Просмотр полной версии : Рак груди
извините не нашла темы такой, поэтому создала новую (если что модераторы перенесите пожалуйста)
Ситуация в следующем.
У свекрови 55 лет рак левой груди, карцинома. Болеет более 10 лет.
Летом прошлого года прошла химию и все.... ее теперь не лечат, вообще.
Ее онколог уволился и больше ни кто брать не хочет (Лечится на Березовой)
На груди огромная незаживающая язва, отечность груди и руки.
Ребята что делать? куда бежать куда жаловаться, так же не может быть...что отказали в лечении.
Вечером более подробную выложу выписки диагноз точный и проведенное лечение
СА левой молочной железы TnBnMx или T4bN1Mx - неразборчиво написано
лечение 2000г. 6 к CMF + ТЭГ+ тамоксифен 6 лет
2010 10 циклов СФА - стабилизация
УЗИ шейно-надключ. л/у без специфических изменений
При статистической полипозиционной сцинтиграфии костей скелета очаг патологической фиксации РФП выявлен спереди вблизи плечевого сустава в 4 ребре - 166%
Всемогущий и всезнающий ЛВ, что делать...накидайте план действий.
И еще вопрос, а язва (насколья понимаю это некроз-распад опухоли) чем-то лечится?
МаМа-Никиты
01.06.2011, 23:19
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3151751&page=111
Спросите в этой теме, может кто подскажет.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3151751&page=111
Спросите в этой теме, может кто подскажет.
спасибо
Ее онколог уволился и больше ни кто брать не хочет (Лечится на Березовой)
На груди огромная незаживающая язва, отечность груди и руки.
Поясните пожалуйста, что значит "не хочет брать"? Вот пришла она к врачу, показывает грудь - а врач говорит "подите прочь"?! И вот просто так, без объяснений?
Поясните пожалуйста, что значит "не хочет брать"? Вот пришла она к врачу, показывает грудь - а врач говорит "подите прочь"?! И вот просто так, без объяснений?
спасибо что откликнулись.
даже ни кто не смортит грудь :(
приходит ее врача нет (вернее очередного временно исполняющего обязанности ее врача) и больше ни кто не принимает отправляют к районному с березовой, районный снова на березовую...замкнуый круг.
Она у нас вообще молчунья, ни когда не хотела разговаривать о своих болячках, вчера приехала с просьбой..что делать...
у нее последние исследования от 2010 года.
Пила тамоксифен 6 лет, потом он исчез, месяц пропустила (поросенок нам ни чего не сказала) врач - раз пропустили, то все поезд ушел и сейчас вообще ни каких лекарств не назначено :(
приходит ее врача нет (вернее очередного временно исполняющего обязанности ее врача) и больше ни кто не принимает отправляют к районному с березовой, районный снова на березовую...замкнуый круг.
Простите, я думаю что у вас неполная информация. Вот ровно так как вы описали - не бывает. Могут отправить к районному не "вообще", а за каким-то конкретным документом. Но если человек лечился на березовой, то описанное вами лично у меня вызывает большие вопросы. У нее когда был срок контрольных исследований после ХТ летом?
Я могу только посоветовать сходить с ней к врачу. Лично.
Либо идти в НИИ онкологии в Песочное.
Простите, я думаю что у вас неполная информация. Вот ровно так как вы описали - не бывает. Могут отправить к районному не "вообще", а за каким-то конкретным документом. Но если человек лечился на березовой, то описанное вами лично у меня вызывает большие вопросы. У нее когда был срок контрольных исследований после ХТ летом?
Я могу только посоветовать сходить с ней к врачу. Лично.
Либо идти в НИИ онкологии в Песочное.
выписка с березовой от 25.01.11
графа рекомендации...
1. наблюдаться у районного онколога
2. контроль через 2 месяца (как я поняла к врачу она так и не попала)
не подскажете что мне у нее узнать, чтобы прояснить картину происходящего. что-то я уже в замешательстве
выписка с березовой от 25.01.11
графа рекомендации...
