PDA

Просмотр полной версии : Давать смесь после ГВ?

Iriny
01.06.2011, 13:49
Патронажная сестра сказала, что после отмены ГВ нужно давать смесь до 2 лет. И что детское молоко давать нельзя. Разясните пожалуста. :017:

Линия
01.06.2011, 13:57
Ерунда. Конечно, маленькому ребенку нужны молочные продукты, но не обязательно это должна быть смесь. Ее к году уже вполне можно заменить козьим молоком, например. Ну и там творожки, кефирчики тоже лишними не будут.

Мамашка татарчонка
01.06.2011, 14:00
Я закончила ГВ в 1,1. Смесь не давала. Детское молоко, правда, тоже. Я вообще ничего детского не покупала. Сразу ел "нормальные" (т.е. взрослые) продукты: творог, молоко, кефир.

Кука-П.
01.06.2011, 19:26
До 1-1,5 лет рекомендуется не давать молочные продукты, на основе любого молока, кроме маминого. или смесь соответственно возрасту. особенно аллергикам.мы пока и не едим.

Oooops
01.06.2011, 19:47
Даю смесь и буду пока давать, до 1,5 лет точно. В детском молоке ничего полезного нет, оно даже не сворачивается и не киснет:001: как в принципе и многое "недетское" молоко. Кефир буду давать после года. Сейчас пьем йогурт и едим творог (чередуем через день), но этого всё равно мало. Молочки до года должно быть 400 гр в сутки:ded:

УЭБ forever
01.06.2011, 19:57
Вы сначала определитесь, кого вы считаете более компетентным в данном вопросе -- патронажную сестру или неизвестных советчиков на форуме? :)
Мы-то тут вам много чего рассказать можем...
Моё ИМХО -- после грудного молока, если ГВ завершается в год и позже, смесь точно давать не надо. Есть детское молоко, есть Нестле сухое детское молочко, можно варить каши на "взрослом" молоке, разводя его водой, можно пользоваться козьим молоком, есть масса вариантов. Впрочем, если сильно хочется смесь, почему бы и нет?

Marvel01
01.06.2011, 20:21
А почему бы не давать грудное молоко до 2х лет? Зачем заменитель-консервы, который по определению неполноценен по сравнению с ГМ? Ну и цельное молоко животных тоже плохо - может спровоцировать аллергию, т.к. его белковый состав не соответствует ферментной системе ребенка.

Brillliants
01.06.2011, 20:49
Мы на смеси и будем ее кушать пока. Едим на ночь и ночью. И заменять на другое точно не буду.

barbaris
01.06.2011, 20:52
Я планирую после года давать спец. смеси-которые после года:)). Нестле молочко и иже с ними. Ну и творог-кефир. Цельное молоко давать не планирую примерно до 1,5-2-х лет.

Oooops
02.06.2011, 00:09
Вы сначала определитесь, кого вы считаете более компетентным в данном вопросе -- патронажную сестру или неизвестных советчиков на форуме? :)
Мы-то тут вам много чего рассказать можем...
Моё ИМХО -- после грудного молока, если ГВ завершается в год и позже, смесь точно давать не надо. Есть детское молоко, есть Нестле сухое детское молочко, можно варить каши на "взрослом" молоке, разводя его водой, можно пользоваться козьим молоком, есть масса вариантов. Впрочем, если сильно хочется смесь, почему бы и нет?

Оно скорее ближе к смеси, чем к молоку

Konoe
02.06.2011, 00:24
Скажу про своих подруг - те кто до года отучал от груди без смеси, а максимум с водичкой имеют сейчас спящего ребенка ночью, ну максимум просыпающегося которого нужно покачать
Мы сами отказались от груди в 9 мес, давала сначала смесь, теперь ночью едим молоко обычное и кефир. Но это минимум 2, 3 а то и больше бутылок за ночь:010: и вода, компоты нас не устроят:010: последнюю неделю стало лучше, просыпаемся 2-4 раза и едим:010:
а от бутылок как отлучать? как от гв? вот и жду теперь что малыш сам отлучиться....
так что почти в год мое мнение лучше на смеси и ты пы и не переходить
а кисломочку можно давать днем или на ночь

Konoe
02.06.2011, 00:25
А почему бы не давать грудное молоко до 2х лет? Зачем заменитель-консервы, который по определению неполноценен по сравнению с ГМ? Ну и цельное молоко животных тоже плохо - может спровоцировать аллергию, т.к. его белковый состав не соответствует ферментной системе ребенка.

