PDA

Просмотр полной версии : Гайморит - фронтит

кошачья лапа
01.06.2011, 10:26
Случилось мне простыть - обычное дело - полежала дома, самолечилась, потом вроде все ок, погла на работу и вдруг заложило нос, ну погрела денек, опять вышла - болит лоб и заложило ухо. В общем, пошла к лору и тут меня госпитализировали с двустронним гнойным гайморитом и таким же фронтитом:(

делалаи проколы, антибиотики, счас выпустили - говорят все прошло, а у меня теперь паника - я дышать боюсь:( вот сегодня голову с утра помыла - вода была не сильно горячая, теперь снова паника - а вдруг повторится.....

хочу спросить, может у кого было такое: повторялось ли потом?!
перешло ли в хроническую форму?! и главный вопрос: как понять, что оно снова начинается или уже хроническая форма - обязательно наличие заложенности носа?!

и как вообще жить то теперь?! что в басейн нельзя?! переохлаждаться и перенагреваться тоже нельзя?!

буду рада за комменты:)

ymnitsa
01.06.2011, 10:30
Случилось мне простыть - обычное дело - полежала дома, самолечилась, потом вроде все ок, погла на работу и вдруг заложило нос, ну погрела денек, опять вышла - болит лоб и заложило ухо. В общем, пошла к лору и тут меня госпитализировали с двустронним гнойным гайморитом и таким же фронтитом:(

делалаи проколы, антибиотики, счас выпустили - говорят все прошло, а у меня теперь паника - я дышать боюсь:( вот сегодня голову с утра помыла - вода была не сильно горячая, теперь снова паника - а вдруг повторится.....

перешло ли в хроническую форму?! и главный вопрос: как понять, что оно снова начинается или уже хроническая форма - обязательно наличие заложенности носа?!

и как вообще жить то теперь?! что в басейн нельзя?! переохлаждаться и перенагреваться тоже нельзя?!

у меня не повторилось:091: но бывает. берегите себя!

Mitsuko
01.06.2011, 11:02
Нафига было греть-то?

кошачья лапа
01.06.2011, 11:04
ну так я не знала ж, думала, раз нос заложен - надо прогреть....

Deya
01.06.2011, 12:36
грели действительно зря - усугубили распространение инфекции. Промывайте нос, особенно в период вирусов. Побольше витаминов и свежего воздуха и все будет ОК.

perya
01.06.2011, 13:33
не обязательно повторится, но шансы есть!
ведите обычный образ жизни, но если не дай бог сопли, помните, вам надо их вылечить за 3-4 дня!(обязательно називин-чтоб нос всегда был "разложен и сопли выходили,а не копились в пазухах, есть еще гомеопатический синупрет-но мне не помог) если сопли стали зеленые,а при наклоне головы болит около носа, все!привет!гайморит-срочно антибиотики!
но если не запускать,ничего страшного!

IKNUSSA
01.06.2011, 13:36

гайморит..это такая бяка ..которая может и повторица..и перейти в хронический...голову обязательно хорошо высушите ..гайморит холода не любит..едьте на море..на солнышко..

кошачья лапа
01.06.2011, 13:42
уф, ну вроде не все так страшно.... обнадежили.....

я вот раньше думала, что все эти "називин", "санорин" - только зря капать, да, помогают, но не лечат, а вот в больнице мне наоборот сказали, что санорин - как лекарство, долго конечно капать вредно и без других лекарств в купе вряд ли поможет, но пренебрегать им не стоит.

IKNUSSA
01.06.2011, 13:48
уф, ну вроде не все так страшно.... обнадежили.....

я вот раньше думала, что все эти "називин", "санорин" - только зря капать, да, помогают, но не лечат, а вот в больнице мне наоборот сказали, что санорин - как лекарство, долго конечно капать вредно и без других лекарств в купе вряд ли поможет, но пренебрегать им не стоит.

морская вода(нос промывать) самое безвредное..