И билеты взяли, и пансионат оплатили... На Азове каждый год такая ерунда, хотя обычно это бывает в августе, когда море совсем прогреется. Просто старайтесь соблюдать все правила гигиены (мыть руки, овощи, не покупать еду на пляже) и смотреть, чтобы ребь из моря воду не пил... А если это не делать, то заразиться и на Финском заливе всякой заразой легко :-) Хорошего вам отдыха и поберегите нервы!
Мы не боимся, мы болеть не будем.
Inferno444
01.06.2011, 09:32
уже 17 человек...а как за ней смотреть, она ж случайно может хлебнуть воды, за всем не уследишь
сделала для себя вывод: в Болгарию не поедем!
elenka22
01.06.2011, 09:37
Мы вот тоже собираемся на Белосарайскую косу поехать 9 числа. Уже и билеты есть и пансионат оплачен. Туда родственникам звонили, они говорят, что нигде ничего не закрыто и даже ничего не объявлялось. Все как обычно. Поэтому мы немного успокоились. Но нам надо туда ехать - у ребенка очень слабый иммунитет, врачи сказали минимум на месяц. В Болгарию и Турцию за такие деньги на месяц не съездишь!
Inferno444
01.06.2011, 09:51
так у нас тоже иммунитет не ахти и плоскостопие, где море за такие деньги найду...
Сияние разума
01.06.2011, 09:58
Едьте и не парьтесь:-) Всегда где-то что-то происходит. Можно поехать в благополучнейшее место (Мальдивы, к примеру), а там вас застанет цунами...
На наших курортах зараза еще покруче чем на заграничных, на заграничных тебя по страховки вылечат, а у нас за деньги (бесплатно в очереди 5 часов с т=39,8) не хотят. Так что пусь ВВП и едит со своими детьми в Сочи.
Едте и не бойтесь, объясните реб что воду в море пить нельзя под страхом "смертной казни" и будет всем счастье
Jolochka
01.06.2011, 11:04
а я не дописАла там про болгар в греции: а друзья наши отдхали в болгарии в то время как мы в греции и все отлично было:073:
zakk1979
01.06.2011, 11:05
Автор,Ну Вы ведь все равно поедите....Да,Вам будет страшно,но поедите....Потому что заменить билеты и т.д. очень сложно, а ваша семья настроена на отдых....
Просто будьте очень осторожны...
zakk1979
01.06.2011, 11:07
в том году помню тоже испгуалась начитавшись про заразу в Болгарию кстати, поехали в Грецию,а туда болгары приехали :065:,реально после этого у многих было расстройство.сразу никто не признавался,а потом задним число все друг другу жаловались.а началось через несколько дней после приезда товарищей,они ксати сидели исклютельно в бассейне,дак вот кто там тусил,в бассейне, тот и подцепил первым,это факт.
Йоооооо......
Пожалуй,наберу побольше лекарств...Готовить буду сама (у нас аппартаменты)....Купаться-в море....
Annabella
01.06.2011, 11:12
М-м-да :005:. Я вообще в сам Мариуполь собралась через 4 недели с ребенком. Не люблю этот город. Но очень давно не видела любимых родственников, вот и решили съездить.
Я себя так успокаиваю :):
- Если смотреть наши новости, то летом везде плохо, кроме Краснодарского края. Я на эту тенденцию тоже внимание обратила пару лет назад.
- Все три случая заболевания (четвертый под подозрением) связаны с поеданием рыбы. Местную рыбу есть не будем.
- Ну и после таких происшествий обычно бывает хорошая встряска всем городским службам, отвечающим за санитарное состояние города, что тоже неплохо.
marussia69
01.06.2011, 11:42
Правильно, зараза в Мариуполе, а вы в Болгарию не поедете - логика железная!
Помнится, ездили мы с мужем несколько лет назад в Болгарию. И за несколько дней до поездки объявили, что ужас-ужас, в Болгарии проливные дожди, все курорты смыло, всепропалошеф!!!!!!!! Я в это время была в Москве, гуляла по городу, муж звонит - надо отменять путевку, мы никуда не едем. Я сразу в слезы - хотелось на море ужасно, к ночи только добралась до инета, почитала что приехавшие оттуда люди пишут, и поняла, что нашим СМИ верить - себе дороже.
