PDA

Просмотр полной версии : Проживание сестры

Страницы : 1 [2]

Брют
01.06.2011, 17:02
Ну здравствуй, сестра!:flower:
Я уже тоже самоустранилась, но и это похоже не выход из положения.
Из последнего, правда про свекровь но в тему.
Семейный обед. Приглашены лично ею в полном составе. Сидим, едим, беседуем. Перед десертом муж ушел отпочивать, а мы со свекровью, свекром и моей дочерью от первого брака (да, и она была лично приглашена!ей 13 лет) сидим откушиваем мороженное. И тут вдруг в светской беседе о погодах, отпусках и впечатлениях о странах мира, слышу от свекрови " Послушай Юля, я вот тут с тобой ,как с посторонним человеком хотела посоветоваться..."
Сразу захотелось ответить, да что уж там, не стесняйтесь!
:014:Не только сестра, но и тезка.
Мне в своё время настолько обрыдли эти семейные узы, несвойственные мне и семье, в которой выросла, что я отчалила из родных мест на несколько тыщ километров. И муж отчалил со мной. До сих пор вспоминает дачу своей мамани как страшный сон:046:
Да.. знакомая ситуация. Эдакое интеллигентное подчеркивание, что дескать я тебя страшно уважаю, Юлечка, но мы, Петровы-Ивановы, такие, что тебе не понять. Я улыбалась на это всегда и согласно кивала головой - да, мне ТАКОГО не понять, это точно:))

ЯнинаЧека
01.06.2011, 17:03
Есть такая заповедь "Не навреди".
Сёстрам стоит её помнить.

Телёнда
01.06.2011, 17:04
Я начала этот разговор с позиции сестры, у которой есть официально (!!!) женатый брат, и попыталась объяснить что при всей ругани и взаимном негативе брат и сестра - это навсегда, и отношения между ними не поддаются корректировке.
Если ТС нужен мир в семье - она должна быть гибче (кому должна? наверное, тому, кому этот мир нужен, т.е. подозреваю что себе и мужу).
А почему разговор начался о моем семейном положении - загадка ЖГ :046::046::046:

С выделенным согласна полностью. Но из выделенного не следует, что отношения двух женщин (сестры и жены) предопределены. Жена может и должна повиноваться мужу, но ни как не его сестре.

конфитюр
01.06.2011, 17:05
Мои позиции всегда при мне, не устраивать же драку из-за того, что чье-то мнение совпадает с моим? Просто разговор медленно перетекает в некорректные замечания личного характера, на которые отвечать у меня желания нет.
отчего ж драку-то? просто общаемся, может, проникнусь и осознаю, что неправа:065:
Спасибо всем, кто откликнулся.
Все прочитала, подумаю, но вести себя как стерва и тупо выживать я не смогу. Пока что...
На данный момент решила для себя навестить свою маму, пусть она тут брата обихаживает... убирает, готовит, по магазинам ходит...
хех) не боитесь, что скорпиончики в субботу отъедят друг другу головы? впрочем, это даже к лучшему: сестрица быстрее съедет:)) удачно отдохнуть Вам:flower:

ЯнинаЧека
01.06.2011, 17:05
С выделенным согласна полностью. Но из выделенного не следует, что отношения двух женщин (сестры и жены) предопределены. Жена может и должна повиноваться мужу, но ни как не его сестре.

Согласна.
Если бы жена пришла в дом СЕСТРЫ на правах жены её брата, тогда должна подстроиться.
А в ситуации автора, с какой стати?

