PDA

Просмотр полной версии : Уход за большим надувным бассейном на даче.

Mama Stiflera
01.06.2011, 13:30
Люди добрые!
Все у кого был в эксплуатации БОЛЬШОЙ БАССЕЙН С БОЛЬШИМ ЛИТРАЖОМ !
Подскажите !
Как правильно ухаживать за водой при условии что бассейн стоит на даче в течении лета?
Какую-то химию надо докупать добавлять в воду ( от водорослей и проч) и надо ли ?? Через сколько вода зацветает, тухнет, ее надо менять?? Какие-то индикаторы надо покупать? Бассик Интекс.

Буду признательна за любые советы

marichkin
01.06.2011, 13:55
постою послушаю:support:
купили тоже большой басссейн

klimova
01.06.2011, 14:09
Люди добрые!
Все у кого был в эксплуатации БОЛЬШОЙ БАССЕЙН С БОЛЬШИМ ЛИТРАЖОМ !
Подскажите !
Как правильно ухаживать за водой при условии что бассейн стоит на даче в течении лета?
Какую-то химию надо докупать добавлять в воду ( от водорослей и проч) и надо ли ?? Через сколько вода зацветает, тухнет, ее надо менять?? Какие-то индикаторы надо покупать? Бассик Интекс.

Буду признательна за любые советы

У соседей по участку такой бассейн. Несколько раз за сезон пришлось сливать. Корячились с соседкой - мыли его:001:. Никакая химия не помогла, увы. Фильтр тоже - больно уж он китайский, на нашу воду не рассчитан))))))))))))))) Причем первый раз вода простояла дольше всего. Дальше видимо уже не очень хорошо вычищенные нами водоросли, заползшие куда-нибудь в укромное место, размножались быстрее и намного...

6o6roff
01.06.2011, 14:10
Хлорка не помогает?

KoSTbIL
01.06.2011, 14:22
Раз в 3 дней меняли воду. Во-первых как не крути грязь попадает (хоть и все меры влоть до мытья ног были приняты). Во-вторых в хлорке купаться не будешь...

Mama Stiflera
01.06.2011, 16:25
Раз в 3 дней меняли воду. Во-первых как не крути грязь попадает (хоть и все меры влоть до мытья ног были приняты). Во-вторых в хлорке купаться не будешь...

Я купила бассейн диаметром 3 м высота 76 см.
Раз в три дня ?? Куда же столько воды девать ?? :016: Ну допустим в канаву...
Мыть его потом с чем-то дезинфицирующим? Потом опять накачивать воду, ждать пока нагреется? Чет как-то....:001:

KoSTbIL
01.06.2011, 19:42
Я купила бассейн диаметром 3 м высота 76 см.
Раз в три дня ?? Куда же столько воды девать ?? :016: Ну допустим в канаву...
Мыть его потом с чем-то дезинфицирующим? Потом опять накачивать воду, ждать пока нагреется? Чет как-то....:001:

У нас примерно такой же. Мы клали поперечину на бассейн, на неё цепляли банальный советский насос "Мылышок" . На дно бассейна клали что-нибудь не бьющееся и не красящее (у нас был кусок оргстекла) для того, чтоб конец насоса дырку не сделал на дне.

И поливали яблони, кусты....в общем всё что требовало поливки нечастой..но из-за плодоношения нужной. В общем и нам хорошо и яблони сочные были в засуху.

Наливали рано утром перед работой или с вечера, это уже как напор был побольше.

Чистили....да нечем не чистили. Мягкой шваброй бока от налёта и грязи проходили, этого было достаточно раз в 3 дня.

