Просмотр полной версии : Уход за большим надувным бассейном на даче.
Mama Stiflera
01.06.2011, 13:30
Люди добрые!
Все у кого был в эксплуатации БОЛЬШОЙ БАССЕЙН С БОЛЬШИМ ЛИТРАЖОМ !
Подскажите !
Как правильно ухаживать за водой при условии что бассейн стоит на даче в течении лета?
Какую-то химию надо докупать добавлять в воду ( от водорослей и проч) и надо ли ?? Через сколько вода зацветает, тухнет, ее надо менять?? Какие-то индикаторы надо покупать? Бассик Интекс.
Буду признательна за любые советы
marichkin
01.06.2011, 13:55
постою послушаю:support:
купили тоже большой басссейн
Люди добрые!
Все у кого был в эксплуатации БОЛЬШОЙ БАССЕЙН С БОЛЬШИМ ЛИТРАЖОМ !
Подскажите !
Как правильно ухаживать за водой при условии что бассейн стоит на даче в течении лета?
Какую-то химию надо докупать добавлять в воду ( от водорослей и проч) и надо ли ?? Через сколько вода зацветает, тухнет, ее надо менять?? Какие-то индикаторы надо покупать? Бассик Интекс.
Буду признательна за любые советы
У соседей по участку такой бассейн. Несколько раз за сезон пришлось сливать. Корячились с соседкой - мыли его:001:. Никакая химия не помогла, увы. Фильтр тоже - больно уж он китайский, на нашу воду не рассчитан))))))))))))))) Причем первый раз вода простояла дольше всего. Дальше видимо уже не очень хорошо вычищенные нами водоросли, заползшие куда-нибудь в укромное место, размножались быстрее и намного...
Раз в 3 дней меняли воду. Во-первых как не крути грязь попадает (хоть и все меры влоть до мытья ног были приняты). Во-вторых в хлорке купаться не будешь...
Mama Stiflera
01.06.2011, 16:25
Раз в 3 дней меняли воду. Во-первых как не крути грязь попадает (хоть и все меры влоть до мытья ног были приняты). Во-вторых в хлорке купаться не будешь...
Я купила бассейн диаметром 3 м высота 76 см.
Раз в три дня ?? Куда же столько воды девать ?? :016: Ну допустим в канаву...
Мыть его потом с чем-то дезинфицирующим? Потом опять накачивать воду, ждать пока нагреется? Чет как-то....:001:
Я купила бассейн диаметром 3 м высота 76 см.
Раз в три дня ?? Куда же столько воды девать ?? :016: Ну допустим в канаву...
Мыть его потом с чем-то дезинфицирующим? Потом опять накачивать воду, ждать пока нагреется? Чет как-то....:001:
У нас примерно такой же. Мы клали поперечину на бассейн, на неё цепляли банальный советский насос "Мылышок" . На дно бассейна клали что-нибудь не бьющееся и не красящее (у нас был кусок оргстекла) для того, чтоб конец насоса дырку не сделал на дне.
И поливали яблони, кусты....в общем всё что требовало поливки нечастой..но из-за плодоношения нужной. В общем и нам хорошо и яблони сочные были в засуху.
Наливали рано утром перед работой или с вечера, это уже как напор был побольше.
Чистили....да нечем не чистили. Мягкой шваброй бока от налёта и грязи проходили, этого было достаточно раз в 3 дня.
Сверху отец соорудил накидку из чёрного спанбонда. Грелась вода быстро...да и хотелось не тёплой водички порою =)
у нас аист, скотина, мешался...
никак не ухаживали, он решил, что это его охотничьи угодья )))
два раза сливал воду через борт своей шеей)))
теперь стойкие поклонники каркасных бассейнов )))
У нас был такой инексовский......химию покупали в спец.магазе где бассейны продают клали таблетки ,ещё кучу кучу всего.........воду за весь сезон не меняли НИ РАЗУ!! Был куплен спец.пылесос который листья и грязь со дна и стенок счищает.......ну и фильтр покупали то же другой не тот что в комплекте был (тот нифига не чистил) короче я всем этим на развлекалась досыта!! А лето как назло было не жарким.........и купались в нём ну от силы раз 20 ть :)) Я плюнула и продала всё это добро.........как вспомню.......так аж страшно.......
Муж теперь предлагает каркасный купить...........я против всеми руками и ногами.....это такооооооой геморрой и не для нашего климата !!!!!!!
Солнечный Крысик
02.06.2011, 01:49
Каждую неделю, а то и чаще сливали воду, мыли и заливали по новой.
У меня несколько лет Интексовский надувной бассейн диаметром 3,6 м. Возни с ним очень много.