Брют
01.06.2011, 17:06
Ага! Вам, типО, все поверили сразу :004:

Даже если бы жена была немая (не дай бог, ттт), то всё равно, настраивала мужа против семьи. Ручки то, вот они:fifa:
да, подозреваю, что не поверили. Да и не стремились. Надо было сложить всю вину на подходящую кандидатуру.
Все прочитала, подумаю, но вести себя как стерва и тупо выживать я не смогу. Пока что...
На данный момент решила для себя навестить свою маму, пусть она тут брата обихаживает... убирает, готовит, по магазинам ходит...
и денег поменьше оставьте, пусть сестрица чтоли потратится:))

Я начала этот разговор с позиции сестры, у которой есть официально (!!!) женатый брат, и попыталась объяснить что при всей ругани и взаимном негативе брат и сестра - это навсегда, и отношения между ними не поддаются корректировке.
Если ТС нужен мир в семье - она должна быть гибче (кому должна? наверное, тому, кому этот мир нужен, т.е. подозреваю что себе и мужу).
А почему разговор начался о моем семейном положении - загадка ЖГ :046::046::046:
Вам просто на примерах попытались сказать довольно простую вещь: как аукнется, так и откликнется. Вы же тут первая пришли с завлением про бесплатное приложение в виде жены брата.

Телёнда
01.06.2011, 17:09
Согласна.
Если бы жена пришла в дом СЕСТРЫ на правах жены её брата, тогда должна подстроиться.
А в ситуации автора, с какой стати?

Не поняла? Я лишь про то, что отношения сложившиеся между братом и сестрой скорее всего не изменить. Разорвать можно, изменить - сомневаюсь.
Жена, кроме как мужу, никому и ничего не должна. В рамках хорошего воспитания, здравого смысла и уголовного кодекса, конечно.
Автору сочувствую, её решение считаю пока правильным. Но есть одно но, в её отсутствие уши мужа становятся свободными - и уж будьте уверены, в них надуют про неё разного.

Oreshka
01.06.2011, 17:09
Ага... моя мама сестра двум братьям, и я выросла, видя, как они друг другу помогают. Я знаю, что это правильно, что так нужно делать, но помимо помощи сестре есть ведь и своя семья, о которой тоже нужно подумать. Корректировать их отношения никто и не пытается, я иначально мужу сказала, что будет много конфликтов между ними. Они оба очень неуживчивы с другими людьми. Только от нее муж сбежал, а я еще держусь:065:
Между ней и мной, кстати, была только одна мелочевая размолвка за полтора месяца - она мне грубо ответила на предложение поехать с нами в магазин за продуктами, и то... ничем ее не обидела, просто резко сообщила, что балетки ей заказаны, оплачены, сможет через две недели забрать у орга. На что и получила ответ, что ей тоже много что не нравится:010: Так что по части гибкости все нормально у меня.

Мэндерли
01.06.2011, 17:14
Между ней и мной, кстати, была только одна мелочевая размолвка за полтора месяца - она мне грубо ответила на предложение поехать с нами в магазин за продуктами, и то... ничем ее не обидела, просто резко сообщила, что балетки ей заказаны, оплачены, сможет через две недели забрать у орга. На что и получила ответ, что ей тоже много что не нравится:010: Так что по части гибкости все нормально у меня.
Это она Вам в Вашем доме пальчиком грозит :010:
а Вы это терпите... вообще не понимаю, как люди доводят до такого - сразу надо все расставлять по местам - вы замуж шли только за своего мужа, а не за всю его семейку..

Телёнда
01.06.2011, 17:16

Нет. Это она в доме родного брата "этой девке" объясняет, что та зарвалась. Ишь ходит тут!

Oreshka
01.06.2011, 17:17
хех) не боитесь, что скорпиончики в субботу отъедят друг другу головы? впрочем, это даже к лучшему: сестрица быстрее съедет:)) удачно отдохнуть Вам:flower:
:065:
они вообще-то львы:065: ну смысл тот же...
они бы уже давно разодрались, но она звонит маме, свекровь мужу и отчитывает его за особую жестокость к сестре, и все продолжается... так что вряд ли...
но вот может по ребенку соскучится, по-другому на ситуацию посмотрит...