1. наблюдаться у районного онколога
2. контроль через 2 месяца (как я поняла к врачу она так и не попала)
не подскажете что мне у нее узнать, чтобы прояснить картину происходящего. что-то я уже в замешательстве
Формально все может выглядеть так: если у нее есть направление к районному онкологу, она должна прийти к нему и встать на учет. Никакого особого смысла в этом нет (так, например я до своего так и не дошел за 4 года :)), но это нужная формальность чтобы проходить дорогостоящее бесплатное лечение - например ХТ. Районный онколог может назначить исследования, а может и не назначать - а просто написать "явка тогда-то" - когда подойдет время контрольного осмотра. Тогда к нему надо прийти и если он отправляет на Березовую - то не просто говорит "иди, тетка, туда-то, с глаз моих" а выписывает направление. С этим направлением и надо идти на Березовую, отказать они не имеют права.
Как крайний вариант для ускорения - сходите на первичный прием на Березовую платно.
И если возникли такие непонятки - я советую вам сходить вместе с мамой, чтобы не было испорченного телефона. Да и смотрят иначе когда видят что человек не один.
Формально все может выглядеть так: если у нее есть направление к районному онкологу, она должна прийти к нему и встать на учет. Никакого особого смысла в этом нет (так, например я до своего так и не дошел за 4 года :)), но это нужная формальность чтобы проходить дорогостоящее бесплатное лечение - например ХТ. Районный онколог может назначить исследования, а может и не назначать - а просто написать "явка тогда-то" - когда подойдет время контрольного осмотра. Тогда к нему надо прийти и если он отправляет на Березовую - то не просто говорит "иди, тетка, туда-то, с глаз моих" а выписывает направление. С этим направлением и надо идти на Березовую, отказать они не имеют права.
Как крайний вариант для ускорения - сходите на первичный прием на Березовую платно.
И если возникли такие непонятки - я советую вам сходить вместе с мамой, чтобы не было испорченного телефона. Да и смотрят иначе когда видят что человек не один.
я спрошу у нее точную хронологию происходящего сегодня.
Спасибо!
Здравствуйте!
У меня не было рака груди, просто была фиброаденома - обнаружила сама (2 года назад) рванула к маммологу на удельную, посмотрел, сделали узи, взяли кровь из груди, все вроде нормально, но все равно дал направление на Березовую. Пришла, отстояла в очереди записали на прием к онкологу-хирургу. Попала к женщине-подтвердила диагноз, сказала если будете рожать (мне было 29) то надо вырезать- и через 2 недели положили к ним на операцию. Наверное врач попался хороший, сделали операцию (слава богу доброкачественная оказалась). Но никаких разговоров о том что ничем никто помогать не будет - не было. После этого сходила опять на удельную - поставили на учет, теперь раз в год приходить проверяться. Желаю вашей свекрови здоровья! И чтобы у вас все получилось!!
Вчера в очередной раз пыталась выяснить, что происходит. и вот что выяснила....это же уму не постижимо...:wife:
районный онколог направляет ее на Березовую, а она просто туда не хочет идти. т.к. там какой-то агрессивный доктор и к ней она не хочет ходить.
Я вчера визжала на свекровь как резанная.
Ребята, пытаюсь разобраться сама и донести до нее, что нужно срочно к доктору, скоординируйте меня пожалуйста по информации!
При статистической полипозиционной сцинтиграфии костей скелета очаг патологической фиксации РФП выявлен спереди вблизи плечевого сустава в 4 ребре - 166% - это насколько я понимаю метастаз (по выпискам 2008 года этого очага не было)
подскажите как правильно читать TnBnMx или T4bN1Мх.
Можно ли на березовую записаться по тел или нужно личное присутствие?
Пустят ли на прием к врачу с родственником (вернее со мной)
Что , хотябы примерно должны назначить анализы - исследование-лечение. Как это должно происходить?
Возможна ли запись в песочку на консультацию и лечение там или там все платно. Возможно ли получение квот на лечение в Петрова.
