PDA

Просмотр полной версии : Напрягается живот в вертикальном положении

Сестренка Вась
01.06.2011, 13:03
Наверное, я вчера перегуляла..:008:Лежу- все замечательно, нигде не тянет, не болит, но стоит встать( ну хоть до туалета), пузик как-то напрягается, потягивает по всей площади:017:..Неприятно:008:
Папаверин вставила, не помогло:), с бандажом стоять намного лучше...ничего не чувствуется практически..
В ЖК принимают завтра, в вечер..:008:
Что это такое со мной? Это угроза? :001:Или тонус? у меня его никогда не было, даже не знаю, как проявляется..:016:

marishka_2409
01.06.2011, 13:12
Тонус это.
Меня со старшим частенько прихватывало (преимущественно при изменении положения тела). Если в положении лежа не беспокоит ничего, то постарайтесь находиться в этом положении, по возможности, до приема врача.
А если ходить, то очень аккуратно и лучше с бандажом.
Если симптомы будут нарастать и беспокоить - срочно к врачу, не дожидаясь завтрашнего приема :ded:.
А вообще: главное - помнить, что все обязательно будет хорошо и не нервничать! :flower:

loshadka
01.06.2011, 13:21
Блин, значит и у меня тонус:(.Просто с первым никогда не было, а тут как уборка или стирка-хана.
Сестрёнка Вась, хотела спросить, а есть такое ощущение, что одежда давит или мешает?
И можно ещё спрошу, это очень опасно?Если тонус возникает при перенагрузках?А потом проходит.

Сестренка Вась
01.06.2011, 13:22
Спасибо за ответ!! а лечение тонуса - это всегда госпитализация?...Или можно дома лежать потихоньку?...

marishka_2409
01.06.2011, 13:38
Блин, значит и у меня тонус:(.Просто с первым никогда не было, а тут как уборка или стирка-хана.
Сестрёнка Вась, хотела спросить, а есть такое ощущение, что одежда давит или мешает?
И можно ещё спрошу, это очень опасно?Если тонус возникает при перенагрузках?А потом проходит.
А одежду во время беременности лучше носить совсем свободную, чтобы таких ощущений не возникало ;)

Спасибо за ответ!! а лечение тонуса - это всегда госпитализация?...Или можно дома лежать потихоньку?...
Тут все очень индивидуально и от срока зависит. Лучше этот вопрос с вашим врачом обсудить, конечно.
Я на дневном стационаре с отеками лежала, так там девочки с тонусом тоже были. Капельницу поставят и лежишь - журнальчики листаешь. Красота :017: Мне даже понравилось:))!
И вообще - лучше себя поберечь, конечно. Стирка и готовка, безусловно важны, но ваше маленькое Счастье внутри несоизмеримо дороже. :love:
Блин, прям ностальгия по пузику накатила! :love::love::love:

Rinka
01.06.2011, 13:39
У меня прихватывает живот, когда быстро начинаю идти. Снижаю темп - все проходит.
Или если резко сменить положение тела, резко куда-то потянуться, повернуться и тыпы.

Перестаю активно вертеться - тонус уходит. Не думаю, что это повод сразу нестись в больницу. У нас девочка в топике с постоянным тонусом - и то дома сказали лежать...

Сестренка Вась
01.06.2011, 16:20
Девочки, спасибо за ответы:flower:Все-таки попросилась не в свою смену, :008:Перед осмотром час где-то сидела в очереди. в итоге - животик мягкий:)
Назначили гинепрал, :ded:опять магний б6).А еще сказали, что можно и лечь в больницу,:008: но раз на осмотре все хорошо, то можно и дома побыть:080:

рита32
01.06.2011, 16:25
У меня абсолютно также было с 30 недель - только живот становился каменным и сидя и стоя. Гинипрал и магний не пила, если совсем прихватывало принимала гомеопатию - спаскупрель. И лежала, лежала...до одури. Лежать - однозначно главное средство лечения.