Oreshka
01.06.2011, 17:19
и денег поменьше оставьте, пусть сестрица чтоли потратится:))

да не... чем больше потратиться, тем больше жить у нас будет:005:

Альби
01.06.2011, 17:20
Жена может и должна повиноваться мужу, но ни как не его сестре.

В этой фразе есть очень большое противоречие. Подчинение мужу - хорошо, оставим это как факт. Но ведь получается, что априори сестра равна брату, так? И не логично ли тогда будет со стороны сестры относиться к жене брата как к женщине, повинующейся ее брату?

Сразу оговорюсь - для меня подчинение мужу - вещь очень-очень спорная, т.к. я считаю брак союзом двух равных в правах людей.

Телёнда
01.06.2011, 17:20

Да вы просто наивная чукотская барышня! :flower:
Разговор о деньгах, это разговор из серии "ну надо что то сказать"...

Oreshka
01.06.2011, 17:22
а Вы это терпите... вообще не понимаю, как люди доводят до такого - сразу надо все расставлять по местам - вы замуж шли только за своего мужа, а не за всю его семейку..
Не терплю.
Из-за чего вышел большой скандал... с мужем.

ЯнинаЧека
01.06.2011, 17:23
Не поняла? Я лишь про то, что отношения сложившиеся между братом и сестрой скорее всего не изменить. Разорвать можно, изменить - сомневаюсь.
Жена, кроме как мужу, никому и ничего не должна. В рамках хорошего воспитания, здравого смысла и уголовного кодекса, конечно.
Автору сочувствую, её решение считаю пока правильным. Но есть одно но, в её отсутствие уши мужа становятся свободными - и уж будьте уверены, в них надуют про неё разного.

Это Я уже о своём.

С Вами полностью согласна.

Телёнда
01.06.2011, 17:23
В этой фразе есть очень большое противоречие. Подчинение мужу - хорошо, оставим это как факт. Но ведь получается, что априори сестра равна брату, так? И не логично ли тогда будет со стороны сестры относиться к жене брата как к женщине, повинующейся ее брату?

Сразу оговорюсь - для меня подчинение мужу - вещь очень-очень спорная, т.к. я считаю брак союзом двух равных в правах людей.

Для меня подчинение кому либо - это мой личный выбор. И с чего бы это сестра равна брату? У неё, простите как минимум ээээээ первичные половые признаки другой системы! Мне те что у брата подходят, а те что у сестры и даром не нужны. Еще раз простите. Его сестра в лучшем случае равна жене (в лучшем для сестры, конечно)
Ну знаете ли так и до мании величия можно договориться.

Mazda628
01.06.2011, 17:25

А почему муж не выставит сестру раз они с ней ссорятся часто?
Сестра совсем бесстыжая. Еще и вести себя не умеет...

А мама мужа им манипулирует. То есть классическая ситуация: сестра любимица, муж ваш это так - для обеспечения комфорта ее любимице.
А что и как у сына, маме глубоко безразлично.

Поговорите с мужем, и начните назидательно предлагать сестры варианты съемного жилья.
Для мужа комфорт своей семьи должен быть превыше всего.

Как то видела умное высказание на ЛВ, что родственников не выбирают - их воспитывают. ;)

Вы правы, что недовольны. Можите ее вообще перестать приглашать кушать. Экономия у вас перед отпуском.)))

Не сдерживайтесь, не бойтесь показаться невежливой, а то таким только дай волю.:wife:

Oreshka
01.06.2011, 17:26
Да вы просто наивная чукотская барышня! :flower:
Разговор о деньгах, это разговор из серии "ну надо что то сказать"...
возможно... но в любом случае зарплатный счет мужа мне неподвластен...
ну то есть часть я могу снять, но все равно остальное он может потратить на свое усмотрение...

ЯнинаЧека
01.06.2011, 17:27

Но тем не менее, Вы считаете, что жена должна подстраиваться под сестру брата.

Не логично.

Телёнда
01.06.2011, 17:28
Но тем не менее, Вы считаете, что жена должна подстраиваться под сестру брата.

