Просмотр полной версии : Чем покрыть детскую площадку?
Ситуёвина такая: имеется часть участка, отведенная под установку всяческих детских развлекушек - песочница, горка, батут, скамейки, бассейн и т.п. Квадрат 3 на 3, под ним выложен разнообразный фундамент (сначала хотели плиткой выложить - не "срослось"), верхний слой в итоге - песок. Сначала мне мечталось приобрести специальное покрытие, сейчас в гипермаркетах продается, такие квадраты и пластика что-ли, сложил один к одному и окей. Но цена - 640 р за упаковку - я не в силах на это пойти. Хоть линолеум раскатывай, честное слово :065: Ребенка на неделе уже на дачу везу, надо срочно что-то изобрести.
В общем, посоветуйте, умные люди, бестолковой и беспомощной женщине. :) Спасибо! :flower:
Мы засыпали площадку для ребенка гранитным осевом. Довольны:)
Расскажите подробнее, если можно. Где покупали, почем, сколько нужно? Плохо представляю :008:
Живая легенда
01.06.2011, 02:55
+1
викуська
01.06.2011, 02:58
мы положили искусственую траву!довольны очень- нет пыли, не скользко, зиму перезимовало отлично, после дождя не мокрая.
мы положили искусственую траву!довольны очень- нет пыли, не скользко, зиму перезимовало отлично, после дождя не мокрая.
Подскажите, где покупали?
викуська
01.06.2011, 03:09
покупали в фирме на прямую в озерках. набирала просто в поисковике- иск трава. поищите- сейчас уже название фирмы не вспомню.
Живая легенда
01.06.2011, 03:11
покупали в фирме на прямую в озерках. набирала просто в поисковике- иск трава. поищите- сейчас уже название фирмы не вспомню.
примерно сколько такая трава стоит за кв.метр? Нам нужно поле для мини-футбола покрыть, тоже маюсь - трава, песок или траву сеять и потом стричь каждую неделю. Может быть и правда искусственную, как на стадионе?
викуська
01.06.2011, 03:13
девочки не вспомню уже... но то что совершенно доступно это точно. мне почему то помнится 500 р за кв м. но правда могу ошибаться.
Живая легенда
01.06.2011, 03:15
девочки не вспомню уже... но то что совершенно доступно это точно. мне почему то помнится 500 р за кв м. но правда могу ошибаться.
спасибо! :) будем искать у кого заказать. А с укладкой никаких сложностей? просто на землю положили и все или нужно сначала дерн снять, подушку из отсева или песка насыпать и т.п.?
викуська
01.06.2011, 03:20
у нас была подушка сделана. из отсева и песка. но главное требование чтобы на твердую поверхность класть иначе будете утопать.мы просто положили сверху и по краям колышки прибили как от палатки- чтобы ветром края не переворачивало.
Расскажите подробнее, если можно. Где покупали, почем, сколько нужно? Плохо представляю :008:
Гранитный отсев - это то, чем обычно детские площадки в городе засыпают. И дорожки в парках. Покупали в садоводстве. У магазинов местных и на остановках, обычно висят объявления типа "привезу песок, отсев, землю, гравий"
Машина примерно 5-6 тыс стоит. Ну это ес-но не только на площадку хватит. У нас и возле дома и хоз двор этим отсевом засыпан и некоторые тропинки-дорожки. Вещь хорошая. Не летает от ветра, как песок. Утрамбовывается быстро и дренаж хороший, вода после дождя быстро уходит, никаких луж.
Гранитный отсев - это то, чем обычно детские площадки в городе засыпают. И дорожки в парках. Покупали в садоводстве. У магазинов местных и на остановках, обычно висят объявления типа "привезу песок, отсев, землю, гравий"
Машина примерно 5-6 тыс стоит. Ну это ес-но не только на площадку хватит. У нас и возле дома и хоз двор этим отсевом засыпан и некоторые тропинки-дорожки. Вещь хорошая. Не летает от ветра, как песок. Утрамбовывается быстро и дренаж хороший, вода после дождя быстро уходит, никаких луж.
Спасибо! Надо обмозговать! :016:
викуська
01.06.2011, 13:45
мне только кажется что больно падать на него- коленки точно ободрать можно.:(
я травку сеяла, а стричь - да, раз в неделю, иначе в футбол не поиграете))
МышенЪка
01.06.2011, 21:59
мне только кажется что больно падать на него- коленки точно ободрать можно.:(
Аналогично.
Подскажите, а травмы не сильные после падений?:001:
Аналогично.
А вы на детских площадках никогда не падали? :073: Травмами я бы это не назвала (если только не с горки на голову приземляется:010:), обычные ссадины. Меньше, чем от асфальта или щебня, но больше, чем от песка или травы. И то, это если с разбега и голыми коленками. А на площадке 3х4 (как у нас) разбегаться негде. Когда на ровном месте падает со своего роста, то никаких ссадин не остается. У нас за два года не было ничего с коленками, что пришлось бы йодом мазать:).
Живая легенда
01.06.2011, 22:34
Аналогично.