Применял химию против водорослей и чистил с помощью внешнего фильтра. Просто подключить фильтр и гонять его - мало. Я втыкал дополнительный шланг в отверстие для забора воды на стенке бассейна (изнутри) и этим шлангом, как пылесосом, собирал грязь со дна бассейна.
Для этого нужно, чтобы денек-другой в бассейне не купались и грязь осела. Картридж фильтра приходилось промывать буквально каждые 10-15 минут - так много грязи собиралось, что он забивался и переставал работать...
Хочу в этом году попробовать использовать перекись водорода в качестве дезинфицирукющего средства. По сути это тот самый "свободный кислород", который задорого продают в специализированных магазинах, не раскрывая, что сама перекись стоит достаточно дешево.
Подробнее про применение перекиси можно почитать здесь: http://www.forumhouse.ru/forum36/thread73607.html . Это уже третья тема, на первые две можно перейти по ссылкам там же.
Применение перекиси не отменяет чистку бассейна...
Хочу в этом году попробовать использовать перекись водорода в качестве дезинфицирукющего средства. По сути это тот самый "свободный кислород", который задорого продают в специализированных магазинах, не раскрывая, что сама перекись стоит достаточно дешево.
Это про кислород (http://www.obasseine.ru/oxygen)
Это про перекись в бассейне (http://www.obasseine.ru/peroxide)
Ну там в принципе всю поднаготную можно почитать про уход за бассейном , только по закладкам потыкать )
Это про кислород (http://www.obasseine.ru/oxygen)
Это про перекись в бассейне (http://www.obasseine.ru/peroxide)
Ну там в принципе всю поднаготную можно почитать про уход за бассейном , только по закладкам потыкать )
Здесь каждый должен решить для себя сам - что ему больше нравится.
На форумхаусе уже не один год это обсуждается.
По второй Вашей ссылке пишут про ожоги перекисью и т.д. Конечно, концентрированный раствор опасен. Но перекись водорода в небольшой концентрации применяется и для очистки ран, а мне после операции на брюшной полости ее просто в живот заливали... :))
Большой бассейн на даче - недешевое удовольствие. Как минимум - очень много возни с ним. Просто поставить, налить воды и наслаждаться - не получится...
По второй Вашей ссылке пишут про ожоги перекисью и т.д. Конечно, концентрированный раствор опасен. Но перекись водорода в небольшой концентрации применяется и для очистки ран, а мне после операции на брюшной полости ее просто в живот заливали... :))
Это известно...однако хватает умельцев налить бассейн с опасной дозой (концентрация то разная бывает раствора перекиси в банках).
ЗБольшой бассейн на даче - недешевое удовольствие. Как минимум - очень много возни с ним. Просто поставить, налить воды и наслаждаться - не получится...
Удовольствие то может и дешёвое (плата за воду в основном), но гемороя по обслуживанию - да, много =)
Это известно...однако хватает умельцев налить бассейн с опасной дозой (концентрация то разная бывает раствора перекиси в банках).
Ну, так надо же думать, что делаешь...
Удовольствие то может и дешёвое (плата за воду в основном), но гемороя по обслуживанию - да, много =)
Ну да, правильно. Или каждые три дня менять несколько кубов воды, или возиться с очисткой.
Сейчас просматривал ту тему, что сам рекомендовал, на форумхаусе. Там есть фото: каркасный бассейн в поликарбонатной теплице. Плюс разные насосы и фильтры... То есть стоимость удовольствия - 40-50 тысяч рублей минимум. Очищают воду, кстати, перекисью...
marichkin
02.06.2011, 12:00
вчера налили- конец спокойной жизни:010:
мало мне забот было:046:
Ну, так надо же думать, что делаешь...
Дык многие до конца не читают ;)
Вот оно, счастье
02.06.2011, 14:13
Я тут тоже интересовалась, вот темка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4201898
Mama Stiflera
02.06.2011, 15:57
Елки...
Продавать что-ли бассейн пока не распечатала ? :065::065:
Владимир_
02.06.2011, 17:13
у нас интексовский 457 см, в позапрошлом году воду не меня всё лето, в прошлом поменял только потому что в жару вода нагрелась до 28 гр и появились признаки не то цветения не то тухлости - запах, купаться было неприятно.
а так заливал химию и всё было нормально.
некоторые рекомендуют вместо хлорки перекись водорода, но это здесь уже упоминали.
у меня интексовский каркасный 5 метровый,за лето меняли воду три раза,кладем таблетки специальные в фильтр.Не цветет,не пахнет.Но у меня центральный водопровод и там наверно вода тоже уже обработанная.