Не логично.

Вполне логично. Вы просто не прочитали брат/сестра люди, а жена брата - бесплатное приложение. Не человек, понимаете?

Телёнда
01.06.2011, 17:30
возможно... но в любом случае зарплатный счет мужа мне неподвластен...
ну то есть часть я могу снять, но все равно остальное он может потратить на свое усмотрение...

Не знаю, как вы а я бы попрощалась с сестрой мужа словами :" Я уезжаю, чтобы тебе не мешать собирать вещи. Что привезти тебе на новоселье?"

Oreshka
01.06.2011, 17:31
А почему муж не выставит сестру раз они с ней ссорятся часто?
Сестра совсем бесстыжая. Еще и вести себя не умеет...

А мама мужа им манипулирует. То есть классическая ситуация: сестра любимица, муж ваш это так - для обеспечения комфорта ее любимице.
А что и как у сына, маме глубоко безразлично.

Поговорите с мужем, и начните назидательно предлагать сестры варианты съемного жилья.
Для мужа комфорт своей семьи должен быть превыше всего.

Как то видела умное высказание на ЛВ, что родственников не выбирают - их воспитывают. ;)

Вы правы, что недовольны. Можите ее вообще перестать приглашать кушать. Экономия у вас перед отпуском.)))

Не сдерживайтесь, не бойтесь показаться невежливой, а то таким только дай волю.:wife:
Потому что она сестра, потому что он преследует главную цель - перевезти маму (это счастье мне еще предстоит):065:, а сестра может в этом помочь. Т.к. к нам селить маму он не хочет да и мама его не поедит, т.к. сестра одна воспитывает сына, ей очень нужна помощь с ребенком, чтобы работать.

ЯнинаЧека
01.06.2011, 17:31
Вполне логично. Вы просто не прочитали брат/сестра люди, а жена брата - бесплатное приложение. Не человек, понимаете?

Ё-моЁ!
Я чую, что явно что-то всё время пропускаю.
Вот оно как! Блина-малина.
Всё! Вопросов тогда не имею.

Телёнда
01.06.2011, 17:35
Ё-моЁ!
Я чую, что явно что-то всё время пропускаю.
Вот оно как! Блина-малина.
Всё! Вопросов тогда не имею.

Вы зря вот пропускаете посты этой девушки. Очень рекомендую к прочтению. Для меня - крайне познавательно. Это то, что могла бы мне сказать сестра моего мужа, если бы считала меня достойной её выслушать.

конфитюр
01.06.2011, 17:39
Не знаю, как вы а я бы попрощалась с сестрой мужа словами :" Я уезжаю, чтобы тебе не мешать собирать вещи. Что привезти тебе на новоселье?"

:046: какая Вы молодец:flower:

Vell
01.06.2011, 17:40
А я бы на месте ТС пригласила маму к себе. Ничего, что нет места - мы же все родственники, вот и потеснимся. Маме предварительно объяснить ситуацию, чтобы не обижалась на тесноту, а была союзником. Думаю, сестра быстро съедет.

думаю ТС вместе с мамой съедет..похоже у сесты роль хозяйки-не удивлюсь если будет фраза-понаехали тут, самим развернуться негде:010:

в общем нужно сейчас звонить сестре и говорить: Маша (Глаша, Лена), купи яиц, крупы и йогуртов на завтрак.

да надо начинать вот с таких мелочей, а не терпеть молча;)

хороший метод, а потом нагряньте вместе с мамой внезапно, чтоб не успели к вашему приходу подготовится, заоодно и увидите реальное положение дел:ded: и как ведется хозяйство:fifa: и так сказать муж с вами действия не согласовывает, значит и у вас есть такое право-на принятие решений в одиночку:008:

Альби
01.06.2011, 17:43

Вы очень болезненно реагируете. Про "не человек" это вы сами додумали, я говорила о другом: если собирается семья - то для меня брат с женой считается как "брат +1", это относится и к его нынешнему браку, и ко всем будущим, если таковые случатся ))))
Я прочла ваши посты, где свекровь называла вас "посторонней". Соглана, это прозвучало обидно, но почему вы должны быть ей родной? Вы родной человек мужу, детям, своим родителям - неужели этого мало??? Если бы вас выбирали на общем семейном голосовании - да, ваши требования может и имели бы основания. Они просто уважают вас и принимают как выбор сына - но извините, они не обязаны возлюбить вас как собственное дитя.