да какие травмы? это же не щебенка
http://ruprom-image.s3.amazonaws.com/610585_w640_h640_otsev.jpg
МышенЪка
01.06.2011, 23:29
А вы на детских площадках никогда не падали? :073: Травмами я бы это не назвала (если только не с горки на голову приземляется:010:), обычные ссадины. Меньше, чем от асфальта или щебня, но больше, чем от песка или травы. И то, это если с разбега и голыми коленками. А на площадке 3х4 (как у нас) разбегаться негде. Когда на ровном месте падает со своего роста, то никаких ссадин не остается. У нас за два года не было ничего с коленками, что пришлось бы йодом мазать:).
В том то и дело, что еще не падала (по крайней мере голыми коленками) :)) Вот и спросила:008:
Спасибо за ответ!
автор, а чем Вас газон не устраивает , травка ?
вот привыкли мы ко всему искуственному в городе, везде пластмасса в квартире, винил...на даче и то хо тим искуственную траву...ЗАЧЕМ ? можно просто посадить травку и косить ее 1 раз в 2-3 недели (если взять газон для ленивых , там невысокая и долго растущая трава) , и совсем необязательно газон делать по всем правилам , у нас просто зеленая лужайка перед домой где то 10х15 , растет травка и цветочки по бокам . стоят качели. горка, бассейн и детские радости всякие.
МышенЪка
02.06.2011, 01:31
Автор же написал, что им уже совсем скоро выезжать. А травка к сожалению не так быстро вырастает.
Живая легенда
02.06.2011, 12:17
В том то и дело, что еще не падала (по крайней мере голыми коленками) :)) Вот и спросила:008:
Спасибо за ответ!
представьте что падаете в крупный песок - травмы такие же. Если насыпать 10 см слой, то дети еще и города из этого отсева строить будут и в землю он за сезон не уйдет как песок
Жена Кота Леопольда
02.06.2011, 16:13
Я мечтаю о резиновой плитке, дорого, но безопасно и красиво.
Если не сложится, то, конечно, травка, никакого гранита, с горки навернется, потом выковыривай из коленок этот отсев.
Про искусственную траву ничего не слышала, но можно и натуральную "готовую" купить для оперативности, у нас соседи раздобыли где-то. Видели, может, как в городе на газонах разматывают такие "рулончики" со слоем земли и зеленой травкой?
Нашла! Так и называется "трава для газонов в рулонах", где покупать, не знаю, но кажется, что это вещь!
Если покупал кто-то поделитесь, плиз, инфой
http://s40.radikal.ru/i089/1106/50/a2fe46fba0cd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i130/1106/c2/d878b820dce2.jpg (http://www.radikal.ru)
в оби рулоны есть,.но они не такие большие,как на последней картинке
Я мечтаю о резиновой плитке, дорого, но безопасно и красиво.
Если не сложится, то, конечно, травка, никакого гранита, с горки навернется, потом выковыривай из коленок этот отсев.
Про искусственную траву ничего не слышала, но можно и натуральную "готовую" купить для оперативности, у нас соседи раздобыли где-то. Видели, может, как в городе на газонах разматывают такие "рулончики" со слоем земли и зеленой травкой?
Нашла! Так и называется "трава для газонов в рулонах", где покупать, не знаю, но кажется, что это вещь!
Если покупал кто-то поделитесь, плиз, инфой
Травка - это здорово! Только под неё подготовка поверхности такая :010:. Ну и ценник , мягко говоря, не радует:005:
EGSokolova
02.06.2011, 18:52
можно сосновой корой крупной, как для мульчи....много пойдет, но она недорогая..и падать не больно
автор, а чем Вас газон не устраивает , травка ?
вот привыкли мы ко всему искуственному в городе, везде пластмасса в квартире, винил...на даче и то хо тим искуственную траву...ЗАЧЕМ ? можно просто посадить травку и косить ее 1 раз в 2-3 недели (если взять газон для ленивых , там невысокая и долго растущая трава) , и совсем необязательно газон делать по всем правилам , у нас просто зеленая лужайка перед домой где то 10х15 , растет травка и цветочки по бокам . стоят качели. горка, бассейн и детские радости всякие.
Мы вокруг так сделали: вскопали, засадили травкой - это место для беганья и паданья. А вот этот злосчастный квадрат 3 на 3 с углублением хотелось сделать из другого материала и там установить всяко-разно. И потом, мне, как всегда нужно БЫСТРО :wife:
Жена Кота Леопольда
02.06.2011, 19:54
Травка - это здорово! Только под неё подготовка поверхности такая :010:. Ну и ценник , мягко говоря, не радует:005:
ценник я посмотрела, если не ошиблась в расчетах, то это очень бюджетно, по сравнению с искусственными покрытиями
на 9 метров
Калькулятор стоимости газона
Количество рулонов:
12
Цена за один рулон:
95 руб
Ориентировочная стоимость газона:
1 140 руб
а подо что не нужна подготовка? углубление под любое покрытие, даже по засыпку нужно делать
Жена Кота Леопольда
02.06.2011, 19:56
Мы вокруг так сделали: вскопали, засадили травкой - это место для беганья и паданья. А вот этот злосчастный квадрат 3 на 3 с углублением хотелось сделать из другого материала и там установить всяко-разно. И потом, мне, как всегда нужно БЫСТРО :wife:
Если действительно безопасное для падания, то спортивное покрытие, резиновая плитка, либо травка
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.