В общем сейчас сумбур в голове и злость на нее. как ребенок. чесслово. :(((
Возвращаюсь к теме :(
свекровь что-то совсем плоха стала, к врачам так и не ходила.
я теперь не понимаюд что делать.
она стала задыхаться и не проходит кашель. Лечится всякими амбровене. Хотя я так понимаю это уже не простудное :(
очень стала слабой, практически все время лежит. Ночью мучается бессоницей.
в пятницу наотрез отказалась от врача, сазала в понедельник.
муж едет и намерен сам вызвать врача.
Начинать же с терапевта участкового надо, правильно?
она стала задыхаться и не проходит кашель. Лечится всякими амбровене. Хотя я так понимаю это уже не простудное :(
Очень нехорошая ситуация, сами понимаете. Терапевт толком ничем помочь не сможет, только симптоматическую терапию если симптомы станут совсем тягостными. Вызывать онколога на дом - в общем наверное можно, но нет никакого реального смысла в плане лечения, дома ее никто лечить не возьмется. Ей нужно делать химиотерапию в стационаре.
Вариант - оттащить ее уговорами в онкоцентр в Песочное, если она отказывается ехать на Березовую. Если не начинать лечение, увы ходить в невестках недолго. Даже если начать лечение - шансов на значительное продление жизни немного, но они хотя бы будут.
Очень нехорошая ситуация, сами понимаете. Терапевт толком ничем помочь не сможет, только симптоматическую терапию если симптомы станут совсем тягостными. Вызывать онколога на дом - в общем наверное можно, но нет никакого реального смысла в плане лечения, дома ее никто лечить не возьмется. Ей нужно делать химиотерапию в стационаре.
Вариант - оттащить ее уговорами в онкоцентр в Песочное, если она отказывается ехать на Березовую. Если не начинать лечение, увы ходить в невестках недолго. Даже если начать лечение - шансов на значительное продление жизни недолго, но они хотя бы будут.
спс.
терапевта хочу чтобы он послушал и он же сможет определить простудный кашель или нет. А дальше по ситуации действовать
Не хочет она ни каких химий, я так понимаю она устала уже от своей болячки. Больше 10-ти лет лечится, вернее лечилась.
можно взять у айонного онколога направление в нИи петрова
Записаться на бесплатный прием( можно даже по телефону)
муж ждет врача участкового. удалось уговорить маму вроде как на больницу.
Но теперь вопрос в главном, в обычную она сказала ни за что не поедет. только в онкологическую.
Ну и как нам это организовать?:009: :010:
может ли участковый дать направление в онко?
может лучше неотложку?
может ли сын , без мамы получить в диспансере направление на госпитализацию?
не ну я конечно понимаю, что скорее всего нереально. Но вдруг, можно как-то положить ее на Голикова.
Мы рядом живем и сможем постоянно с ней быть.
Год назад умерла моя подруга - у нее тоже был рак груди, последнее время она сильно кашляла и задыхалась, очень ослабла и с постели уже не вставала.:(
Надеюсь, у вас ситуация лучше, но не упустите шанс выписать ей обезболивающие препараты (наркотики, я так понимаю). Подруга была на сильных обезболивающих, которые перестали ей помогать, а родные вовремя не выписали ей наркотики, да их никто и не предлагал. А потом наступили новогодние праздники и поликлиники не работали до 10 января. Она умерла от болевого шока, в ужасных мучениях на руках у родителей. Приезжавшие скорые ничем не могли ей помочь...
Мне трудно это писать, очень Вам сочувствую, но все-таки постарайтесь добиться выписки лекарства.
Здоровья и терпения Вам и Вашей свекрови.
PS: в обычную больницу, зная диагноз, могут и не взять. Когда-то наша участковая врач намеренно написала другой диагноз, чтобы свекра взяли в больницу.
Светлан_а
27.02.2012, 14:46
муж ждет врача участкового. удалось уговорить маму вроде как на больницу.
