Просмотр полной версии : Сомневаюсь...
laima1974
01.06.2011, 18:49
Добрый день. Ситуация в следующем:
Работаю на руководящей должности в крупной строительной компании (численность больше 1000 чел, оборот больше 5 млрд). Работаю около года. Обязанностей очень много и нагрузка колоссальна. За этот год я просто морально и физически вымоталась на этой работе. И улучшений не предвидится, поскольку компания с российским менталитетом и авторитарным стилем управления, костяк топ-менеджеров работает давно и все новое отвергает. Гендиректор (он же собственник) более склонен доверять старому составу, который прикладывает максимум усилий, чтобы ничего в компании не менялось. Моя задача же- именно изменения. При этом бардак страшный и работы просто непочатый край.
Предлагают ту же позицию, но в западной компании, на чуть большую з/пл. Но при этом, по численности и оборотам потенциальное место работы уступает текущему в 20 раз. Т.е. при моей работоспособности мне там будет скучно. Опыт у меня на этих позициях- около 15 лет в крупных холдингах. Волнует и вопрос, как это может отразиться на моей дальнейшей карьере. Но на текущем месте уровень нагрузки просто непосилен, у меня не остается сил ни на мужа ни на сына (2 г). Что посоветуете- оставаться или уходить?
Добрый день. Ситуация в следующем:
Работаю на руководящей должности в крупной строительной компании (численность больше 1000 чел, оборот больше 5 млрд). Работаю около года. Обязанностей очень много и нагрузка колоссальна. За этот год я просто морально и физически вымоталась на этой работе. И улучшений не предвидится, поскольку компания с российским менталитетом и авторитарным стилем управления, костяк топ-менеджеров работает давно и все новое отвергает. Гендиректор (он же собственник) более склонен доверять старому составу, который прикладывает максимум усилий, чтобы ничего в компании не менялось. Моя задача же- именно изменения. При этом бардак страшный и работы просто непочатый край.
Предлагают ту же позицию, но в западной компании, на чуть большую з/пл. Но при этом, по численности и оборотам потенциальное место работы уступает текущему в 20 раз. Т.е. при моей работоспособности мне там будет скучно. Опыт у меня на этих позициях- около 15 лет в крупных холдингах. Волнует и вопрос, как это может отразиться на моей дальнейшей карьере. Но на текущем месте уровень нагрузки просто непосилен, у меня не остается сил ни на мужа ни на сына (2 г). Что посоветуете- оставаться или уходить?
Автор, я мучалась примерно теми же самыми вопросами (одно отличие-- я не руководитель, а обычный сотрудник). Казалось, что опыт в российской компании более многогранен, что ли, т.к. "бардак страшный и работы непочатый край" :) Но в итоге ушла. На данный момент мне кажется, что это было однозначно правильное решение (по поводу совсем долгосрочной перспективы судить не берусь). Мне здесь так хорошоооо. С ужасом думаю, что могла принять другое решение и остаться в той российской конторе. Что такое бардак в западной компании (точнее то, что под ним подразумевают работающие там) по сравнению с тем, что считается нормой в российских...
laima1974
01.06.2011, 18:59
Так в том и дело, что имея уже опыт работы в западных компаниях уверена что уровень нагрузки сократится в разы и я наконец смогу чувствовать себя человеком а не загнанной лошадью. Волнует вопрос дальнейшей карьеры- т.е. резкий переход от работы в крупных холдингах с численностью от 1000 в компанию с численностью 40...
Да хоть в дворники - захотелось Вам так, Ваш же не по статье выгнали "из крупного холдинга"
Увереннее надо быть в себе, а так - ну какой нафиг "руководитель", если столь простой вопрос вызывает сомнения и душевные метания?! ;)
Victoria’s Secret
01.06.2011, 19:35
Мне вполне понятны Ваши сомнения, это нормально и неудивительно ;)
Не переживайте, что такой переход скажется на Вашем профессиональном образе.
Для работодателя численность сотрудников и оборот компании не являются КЛЮЧЕВЫМ показателем в принятии решения.
Работодатель всегда оценивает кандидата как цельную личность с совокупным опытом, деловыми и личными качествами.
Вот загнанную лошадь-неврастеничку у себя никто не захочет видеть.
А уж опыт работы в западной компании всегда был и еще лет 20 точно будет только плюсом.
Есть западные девелоперские компании численностью до 100 человек, опыт работы в которых будет цениться гораздо больше чем во всяких ЛенСпецСМУ, ЛСР и т.п.
Потому как в рос.конторах зачастую делят сферы влияния, а в западных в основном работают :))
На хорошей работе Вы и человеком себя будете чувствовать, и ничто Вам не помешает поступательно развиваться самостоятельно и добавлять вес в резюме - это м.б. и изучение иностр.языка, и получение доп.образования по смежной специальности и т.п.
Скорейшего освобождения Вам от текущего маразма и УДАЧИ!
zinger1975
01.06.2011, 19:45
я вот тоже думала-думала, потом раз-другой на работе в обморок грохнулась, и когда меня несли на носилках в скорую лежала и понимала какая я дура, что тянула этот воз и не ушла раньше. Сразу после больницы уволилась и перешла на другое место (если что - работала на предприятии в 1200 чел., тоже руководящий состав)
laima1974
01.06.2011, 19:48
спасибо всем. последние сомнения развеялись.
уходить! я только что ушла с руководящей должности в хорошей компании. ушла в никуда. просто меня вымотала мясорубка, по-другому там дела не делаются.
пока отдыхаю физически и морально, потом, возможно, поеду учиться за границу ненадолго (в студенческое время, когда все ездили упустила возможность, теперь очень хочется), а потом думаю открыть свое дело. мое хобби - ювелирка, всякие батики, еще я рисую и тд, хочу заняться этим на уровне ИП.
annajanna
01.06.2011, 22:57
а может, вообще что-нибудь третье выберете? других предложений нет?
