PDA

Просмотр полной версии : вопрос для тех кто ходит с детками в бассейн

юльча-лапатульча
01.06.2011, 19:36
Девчонки, расскажите пожалуйста сам процесс?С кем малыша оставлять,пока переодеваешься,если он еще не ходит,а только сидит?как его одевать?что необходимо брать с собой?вы с кем-то из родственников ходите или вдвоем с малышом?меня больше всего волнует,если идти только с малышом,то ты же не сможешь ни раздеться ни одеться...его же не оставишь..расскажитее:091:

Приходите Завтра
01.06.2011, 20:24
Да, меня тоже ОЧЕНЬ интересуют именно технические подробности процесса.

Реально ходить (ездить) одной с 5-ти месячным малышом?

Mosilio
01.06.2011, 20:44
Я беру с собой автокресло.
По порядку. Зашла, кресло ставлю на скамейку, раздеваюсь сама, одеваю купальник. Готовлю все что мне надо. Вещи, которые мне понадобятся сразу после выхода из бассейна (полотенца, памперс), кладу наверх остальных. Раздеваю малыша на скамейке на своем полотенце, идем в душ, вместе моемся, одеваю памперс, идем купаться.
Обратно. Выходим из душа. Сама заматываюсь в полотенце. Второе стелю на скамью, вытираю малыша, одеваю ему памперс и боди, сажаю его в автокресло, одеваюсь полностью сама. Затем одеваю полностью его. Под конец можно выдать вкусную сисю.
Вот и все. Дальше в гардероб.

Приходите Завтра
01.06.2011, 20:52
Я беру с собой автокресло.
По порядку. Зашла, кресло ставлю на скамейку, раздеваюсь сама, одеваю купальник. Готовлю все что мне надо. Вещи, которые мне понадобятся сразу после выхода из бассейна (полотенца, памперс), кладу наверх остальных. Раздеваю малыша на скамейке на своем полотенце, идем в душ, вместе моемся, одеваю памперс, идем купаться.
Обратно. Выходим из душа. Сама заматываюсь в полотенце. Второе стелю на скамью, вытираю малыша, одеваю ему памперс и боди, сажаю его в автокресло, одеваюсь полностью сама. Затем одеваю полностью его. Под конец можно выдать вкусную сисю.
Вот и все. Дальше в гардероб.

Спасибо огромное!

Единственное, не поняла про вместе моемся ))) Я думаю, мой мыться под душем не захочет, даже на руках. Ополаскиваться тоже )))))

И еще - вы как то дополнительно сушитесь, сидите в помещении? Малыш не простудится на улице, после бассейна? Шапочку надеваете?

Mosilio
01.06.2011, 20:59
Спасибо огромное!

Единственное, не поняла про вместе моемся ))) Я думаю, мой мыться под душем не захочет, даже на руках. Ополаскиваться тоже )))))

И еще - вы как то дополнительно сушитесь, сидите в помещении? Малыш не простудится на улице, после бассейна? Шапочку надеваете?

Я своего сначала дома под душем приучала мыться. Пару раз на ручках под душем, и все, не боится.

Дополнительно не сушимся, и не сидим. Зимой сразу в машину, правда она у нас с дистанционным обогревом, так что садимся уже в теплую.
Вчера ездили, ничего кроме бодика и шортиков поле бассейна не одевала. Но в Москве ведь жарко ;)
А вообще по погоде нужно смотреть, но я ребенка не кутаю.

Приходите Завтра
01.06.2011, 21:04
Зимой сразу в машину, правда она у нас с дистанционным обогревом, так что садимся уже в теплую.

Вооот, спасибо что напомнили. За лето поставлю автозапуск. С ребенком, действительно, очень актуально!

juh
01.06.2011, 21:30
Я ходила всегда одна, без проблем
Да, автокресло действительно помогает.
Но у нас в раздевалке есть и манеж, куда можно посадить дитя, если оно уже сидит / стоит, и высокие пеленальные столики, так что раздеваемся мы не на скамейках конечно. Дите лежит / сидит на столике, я переодеваюсь рядом, оно никуда не денется. В душ вот самой сходить - вот это проблема. Но я принимаю душ дома прямо перед бассейном, так что всё ок.
С маленьким совсем конечно в душ не ходила.
После бассейна кормимся, на обратном пути чаще всего засыпает без задних ног ;)

KNata
02.06.2011, 13:00
у нас в раздевалке пеленальные столики. сначала сама передеваюсь, потом мелкого. на территории бассейна есть пеленальные столики тоже и инструктор и много тетенек помощниц. пока сама споласкиваюсь они его развлекают. потом захожу в бассейн - чашку они мне его подают. выходим - они же принимают ребенка пока я из бассейна выхожу. собственно и все. а вообще всегда бывает много мамочек, с которыми занимаешься, могут и они посмотреть в раздевалке если вдруг приспичит.

croh
02.06.2011, 14:24
+1
у нас также, в раздевалке стоит манеж и пеленальный стол. Ходим с января, беру свою пеленку, расстилаю в манеже, кладу туда детя, даю игрушку, за это время сама раздеваюсь и моюсь, затем раздеваю малыша на стоящем рядом пеленальнике (на пеленальник тоже своя пеленка, хотя там есть и одноразовые), потом идем делать гимнастику и затем в басик. С собой в басик беру полотенце, вышли из басика снимаем труселя, и заворачиваемся в полотенце. Затем идем в раздевалку, где я его обтираю мыльными салфетками и ополаскиваю в душе (в первый раз душ резко включила - испугался, затем познакомила его с душем - все ОК), затем малыша одеваю, опять кладу в манеж, вытираюсь-одеваюсь сама, потом кормимся и домой. (Пока кормимся - голова высыхает и уже не распаренный), правда зимой еще заходила в кафе там минут 30-40 сидела, ну чтоб точно не распаренный был, сейчас сразу на улицу идем. Пока в машине домой едем (минут 10) отрубается и спит часа 2 (что не может не радовать:004:).

Тамар@
03.06.2011, 02:13
У нас тоже манеж и пеленальники в передевалках. у нас уже ходит так я его поставлю он шастает я быстро передеваюсь потом боты ему снимаю ставлю в манеж( пока не вылезает) ополаскиваюсь( это надо делать прямо перед бассейном, а не дома!) беру своего пузатика раздеваю беру трусики для плавания идем подмывать попку и в бассейн.
потом выходим в идеале отдаю мужу или маме они с ним возятся в ванночке под душем, а я тем временем переодеваюсь в сухое и прихожу его одевать,либо сажаю его в полотенце на пеленальник и даю ему йогурт, он распаренный усталый там сидит а я возле него( чтоб не грохнулся) быстро переодеваюсь, потом принимаюсь за него =)) выходим из бассейна перекусываем фруктиком и йогуртом(тем временем голова становится сухая) идем в гардероб и выходим =))