Но теперь вопрос в главном, в обычную она сказала ни за что не поедет. только в онкологическую.
Ну и как нам это организовать?:009: :010:
может ли участковый дать направление в онко?
может лучше неотложку?
может ли сын , без мамы получить в диспансере направление на госпитализацию?
не ну я конечно понимаю, что скорее всего нереально. Но вдруг, можно как-то положить ее на Голикова.
Мы рядом живем и сможем постоянно с ней быть.
В свое время наш участковый врач дал направление в ЦНИРИ на консультацию, и на консультации в ЦНИРИ дали направление на госпитализацию.
Но на консультацию можно прийти и без направления от участкового (стоило 1,5 года назад порядка 800 руб.) Но разговор о госпитализации ведут только в случае полного обследования (МРТ, анализы, УЗИ, гистология).
Узнайте у участкового врача про хоспис (в Красногвардейском районе именно участковые врачи передают информацию об онко-больных). В нашем районе работала выездная хосписная служба. Нам она очень помогла. Они и сами приезжали, и мы им звонили со всеми вопросами, которых было не мало.
Сил и здоровья Вам и Вашей свекрови!
Год назад умерла моя подруга - у нее тоже был рак груди, последнее время она сильно кашляла и задыхалась, очень ослабла и с постели уже не вставала.:(
Надеюсь, у вас ситуация лучше, но не упустите шанс выписать ей обезболивающие препараты (наркотики, я так понимаю). Подруга была на сильных обезболивающих, которые перестали ей помогать, а родные вовремя не выписали ей наркотики, да их никто и не предлагал. А потом наступили новогодние праздники и поликлиники не работали до 10 января. Она умерла от болевого шока, в ужасных мучениях на руках у родителей. Приезжавшие скорые ничем не могли ей помочь...
Мне трудно это писать, очень Вам сочувствую, но все-таки постарайтесь добиться выписки лекарства.
Здоровья и терпения Вам и Вашей свекрови.
PS: в обычную больницу, зная диагноз, могут и не взять. Когда-то наша участковая врач намеренно написала другой диагноз, чтобы свекра взяли в больницу.
я понимаю, что это начало конца и отдаю себе отчет. у меня дедушка умер от онкологии :(
в обычную.я так предполагала, что можно на пульмонологию, чтобы как-то облегчить состояние. Вылечить кашель , как я предполагаю уже нельзя, т.к. это последствия болячки.
Наркотикосодержащие. скорее нет, чем да, грамотная схема обезбаливания, и можно избежать наркотиков (дедушке не применяли их. самое сильное это трамал)
Пока у свекрови ттт нет болей.
В свое время наш участковый врач дал направление в ЦНИРИ на консультацию, и на консультации в ЦНИРИ дали направление на госпитализацию.
Но на консультацию можно прийти и без направления от участкового (стоило 1,5 года назад порядка 800 руб.) Но разговор о госпитализации ведут только в случае полного обследования (МРТ, анализы, УЗИ, гистология).
Узнайте у участкового врача про хоспис (в Красногвардейском районе именно участковые врачи передают информацию об онко-больных). В нашем районе работала выездная хосписная служба. Нам она очень помогла. Они и сами приезжали, и мы им звонили со всеми вопросами, которых было не мало.
Сил и здоровья Вам и Вашей свекрови!
спс.
с мужем постепенно веду разговоры, что хоспис это не так страшно. Там поддержат, поберут схему обезболивания, хоть облегчат состояние. Он даже слышать об этом пока не хочет.
у нее исследования все 2-х годичной давности. Можно ли с такими доками ехать на консультацию или надо все новое? Вопрос задала, но если логически рассуждать. то смысл ехать со снимками 2-х годичной давности, если за 2 года могло произойти много чего.
Обследоваться сейчас, мне кажется она не сможет.
Ребят, срочно...
врач дает направление на Березовую в больницу. Говорит что голикова и Березовая одна структура. надо договариваться о переводе. Как где и к кому бежать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.