Телёнда
01.06.2011, 17:44
да надо начинать вот с таких мелочей, а не терпеть молча;)

Да. Нужно говорить другим людям что вам нравиться или не нравиться. Надеяться на то, что они сами что-то поймут не стоит.

Mazda628
01.06.2011, 17:46
Потому что она сестра, потому что он преследует главную цель - перевезти маму (это счастье мне еще предстоит):065:, а сестра может в этом помочь. Т.к. к нам селить маму он не хочет да и мама его не поедит, т.к. сестра одна воспитывает сына, ей очень нужна помощь с ребенком, чтобы работать.

Ну и что.
Сестра не маленькая, а перевести маму зачем??
Что-то явашего мужа не понимаю.

У него на певом месте похоже проблемы семьи из которой он вышел, а не создал.
Инфантилизм немножечко((

Точно вам тут написали, звоните сестре и диктуйте список продуктов! Ничего страшного - свои люди все!
Еще и друзей пригласите. Да и попросите ее после 10 вечера не выходить из комнаты, у вас с мужем романтический вечер и не менеее романтическая ночь)))
И вам для этих целей нужна кухня!

Сделайте жизнь невыносимой- сама сбежит!

ЯнинаЧека
01.06.2011, 17:48
Какие Вы все коварные, дамочки!
С Вами страшно иметь дело. :))

Брют
01.06.2011, 17:48
срок её проживания не от этого зависит:))

Вы зря вот пропускаете посты этой девушки. Очень рекомендую к прочтению. Для меня - крайне познавательно. Это то, что могла бы мне сказать сестра моего мужа, если бы считала меня достойной её выслушать.
+ 1. От такого толкования семейных уз бежать роняя тапки.
Вы очень болезненно реагируете. Про "не человек" это вы сами додумали, я говорила о другом: если собирается семья - то для меня брат с женой считается как "брат +1", это относится и к его нынешнему браку, и ко всем будущим, если таковые случатся ))))
Я прочла ваши посты, где свекровь называла вас "посторонней". Соглана, это прозвучало обидно, но почему вы должны быть ей родной? Вы родной человек мужу, детям, своим родителям - неужели этого мало??? Если бы вас выбирали на общем семейном голосовании - да, ваши требования может и имели бы основания. Они просто уважают вас и принимают как выбор сына - но извините, они не обязаны возлюбить вас как собственное дитя.
так ведь и жена брата его семье ничем не обязана. И терпеть загостившуюся сестрицу в том числе.

Телёнда
01.06.2011, 17:49

Вы нравитесь мне все больше и больше!
Первый раз вижу человека, который расценивает слово "посторонняя" как признак уважения!
Хотя с другой стороны, хоть не самкой собаки козой обозвали.
Ну да, когда собирается СЕМЬЯ, то это мой брат Петя и его жена Маша, а "брат+1" это как раз и говорит о том, что вы не удосуживаетесь даже задуматся о том, что его жена, как бы это помягче сказать , отдельная личность, человек, женщина...
И где я сказала о том, что мне кто-то что обязан?
Упаси Господь меня от их любви, а уж с их нелюбовью я как-нибудь проживу.

Двацветок
01.06.2011, 17:50
Ну и что.
Сестра не маленькая, а перевести маму зачем??
Что-то явашего мужа не понимаю.