ну кстати аллергия на коровий белок не так часто и встречается это раз
а во вторых можно вообще без молока обойтись и чтобы ребенок спал ночью а кушал днем:)

Viksi
02.06.2011, 00:32
После года смесь не обязательна,вполне можно давать обычную молочку,многие так и делают,тоже не планирую смесь давать,но мой её и в рот не берёт.

Пьянковка
02.06.2011, 00:37
Свернулась с ГВ в 1и1, никаких смесей не давала.

Iriny
02.06.2011, 00:56
Спасибо всем за ответы:flower:
Я перестала давать грудь ночью 2 недели назад. Первые несколько дней просила поесть ночью, просыпалась несколько раз-укачивала. Прошла неделя и теперь она спит всю ночь:support: не знаю, связано ли это с тем, что смесь ночью не давала. Другого опыта нет.
Из молочки даю коровье молоко, кефир, творог. Буду придерживаться этой точки зрения. Аллергии, кстати, никогда не было.

Konoe
02.06.2011, 01:23
Спасибо всем за ответы:flower:
Я перестала давать грудь ночью 2 недели назад. Первые несколько дней просила поесть ночью, просыпалась несколько раз-укачивала. Прошла неделя и теперь она спит всю ночь:support: не знаю, связано ли это с тем, что смесь ночью не давала. Другого опыта нет.
Из молочки даю коровье молоко, кефир, творог. Буду придерживаться этой точки зрения. Аллергии, кстати, никогда не было.

ну так тем более если спит всю ночь вам что ли будить и пихать есть что ли?:))
тм более если молочку днем даете, не переживайте:flower:

Monique
02.06.2011, 09:32
Я планирую после года давать спец. смеси-которые после года:)). Нестле молочко и иже с ними. Ну и творог-кефир. Цельное молоко давать не планирую примерно до 1,5-2-х лет.

Вот и я тоже как-то опасаюсь цельное молоко давать... Аллергенное оно:(

Мамашка татарчонка
02.06.2011, 10:30

Затем, что у каждого свои причины для этого. Ну не хочет автор кормить до 2-х лет! Или не может. Я ни дня не пожалела о завершении ГВ в 1,1.

Baggy
02.06.2011, 11:46
Скажу про своих подруг - те кто до года отучал от груди без смеси, а максимум с водичкой имеют сейчас спящего ребенка ночью, ну максимум просыпающегося которого нужно покачать
Мы сами отказались от груди в 9 мес, давала сначала смесь, теперь ночью едим молоко обычное и кефир. Но это минимум 2, 3 а то и больше бутылок за ночь:010: и вода, компоты нас не устроят:010: последнюю неделю стало лучше, просыпаемся 2-4 раза и едим:010:
а от бутылок как отлучать? как от гв? вот и жду теперь что малыш сам отлучиться....
так а причем тут смесь?
проблема, что Вы приучили ребенка в принципе есть по ночам, причем достаточно основательно. и чем быстрее Вы его от этого отучите, тем лучше будет для его желудка и зубов;)

Zakuraeva
02.06.2011, 12:30
смесь давать не буду, едим кисломолочку, молоко после года детское буду давать в кашах

Konoe
02.06.2011, 23:16
так а причем тут смесь?
проблема, что Вы приучили ребенка в принципе есть по ночам, причем достаточно основательно. и чем быстрее Вы его от этого отучите, тем лучше будет для его желудка и зубов;)

как отучить то?
последню неделю просыпаемся и едим гораздо меньше, это меня радует
но к еде ночью лучше и не приучать после года, а смесь та же еда, и и кефир-молоко

Baggy
03.06.2011, 14:21
как отучить то?
последню неделю просыпаемся и едим гораздо меньше, это меня радует
но к еде ночью лучше и не приучать после года, а смесь та же еда, и и кефир-молоко
ну как Вам сказать - не давать есть по ночам:) другого способа нет. Ребенок в таком возрасте спокойно может обходиться без еды ночью, так что про голод тут речи не идет, только вопрос привычки. Поговорить, объяснить, будет просить - не давать.
А зачем? ;)

Konoe
03.06.2011, 15:09
ну как Вам сказать - не давать есть по ночам:) другого способа нет. Ребенок в таком возрасте спокойно может обходиться без еды ночью, так что про голод тут речи не идет, только вопрос привычки. Поговорить, объяснить, будет просить - не давать.
А зачем? ;)