Сверху отец соорудил накидку из чёрного спанбонда. Грелась вода быстро...да и хотелось не тёплой водички порою =)

den131
02.06.2011, 00:58
у нас аист, скотина, мешался...
никак не ухаживали, он решил, что это его охотничьи угодья )))
два раза сливал воду через борт своей шеей)))
теперь стойкие поклонники каркасных бассейнов )))

taboka
02.06.2011, 01:07
У нас был такой инексовский......химию покупали в спец.магазе где бассейны продают клали таблетки ,ещё кучу кучу всего.........воду за весь сезон не меняли НИ РАЗУ!! Был куплен спец.пылесос который листья и грязь со дна и стенок счищает.......ну и фильтр покупали то же другой не тот что в комплекте был (тот нифига не чистил) короче я всем этим на развлекалась досыта!! А лето как назло было не жарким.........и купались в нём ну от силы раз 20 ть :)) Я плюнула и продала всё это добро.........как вспомню.......так аж страшно.......
Муж теперь предлагает каркасный купить...........я против всеми руками и ногами.....это такооооооой геморрой и не для нашего климата !!!!!!!

Солнечный Крысик
02.06.2011, 01:49
Каждую неделю, а то и чаще сливали воду, мыли и заливали по новой.

Михалыч
02.06.2011, 10:38
У меня несколько лет Интексовский надувной бассейн диаметром 3,6 м. Возни с ним очень много.
Применял химию против водорослей и чистил с помощью внешнего фильтра. Просто подключить фильтр и гонять его - мало. Я втыкал дополнительный шланг в отверстие для забора воды на стенке бассейна (изнутри) и этим шлангом, как пылесосом, собирал грязь со дна бассейна.
Для этого нужно, чтобы денек-другой в бассейне не купались и грязь осела. Картридж фильтра приходилось промывать буквально каждые 10-15 минут - так много грязи собиралось, что он забивался и переставал работать...

Хочу в этом году попробовать использовать перекись водорода в качестве дезинфицирукющего средства. По сути это тот самый "свободный кислород", который задорого продают в специализированных магазинах, не раскрывая, что сама перекись стоит достаточно дешево.
Подробнее про применение перекиси можно почитать здесь: http://www.forumhouse.ru/forum36/thread73607.html . Это уже третья тема, на первые две можно перейти по ссылкам там же.

Применение перекиси не отменяет чистку бассейна...

KoSTbIL
02.06.2011, 10:59
Хочу в этом году попробовать использовать перекись водорода в качестве дезинфицирукющего средства. По сути это тот самый "свободный кислород", который задорого продают в специализированных магазинах, не раскрывая, что сама перекись стоит достаточно дешево.

Это про кислород (http://www.obasseine.ru/oxygen)
Это про перекись в бассейне (http://www.obasseine.ru/peroxide)

Ну там в принципе всю поднаготную можно почитать про уход за бассейном , только по закладкам потыкать )

Михалыч
02.06.2011, 11:18
Это про кислород (http://www.obasseine.ru/oxygen)
Это про перекись в бассейне (http://www.obasseine.ru/peroxide)

Ну там в принципе всю поднаготную можно почитать про уход за бассейном , только по закладкам потыкать )

Здесь каждый должен решить для себя сам - что ему больше нравится.

На форумхаусе уже не один год это обсуждается.

По второй Вашей ссылке пишут про ожоги перекисью и т.д. Конечно, концентрированный раствор опасен. Но перекись водорода в небольшой концентрации применяется и для очистки ран, а мне после операции на брюшной полости ее просто в живот заливали... :))

Большой бассейн на даче - недешевое удовольствие. Как минимум - очень много возни с ним. Просто поставить, налить воды и наслаждаться - не получится...

KoSTbIL
02.06.2011, 11:22
По второй Вашей ссылке пишут про ожоги перекисью и т.д. Конечно, концентрированный раствор опасен. Но перекись водорода в небольшой концентрации применяется и для очистки ран, а мне после операции на брюшной полости ее просто в живот заливали... :))

Это известно...однако хватает умельцев налить бассейн с опасной дозой (концентрация то разная бывает раствора перекиси в банках).

ЗБольшой бассейн на даче - недешевое удовольствие. Как минимум - очень много возни с ним. Просто поставить, налить воды и наслаждаться - не получится...

