PDA

Просмотр полной версии : Ребенок кусаеться. Что делать и почему!

pchelka
01.06.2011, 15:20
Поделитись как у Вас??
Мой сын очень активный малыш, нам 1год и 3 месяца, бегаем, куда-то лезим, идет на контакт с детьми, особенно со старшими - ему они интереснее - подвижнее.

Иногда лезит обниматься к малышам и может укусить.
Нас тоже кусает. Я ему постоянно объясняю , что нельзя кусаться, но он все равно продолжает.

Мы уже не гуляем с ребятами вместе, во избежание неприятных ситуаций.

Почему кусаеться ? и как объяснить , что бы так не делал?

расскажите , что Вы делали в такой ситуации.

vasja
01.06.2011, 15:31
мой тоже кусался в год и 3, объясняла спокойно, что не надо, что больно, что можно других детей только гладить, если уж очень потрогать хочется. Теперь меня легонько кусает и смотрит на реакцию, а потом поднимает пальчик и говорит "низя" и тут же гладит :) Сейчас ему год и 8. Не беспокойтесь, просто объясняйте.

наташка))
01.06.2011, 18:17
И моя кусается. Пребольно,остаются синяки. Объясняю, пищу,ругаюсь- смех в ответ. Сейчас научилась целоваться,хоть не много легче стало 30% поцелуев,70% укусов. Перерастет,куда ж денется;-)

Сияние разума
02.06.2011, 13:55
Мой сын кусается, бодается, дерется, кидается игрушками. Вся семья битая:-)) Но это не от агрессии, а в качестве приглашения к игре: укусит, засмеется, хитро посмотрит и начинает убегать - типа, а теперь ты кусай меня! Но нам же больно! Объяснения, шлепки по попе, ответные укусы - бесполезно, он пока не понимает, что так делать нельзя. Надеюсь, перерастет.

mamalumy
02.06.2011, 14:53
надо присекать сразу такие "игры".
Пока ребенок маленький - вроде не сильно кусается, но когда подрастет...
Поверьте, проходит не у всех.
У нас в саду девочка до сих пор (почти 6 лет) может укусить если что не так, а уж в яслях от нее были одни расстройства.

vasja
02.06.2011, 15:04
помогает еще объяснить, что маме это не нравится, маме больно и мама обиделась. Отвернуться, обидеться, не принимать игру.

Сияние разума
02.06.2011, 16:31
надо присекать сразу такие "игры".
Пока ребенок маленький - вроде не сильно кусается, но когда подрастет...
Поверьте, проходит не у всех.
У нас в саду девочка до сих пор (почти 6 лет) может укусить если что не так, а уж в яслях от нее были одни расстройства.

Как пресекать-то? Ребенок меня укусил - кусила в ответ - заплакал, прижался к маме. Через полчаса снова укусил:010:

mamalumy
02.06.2011, 16:40
Как пресекать-то? Ребенок меня укусил - кусила в ответ - заплакал, прижался к маме. Через полчаса снова укусил:010:

скажите, что если будет кусаться - вы будете кусать в ответ. Больно.
И не жалейте сразу, ребенок должен сообразить что кусать - плохо.

Натали-Купчино
02.06.2011, 17:55

С одного раза не поймет. Я кусала в ответ достаточно ощутимо около недели.:010:

anni9977
02.06.2011, 18:06
Я где то читала , что ребенок кусается это его такая защитная реакция, ведь сейчас самое сильное место это его зубы. Меня вот за ногу умудрился укусить..

Aндрea
02.06.2011, 18:08
скажите, что если будет кусаться - вы будете кусать в ответ. Больно.
И не жалейте сразу, ребенок должен сообразить что кусать - плохо.+1 Мой младший сынок где-то полгода назад начал кусать старшую дочу. Произошло это на фоне приобретения собаки (он так щеночка изображал:073:) и даже до синяков!!! Я его сначала ругала, объясняла - не помогло, потом после очередного укуса, я его тоже тяпнула, чтобы почувствовал, после этого все, как отрезало:073:

natallochka_77
02.06.2011, 23:27
и мой кусается, сильно, больно.
недавно цапанул чуть повыше колена и выдрался кусочек кожи, боль адская. в общем, довел! в ответ я сказала - "Миша маму укусил, мама с Мишей не играет, маме больно". Легонько оттолкнула, он лезет, хнычет, я демонстративно перехожу и сажусь в другое место, лезет - отталкиваю, пересаживаюсь, вообще спиной поворачиваюсь. Уже плачет, лезет с объятиями, все равно отталкиваю, отхожу. При этом все время повторяла - "Миша кусается, маме больно, мама с Мишей не играет". потом я так делала раза три в ответ на укусы.
уже неделю не кусается.

pchelka
03.06.2011, 14:33
я тоже и объясняла и прискала игры. Такое чувство что как-то наплывами или моментами .

