PDA

Просмотр полной версии : Как подружить собак?

Brabus1985
01.06.2011, 10:35
Проблема следующая, есть девочка джек рассел терьера 2,5 года, взяли вторую собаку - стафорда, девочку - 5 месяцев. Познакомили собак на улице они поиграли - все отлично, привели собак домой уже вместе. И тут началась ревность, раздел имущества, доминирование. В итоге стафорд держится меня, а рассел - мужа. Собаки уже подрались 2 раза, как их мирить? На улице они играю, а дома такое напряжение=( Маленькая 5-тимесячная девочка явно доминирует над взрослым джек рассел терьером=(

LAURA 2005
01.06.2011, 11:09
Сразу, как чувствуете, что будет заварушка, командуйте " место!, " назад" и аналогичные команды. Голос должен быть твердым и уверенным, но не истеричным. Если не слушаются, то встревайте и разводите по разным углам. Можно наказать за непослушку. Помните-Вы с мужем главные, вы устанавливаете правила проживания. Ваше слово не обсуждается...это закон! не оставляйте без присмотра первое время их один-на-один.

Brabus1985
01.06.2011, 11:17
Не оставлять без присмотра совсем не получится, придется на работу отъехать на пару часов.
А как лучше кормить? в разных углах? Как гладить? очередность и соотношение кол-ва внимания имеет значение?

Дуся114
01.06.2011, 11:28
Проблема следующая, есть девочка джек рассел терьера 2,5 года, взяли вторую собаку - стафорда, девочку - 5 месяцев. Познакомили собак на улице они поиграли - все отлично, привели собак домой уже вместе. И тут началась ревность, раздел имущества, доминирование. В итоге стафорд держится меня, а рассел - мужа. Собаки уже подрались 2 раза, как их мирить? На улице они играю, а дома такое напряжение=( Маленькая 5-тимесячная девочка явно доминирует над взрослым джек рассел терьером=(
Ну, 5-ти месячный щенок-это уже не маленькая деточка, это подросток со своим характером... Плюс терьерский темперамент с каждой стороны. Проблемы закономерны.
Советы даны правильные. Я бы СРОЧНО занялась воспитанием младшей-возраст не просто подходящий, в этом возрасте у щенка должна быть уже модель поведения в доме. Все попытки "бычки"-косые взгляды, поднятая шерсть, ритуальные позы-пресекаются на корню. Я делаю это жёстко. Вернее, делала, теперь уже не требуется.;) Играть с одной игрушкой не давайте пока-это прямая провокация. Кормить пока тоже подальше друг от друга. Слово "доминирует" в отношениях моих собак я не признаю. ДОМИНИРУЮ Я. Самая, что ни на есть, доминантная сука!:015::)) У остальных членов стаи носы не доросли и не дорастут решать что-то самим. Драки в доме ТАБУ-и точка. Вопрос закрыт. Разбираться в тонкостях взаимоотношений не буду. За попытки драки наказывала ВСЕХ участников. Двух раз было достаточно.
Когда оставляете одних-разводите по разным комнатам. Хотя я так не делаю никогда-но в Вашем случае это оправдано. И начинайте срочно занятия. Удачи!:flower:

LAURA 2005
01.06.2011, 11:29
Когда уходите, запирайте в разных комнатах. По поводу кормежки надо смотреть, как собаки реагируют на еду. У меня, например, когда ест Лаура ( ротвейлер), к ней лучше собакам в миску не лезть, рычит и начинает давиться кормом. К Ларсену можно подойти любой собаке, он ест спокойно, еду от собак не охраняет. Поэтому смотрите по поведению. Для начала я бы не стала провоцировать конфликты и поставила бы миски по разным углам, кормила бы одновременно. Гладу и балую их одновременно. Вернее как: сижу, наглаживаю одну, подскакивает другая, глажу двоих...третья-глажу троих. Понимаете, я сразу расставила точки над И и у меня уживаются ротвейлеры и гриффоны. Гриффоны даже периодически обижают и притесняют ротваков.

LAURA 2005
01.06.2011, 11:31
Ася, я не посоветовала заниматься со щенком, т.к. для меня это само собой. А ты молодец, обратила внимание;)

Brabus1985
01.06.2011, 12:53
Спасибо
По поводу занятий само собой, сегодня позвонила по нескольким организациям, потом нашла инструктора у нас на форуме, отзывы о ней хорошие, но она посмотреть нас сможет не раньше чем через 10 дней.
Кормила сегодня в разных углах, с едой проблем не было никаких
Любые конфликты пресекаю наказываю обоих, честно говоря не знаю как наказывать стафорда, меня напугали что с наказаниями этой породы главное не переборщить.
Накачала литературы по данной тематике буду изучать. Мб кто посоветует чего посмотреть, кто с чего начинал?

LAURA 2005
01.06.2011, 12:57
А инструктор случайно не Помидорка?

Помидорка
01.06.2011, 13:02
Мб кто посоветует чего посмотреть, кто с чего начинал?
начинать всегда лучше с контакта
http://www.youtube.com/watch?v=MUObT1iDKQ4
терпенья Вам, а если оно будет заканчиваться, еще раз внимательно перечитайте пост Дуся114 :)

Абиссинка
01.06.2011, 13:10
Слово "доминирует" в отношениях моих собак я не признаю. ДОМИНИРУЮ Я. Самая, что ни на есть, доминантная сука!:015::)) !:flower:
Когда меня спрашивают, кто из моих собак главный в стае, я отвечаю: главная сука - это я :017:
Всему сказанному вами - респект :flower:

Brabus1985
01.06.2011, 13:22
А инструктор случайно не Помидорка?

Да, Помидорка

Brabus1985
01.06.2011, 13:29
начинать всегда лучше с контакта
http://www.youtube.com/watch?v=MUObT1iDKQ4
терпенья Вам, а если оно будет заканчиваться, еще раз внимательно перечитайте пост Дуся114 :)

Видео супер, я даже и не знала что есть такая команда - "глазки", обещаю пересмотреть все ваши видяшки=)

Brabus1985
01.06.2011, 13:32
Ой девочки, появилась новая проблема, щен описалась дома, рассел у меня в этом возрасте не писался уже, это от нервов или у крупных собак периеод "терплю до улицы" приходит позже?

Дарина(СПБ)
01.06.2011, 13:39
Ой девочки, появилась новая проблема, щен описалась дома, рассел у меня в этом возрасте не писался уже, это от нервов или у крупных собак периеод "терплю до улицы" приходит позже?
У всех по-разному.

Помидорка
01.06.2011, 13:40
это зависит от особенностей формирования конкретной собаки и того, какое поведение позволялось щенку у заводчика.
все индивидуально.