Вход

Просмотр полной версии : Прописка к мужу в аварийное жилье-срочный вопрос!

Sayonara
01.06.2011, 11:25
Очень жду советов, что-то совсем запуталась.

Ситуация такова: муж с отцом прописан в 3-комн коммуналке в комнате 15,3 кв.м. Комната приватизирована. Дом идет под расселение (аварийный, реконструкция). Оба они стоят на очереди с 1988г. Больше никто не прописан. Им сказали, что максимум, что им дадут -это однушку на двоих 36 кв.м.Раздельными семьями их признавать отказываются.

Я имею 1/2 доли в Лен.области, 23,6 кв.м и там же прописана. Сейчас занимаюсь продажей. Есть сын от первого брака, 5 лет. Не усыновлен вторым мужем.Прописан в другом месте.

Имеет ли смысл мне прописаться в комнату к мужу и попробовать прописать ребенка с целью все-таки получения раздельного с отцом мужа жилья. Я понимаю, что на очередь меня никто не поставит, у меня есть свои метры.
Но, возможно, прописка к нему жены и ребенка может повлиять на ситуацию с предоставлением жилья? Не снимут ли мужа с очереди, т.к. у меня есть еще не проданные метры (приобретены ДО брака, муж на них права не имеет)

нас бы даже устроила отдельная комната в коммуналке, в идеале, конечно, однокомнатная нам и однокомнатная отцу. Отец - также сотрудник МВД на пенсии, там тоже очередник типа.

Очень жду советов. Хочу прописаться сейчас, так как свою долю в области могу долго продавать...

cool331
01.06.2011, 11:41
бесперспективняк

sudarik
01.06.2011, 12:13
Нет конечно,сколько метров приватизировано,столько и дадут при расселении.Без разницы сколько там будет прописано.

Pozitiv
01.06.2011, 12:20
В аварийный дом не прописывают.

Sayonara
01.06.2011, 16:36
В аварийный дом не прописывают.

жену/мужа/новорожденного ребенка прописывают.

Lenchig
01.06.2011, 16:43
жену/мужа/новорожденного ребенка прописывают.
точно!
Недавно знакомая узаконила отношения с мч, для прописки в аварийное жильё.

оля рогова
01.06.2011, 22:19
Нет конечно,сколько метров приватизировано,столько и дадут при расселении.Без разницы сколько там будет прописано.
Это не так. Люди стоят на очереди и это их козырь. В данном случае, если очень постараться должны дать обоим отдельные однушки.

Lan4ik
01.06.2011, 22:52
Не вижу смысла прописываться сейчас, пока не продана Ваша доля, ведь тогда метры будут учтены, их могут с очереди снять.

Я не я
01.06.2011, 22:54
Я тоже считаю, что обязаны дать раздельное жилье, сын-то взрослый уже. Если что- в суд. Единственное, могут дать у "черта на куличках", типа Колпино.

Lan4ik
01.06.2011, 23:28
Можно попробовать свою долю сейчас " продать " надежным родственникам через куплю-продажу фиктивную, быстро это сделать и тогда успеете прописаться сами. А потом сколько угодно долго будете продавать, зато есть шанс получить больше метров на всю семью разом.Только вот действительно ли прописать могут в аварийное жилье ? По закону вроде нет...

sudarik
02.06.2011, 15:01
Это не так. Люди стоят на очереди и это их козырь. В данном случае, если очень постараться должны дать обоим отдельные однушки.

Дадут максимум по комнате в той же коммуналке,отдельной квартиры точно не будет,да ещё и каждому.Были бы муницыпалы,тогда другой разговор.

Sayonara
02.06.2011, 15:06
отдельная квартира (но ОДНА!) на них двоих уже давалась, но делить ее - совсем не айс. Приватизация + очередь = отдельное жилье. Но расселение и жилкомитеты - это лотерея чистой воды, правды от них фиг дождешься, надо идтии ва-банк:)

Pozitiv
02.06.2011, 20:00
отдельная квартира (но ОДНА!) на них двоих уже давалась, но делить ее - совсем не айс. Приватизация + очередь = отдельное жилье. Но расселение и жилкомитеты - это лотерея чистой воды, правды от них фиг дождешься, надо идтии ва-банк:)

А если город Вам выдаст компенсацию за Ваши метры? Как Вы считаете, сколько будет стоить кв. метр в аварийном жилье?

оля рогова
02.06.2011, 22:15
А если город Вам выдаст компенсацию за Ваши метры? Как Вы считаете, сколько будет стоить кв. метр в аварийном жилье?

Кв. метр в аварийном жилье, в случае оценки, должен выплачиваться без учета аварийности.

Pozitiv
02.06.2011, 22:40
Кв. метр в аварийном жилье, в случае оценки, должен выплачиваться без учета аварийности.

А без учета варийности на 2 квартиры хватит? :001:

Sayonara
02.06.2011, 23:04

этот закон еще не вступил в силу, и выкупная цена - это еще пока далеко, на нее мы явно не согласимся))