Кстати, когда мы вернулись из Болгарии, в зомбоящике активно втирали что там нашествие комаров и народ на улицу носа не показывает. За две недели я видела всего одного комара, да и тот был каким-то ошалевшим.
Inferno444
01.06.2011, 13:47
не, просто говорят, что уже будут все черноморское побережье проверять...аж до туапсе:)я зомбоящику не особо верю, я верю эхо москвы, оно обычно не врет...да и украинские сайты тое читаю...смотрю туапсе и лазаревское
А что, если сделать прививку от халеры?
http://www.polismed.ru/cholera-post001.html
сколько нас тут собирается до мариуполя, :) и мы туда летим скоро. это правда что каждый год одно и тоже. странно что в начале сезона, обычно в конце июля, когда море уже цветет и рыба дохлая по пляжам валяется. а в июне обычно красота - море чистое, уже теплое, всякая клубника-черешня-вишня. я обычно не парюсь, народ как ходил на пляж так и ходит. Там даже таблички, что купаться нельзя - море грязное, не снимают на пляжах круглый год, они там большие железные вкопанные в песок :)). Моем руки, воду из моря не пьем, фрукты-овощи моем, бычков не едим - обычные меры гигиены.
Inferno444
01.06.2011, 15:08
ну как я трехлетнему ребенку объясню?если у нее щаз кризис и она вообще меня местами не слушает...и случайно хлебнуть можно ,в конце концов...а прививку от холеры уже поздно делать, там надо минимум две недели после любой прививки никуда не ехать, и мы пневмо-23 недавно делали, нам теперь прививка любая только через месяц
у нас тоже аппартаменты, а вы куда едите, в какое место?, мы в Равду, Эмеральд отель.
ну как я трехлетнему ребенку объясню?если у нее щаз кризис и она вообще меня местами не слушает...и случайно хлебнуть можно ,в конце концов...а прививку от холеры уже поздно делать, там надо минимум две недели после любой прививки никуда не ехать, и мы пневмо-23 недавно делали, нам теперь прививка любая только через месяц
Вот и я про то же думаю..Муж предложил ребенка в скафандре купать, чтоб воды не нахлебалась :005:
уже 17 человек...а как за ней смотреть, она ж случайно может хлебнуть воды, за всем не уследишь
А где Вы инфу про 17 заболевших слышали?
zakk1979
01.06.2011, 16:53
у нас тоже аппартаменты, а вы куда едите, в какое место?, мы в Равду, Эмеральд отель.
Аппарт-отель Панорома Форт Бич,недалеко от Несебра и Елените.
adria-julia@mail.ru
01.06.2011, 17:31
дак сейчас везде что-то не так,кроме отечесвтенных курортов.Путин,когда еще сказал,лет 5 назад,что нечего за границу ездить вот вам курорты краснодарского края,Сочи и тырпыр.с тех пор и пошло- поехало,там то там се.
мы ксати были в симферополе несколько лет назад в тот день,когда туда "зашли танки" и это показывали по ТВ в России (у нас у родителей чуть ли инфаркт был),где они это взяли мы так до сих пор не поняли.хоршего отдыха,а телек выбросите и вообще новости интереснее всего смотреть спутся несколько недель после произошедшего или вообще не смотреть и не слушать.
+100000000000000000000
У меня муж тоже в сер. июня едет в Бердянск с ребенком. Сказала ему мыть лапы, фрукты и овощи, не есть рыбу и следить за младенцем. К тому же до середины июня, я надеюсь, точно выяснят причину холеры, и если это именно морская вода, то муж поедет в гордом одиночестве
3елёная горошина
02.06.2011, 00:30
Вот и я про то же думаю..Муж предложил ребенка в скафандре купать, чтоб воды не нахлебалась :005:
:046:
муж молодец!!!
дайвинг для самых маленьких!
