Вход

Просмотр полной версии : Высокий кортизол!!!

Katrinika
01.06.2011, 01:34
Подскажите,пожалуйста,кто с талкивался с повышенными показателями кортизола в крови!
За что вообще он отвечает?Какие проблемы могут быть связаны с его высоким уровнем? Я в этом полный ноль...Сдала на гормоны ,все впорядке,только кортизол-710...
Кто может, осведомите,плиз,чем он опасен и какие вообще действия...врач ничего не объяснила...сказала сдать повторно анализ...
Спасибо,всем откликнувшимся!:flower:

LADI GAGA
01.06.2011, 13:05
Подскажите,пожалуйста,кто с талкивался с повышенными показателями кортизола в крови!
За что вообще он отвечает?Какие проблемы могут быть связаны с его высоким уровнем? Я в этом полный ноль...Сдала на гормоны ,все впорядке,только кортизол-710...
Кто может, осведомите,плиз,чем он опасен и какие вообще действия...врач ничего не объяснила...сказала сдать повторно анализ...
у знакомой он тоже повышен,она говорила,что из-за надпочечников.

perya
01.06.2011, 13:29
кортизол сдается утром и вечером...это гормон,вырабатываемый надпочечниками, может вызывать гипертонию и т.д.
наверняка есть правила сдачи крови(погуглите)!
и никакой паники раньше времени))))

em14
01.06.2011, 13:29
Не надо сдавать кортизол крови. Более того, если этот анализ назначил врач, лучше сменить врача. Кортизол информативен только в ограниченном перечне диагностических случаев и в этом случае его смотрят в слюне. В крови он неинформативен.

Julleto
01.06.2011, 14:44

Я проверялась по поводу повышенного давления, у меня оказался такой же показатель кортизола, все остальные гормоны - в норме. Пересдала, тоже самое. Отправили в центр Алмазова, к эндокринологу, там проверили надпочечники (узи и суточные анализы), сказали все в порядке. С тем и живу. А давление повышенное так и остается.