Удовольствие то может и дешёвое (плата за воду в основном), но гемороя по обслуживанию - да, много =)

Михалыч
02.06.2011, 11:23
Это известно...однако хватает умельцев налить бассейн с опасной дозой (концентрация то разная бывает раствора перекиси в банках).

Ну, так надо же думать, что делаешь...

Удовольствие то может и дешёвое (плата за воду в основном), но гемороя по обслуживанию - да, много =)

Ну да, правильно. Или каждые три дня менять несколько кубов воды, или возиться с очисткой.
Сейчас просматривал ту тему, что сам рекомендовал, на форумхаусе. Там есть фото: каркасный бассейн в поликарбонатной теплице. Плюс разные насосы и фильтры... То есть стоимость удовольствия - 40-50 тысяч рублей минимум. Очищают воду, кстати, перекисью...

marichkin
02.06.2011, 12:00
вчера налили- конец спокойной жизни:010:
мало мне забот было:046:

KoSTbIL
02.06.2011, 12:00
Ну, так надо же думать, что делаешь...

Дык многие до конца не читают ;)

Вот оно, счастье
02.06.2011, 14:13
Я тут тоже интересовалась, вот темка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4201898

Mama Stiflera
02.06.2011, 15:57
Елки...
Продавать что-ли бассейн пока не распечатала ? :065::065:

Владимир_
02.06.2011, 17:13
у нас интексовский 457 см, в позапрошлом году воду не меня всё лето, в прошлом поменял только потому что в жару вода нагрелась до 28 гр и появились признаки не то цветения не то тухлости - запах, купаться было неприятно.
а так заливал химию и всё было нормально.
некоторые рекомендуют вместо хлорки перекись водорода, но это здесь уже упоминали.

nadinn
02.06.2011, 17:29
у меня интексовский каркасный 5 метровый,за лето меняли воду три раза,кладем таблетки специальные в фильтр.Не цветет,не пахнет.Но у меня центральный водопровод и там наверно вода тоже уже обработанная.

Mama Stiflera
02.06.2011, 18:32
у меня интексовский каркасный 5 метровый,за лето меняли воду три раза,кладем таблетки специальные в фильтр.Не цветет,не пахнет.Но у меня центральный водопровод и там наверно вода тоже уже обработанная.

Интексовского фильтра хватает или у вас другой?
А какие таблетки, не подскажите?

Девочки, и если у вас интексовский фильтр "не берет" скажите, какой другой покупали?
Я купила бассейн пока без фильтра ...

nadinn
02.06.2011, 21:18
Таблетки большие такие,закладываются в корзинку фильтра.Покупали в специализированном магазине и еще жидкость по чуть-чуть добавляем раз в две недели.Фильтр был с бассейном в комплекте.Мы уже сегодня купаемся вода теплая,наполнили две недели назад.В этом году сделали деревянный помост,затем подложка для ламината в два слоя и подкладка под бассейн- потом бассейн.Вода прогревается и держится теплая в сто раз лучше чем когда стоял на песке.

Future_PAPA
03.06.2011, 17:17
Таблетки большие такие,закладываются в корзинку фильтра.Покупали в специализированном магазине и еще жидкость по чуть-чуть добавляем раз в две недели.Фильтр был с бассейном в комплекте.Мы уже сегодня купаемся вода теплая,наполнили две недели назад.В этом году сделали деревянный помост,затем подложка для ламината в два слоя и подкладка под бассейн- потом бассейн.Вода прогревается и держится теплая в сто раз лучше чем когда стоял на песке.

Тепло держится от того, что бассейн не на земле стоит, а на помосте. Того же результата можно добиться, если под бассейн постелить пеноплекс или пенопласт высокой плотности. А самый дешевый способ сохранить тепло, закрывать на ночь бассейн полиэтиленом.