Ну не знаю...У нас на начало июля поездка запланирована, я собралась билеты уже сдавать, а тут народ то смелый такой, оказалось, ну послежу за информацией:017:
Ну не знаю...У нас на начало июля поездка запланирована, я собралась билеты уже сдавать, а тут народ то смелый такой, оказалось, ну послежу за информацией:017:
Подождите,т есть время, ещё успеете почитать отчеты с места событий до сдачи билетов..надеюсь, что в ближайшие дни ситуация не будет усугубляться:028: а то как-то все настроились уже на море:support:
нужно думать о хорошем! ;)
elenka22
02.06.2011, 15:04
Девочки, сегодня мне папа позвонил, сказал, что закрыли всё поборежье Азовского моря!!!!!:010:
Romashk_@
02.06.2011, 15:17
блин что за фигня, мы через 2 недели тоже туда едем Даже не знаю что делать. Первый отпуск за 2 года непрерывной работы, и тут такое.....
P S все равно поеду будем осторожнее, наберу с собой лекарств
elenka22
02.06.2011, 15:35
Мы тоже в шоке! Собрались из-за ребенка, ей необходимо на море, а тут такое!!!(((((((((
маруся83
02.06.2011, 15:36
Блин-блин,мы тоже туда и тоже через недельку-две(((((((((((((Но я настроена оптимистически
Romashk_@
02.06.2011, 15:53
сколько нас тут собирается до мариуполя, :) и мы туда летим скоро. это правда что каждый год одно и тоже. странно что в начале сезона, обычно в конце июля, когда море уже цветет и рыба дохлая по пляжам валяется. а в июне обычно красота - море чистое, уже теплое, всякая клубника-черешня-вишня. я обычно не парюсь, народ как ходил на пляж так и ходит. Там даже таблички, что купаться нельзя - море грязное, не снимают на пляжах круглый год, они там большие железные вкопанные в песок :)). Моем руки, воду из моря не пьем, фрукты-овощи моем, бычков не едим - обычные меры гигиены.
Да уж и все главное через 2 недели:073: поезд ЛВ - чек
Мы тоже в шоке! Собрались из-за ребенка, ей необходимо на море, а тут такое!!!(((((((((
Ой, сколько нас тут оказывается много собирается ехать через 2 недели, прямо питерский десант:)...будем надеятся на лучше...Меня почему-то смущает, что все заболевшие преклонного возраста, как-будто молодежь рыбу не ест, а дети из моря воду не хлебают - это я к тому, что есть мнения про провокацию, и я пока тоже не совсем верю, что там всё так плохо
Annabella
02.06.2011, 17:15
Может и не все так плохо, но в море официально купаться запрещено. Мне тоже вчера по телефону родственники сказали. :110: :)).
pupyshka
02.06.2011, 17:33
А мы уже неделю отдыхаем в Мариуполе. О холере услышала от мужа вчера, он мне ссылку из новостей прислал. Мы успели побывать на море всего один раз, сразу в море не полезли, только загорали, но никаких табличек запрещающих не видели. Потом засопливили, видать оклиматизация и уже три дня на море не ходили. Но народ вижу, что на море и с моря идет. Родители сказали, что у них такое каждый год, только в конце сезона. Правильно девочки пишут, главное соблюдать правила гигиены и все будет хорошо.
Romashk_@
02.06.2011, 17:36
А мы уже неделю отдыхаем в Мариуполе. О холере услышала от мужа вчера, он мне ссылку из новостей прислал. Мы успели побывать на море всего один раз, сразу в море не полезли, только загорали, но никаких табличек запрещающих не видели. Потом засопливили, видать оклиматизация и уже три дня на море не ходили. Но народ вижу, что на море и с моря идет. Родители сказали, что у них такое каждый год, только в конце сезона. Правильно девочки пишут, главное соблюдать правила гигиены и все будет хорошо.
