Просмотр полной версии : как одевать ребенка 5 месяцев в +20
Девы, как Вы одеваете своих малышей сейчас, когда на улице +20+25? (Имею в виду детишек, которые гуляют в люльках). Вроде нужно одевать, как себя + один слой. Я то вчера в футболке ходила и все равно жарковато было. А сегодня еще теплее. Нужно ли на голову ребенку что нибудь одевать? Вчера заметила, что многие гуляют с тепло одетыми детьми, да еще и коляски наглухо закрыты. Я сегодня хочу одеть боди + ползунки + чепчик, ну и одеялко легкое. А Вы как?
По-моему,достаточно.Тем более,что одеялом прикроете.Станет жарко-снимите(одеяло).
Syama144
01.06.2011, 12:48
Ну это как я видела...+18...ребенок в СИНТЕПОНОВОМ глухом комбезе...в капюшоне...:010: А потом все удивляются...че это дети такие болезненные? Чуть ветерок- уже ангина...
По теме...штанишки, поло и панамка...одеяльце с собой...ноэто на всякий случай
Футболка,длинные шорты,панама,носочки
egles-komen
01.06.2011, 13:11
Нам 3.мы сегодня в боди и слипе,ничем не укрыты и в теньке.спим сладко. Над шапкой сама думаю,не рискнула без
Анюта-мама
01.06.2011, 13:25
Одеваю как себя, а иногда даже холоднее, тк мерзлячка. Бодик с коротким рукавом, штанишки легкие. Или слип на голое тело. + носочки и сандалики. На голову панамку или бандану. На всякий случай пледик всегда с собой по погоде. В такую погоду - х/б, когда попрохладнее - флисовый.
нам 7.5 ,оденем бодик с коротким рукавом,джинсовый комбезик-носки и панамку
одевала в боди с коротким рукавом + панамка, с собой брала пеленку на всяк.случай
Future mama
01.06.2011, 13:48
Мне кажется все зависит от того, где вы гуляете! Вот если во дворах (а там то жарко т.к. от асфальта и домов еще печет), то нужно полегче одевать, если гуляете возле воды, то там всегда прохладней. Мы вот гуляем в парке и там бывает и ветер подует и тенистых аллей много...
А по вопросу, я бы одела штанишки , кофточку с дл. рукавом , носочки и панаму, ну или просто в слипе можно на голое тело.
Мне кажется все зависит от того, где вы гуляете! Вот если во дворах (а там то жарко т.к. от асфальта и домов еще печет), то нужно полегче одевать, если гуляете возле воды, то там всегда прохладней. Мы вот гуляем в парке и там бывает и ветер подует и тенистых аллей много...
А по вопросу, я бы одела штанишки , кофточку с дл. рукавом , носочки и панаму, ну или просто в слипе можно на голое тело.
это конечно тоже надо учитывать, у нас на ВО например ветерок постоянно дует ))) но ребенок все таки в люльке + капюшон + многие москитные сетки вешают...
и конечно, кто как привык одевать, кто то кутает и при +20 (видела вчера мальчика в синтепоновом комбезе и в теплой шапке и в теплых пинетках), а кто то уже в платьях рассекает :)
В +20 надевала слип, в +25 - максимум песочник или боди с коротким рукавом.
Future mama
01.06.2011, 14:38
это конечно тоже надо учитывать, у нас на ВО например ветерок постоянно дует ))) но ребенок все таки в люльке + капюшон + многие москитные сетки вешают...
и конечно, кто как привык одевать, кто то кутает и при +20 (видела вчера мальчика в синтепоновом комбезе и в теплой шапке и в теплых пинетках), а кто то уже в платьях рассекает :)
Да кто особо закаленный рассекает в майках, платьях. Но в среднем детки одеты в штанишки и кофточки с дл. рукавом хб. Я вот тоже вчера видела семейку: мама в осенней куртке, дочь (лет так 9-10) в ветровке и вязаной ТОЛСТОЙ ОСЕННЕЙ шапкеи малыш мес. 8 в коляске тоже в куртке утепленной и шапке теплющей :010: аут просто.
amber_drop
01.06.2011, 15:01
в песочнике
+1 зачем ещё слой, если и так жарко?
Мы только что вернулись с утренней прогулки.Погода сегодня совсем летняя.Малышка была в футболке с коротким рукавом,легких брючках,носках и сандалиях.Было жарко,очень.Вчера,кстати,были в том же наряде,было нормально.После обеда пойдем в одном песочнике.Видели сегодня деток в куртках.:010:И гуляем мы в Муринском парке у воды.
Stuart38
01.06.2011, 15:22
Девы, как Вы одеваете своих малышей сейчас, когда на улице +20+25? (Имею в виду детишек, которые гуляют в люльках). Вроде нужно одевать, как себя + один слой. Я то вчера в футболке ходила и все равно жарковато было. А сегодня еще теплее. Нужно ли на голову ребенку что нибудь одевать? Вчера заметила, что многие гуляют с тепло одетыми детьми, да еще и коляски наглухо закрыты. Я сегодня хочу одеть боди + ползунки + чепчик, ну и одеялко легкое. А Вы как?
По моему более чем достаточно. будет прохладно - одеялком накроете. Мы прошлым летом в одном памперсе гуляли при + 25. И пеленку я брала фланелевую.
а солнца стоит боятся? ручки - ножки может не стоит оголять? или ничего страшного?
