Вход

Просмотр полной версии : А почему практически нигде у застройщиков не найти цен на квартиры?

Кот Обормот
01.06.2011, 13:49
Собственно, сабж.
Дай Бог в каждой пятой компании можно на сайте обнаружить хоть какие то цены. У остальных только планировки в лучшем случае,и ориентировочную цену метра,которая в итоге не пришей кобыле хвост...

мама Лёля
01.06.2011, 14:55
Видимо, чтоб было больше звонков в офис продаж, а дальше дело техники грамотных менеджеров, если таковые имеются:065:
Еще как вариант, что цена меняется часто и лень каждый раз исправлять.
У ГДСК, Петрополя, ЮИТа цены на сайте есть.

san822
01.06.2011, 14:58
Потому, что рынок недвижимости у нас нецивилизованный, продавцы не парятся особо, так как считают, что у них и так купят.

san822
01.06.2011, 14:59
Видимо, чтоб было больше звонков в офис продаж, а дальше дело техники грамотных менеджеров, если таковые имеются.

Еще как вариант, что цена меняется часто и лень каждый раз исправлять.

А смысл тогда звонить, если цена всеравно слишком часто меняется ?

Пиния
01.06.2011, 15:06
Потому, что рынок недвижимости у нас нецивилизованный.
верно. Всех, кто не слишком "в теме", нужно облегчить на максимальную сумму, а с другими, вроде бы, всё равно торгуются индивидуально. Всякие специальные предложения и беспроцентные рассрочки продвигаются именно за счёт того, что не всегда ясно, "откуда считать".

мама Лёля
01.06.2011, 15:06
А смысл тогда звонить, если цена всеравно слишком часто меняется ?
В том то и смысл, что по телефону тебя начинают напаривать, что цена сегодня такая-остались последние квартиры, и что завтра будет уже дороже.

ховрошечка
01.06.2011, 15:21
В том то и смысл, что по телефону тебя начинают напаривать, что цена сегодня такая-остались последние квартиры, и что завтра будет уже дороже. Меня как покупателя ( каких сейчас не много;) )например отпугивает нестабильность цены:), поэтому заявление про дороже неминуемо работает на конкурентов, у кого цена не меняется;)

мама Лёля
01.06.2011, 15:25
Меня как покупателя ( каких сейчас не много;) )например отпугивает нестабильность цены:), поэтому заявление про дороже неминуемо работает на конкурентов, у кого цена не меняется;)
Правильно, поэтому и не надо к таким ходить, у надежных цены на сайте висят;).

san822
01.06.2011, 15:34
Я застройщика сразу рассматриваю как второсортного, если он не готов дать всю исчерпывающую информацию по электронной почте.

Вот, например, ОАО"ГлавСтройКомплекс" готовы обсуждать цены только по телефонам 570-45-45 и 570-65-65. :065:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4211351

Кот Обормот
01.06.2011, 15:55
Ну вот мне лично непонятны такие технологии. Возможно,я какой то ушибленный, но мне не хочется тратить свое время на звонок,в результате которого, после 15 минут беседы о "ахкакомчудесном проекте", я узнаю что этот проект мне тупо неинтересен и недоступен по цене.
А вот если есть хоть какие то цены, которые мне понятны и видимы -я уже позвоню. Еще натыкался на несколько сайтов,состряпанных таким образом,что даже мне,полдня работающему в интернете, разобраться там весьма непросто,и не вызывающих ничего,кроме раздражения..
Ну неужели и правда - нафига уважать своего клиента - и так все схавают?

ховрошечка
01.06.2011, 16:03
Я застройщика сразу рассматриваю как второсортного, если он не готов дать всю исчерпывающую информацию по электронной почте.

Вот, например, ОАО"ГлавСтройКомплекс" готовы обсуждать цены только по телефонам 570-45-45 и 570-65-65. :065:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4211351
Многие застройщики вешают цену в БН. Если цена и площадь устраивают, то уже ищу объект.
Большой минус, что в БН практически нет прямых ссылок на сайт застройщика, чтоб подробней ознакомится с домом, планировкой. Если интересно, то тогда звоню. Всю исчерпывающую информацию , думаю. более правильно получить при личной встрече, получить для изучения копии договоров и все что интересно,обговорить условия покупки. Всего этого по электронке не сделаешь. Электронака, только как дополнение...

ishma
01.06.2011, 16:18
Потому что есть соглашение между застройщиками и агентствами об уровне цен на "стройку". Т.е. цены в агентстве и у застройщика должны быть одинаковыми.

Милые застройщики цен не вешют, типа мол звоните. По звонку можно оттопыриться скидкой относительно цены агентства.
В некоторых случаях (Новая династия) на разницу между агентской ценой и ценой застройщика можно купить однуху в Шушарах.

Добропорядочные застройщики, которые соглашение соблюдают, свои цены пишут спокойно обычно.

У некоторых причина в том, что они сайт не успевают своевременно обновлять =) Чтобы старые не висели, т.к. инфу на сайте можно счасть офертой

Кот Обормот
02.06.2011, 11:24
На скидку их и так нагнут,если наличку покажут. Имхо - неуважение к потребителю просто...