О какая хорошая новость, а я сижу прям растроилась... Ну будем надеятся что все устаканится и все будет оК. По любому билеты сдавать не буду, значит просто загарать будем и фрукты есть и водой затаримся покупной:019:
Спасибо, что поддержали нас тут:flower:
Позвонила маме, они с дочурочкой тусят под Мариуполем с майских. Погода ок, едят рыбу, загорают, купаются. Правда несколько дней штормит, а в целом все отлично. Сколько себя помню с начала перестройки, каждое лето по палочку в воде отыскали, то кого-то якобы уже лечат. Но эпидемии не было ни разу.;)
Romashk_@
02.06.2011, 19:28
Позвонила маме, они с дочурочкой тусят под Мариуполем с майских. Погода ок, едят рыбу, загорают, купаются. Правда несколько дней штормит, а в целом все отлично. Сколько себя помню с начала перестройки, каждое лето по палочку в воде отыскали, то кого-то якобы уже лечат. Но эпидемии не было ни разу.;)
Оооо со всем хорошая новость, спасибо девочки, за поддержку предотпускного позитива:flower:
ой, а мы в понедельник уже выезжаем в Севастополь....и что же делать. У тех кто тут 2 недели будет хоть есть шанс прививку сделать
Волков бояться - в лес не ходить. ИМХО
А в Испании землетрясения и кишечные инфекции:073: - отменять поездку даже не думали
Romashk_@
02.06.2011, 23:09
ой, а мы в понедельник уже выезжаем в Севастополь....и что же делать. У тех кто тут 2 недели будет хоть есть шанс прививку сделать
Прививку делают людям которые находятся в очаге. У нас по ходу ее не делают. Я звонила в Боткинскую больницу и ПК на Московском 22 ни там не там не делают:( Да и действует она не 100 %, а на 25-50%. Так, что мы как и Вы поедем не подготовленные.
холерный вибрион в жаркие года находят и в финском заливе,а холера у нас привозная и той-раз в 20 лет...и в воде моря холерный вибрион в большом разведении,недостаточном для заболевания,если не пить воду только из моря,то от пары глотков морской воды ничего не будет.НО!Наличие холерного вибриона говорит о санитарном неблагополучии,т.е. риск подцепить кишечную инфекцию есть,и значительно больше чем такой же для холеры.Побольше сорбентов с собой,регидрона и антибиотик широкого спектра действияпомогут чувствовать себя увереннее
Ура!Немножко успокоили))))а то скоро отдыхать,а тут холера(((
botttinki
02.06.2011, 23:49
холерный вибрион в жаркие года находят и в финском заливе,а холера у нас привозная и той-раз в 20 лет...и в воде моря холерный вибрион в большом разведении,недостаточном для заболевания,если не пить воду только из моря,то от пары глотков морской воды ничего не будет.НО!Наличие холерного вибриона говорит о санитарном неблагополучии,т.е. риск подцепить кишечную инфекцию есть,и значительно больше чем такой же для холеры.Побольше сорбентов с собой,регидрона и антибиотик широкого спектра действияпомогут чувствовать себя увереннее
а что такое сорбенты и какой антибиотик порекомендуете?
а что такое сорбенты
?
уголь акт., полифепан, думается
Я в аптечку возьму акт. уголь, смекту, регидрон, эрсефурил (это по рекомендации врача), всего много на всякий случай
Да в Севастополе вообще должно быть всё ок, там же Черное море, и далеко от Мариуполя, просто перестаховываются и везде готовятся на всяк случай..У нас,например, Крым рассматривается как запасной вариант пока, так что не волнуйтесь, всё будет хорошо. Главное, как писали выше подготовится получше в плане медикаментов и быть осторожнее с едой. :flower:
botttinki
02.06.2011, 23:59
Я в аптечку возьму акт. уголь, смекту, регидрон, эрсефурил (это по рекомендации врача), всего много на всякий случай
эрсефурил это для чего?
+1 А я ещё в прошлом году на море давала ребенку Хилак Форте для профилактики, вычитала, что некоторые кишечные инфекции очень не любят различные кислоты, вообщем создавала неблагоприятные условия для чуждых бактерий.
эрсефурил это для чего?
