Просмотр полной версии : Постоянно болею - что предпринять??Посоветуйте!
С сентября прошлого года болею уже пятый раз, ОРВИ, ларингит-фарингит, начинается все в боли в носоглотке, потом распростарняется на нос и само горло, или начинается с дикой боли в глотке, охриплости и так по нескольку дней. В феврале вообще гриппом переболела неделю, жуть-жутчайшая, температуры не было, но страшная ломка мышц и суставов, головная боль, боль в горле.Затем пошли осложения, острый синусит, гайморит со всеми вытекающими, пришлось принимать антибиотики, аж два курса, потому что анализы были очень плохие, указывали на бактериальную инфекцию:(
Щас опять - неделю назад горло подрало, погрела, сосалки попользовала - вроде бы прошло все. С понедельника я снова в полном ауте - страшная боль в горле, субфебрильная температура, 37,5, ломка, головная боль сильнейшая.
Так надоело болеть, в жизни своей 32-х летней никогда так не болела как сейчас:001:
Сначала мне дочка приносила из садика орви, она первый год пошла этот, болела не переставая, и я сней, она заболевает - я следом и так и было все время, я за ней, паровозом, как грится. Сейчас вообще не понимаю, где я что нашла, нигде не бываю, только на улице и дома, может быть из-за погоды этой дурацкой - было же с одного бока солнце печет, с другого ветер ледяной. Но все живут в таком же климате и так не болеют часто. Что предпринять можно? Идти к иммунологу? сдавать анализы какие-то или что?Посоветуйте, сил уже больше нет! У дочки завтра ДР, а я вообще не в кондиции:091: удружила ребенку мама, боюсь что она может от меня заразиться тоже....
гланды не хотите удалить?
причем тут гланды? у меня не ангина, а фарингит хронический
А причем тут сразу гланды? Панацея от всего что ли?
LADI GAGA
01.06.2011, 13:03
сочувствую,но многие так(у меня много таких знакомых,от детей постоянно заражаются
но вот у меня совсем не так - подруги работают, все нормально, и от детей не заражаются вообще. так что я думаю, что это как раз не правило, а исключение, в норме и для взрослого, по-моему, болеть не чаще двух-трех раз в год, у меня за полгода пять раз уже((((((
я мужу покупала витамины специальные...толи суперстресс, толи для иммунитета, повыбирайте, благо ща выбор большой! конечно сразу не поможет...но через месяц эффект был!
есть еще спец средства для местного повышения иммунитета- бронхомунал или рибомунил...на мой взгляд( использовала на дочери) последний более эффективен, но там схема запарная да и курс недешево обойдется...
почему то когда к лору ходила, мне не предложила она никаких стимуляторов, типа она их не любит.
кошачья лапа
01.06.2011, 13:45
ох, я с вами:( та же история, только у меня и ребенка то нет и в общественном транспорте не езжу, а все равно умудряюсь:( я постоянно пью оцилоконцинум, чуть что - арбидол, если только только горло - пытаюсь коньячком лечить:) а если температура уже пошла - все, дома и болеть:( так надоело, сил нет:(
У меня такое же началось в октябре 2010 года. Дочка пошла в ясли, я сижу дома и тут началось....фарингит(с октября болею уже 3-й раз), бронхит, ротавирус( дочка не заболела), сильнейший ОРЗ с темп. 39. Дочка принесёт заразу из садика, заразит меня, она выздоравливает за 2 недели, а я болею не меньше месяца( только сопли и кашель, пропадает обаняние)
я такая не одна, но что же делать нам болеющим взрослым??
Aleccandra
01.06.2011, 14:26
причем тут гланды? у меня не ангина, а фарингит хронический
У меня тоже хронический фарингит, правда, после удаления гланд. Помогает только полоскание ромашкой. Именно ромашкой, т.к. она смягчает горло, что и надо при фарингите. Другие травы (календула, шалфей) подсушивают, их лучше при ангине. Попробуйте, должно помочь. От больного горла может быть много проблем
Офтальмоля
01.06.2011, 14:46
Искривления носовой перегородки нет у Вас? Если есть,то первое дело- восстановление нормального носового дыхания. Второе- проверить кишечник на дисбиоз и попринимать эубиотики +диета,ибо кишечник- главный орган иммунной системы.Почти всё- ИМХО
Было тоже самое! Обошла многих врачей, наконец попала к лору, которая шпателем выдавила из миндалин такое....! Все это и ослабляло иммунитет, хотя ангин не было. Пришлось удалить и все прошло, если и бывает простуда, то легко и быстро проходит.
Было тоже самое! Обошла многих врачей, наконец попала к лору, которая шпателем выдавила из миндалин такое....! Все это и ослабляло иммунитет, хотя ангин не было. Пришлось удалить и все прошло, если и бывает простуда, то легко и быстро проходит.
вот и я говорю, проверьте миндалины :ded:
Если так часто болеете, то необходимо к хорошему ЛОРу. У нас в семье, кода заболеваем ( горло, першение . жжение) - сразу же закапываем гриппферон по схеме, горло - гексорал спрей, теплое молоко +немного меда + немного масла. С медом не переборщите - может начаться ларингит.
lucky woman
01.06.2011, 16:35
а вы в инвитро или в хеликсе каком-нибудь сдайте все анализы....там есть специальный пакет,ежегодная программа для женщин вроде называется. Просто возьмут кровь на все-все-все,мочу,еще там что-то.Проверьтесь,лишним точно не будет. И с иммуностиуляторами не шутите!Удачи;)
кошачья лапа
01.06.2011, 16:51
а вы в инвитро или в хеликсе каком-нибудь сдайте все анализы....там есть специальный пакет,ежегодная программа для женщин вроде называется. Просто возьмут кровь на все-все-все,мочу,еще там что-то.Проверьтесь,лишним точно не будет. И с иммуностиуляторами не шутите!Удачи;)
а кто-нить делал там?! там цены.... на общий-общий анализ всего = 11 000:(
может просто к терапевту, сначала клинический сдать, потом на его основании либо на одни инфекции либо на другие, чтобы сильно не тратится.
я вот читала как-то, что клинический анализ крови мног овсего показывает, и на его основании можно двигаться в каком-то одном направлении и сдавать более узкие анализы.
Офтальмоля
02.06.2011, 11:23
Удалить миндалины самое простое. Только вот потом от атрофического фарингита замучиться можно
Автор, хотите совет?:) Я тоже прошлой зимой так же как и Вы болела 5 раз ангиной+орви+фарингит+гайморит+бронхит+осложнения на почки и т.д.:010: Все это продолжалось с января по апрель-начало мая. Я думала - вообще не вылечусь:( В результате мы с мужем купили на июнь путевки в санаторий на Кавказ и поехали. Вернулась я здоровая и больше не болею:) ттт!
Если есть возможность, средства и время - поезжайте, не пожалеете и ребя возьмите!:support:
Stanislavna
02.06.2011, 17:48
Первое, что нужно сделать это проверить работу щитовидной железы и саму железу.
Второе, сдать анализы на скрытые инфекции, как у детей, так и у взрослых, причиной частых и затяжных болезней типа "простудных" могут быть скрытые инфекции.
Третье, сдать мазок из носа и горла на микрофлору.
Сама такое перенесла, болела в таком режиме 2 года подряд.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.