Мама фигуристов
04.06.2011, 14:38
У нас уже второй большой бассейн. Первый не выдержал хранения на даче... Объем 1700 литров. Интекс.
Воду меняем каждые 1,5 - 2 недели. Вода обычная - колодезная, торфяная. Химию не льем, т.к. основные потребители бассейна дети. Никаких напрягов с чисткой нет. Сливаем через сливные отверстия, подключив погружной насос и шлангом поливаем все что можно полить. Отстоявшаяся и теплая вода то, что надо для растений. Правда у нас сад-огород совсем крошечный. остальное сливается прямо на землю. Через час после слива - никаких следов воды и грязи - как правило все уходит . Затем около часа моем. Да, стенки начинают мыть дети в процессе слива воды. им в удовольствие ползать в бассейне с обычной губкой. Дно моем шваброй обыкновенной. Вот с наполнением сложновато. Набирается практически два дня. За первый вечер - часа за 4 набираем половину. С утра можно чуть-чуть долить, днем уже можно купаться. Во второй вечер набираем воду по максимому. Можно было бы и за ночь весь объем набрать - мы даем отдых насосу.

ООлюшка
04.06.2011, 23:25
Когда муж купил тент для закрывания бассейна, он стал не так быстро зацветать. Открывали только для купания.

Pochemuchinka
05.06.2011, 12:24
Что-то я тоже стала очковать....-у нас в прошлом году был небольшой - на 1500 литров. Просто меняла воду каждые 5-7 дней. Зацветать не успевал. Меняла потому, что там слишком часто и много народа полоскалось:001:
Весной купила большой с фильтром (сейчас докупила лестницу и тент) стала изучать препараты, которые официально заявлены для обработки - тихо подползает "жаба".
Тесты, таблетки......небюджетненько вырисовывается:( Может нас немного спасёт то, что у нас вода водопроводная? Правда на этой неделе что то уж слишком хлорированная шла:015:

Arlana
06.06.2011, 16:43
У нас интексовский большой со всеми прибамбасами и фильтром в комплекте. Пользуемся второй год. Накидкой, которая в комплекте, не удобно закрывать и каждый вечер закрывать не будешь.
Фильтр, который в комплекте, оооочень слабенький и для нашей воды, с железом, не подходит совсем. В прошлом году, в августе, купили песчаный фильтр. С тем, что в комплекте не сравнить и дно пылесосом почистить можно и мусор сверху собрать. СтОил, правда, фильтр как бассейн..., но без него с нашей водой никак...
Вот думаю стоит химию добавлять или хватит фильтра?

А возни, да, много. Лето жаркое будет или нет никто не знает?:)

Фотинa
08.06.2011, 15:43
Вчера наполнили бассейн из летенго водопровода - кошмар, вода коричневая, абсолютно непрозрачная. То ли ржавая, то ли глинистая. В бутылях 10-литровых так жутко не выглядит, и почти вся муть оседает быстро. А с бассейновой ничего не случилось за ночь - такая же страшная.
Бассейн без фильтра, набирать чистую фильтрованную из дома или душа - накладно, 2500 куба надо.

Может, возможно как-то почистить ее? Перекись не поможет, она только от цветения?

RINEVA
08.06.2011, 16:41
либо химию сыпать, либо сливать воду часто и с мылом мыть

Сумерки
08.06.2011, 21:02
Вчера наполнили бассейн из летенго водопровода - кошмар, вода коричневая, абсолютно непрозрачная. То ли ржавая, то ли глинистая. В бутылях 10-литровых так жутко не выглядит, и почти вся муть оседает быстро. А с бассейновой ничего не случилось за ночь - такая же страшная.
Бассейн без фильтра, набирать чистую фильтрованную из дома или душа - накладно, 2500 куба надо.

Может, возможно как-то почистить ее? Перекись не поможет, она только от цветения?