От поноса
вот инструкция
http://medi.ru/doc/a15930.htm
Там противопоказания имеются, ферментная недостаточность и тп, лучше с врачом посоветоваться. Детям до 6 лет только по назначению врача (ну и капсулу мы половинили, дочери 1,5 тогда было)
да, эрсефурил или энтерофурил я беру обязательно, ещё энтеросгель и регидрон, на всяк случай левометицин
Jolochka
03.06.2011, 02:12
в европе люди гибнут от какой-то кишечной инфекции,в египте кто-то утонул (акулы-людоеды опять?:073:).это я не сама слаышал,муж сказал. в Украине вот холера,в общем агонизирующие курорты кругом и только у нас тишь-гладь-Божья благодать:073:.всем ехать в Сочи,Краснодарский край...:091:везите ваши денежки к нам:))
в европе люди гибнут от какой-то кишечной инфекции,в египте кто-то утонул (акулы-людоеды опять?:073:).это я не сама слаышал,муж сказал. в Украине вот холера,в общем агонизирующие курорты кругом и только у нас тишь-гладь-Божья благодать:073:.всем ехать в Сочи,Краснодарский край...:091:везите ваши денежки к нам:))
+1!!:))
еще в турции травятся алкоголем
да....самая дорогая пиар-компания курортов краснодарского края.....
Inferno444
05.06.2011, 11:45
не хочу никого пугать, но уже 13 человек, из них - один ребенок, это я по украинским сайтам полазила. билеты сдала, едем под Анапу. Pupyshka, будьте осторожны, хорошо, если ребенок слушается и пальцы в рот не тащит...не то, что моя:)
Inferno444
05.06.2011, 11:45
не думаю, что Украина будет пиарить наше черноморское побережье, им самим тоже кушать надо
Inferno444
05.06.2011, 11:49
http://www.oblses.donetsk.ua/news/?id=530
вот, с сайта СЭС, кажись, Донецкой области
Brabus1985
05.06.2011, 16:18
Не смотрите зомбоящик=) Если так всего бояться можно весь отпуск потерять)
ИМХО автор правильно сделала, лучше перестраховаться, особенно, в её прекрасном положении:love: (судя пр линеечке)
Inferno444
05.06.2011, 19:33
ИМХО автор правильно сделала, лучше перестраховаться, особенно, в её прекрасном положении:love: (судя пр линеечке)
Спасибки:)зомбоящик не смотрю, т.к., ИМХО, новости - не лучший источник новостей, простите за тавтологию...кстати, про холеру по нашим российским новостям только один раз увидела в бегущей строке, я же писала выше, что читаю на украинских сайтах, проверенных моим дедом , а он докапывается до правды еще как, ему верить можно.
Спасибки:)зомбоящик не смотрю, т.к., ИМХО, новости - не лучший источник новостей, простите за тавтологию...кстати, про холеру по нашим российским новостям только один раз увидела в бегущей строке, я же писала выше, что читаю на украинских сайтах, проверенных моим дедом , а он докапывается до правды еще как, ему верить можно.
Я тоже всё ежедневно штудирую в инете, в новостях действительно не показывают...если бы ехали без ребенка, точно поехала бы, в положении - не поехала бы, как и Вы 100%. Вот слежу что, да как...параллельно изучаю крымский топик:016:
Ну что, третий день на море, в Мариуполе. На море ходим. Мелкого пока в воду не пускаю, да он и не требует пока, и вода если честно еще прохладная. Старшая купается, но не ныряет. Руки моем, на пляж беру с собой антисептик, периодически обрабатываю руки. Народ на море есть. С каждым днем все больше и больше. Вчера ходил патруль милиции по пляжу. Пока патруль рядом - никто не купается, патруль уходит - лезут в воду. Сегодня милиции не было, патрульный катер по воде туда- сюда ходил, никого из воды не выгоняли. Таблички расставлены везде, что купаться опасно. Посмотрим что будет дальше. А, еще в местной газете "приазовский рабочий" прочитала, что " холерний вібріон О1 серогрупи, біовар Ель-Тор, серовар Огава. " вызывает не холеру, а кишечную инфекцию. Ну вот как-то так. Из местных слухов - дескать такой запрет сделали чтоб не выловили молодняк рыбы, что-то там рыбные производители опоздали с выпуском рыбы в море на две недели, вот теперь и закрыли всю рыбную ловлю, а заодно и пляжи..