Mama Stiflera
02.06.2011, 18:32
у меня интексовский каркасный 5 метровый,за лето меняли воду три раза,кладем таблетки специальные в фильтр.Не цветет,не пахнет.Но у меня центральный водопровод и там наверно вода тоже уже обработанная.
Интексовского фильтра хватает или у вас другой?
А какие таблетки, не подскажите?
Девочки, и если у вас интексовский фильтр "не берет" скажите, какой другой покупали?
Я купила бассейн пока без фильтра ...
Таблетки большие такие,закладываются в корзинку фильтра.Покупали в специализированном магазине и еще жидкость по чуть-чуть добавляем раз в две недели.Фильтр был с бассейном в комплекте.Мы уже сегодня купаемся вода теплая,наполнили две недели назад.В этом году сделали деревянный помост,затем подложка для ламината в два слоя и подкладка под бассейн- потом бассейн.Вода прогревается и держится теплая в сто раз лучше чем когда стоял на песке.
Future_PAPA
03.06.2011, 17:17
Таблетки большие такие,закладываются в корзинку фильтра.Покупали в специализированном магазине и еще жидкость по чуть-чуть добавляем раз в две недели.Фильтр был с бассейном в комплекте.Мы уже сегодня купаемся вода теплая,наполнили две недели назад.В этом году сделали деревянный помост,затем подложка для ламината в два слоя и подкладка под бассейн- потом бассейн.Вода прогревается и держится теплая в сто раз лучше чем когда стоял на песке.
Тепло держится от того, что бассейн не на земле стоит, а на помосте. Того же результата можно добиться, если под бассейн постелить пеноплекс или пенопласт высокой плотности. А самый дешевый способ сохранить тепло, закрывать на ночь бассейн полиэтиленом.
Мама фигуристов
04.06.2011, 14:38
У нас уже второй большой бассейн. Первый не выдержал хранения на даче... Объем 1700 литров. Интекс.
Воду меняем каждые 1,5 - 2 недели. Вода обычная - колодезная, торфяная. Химию не льем, т.к. основные потребители бассейна дети. Никаких напрягов с чисткой нет. Сливаем через сливные отверстия, подключив погружной насос и шлангом поливаем все что можно полить. Отстоявшаяся и теплая вода то, что надо для растений. Правда у нас сад-огород совсем крошечный. остальное сливается прямо на землю. Через час после слива - никаких следов воды и грязи - как правило все уходит . Затем около часа моем. Да, стенки начинают мыть дети в процессе слива воды. им в удовольствие ползать в бассейне с обычной губкой. Дно моем шваброй обыкновенной. Вот с наполнением сложновато. Набирается практически два дня. За первый вечер - часа за 4 набираем половину. С утра можно чуть-чуть долить, днем уже можно купаться. Во второй вечер набираем воду по максимому. Можно было бы и за ночь весь объем набрать - мы даем отдых насосу.
Когда муж купил тент для закрывания бассейна, он стал не так быстро зацветать. Открывали только для купания.
Pochemuchinka
05.06.2011, 12:24
Что-то я тоже стала очковать....-у нас в прошлом году был небольшой - на 1500 литров. Просто меняла воду каждые 5-7 дней. Зацветать не успевал. Меняла потому, что там слишком часто и много народа полоскалось:001:
Весной купила большой с фильтром (сейчас докупила лестницу и тент) стала изучать препараты, которые официально заявлены для обработки - тихо подползает "жаба".
Тесты, таблетки......небюджетненько вырисовывается:( Может нас немного спасёт то, что у нас вода водопроводная? Правда на этой неделе что то уж слишком хлорированная шла:015:
У нас интексовский большой со всеми прибамбасами и фильтром в комплекте. Пользуемся второй год. Накидкой, которая в комплекте, не удобно закрывать и каждый вечер закрывать не будешь.
Фильтр, который в комплекте, оооочень слабенький и для нашей воды, с железом, не подходит совсем. В прошлом году, в августе, купили песчаный фильтр. С тем, что в комплекте не сравнить и дно пылесосом почистить можно и мусор сверху собрать. СтОил, правда, фильтр как бассейн..., но без него с нашей водой никак...
Вот думаю стоит химию добавлять или хватит фильтра?
А возни, да, много. Лето жаркое будет или нет никто не знает?:)
Вчера наполнили бассейн из летенго водопровода - кошмар, вода коричневая, абсолютно непрозрачная. То ли ржавая, то ли глинистая. В бутылях 10-литровых так жутко не выглядит, и почти вся муть оседает быстро. А с бассейновой ничего не случилось за ночь - такая же страшная.
Бассейн без фильтра, набирать чистую фильтрованную из дома или душа - накладно, 2500 куба надо.