Шоколадкина
01.06.2011, 15:32
Девочки, а двух-трехмесячного малыша в песочнике при какой температуре можно гулять?
вот нашла очень полезную статью: http://www.zakalivanie.ru/detail.php?ID=8025
barbaris
01.06.2011, 15:39
Только что вернулись-вышли в 11 часов-бодик с кор. рукавом, очень легкие брючки (прямо как из марли), хб кофточка тонкая с длинным рукавом-если бы дочка не заснула еще в лифте-сняла бы брюки и кофту сразу- а так-сняли это все, когда проснулась через час...гуляли в бодике и косыночке...
amber_drop
01.06.2011, 16:23
Девочки, а двух-трехмесячного малыша в песочнике при какой температуре можно гулять?
моё ИМХО, от возраста ничего не зависит. одевайте песочник и выходите. тем более, вы в люльке, а там точно не такой ветер, как снаружи. ручки-ножки потрогайте, если что и накройте, если прохладные будут.
я по себе смотрю, если ветер не холодный и мне комфортно в футболке и юбке, то и ребёнка раздену. кстати, сегодня я не пошла гулять днём, вечером выйдем, вчера мы чего-то потные вернулись, хотя были в ползунках и х/б кофте, гуляем у залива
Вот мы только что вернулись с прогулки. У малыша была мокрая голова, аж пеленка под ним мокрая. Гуляли только в боди. Ползунки на улице пришлось снять. В коляске под капюшоном очень жарко. А сложить его боюсь, мелкий обгорит.
chudnaya
01.06.2011, 17:40
ИМХО, одевайте, как себя.
futurama11
01.06.2011, 17:49
мы гуляли в тонюсеньком слипике. Одела, только чтоб не обгорел.
мы гуляли в тонюсеньком слипике. Одела, только чтоб не обгорел.
Точно так же. И никаких чепчиков и шапок.
и в такую погоду лучше либо с утра до 12, либо после 18
Jane-Chris
01.06.2011, 18:56
Автор, я немного не по теме, но вот интересно: Девочки, а мажут ли таких маленьких солнцезащитным кремом? и если да, то каким?
Блин я сегодня промахнулась(((( У нас обычно такой ветродуй, а сегодня чуть совсем дует, одела махровый комбезик так упрели все((((((
Perchinka
01.06.2011, 19:25
мы только вернулись, были в бодике с коротким рукавом и тоненьких штанишках, в итоге бодик на спинке стал сырым( Вот и как одевать?
гуляли сегодня днем в песочнике - спина мокрая, к вереру пошли в шортиках и футболке свободной - нормалько как раз ну и панамка переодически, без носков
в песочнике гуляем и то жарко
+1
В +20 надевала слип, в +25 - максимум песочник или боди с коротким рукавом.
+1! Шапки/чепчики не одевала
Приходите Завтра
01.06.2011, 20:59
Мы сегодня вернулись с мокрой спиной - боди с длинным рукавом + хлопчатобумажные слаксы.
Вот я заметила - есть такие боди, Name It, смотрятся и сидят шикарно, поскольку к хлопку добавлен эластан (или какое-то синтетическое волокно), 5%. Но потеет в них ребенок неимоверно.............
А шапку сразу сорвал и начал жевать )))
Катеринка))))
01.06.2011, 21:04
ребенку 5 мес. сегодня гуляли футболка х/б с коротким рукавом+легкие х/б штанишки, без шапки (в тени), потом сняли штаны и остались в одной футболке и памперсе. Правда мы не в коляске, а на руках глазели по сторонам.
Приходите Завтра
01.06.2011, 21:07
ребенку 5 мес. сегодня гуляли футболка х/б с коротким рукавом+легкие х/б штанишки, без шапки (в тени), потом сняли штаны и остались в одной футболке и памперсе. Правда мы не в коляске, а на руках глазели по сторонам.
А я вот всегда так боюсь ребенка раздеть почему-то на улице(((( Ведь вижу, что ему жарко... Ну одеяльце сниму. Ну перейду в тень.... Но чтобы штанишки снять и с голыми ножками оставить... Не могу
Катеринка))))
01.06.2011, 21:13
А я вот всегда так боюсь ребенка раздеть почему-то на улице(((( Ведь вижу, что ему жарко... Ну одеяльце сниму. Ну перейду в тень.... Но чтобы штанишки снять и с голыми ножками оставить... Не могу
я тоже первые 10 минут сидела ноги щупала, потом успокоилась. Я сама мерзлячка, так мне вечно кажется, что холодно, однако стараюсь детенышп не кутать, чтоб такой же мерзляк не вырос:008:
Да, и мы тоже! :support:
а я-то думаю, откуда вчера дети в колясках под одеялами, под пледами, в шапках, в комбезах-слипиках...жесть...
мы вчера гуляли 4 часа в тени в бодике без рукавов и ножек...без носков и одеял...и понятно дело - без чепчиков...
и в коляске лежал, и кормить и поглазеть вытаскивала...
девочки, вчера же - с ума сойти как жарко было! у мея дома НИКОГДА такой температуры ребенок не видел....
Приходите Завтра
02.06.2011, 21:32
Ну вот сегодня дело другое - от жары не спас даже лес и тенек - мы были в песочнике + памперс. И все равно спинка была мокрая....
А ведь это по московским меркам совсем не предел.... Если будет еще жарче, как одевать? Голым что-ли класть???
я съезжаю на дачу - там будем полностью голыми :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.