это тогда такая истерика:010:

Baggy
03.06.2011, 15:23
это тогда такая истерика:010:
Ну не мне Вам советовать как лучше справляться со своим ребенком:) так что - решать Вам. Мы в 6 месяцев совершенно спокойно отучили ребенка есть по ночам за 2 ночи без особых криков и истерик. Потому что врач сказал - НЕЛЬЗЯ! Ребенка-аллергика по ночам кормить нужно прекращать как можно раньше. 6 месяцев - это возраст, когда ребенок может не есть по ночам, и еда из необходимости перерастает в привычку. Чувство голода тут ни при чем.

Если ребенок ест ночью у него не отдыхает желудок. И для зубов это тоже вредно - Вы же не чистите зубы каждый раз после ночной еды?
Я считаю это достаточным показанием для отучения ребенка от ночной еды, тем более в таком возрасте. И никакие крики ребенка не заставят меня передумать.:073: Образно говоря - если ребенок кричит, потому что ему больно палец зеленкой мазать, я все равно помажу, потому что пожалев его, я могу ему навредить и он занесет какую-нибудь инфекцию. Для меня это примерно равнозначные примеры.
Если Вы считаете по другому - Ваше право, оставляйте все как есть. Если мама сомневается в правильности своих действий, то из этой затеи вряд ли что-то получится -дети все чувствуют очень хорошо.

Zaichonok
03.06.2011, 17:45
Завязали с ГВ в 11 месяцев, смесь не даю. Едим творожок, кефир, йогурт, кашу на половинном молоке, вэллинг (он тоже на молоке только сухом).

Konoe
03.06.2011, 23:39
Я не сомневаюсь но тоже спать ночью хочу
Раньше мы ели много ночью, сейчас просыпаемся в идеале 2 раза. Надеюсь скоро и это перерастем

Зимушка-Зима
29.06.2011, 18:10
Мы на ГВ были до полгода, потом на смеси Хайнц Инфанта и до сих пор на ней, и каши на смеси готовлю и пюре на ней готовлю. Боюсь аллергии на молоко, так как мне педиатр сказал, что не обязательно, что сразу высыпит, может проявиться потом в будущем. Я не совсем поняла как это, но на всякий случй пока еще на смеси и до 2х лет будем точно.

proha
30.06.2011, 13:03
педиатр тоже настаивала на смеси после ГВ, но я не стала давать ибо для себя решила,что от химического молока пользы ни чуть не больше,чем от козьего пастерилизованного ;)

Fardeeva
30.06.2011, 13:13
По-моему ерунда это все. После года ребенок может спокойно кушать молочные продукты(если конечно нет непереносимости).
Я не стала смесь вводить, предпочитаю давать кефир и йогурты(правда козьи из-за аллергии).

Lagufka
30.06.2011, 22:19
свернули ГВ в 10 мес.
Стала давать смесь.
Сейчас по-тихоньку и ее убираем. Пьем молоко, кефир, йогурт.

Jane Foxman
30.06.2011, 22:45
Патронажная сестра сказала, что после отмены ГВ нужно давать смесь до 2 лет. И что детское молоко давать нельзя. Разясните пожалуста. :017:
Прямо таки и нужно?
А зачем? При нормальном рационе это уже не обязательное явление. Хотя, сын смесь на ночь до 1г9м ел. Но это так сложилось, а не потому, что "надо".

А насчет детского молока я сама не знаю, что думать. У нас тут на работе кто-то "Тему" купил и в холодильнике на все новогодние каникулы открытую и наполовину пустую коробочку оставил случайно. Так через 2 недели молоко было, как будто его только что открыли:005: Умом понимаю, что оно не вредное, но и в его пользе тоже сильно сомневаюсь

Крапчатая
01.07.2011, 19:56
Дочку кормила смесью до 2,5 лет. Давала на ночь. Стала давать после завершения ГВ в 10 мес. Молоко и молочные продукты дочка есть отказывалась, да и сейчас никак не заманить. Варю каши на обычном молоке.

Alice Fox
01.07.2011, 20:02
Ну не мне Вам советовать как лучше справляться со своим ребенком:) так что - решать Вам. Мы в 6 месяцев совершенно спокойно отучили ребенка есть по ночам за 2 ночи без особых криков и истерик. Потому что врач сказал - НЕЛЬЗЯ! Ребенка-аллергика по ночам кормить нужно прекращать как можно раньше. 6 месяцев - это возраст, когда ребенок может не есть по ночам, и еда из необходимости перерастает в привычку. Чувство голода тут ни при чем.