а может, вообще что-нибудь третье выберете? других предложений нет?
А зачем 3-е? Разве компания с 1000 человек--это всегда плюс?
я в похожем месте работала. на руководящей должности, ага. очень похожее описание.
однажды я перестала понимать - какая температура на улице. Была зима, но я не могла определить температуру. Перестала чувствовать - холодно или нет. В воскресенье утром мне уже было тошно от того, что завтра на работу.
Ушла. Жалею? НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! Счастье пришло ко мне. Я работаю в прекрасном месте с прекрасными людьми, и счастлива каждый час своей жизни - дома ли я, на работе ли я. Это потрясающе
я бы ушла... западные компании меня очень многому научили. хотя работать, если честно, у западников лично мне приходилось ну никак не меньше... и бардак там тоже есть, просто свой.
я в похожем месте работала. на руководящей должности, ага. очень похожее описание.
однажды я перестала понимать - какая температура на улице. Была зима, но я не могла определить температуру. Перестала чувствовать - холодно или нет. В воскресенье утром мне уже было тошно от того, что завтра на работу.
вот, у меня такое же было. Приходила домой в 11 вечера, ужинала и ложилась спать. Кот перестал меня узнавать, муж, наверное, тоже. Меня хватило чуть больше чем на полгода:065:
вот, у меня такое же было. Приходила домой в 11 вечера, ужинала и ложилась спать. Кот перестал меня узнавать, муж, наверное, тоже. Меня хватило чуть больше чем на полгода:065:
я фастфудом питалась, муж приносил
Хватило на 5 месяцев)
я фастфудом питалась, муж приносил
Хватило на 5 месяцев)
гыгы:)):)) мой муж научился готовить по блогу Белоники:004: зато теперь какую солянку готовит:019:
Victoria’s Secret
03.06.2011, 02:20
гыгы:)):)) мой муж научился готовить по блогу Белоники:004: зато теперь какую солянку готовит:019:
кхм... такой муж - уникум :love:, основная масса пойдет в поисках "Белоники" в натуре :001:
кхм... такой муж - уникум :love:, основная масса пойдет в поисках "Белоники" в натуре :001:
неее, мой слишком ленив и пофигист для этого:)):)) Он в СЗТ сходить не может заявление написать на отказ от городского телефона, там и платим уже 1,5 года за телефон, провод от которого перегрыз кот:046: Какой там поиск
Elenochka
03.06.2011, 16:35
Автор, конечно уходите. Имхо западные компании - это другой, гораздо более приятный мир :). И переход из российской в западную - скорее повышение, даже с потерей объемов. Зато будете чувствовать себя человеком :).
laima1974
03.06.2011, 17:31
Да, в принципе, решение уже приняла. Хотя конечно куча тараканов в голове..И жаль времени потраченного и жаль людей, которые были наняты мной в команду, и жаль проекты, которые были начаты под моим руководством... в общем пока с трудом удается соскочить со своего жизненного сценария-((( А сценарий, похоже- работать как лошадь на дядю и получать все время копытом в лоб.
Victoria’s Secret
03.06.2011, 18:33
Да, в принципе, решение уже приняла. Хотя конечно куча тараканов в голове..И жаль времени потраченного и жаль людей, которые были наняты мной в команду, и жаль проекты, которые были начаты под моим руководством... в общем пока с трудом удается соскочить со своего жизненного сценария-((( А сценарий, похоже- работать как лошадь на дядю и получать все время копытом в лоб.
если Вам не понравится жить и работать как "Человек", С Вашим опытом Вы всегда сможете вернуться к "лошадиному" сценарию ;)
я вот тоже думала-думала, потом раз-другой на работе в обморок грохнулась, и когда меня несли на носилках в скорую лежала и понимала какая я дура, что тянула этот воз и не ушла раньше. Сразу после больницы уволилась и перешла на другое место (если что - работала на предприятии в 1200 чел., тоже руководящий состав)
уходить! я только что ушла с руководящей должности в хорошей компании. ушла в никуда. просто меня вымотала мясорубка, по-другому там дела не делаются.
В воскресенье утром мне уже было тошно от того, что завтра на работу.
Ушла. Жалею? НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! Счастье пришло ко мне. Я работаю в прекрасном месте с прекрасными людьми, и счастлива каждый час своей жизни - дома ли я, на работе ли я. Это потрясающе
если Вам не понравится жить и работать как "Человек", С Вашим опытом Вы всегда сможете вернуться к "лошадиному" сценарию ;)
со всеми соглашусь :)
тоже мясорубка надоела
ушла на пока меньшую зарплату, но получаю много новых знаний
наконец-то заканчиваю университет - на это есть время!!! ))))
**БегущаяВверх**
06.06.2011, 00:49
до относительно недавнего времени моя мама работа в рос. фирме.... уставала ТАК, что сил не было ни на что.
и перед кризисом она ушла с работы - типа отдохнуть.
потом грянул кризис ... а на работу захотелось.
и крупные компании не выбрасывали на рынок должности, которые ей были бы по опыту\образованию интересны.
а мелкие компании после собеседования отказывали мотивируя тем, что просто не по статусу они ей. т.е. не дадут того, что она истинно хотела бы получить от работы.
в итоге мама устроилась на должность звучащую неплохо, с небольшой з.п. , где просто ничего по большому счету не делала.
через несколько месяцев кризис спал, видимо, и ее пригласили в западную компанию.
предыдущее место работы, численность и обязанности совершенно никого не волновали, т.к. общий опыт в других местах, опыт работы на рук. должностях, образование и т.д. были куда более интересны работодателю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.