Лялюсик
03.06.2011, 16:38
У нас дочка кусалась в 1,5 года и ооочень сильно! :001: Я это дело сразу пресекла, отругала, сказала, что дружить не буду и т.д. все строго и решительно, а папа у нас смеется, ну кусила и ладно, так дочь его до сих пор кусает! иногда до синяков. А меня после "серьезного разговора" ни разу не укусила.

victori112233
03.06.2011, 16:56
У меня старший какое-то время кусался. Так вот, когда укусит, я его ставила на пол, говорила, что маме очень больно и не приятно, что играть с ним не буду, на руки не брала... Через какое-то время понял, что с мамой лучше дружить, кусаться перестал :080:

Stuart38
03.06.2011, 23:52
У мня тоже кусается оч. больно. Кусаю в ответ, объясняю что маме больно, что лучше гладить. Но дочь маленькая - не понимает пока. Хожу покусанная.

мама Димочки
03.06.2011, 23:54
О,да,я кусалась до 6 лет!!в садике все вешались..

clavicula
04.06.2011, 00:32
С одного раза не поймет. Я кусала в ответ достаточно ощутимо около недели.:010:

о, да! наверное... надо попробовать. моя кусается оооочень сильно - следы всех зубов остаются. объясняла - пока не действует. пробовала кусаться в ответ - только смеется. вроде довольно сильно кусала:005:

Al_Il
04.06.2011, 01:44
О,да,я кусалась до 6 лет!!в садике все вешались..

Мою среднюю дочу в школе второклашка кусал:015: Может от избытка чувств?

У маленьких деток кусание - это метод привлечь внимание к себе взрослого. Я своим детям просто говорю Нельзя, а затем показываю как можно делать - помогает.

natallochka_77
04.06.2011, 21:07
о, да! наверное... надо попробовать. моя кусается оооочень сильно - следы всех зубов остаются. объясняла - пока не действует. пробовала кусаться в ответ - только смеется. вроде довольно сильно кусала:005:

где-то читала, что кусаться в ответ ни в коем случае нельзя - логика такая, что вы сами запрещаете, и сами при этом это же самое делаете. ребенок просто не понимает - почему мама запрещает, а сама кусает. и воспринимает часто как игру. как раз вычитала, что надо строго говорить нельзя, "не дружить" и показывать свое неудовольствие. только не кусайте сами!!

Хомка-Лакомка
05.06.2011, 10:04
Нам 2 года и периоды кусания то проходят, то появляются снова. Причем кусается всегда по разным причинам - бывает от злости и в знак протеста, бывает просто так тяпнет, а бывает залезет на руки, обнимет и как за щеку кусит!!!!!!!!!!

Ryzhaya
05.06.2011, 14:29
а я представляете самма его кусаю, легонько конечно, в игре, а он не кусается, вот сейчас сижу и думаю, зачем я ему показала,как это делается, хотя ему уже 1,8, если за это время не начал, надеюсь не начнет. Я читала,что кусаются от того,чт переполняют эмоции, вот и меня переполняют, аж скушать хочется)))

Першик
06.06.2011, 00:30
Кусалась. Разговоры, битье по попе не помогали. Все прошло с возрастом, где-то после 2-х лет....

самамама
06.06.2011, 01:42
кусал до года и 2примерно - сами научили - он с нас пример взял - вроде как целовал нас,а нам и радостно было до тех пор пока зубы не вылезли.

в общем когда уже невмоготу стало - муж его сильно укусил( у меня так не получилось) и деть сразу перестал))))

Александра1982
06.06.2011, 02:21
У меня самый мелкий кусаться начал тоже в этом возрасте. От нежности)))) И обилия эмоций. Стучала по губам сразу. А кусал он за шею сзади когда обнимался. Боль жуткая. Когда кусал меня по губам. А на руках у старших следила. Смотрела постоянно. Если что руку между шеей и губами. Если успел по губам. И каждый раз проговаривать что нельзя. В принципе прошло за пару месяцев. Сейчас бывает очень редко только брата и из вредности за не данные игрухи. А вот со средним момент был упущен и кусался он очень долго и главное понять не мог что нельзя, кусал старшую так что жуткие синяки оставались. Так что главное не спускать, потом хуже будет.