У него на певом месте похоже проблемы семьи из которой он вышел, а не создал.
Инфантилизм немножечко((

Точно вам тут написали, звоните сестре и диктуйте список продуктов! Ничего страшного - свои люди все!
Еще и друзей пригласите. Да и попросите ее после 10 вечера не выходить из комнаты, у вас с мужем романтический вечер и не менеее романтическая ночь)))
И вам для этих целей нужна кухня!

Сделайте жизнь невыносимой- сама сбежит!

и я соглашусь про список продуктов)))

Телёнда
01.06.2011, 17:50
и я соглашусь про список продуктов)))

а я про кухню!

Oreshka
01.06.2011, 17:51
А почему я должна возлюбить родственников мужа? И относится к его сестре нормально и терпеть ее проживание? Почему? Она же всего лишь +1.:065:

Для примера - моя мама, когда заболела жена брата и попала в больницу, одна вставала в 5 утра, готовила ей свежую еду и перед работой бежала в больницу покормить ее. Ни муж, ни ее взрослая дочь, ни племянник-студент этого не делали. Причем с моей тетей не сказать, чтобы они очень дружны были. Не ругались, это да, но подругами не были. Просто относится к друг другу нужно нормально... а не +1:005:

Телёнда
01.06.2011, 17:53
А почему я должна возлюбить родственников мужа? И относится к его сестре нормально и терпеть ее проживание? Почему? Она же всего лишь +1.:065:

Да уж, правильно говорят, не надо нам врагов, нас близкие замучают.

Versia
01.06.2011, 17:58
А вы с ним наследство или крупные деньги поделите хоть раз, сразу будет вам печать - и нет брата. :)) :)) :))
Или в долг дайте - как мы брату. Теперь обижается, что просят вернуть.

Альби
01.06.2011, 17:59
Вы нравитесь мне все больше и больше!
Первый раз вижу человека, который расценивает слово "посторонняя" как признак уважения!
Ну да, когда собирается СЕМЬЯ, то это мой брат Петя и его жена Маша, а "брат+1" это как раз и говорит о том, что вы не удосуживаетесь даже задуматся о том, что его жена, как бы это помягче сказать , отдельная личность, человек, женщина....

Опять вы все выворачиваете...
Сколько минут в день я должна уделять раздумьям о жене брата?
Я с ней познакомилась, она мне не понравилась, мы не подружились - все, я теперь нелюдем считаюсь? Она женщина, с которой живет мой брат, она делает его жизнь лучше и интереснее - и мне этого достаточно!!!
Нет у меня к ней никакого негатива, мы спокойно общаемся при редких встречах, но нам поговорить не о чем. Мы вырасли в разных городах, разное образование и воспитание, разные семьи, разные интересы, хобби и прочее. Соответственно, разные "круги вращения".
С остальными членами семьи у меня все общее: детство и юность вместе, т.е. лет 20 ))
Конечно, в этом контексте я ее считаю как "отдельную" личность, но не лучше и не хуже себя, как вы пытаетесь преподнести.

Oreshka
01.06.2011, 17:59
Или в долг дайте - как мы брату. Теперь обижается, что просят вернуть.
слушайте, да я сегодня предложила ему деньги ей дать на квартиру...да хоть все, что отложено на отпуск отдать... не хочет, типа как же он ее попросит на выход...:065:

Телёнда
01.06.2011, 18:03
Опять вы все выворачиваете...
Сколько минут в день я должна уделять раздумьям о жене брата?
Я с ней познакомилась, она мне не понравилась, мы не подружились - все, я теперь нелюдем считаюсь? Она женщина, с которой живет мой брат, она делает его жизнь лучше и интереснее - и мне этого достаточно!!!
Нет у меня к ней никакого негатива, мы спокойно общаемся при редких встречах, но нам поговорить не о чем. Мы вырасли в разных городах, разное образование и воспитание, разные семьи, разные интересы, хобби и прочее. Соответственно, разные "круги вращения".
С остальными членами семьи у меня все общее: детство и юность вместе, т.е. лет 20 ))
Конечно, в этом контексте я ее считаю как "отдельную" личность, но не лучше и не хуже себя, как вы пытаетесь преподнести.
Я пытаюсь преподнести? Я просто пытаюсь вас понять. А теперь уже просто наслаждаюсь вашими постами.