Ну что, третий день на море, в Мариуполе. На море ходим. Мелкого пока в воду не пускаю, да он и не требует пока, и вода если честно еще прохладная. Старшая купается, но не ныряет. Руки моем, на пляж беру с собой антисептик, периодически обрабатываю руки. Народ на море есть. С каждым днем все больше и больше. Вчера ходил патруль милиции по пляжу. Пока патруль рядом - никто не купается, патруль уходит - лезут в воду. Сегодня милиции не было, патрульный катер по воде туда- сюда ходил, никого из воды не выгоняли. Таблички расставлены везде, что купаться опасно. Посмотрим что будет дальше. А, еще в местной газете "приазовский рабочий" прочитала, что " холерний вібріон О1 серогрупи, біовар Ель-Тор, серовар Огава. " вызывает не холеру, а кишечную инфекцию. Ну вот как-то так. Из местных слухов - дескать такой запрет сделали чтоб не выловили молодняк рыбы, что-то там рыбные производители опоздали с выпуском рыбы в море на две недели, вот теперь и закрыли всю рыбную ловлю, а заодно и пляжи..
Спасибо большое за новости с места событий:flower: Пишите нам, сидящим на низком старте, по возможности. :008:
ЗемаЛелик
06.06.2011, 22:43
хи.хи.хи...тоже слежу за новостями про халеру..... едем в Бердянск..... первый раз,вот и страшновато тоже как то.))
partiz@n
06.06.2011, 22:59
подпишусь... тоже боюсь... но ехать хочется.... правда в Крым.... и с детьми... младшему полгода...
подпишусь... тоже боюсь... но ехать хочется.... правда в Крым.... и с детьми... младшему полгода...
не бойтесь, Крым далеко, а Одесса ещё дальше;)
elenka22
06.06.2011, 23:57
А мы в субботу билеты сдали. Позвонили и узнали из достоверных источников, что число заболевших все увеличивается и увеличивается. Там уже открыли отдельную больницу. А также сказали, что в новостях не все рассказывают. Холера тем страшна, что идет сильное обезвоживание организма. Поэтому в этом году решили не искушать судьбу. :(
Вот статью местную нашла, вполне разумные доводы.
http://www.0629.com.ua/news-14031.html
а ехать или не ехать - каждый решает сам.
Очень часто раздувают. Вот про Доминикану Онищенко кричал, в самой стране вообще все европейцы и американцы и не слышали про холеру , а русские напуганные приезжали. В реале ничего не было .
botttinki
08.06.2011, 00:58
Вот статью местную нашла, вполне разумные доводы.
http://www.0629.com.ua/news-14031.html
а ехать или не ехать - каждый решает сам.
интересно,насколько все это соответствует истине...мы все таки решили не менять планы и ехать в Счастливцево
Подскажите, какие документы необходимы на ребенка для выезда на Украину с двумя родителями?
botttinki
08.06.2011, 01:24
Подскажите, какие документы необходимы на ребенка для выезда на Украину с двумя родителями?
один из трех вариантов
1.собственный загранпаспорт ребенок
2.загранпаспорт одного из родителей со вписанным ребенком
3.св-во о рождении с печатью о гражданстве
Можно по внутренним паспортам РФ+св-во о рождении(лучше с печатью, на границе придираются, хоть это и незаконно)
По загранпаспортам удобнее, т.к. не надо заполнять миграционные карты
ПрЫнцесска
08.06.2011, 14:59
мы в Анапу 11 едем. с одной стороны-это Чёрное море, а с другой не так уж и далеко:001:
про Анапу и окрестности ничего не слышали?
хи.хи.хи...тоже слежу за новостями про халеру..... едем в Бердянск..... первый раз,вот и страшновато тоже как то.))