Может, возможно как-то почистить ее? Перекись не поможет, она только от цветения?
либо химию сыпать, либо сливать воду часто и с мылом мыть
Вчера наполнили бассейн из летенго водопровода - кошмар, вода коричневая, абсолютно непрозрачная. То ли ржавая, то ли глинистая. В бутылях 10-литровых так жутко не выглядит, и почти вся муть оседает быстро. А с бассейновой ничего не случилось за ночь - такая же страшная.
Бассейн без фильтра, набирать чистую фильтрованную из дома или душа - накладно, 2500 куба надо.
Может, возможно как-то почистить ее? Перекись не поможет, она только от цветения?
Если не отстаивается и не оседает, возможно это вода с торфяной добавкой? в Лен.Обл полно таких мест с озерами где вода желтая или красная (например Медное озеро). Там и источники нижние такие же, с наличием торфа (ну или как там это называется на уровне минералов). Тогда в этом ничего страшного нет, она кстати очень полезная для кожи, вообщем не вредная, точно. Я в свое время все лето проводила на таких озерах, с виду не прозрачная, иногда аж темно-красная, но все купаются и любят такие озера.
а у меня вот колодец и там железистая вода, это ни с чем не перепутаешь,ее она наливаешь - класс! супер прозрачная, а потом на воздухе окисляется и бах и становится бее - желтая и с пленкой, и еще запах железа. Потом оседает железо на дно, и опять прозрачная, но если купаться в бассейне, то муть снизу поднимется. Вообщем используем еврокуб для отстоя, то есть налил, пожелтела (1 день), все железо упало на дно (1день), стала прозрачной сверху, налил насосом уже в бассейн - получил нормальную воду без пленки. У вас есть емкость какая нить типа бочек, еврокуба или чего нить подручного (налить и остоять и потом насосом уже в бассейн влить), (если железо в воде оно осядет). Если торф то я б не стала ниче делать - купалась бы и не парилась.
П.С. Если вода желтая - то это НЕ глина, если глина - то белая как молоко (вообщем либо железо, либо торф) и это "белое" потом тоже выпадает в осадок на дно емкости
надо у соседей узнать о воде (дача съемная, подробностей о составе воды не знаю). Но может и торфяной оказаться, Медное озеро недалеко относительно), а то мы уже завтра сливать собрались, и фильтр таки покупать. К вечеру так и не отстоялась. Но не пахнет ничем плохим :)
надо у соседей узнать о воде (дача съемная, подробностей о составе воды не знаю). Но может и торфяной оказаться, Медное озеро недалеко относительно), а то мы уже завтра сливать собрались, и фильтр таки покупать. К вечеру так и не отстоялась. Но не пахнет ничем плохим :)
Если ниче не осело значит никакой весовой примеси в воде нет, скорее всего вода местная чуть торфяная, и железо (ржавчина) и глина и песок все бы за день осело , купайтесь спокойно, цвет да не прозрачный, но в целом такая вода хорошая, пить не будешь всеж фильтр для питья надо, а для бассейна то ерунда все равно воду раз в три дня менять придется, , моментально налетает всякой грязи и.т.п.. А вот всяким таблеткам по очистке я б категорически отказала.. Всякой химии в городе полно, а то красиво прозрачно станет, а потом еще кожа слезет от этих очищающих средств, а тут что в озере что в бассейне, природное есть природное - разница тока в объеме емкости :))
а у меня вот колодец и там железистая вода, это ни с чем не перепутаешь,ее она наливаешь - класс! супер прозрачная, а потом на воздухе окисляется и бах и становится бее - желтая и с пленкой, и еще запах железа. Потом оседает железо на дно, и опять прозрачная, но если купаться в бассейне, то муть снизу поднимется. Вообщем используем еврокуб для отстоя, то есть налил, пожелтела (1 день), все железо упало на дно (1день), стала прозрачной сверху, налил насосом уже в бассейн - получил нормальную воду без пленки. У вас есть емкость какая нить типа бочек, еврокуба или чего нить подручного (налить и остоять и потом насосом уже в бассейн влить), (если железо в воде оно осядет). Если торф то я б не стала ниче делать - купалась бы и не парилась.
П.С. Если вода желтая - то это НЕ глина, если глина - то белая как молоко (вообщем либо железо, либо торф) и это "белое" потом тоже выпадает в осадок на дно емкости
Один в один как наша вода. Чё-то я написала, что медь, конечно у нас железо.
Только бассейн у нас большой и запаришься воду отстаивать. А когда постоит, пылесосом можно очистить. И менять за лето три раза нереально:005:.
Меня интересует не размножутся ли без химии всякие разные бактерии? Если только песчаным фильтром бассейн летом чистить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.