Если ребенок ест ночью у него не отдыхает желудок. И для зубов это тоже вредно - Вы же не чистите зубы каждый раз после ночной еды?
Я считаю это достаточным показанием для отучения ребенка от ночной еды, тем более в таком возрасте. И никакие крики ребенка не заставят меня передумать.:073: Образно говоря - если ребенок кричит, потому что ему больно палец зеленкой мазать, я все равно помажу, потому что пожалев его, я могу ему навредить и он занесет какую-нибудь инфекцию. Для меня это примерно равнозначные примеры.
Если Вы считаете по другому - Ваше право, оставляйте все как есть. Если мама сомневается в правильности своих действий, то из этой затеи вряд ли что-то получится -дети все чувствуют очень хорошо.

какая бредятина.
Тоже самое, как раньше советовали мамам кормить ребенка строго через 3 часа, даже если он кричит от голода.

ЛЙОЛЯ
01.07.2011, 22:39
Я старшенького приучила сначала к козьему молоку, после 1,5 лет перешли на коровье, к этому возрасту пропала аллергия на коровье молоко.
Лично меня очень смущает состав любой смеси, особенно смесь растительных масел, в том числе и пальмового.
Очень сочувствую мамочкам, у которых нет своего молока

unforgettable
03.07.2011, 03:17
Я давала после отмены ГВ смесь долго, и врач советовала и дочке нравилось. При этом и кисломолочные продукты кушали. Если выбирать между смесью и магазинным молоком, то конечно лучше смесь.

diorella
03.07.2011, 12:34
Я давала после отмены ГВ смесь долго, и врач советовала и дочке нравилось. При этом и кисломолочные продукты кушали. Если выбирать между смесью и магазинным молоком, то конечно лучше смесь.

ну это кому как - по мне так лучше молочка-кисломолочка:020:

diorella
03.07.2011, 12:35
какая бредятина.
Тоже самое, как раньше советовали мамам кормить ребенка строго через 3 часа, даже если он кричит от голода.

что именно бредятина? про то, что желудок не отдыхает? или про испорченные зубы?

Baggy
05.07.2011, 11:17
какая бредятина.
А для меня, как Вы выражаетесь, бредятина это кормить детей по каждому писку, не разбираясь толком - хочет ребенок есть или нет.
Все хорошо, ребенок наелся и спит, и мама спит и всем здорово.
Не важно, что врачи хватаются за голову при резко растущем проценте ожирения у детей и кошмарной ситуации с зубами.
Ваше право думать что хотите, но у моего ребенка семимильными шагами начала сходить на нет аллергия после того,как он перестал есть ночью. И спит он у меня по ночам с 6 месяцев крепко, высыпаемся и мы и он, что всем только на пользу

Ина Ренко
05.07.2011, 17:34
...вот и жду теперь что малыш сам отлучиться....

скажу про себя :)) после завершения ГВ около 9 мес (до этого некоторое время было СВ) продолжала давать смесь, и сейчас даю, но все меньше и меньше, в основном на ночь, ну бывает на полдник. Ночью у меня ребенок не ест с 22 (каша из бутылки на смеси) до 10 (каша на воде взрослая с ложки), так само как-то устаканилось уже после года, насильно голодом не морила. ;)

Даю смесь НАН4 (после 14 мес) или Нутрилон Джуниор, кроме того кефир, творожки, когда на даче - кисломолочную смесь. Ибо считаю, что
. Если выбирать между смесью и магазинным молоком, то конечно лучше смесь.

да и аллергии боюсь, хоть пока ни на что не было - ттт

Поговорить, объяснить, будет просить - не давать.
А зачем? ;)

ну моему в год и три пока ничего не возможно объяснить, особенно посреди ночи, но это так, лирика, по существу мой сын сам решил ночью не кушать :flower:

Baggy
06.07.2011, 17:52
ну моему в год и три пока ничего не возможно объяснить, особенно посреди ночи, но это так, лирика, по существу мой сын сам решил ночью не кушать :flower:
ну мы в 6 месяцев "объяснили":)
Объяснить в данном случае - образно. Конечно я не призываю стоять над ребенком и читать лекцию о вреде ночной еды:))