получила вчера ответ из Бердянска - пляжи открыты, СЭС спокойна)))
в инете вычитала, что в прошлом году холерный вибрион высевали и в Севастополе, и в Феодосии, и в Керчи, и в Одессе. После этого вибрировать перестала :)
Если число заболевших не будет увеличиваться в геометрической прогрессии, поедем (17 числа уже)
по факту - давно ездила туда же со старшими детьми, кишечные инфекции тоже были, увы :(
безопасно только на своей даче.
Возьму лекарств побольше, и сухарей :), а то в Крыму носилась как ненормальная, купить не могла.
в инете вычитала, что в прошлом году холерный вибрион высевали и в Севастополе, и в Феодосии, и в Керчи, и в Одессе. После этого вибрировать перестала :)
Если число заболевших не будет увеличиваться в геометрической прогрессии, поедем (17 числа уже)
по факту - давно ездила туда же со старшими детьми, кишечные инфекции тоже были, увы :(
Возьму лекарств побольше, и сухарей :), а то в Крыму носилась как ненормальная, купить не могла.
:053: и мы 17 или 18 выдвигаемся, но ещё перед отъездом уточню у друзей обстановку..а с лекарствами там всё неплохо было, в центре даже круглосуточная аптека есть..хотя я полностью укомлектованную аптечку тоже из дома везу:017:
:053: и мы 17 или 18 выдвигаемся, но ещё перед отъездом уточню у друзей обстановку..а с лекарствами там всё неплохо было, в центре даже круглосуточная аптека есть..хотя я полностью укомлектованную аптечку тоже из дома везу:017:
Мы будем жить в курортной зоне, там аптека только днем работает, а лучше иметь все под рукой. Зато врачи рядом)
Если какая-то информация будет накануне отъезда, напишите здесь, пожалуйста. А то я опасаюсь, что могут замалчивать информацию, чтобы в самом деле курортный сезон не сорвать.
Мы будем жить в курортной зоне, там аптека только днем работает, а лучше иметь все под рукой. Зато врачи рядом)
Если какая-то информация будет накануне отъезда, напишите здесь, пожалуйста. А то я опасаюсь, что могут замалчивать информацию, чтобы в самом деле курортный сезон не сорвать.
На территории сан.Бердянск? Конечно, если что узнаю, напишу. Сама уже не понимаю, то ли замалчивают, то ли наоборот СМИ шумиху разводят:009:
partiz@n
09.06.2011, 20:06
разговаривали с Феодосией (правда, заинтересованной стороной :) ) . сказали - все нормально.
Romashk_@
10.06.2011, 15:12
Это хорошо но он далековат от Мариуполя. Интересно как там обстановка?:008:
.
У нас на своей даче ребенка укусил клещ:005:
Зараженный боррелиозом
Так что Украина с холерой и Азовское море сделали нам ручкой, а мы должны были вот-вот выезжать.
Нигде не безопасно(((((((
botttinki
10.06.2011, 15:58
Зараженный боррелиозом
Так что Украина с холерой и Азовское море сделали нам ручкой, а мы должны были вот-вот выезжать.
ох,как Вам сочувствую! всегда в таких случаях себе говорю-все,что делается-к лучшему! поправляйтесь
Вернулись 8-го из Мариуполя. По местным новостям говорят что даже милиция стоит и не пускает на пляж, заболевших уже было 13 человек. Сами на море не ездили от греха подальше, а вот родственники с 6-летним ребенком не боялись, ездили на пляж и купались.
Сама ездила в Мелекино посмотреть турбазы, хозяйка одной сказала что у них пляжи открыты.
Местные родственниеи говорят что у них по весне всегда в море что-то находят, надо просто переждать время. и там же местные говорят что такую шумиху поднимают, чтоб рыбу не ловили, она там как раз на нерест шла.
Это хорошо но он далековат от Мариуполя. Интересно как там обстановка?:008:
ммм...86км, не очень далеко,из Мариуполя многие на выхи приезжают в Бердянск, сейчас у них 3 выходных дня будет(Троица), будем надеятся, что носители не приедут:073:..
Зараженный боррелиозом
@@@@@@@@@ здоровья Вам
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.