слушайте, да я сегодня предложила ему деньги ей дать на квартиру...да хоть все, что отложено на отпуск отдать... не хочет, типа как же он ее попросит на выход...:065:
Вы, ради интереса, предложите дать денег ей. Спорю на шляпку - она откажется.

Vell
01.06.2011, 18:03
ОФФ:
у меня вот тоже жила подруга, квартиру я тогда снимала
1. она ничего не платила, деньги откладывала(ей надо, а мне нет)
2. дома не убиралась(я же ответственный квартиросъемщик)
3. после своих свиданок с парнем посуда так и оставалась немытая(меня же раздражала)
4.могла замочить белье, я должна была постирать, хотя такое в планы не входило
я работала+училась, а дома даже не подметено было???? меня это молча удивляло, т.е. она даже об этом все не задумывалась даже порой, вот что еще удивляло больше.
я просто забила на все-не убиралась, не стирала, посуду не мыла-сама не ела дома, только на работе, благо йогурты тогда уже появились:019: и демонстративно оставила квитки по кварплате на столе, намек был понят через 2 недели:ded::010:

она на меня жутко обиделась, постаралась и залетела от парня, он ее к себе забрал..и теперь-она обстирывает, убирает за всей семьей мужа и готовит на всех...когда мы в итоге помирились, она с таким упоением на них жаловалась:wife:..какие свиньи..и т.д....занавес:010:

поэтому лучше неналго уехать и поставить ее в свои рамки;):fifa:

Брют
01.06.2011, 18:08
Вы, ради интереса, предложите дать денег ей. Спорю на шляпку - она откажется.
ага. Деньги-то возвращать придется. И вообще - это ж напрячься надо, квартиру найти.

Альби
01.06.2011, 18:18

Мне кажется, вы сами себя неверно позицинируете.
У вас идет "я" и "он", а не "мы". Поэтому он к ней как своей сестре относится, а не как к постояльцу в вашем доме.
Вы не пытались с ней поговорить, используя слово "мы": мы хотим тебе помочь, мы готовы поискать тебе квартиру, мы сегодня не успеваем в магазин, приготовь нам ужин...?

Брют
01.06.2011, 18:28
Мне кажется, вы сами себя неверно позицинируете.
У вас идет "я" и "он", а не "мы". Поэтому он к ней как своей сестре относится, а не как к постояльцу в вашем доме.
Вы не пытались с ней поговорить, используя слово "мы": мы хотим тебе помочь, мы готовы поискать тебе квартиру, мы сегодня не успеваем в магазин, приготовь нам ужин...?
кстати я с вами согласна в следующем моменте. Надо бы разобраться - с какого момента интересы сестры стали превалировать над интересами жены? Откуда такое нежелание слушать. Одно дело, если он не знает как сказать сестре, чтобы дальше сама-сама и совсем другое - типа я сказал и ничо обсуждать не желаю.

Торкин
02.06.2011, 09:56
ОФФ:

Все-таки все бабы - дуры...

Babuinna
02.06.2011, 19:21
У меня жила родственница целый месяц- с мужем разошлась-к концу месяца терпежа моего не было- неряха, по всем подоконникам какие-то банки-склянки расставляла, что-то мазала, кровать вообще не убирала, питалась за мой счет-куска хлеба не принесла, при этом работала, я очень долго терпела, а потом прямым текстом попросила ее на выход- быстренько нашлось жилье.
Не знаю, сколько бы еще она у меня проживала, если бы я ее не отправила во-свояси.

конфитюр
02.06.2011, 20:00
Все-таки все бабы - дуры...

кто без греха, тот первый пусть бросит камень (с) ;)