Просмотр полной версии : Куда сдать клеща на иследование?
Укусил клещ, (не меня:091:):001::010:, в пол-ке вынули клеща и отправляют на Ольминского 27 на исследование за 430 руб.
Явки пароли др. мест, где проводят такие процедуры?:091:
Likhanchik
01.06.2011, 11:02
Мне давали памятку "Что делать когдаьукусил клещ" тут указаны следующие адреса :
Поликлиника больницы им Боткина 717-60-53
Поликлиника НИИ детских инфекций 234-99-56
3-я ДИБ поликлиника 321-53-95 приемный покой 321-53-95
Мы сдавали в лабораторию на Нарвской, точный адрес не скажу, ездил муж, но вроде это их телефон 786-99-39
CitizenV
01.06.2011, 11:04
Списки центров и лабораторий для проверки и для укушенных:
г. Санкт-Петербург:
пр. Бакунина, д. 1 (тел. 274-28-84) - все дни (вкл. вых. и праздники) с 9:00 - 17:00
Так же клеща на анализ (4 патогена одновременно) можно сдать по адресу: Санкт-Петербург, Сампсониевский проспект, д.8, лаборатория «Хеликс», тел. 541-80-67.
и дополнительно люди дописали
. Санкт-Петербург
ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области"
Лаборатория особо опасных инфекций (с 9 до 16 часов кроме субботы и воскресенья).
Исследование клещей на наличие возбудителей клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза.
Стоимость исследования клеща на две инфекции всего 460 рублей!
Исследования крови пациентов после укуса клеща на антитела к клещевому энцефалиту и боррелиозу.
Стоимость исследования на две инфекции всего 270 рублей!
Результат исследования известен в течение 48 часов!
Адрес лаборатории:
г. Санкт-Петербург, ул. Ольминского 27
тел. 8(812)448-12-31; 8(812)448-05-23
8(812)448-05-11
e-mail: ooi@cgelo.ru; virus@cgelo.ru
сайт: www.cgelo.ru
Likhanchik
01.06.2011, 11:16
Нашла http://www.fguz-cgie-spb.sp.ru/uslugi_lab/lab_oo_i_vir_issl.htm
Атчот:
сеть лабораторий Хеликс паразитов на исследования не берёт,
бурут тольуо кровь пострадавших,
Бакунина 1 заколочено досками с объявой идти в другие места,
Ольминского 27 работает, 2 вида исследований за 430 руб.,
результаты через полдня за одно исслед., и через полтора дня - за второе.
Спс откликнувшимся:flower::flower:
Чайная соня
01.06.2011, 18:00
По сабжу ничего не скажу, но вот чего слышала.
Была неделю назад в клинике детской и наша педиатр говорила другим пациентам, мол клещи особо опасны в конце апреля - начале мая. Именно тогда риск заражения от их укусов максимален.
А ближе к лету и позже уже укусы клеща не несут таких страшных последствий.
На чем основывается сия гипотеза не знаю, за что купила, за то и продаю.
И желаю Персу, шоб клещ оказался в итоге безобидным!
shamAnka
01.06.2011, 18:09
Вообще то с клещом надо идти в травму и там его у вас бесплатно забирают на исследования. Ессно с собой надо иметь полис. В прошлом году бегала с ребенком как ошпаренная, не знала куда обратиться. Ни Хеликс, ни Инвитро, ни другие похожие лабы клещей не принимают.
Кстати в прошлом году лаба на Бакунина работала, а может ошибаюсь, может на Ольминского. В общем точно помню, что уже смирилась, что мне придется через весь город ехать, решила туда позвонить, расспросить, что да как. Дык вот они мне подсказали обратиться в НИИДИ, и даже тел дали, а там уже сказали "идите в свою травму". Я долго им не верила и спрашивала, что неужели прям там и на анализ возьмут? Ведь клещ у нас был вытащен и сидел в банке, т.е. даже манипулций не надо было проводить. В рез-те все оказалось правдой. В травме клеща забрали бесплатно и сказали, если чего страшное позвоним. ттт никто не звонил
mama2detok
01.06.2011, 18:15
на Оборонной делают анализ. вообще, надо нести к инфикционисту и он посылает на анализ в то место, с кем заключен у поликлиники договор. Всё бесплатно
ПЁРловка
01.06.2011, 18:28
Я сдавала неделю назад в Боткинскую, 2 -й корпус, 2-й этаж, обследование бесплатно, если что обнаружат - перезванивают и приглашают уже к врачу
на Оборонной делают анализ. вообще, надо нести к инфикционисту и он посылает на анализ в то место, с кем заключен у поликлиники договор. Всё бесплатно
Инфекционист посылает в платную лабораторию, ну, понятно, ваши проблемы, а не его/её, расейска медицинска действительность:(
если, конечно, копать и наезжать, то со скрипом можно добиться бесплатности, но сколько времени угробишь? а с такими бяками, которые переносят клещи, особо медлить нельзя!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.