Ронечка
01.06.2011, 17:29
И в первую беременность такое было, и сейчас иногда случается.
Главное, чтобы это продолжалось недолго...
Чаще возникает при изменении положения тела или при нагрузке. Бывает, что просто прихватит...Но быстро отпускает

Если у Вас по времени продолжительно это, то к врачу, мне назначали магне ,6
Если проходит быстро, то просто постарайтесь расслабиться, погладить животик, отдохнуть

Сестренка Вась
01.06.2011, 18:05
тонус проходит моментально при хотя бы полугоризонтальном положении:080:
Да сама виновата я..:015:.Вчера часов 5 подряд гуляла + заказ получила закупочный( несла его):008: + привезли наконец-то новый моющий пылесос..:073:Как ж я могла его не опробовать?:010:
Поскорей бы гинпрал и магний подействовали:017:

Чайная соня
01.06.2011, 18:10
И бандаж девочки не забываем. Он ооочень помогает, когда надо дома делать дела в стоячем положении типа - пылесос, мойка посуды и т.п.,ну и гулять с ним.
Ну и лежать почаще :))

мамочка03
01.06.2011, 18:14
да, полежать - однозначно легче становится, (да еще и погладить и поговорить)
а сегодня врач выписала гинипрал

marishka_2409
01.06.2011, 18:32
Девочки, спасибо за ответы:flower:Все-таки попросилась не в свою смену, :008:Перед осмотром час где-то сидела в очереди. в итоге - животик мягкий:)
Назначили гинепрал, :ded:опять магний б6).А еще сказали, что можно и лечь в больницу,:008: но раз на осмотре все хорошо, то можно и дома побыть:080:
:) отлично, что все хорошо!
Удачи вам :flower:
пы.сы магний и гинепрал тоже пила - здорово помогало :017:

babi
01.06.2011, 20:15
У меня такое было, когда встаю из лежачего положения, или ходила много ,особенно после 30 недель)))). я пила МВ6, отдыхала....

Сестренка Вась
02.06.2011, 11:23
Так обидно..я должна была вчера уехать, на чистый воздух, в ленобласть( медицина рядом есть).Т.,Е не на дачу, а взагородный родительский коттеджик...С удобствами и песиком:))
Здесь из-за свой аллегии пстоянно покашливаю = провоцирую тонус.. Утром сегодня встала, все хорошо, в душ пошла на 5 минуток и ..опять...Заболел пузик...Не стоит мне рисковать? 3 часа дороги?
Но там я кашлять точно не буду...

Чайная соня
02.06.2011, 12:01
В чем риск? В дороге? Разложите кресло и едьте полулежа.
Или сами за рулем? Тогда однозначно хуже. Ездила сама за город на 34 неделях по трассе - тяжело. Напряжение нервное сказывается.

Капельницы магнезии вам не назначили? Если там рядом есть медицина, то здорово было бы поехать. И какую дозировку магния вам врач прописал?

Rinka
02.06.2011, 12:14
Я бы уехала. На природе всегда легче, чем в городе в жаре...

Сестренка Вась
02.06.2011, 12:16
В чем риск? В дороге? Разложите кресло и едьте полулежа.
Или сами за рулем? Тогда однозначно хуже. Ездила сама за город на 34 неделях по трассе - тяжело. Напряжение нервное сказывается.

Капельницы магнезии вам не назначили? Если там рядом есть медицина, то здорово было бы поехать. И какую дозировку магния вам врач прописал?
2 таблетки 2 раза в день + по четвертинке гинепрала 4 раза в день:008:
На автобусе с пересадкой.сначала- до Киришей, а потом на маршуртке еще..
Да, я боюсь вставать даже..:(
Не кровит, плцента всоко расположена. когда лежу - все здорово..:008:

Чайная соня
02.06.2011, 13:29
Ммм... А такси? ОТ - не гуд конечно.
Но если вам лежа проще - лежите. Завтра поедете. Или послезавтра.