Если не отстаивается и не оседает, возможно это вода с торфяной добавкой? в Лен.Обл полно таких мест с озерами где вода желтая или красная (например Медное озеро). Там и источники нижние такие же, с наличием торфа (ну или как там это называется на уровне минералов). Тогда в этом ничего страшного нет, она кстати очень полезная для кожи, вообщем не вредная, точно. Я в свое время все лето проводила на таких озерах, с виду не прозрачная, иногда аж темно-красная, но все купаются и любят такие озера.

а у меня вот колодец и там железистая вода, это ни с чем не перепутаешь,ее она наливаешь - класс! супер прозрачная, а потом на воздухе окисляется и бах и становится бее - желтая и с пленкой, и еще запах железа. Потом оседает железо на дно, и опять прозрачная, но если купаться в бассейне, то муть снизу поднимется. Вообщем используем еврокуб для отстоя, то есть налил, пожелтела (1 день), все железо упало на дно (1день), стала прозрачной сверху, налил насосом уже в бассейн - получил нормальную воду без пленки. У вас есть емкость какая нить типа бочек, еврокуба или чего нить подручного (налить и остоять и потом насосом уже в бассейн влить), (если железо в воде оно осядет). Если торф то я б не стала ниче делать - купалась бы и не парилась.

П.С. Если вода желтая - то это НЕ глина, если глина - то белая как молоко (вообщем либо железо, либо торф) и это "белое" потом тоже выпадает в осадок на дно емкости

Фотинa
09.06.2011, 00:25
надо у соседей узнать о воде (дача съемная, подробностей о составе воды не знаю). Но может и торфяной оказаться, Медное озеро недалеко относительно), а то мы уже завтра сливать собрались, и фильтр таки покупать. К вечеру так и не отстоялась. Но не пахнет ничем плохим :)

Сумерки
09.06.2011, 01:21
надо у соседей узнать о воде (дача съемная, подробностей о составе воды не знаю). Но может и торфяной оказаться, Медное озеро недалеко относительно), а то мы уже завтра сливать собрались, и фильтр таки покупать. К вечеру так и не отстоялась. Но не пахнет ничем плохим :)

Если ниче не осело значит никакой весовой примеси в воде нет, скорее всего вода местная чуть торфяная, и железо (ржавчина) и глина и песок все бы за день осело , купайтесь спокойно, цвет да не прозрачный, но в целом такая вода хорошая, пить не будешь всеж фильтр для питья надо, а для бассейна то ерунда все равно воду раз в три дня менять придется, , моментально налетает всякой грязи и.т.п.. А вот всяким таблеткам по очистке я б категорически отказала.. Всякой химии в городе полно, а то красиво прозрачно станет, а потом еще кожа слезет от этих очищающих средств, а тут что в озере что в бассейне, природное есть природное - разница тока в объеме емкости :))

Arlana
09.06.2011, 10:00
а у меня вот колодец и там железистая вода, это ни с чем не перепутаешь,ее она наливаешь - класс! супер прозрачная, а потом на воздухе окисляется и бах и становится бее - желтая и с пленкой, и еще запах железа. Потом оседает железо на дно, и опять прозрачная, но если купаться в бассейне, то муть снизу поднимется. Вообщем используем еврокуб для отстоя, то есть налил, пожелтела (1 день), все железо упало на дно (1день), стала прозрачной сверху, налил насосом уже в бассейн - получил нормальную воду без пленки. У вас есть емкость какая нить типа бочек, еврокуба или чего нить подручного (налить и остоять и потом насосом уже в бассейн влить), (если железо в воде оно осядет). Если торф то я б не стала ниче делать - купалась бы и не парилась.

П.С. Если вода желтая - то это НЕ глина, если глина - то белая как молоко (вообщем либо железо, либо торф) и это "белое" потом тоже выпадает в осадок на дно емкости

Один в один как наша вода. Чё-то я написала, что медь, конечно у нас железо.
Только бассейн у нас большой и запаришься воду отстаивать. А когда постоит, пылесосом можно очистить. И менять за лето три раза нереально:005:.

Меня интересует не размножутся ли без химии всякие разные бактерии? Если только песчаным фильтром бассейн летом чистить?