PDA

Просмотр полной версии : Ветеринарный воротник. Поделитесь опытом.

Амазонка
01.06.2011, 21:18
:support::support::support:Владельцы кошек, собак, кому приходилось одевать на своих питомцев специальные воротники, поделитесь, пожалуйста опытом.:091:

Моему коту удалили ноготь и от того, что он его постоянно разлизывает, нам выдали сегодня воротник. Бедный мой товарищ, ходит сейчас задом, пытается его снять, но это полбеды. Как его с этой конструкцией поить, кормить. Он до мисок не достает :( Кто как выходил из положения? Нам неделю так мучится :(

тереха
01.06.2011, 21:25
у меня ВЕО в таком воротнике ходила,нормально ест и пьет,а вот лизать не может,наверное потому что у нас воротник по размеру как спутниковая антенна,миска в него влезает когда ест....

alekstanya
01.06.2011, 21:42
Нам котику лапку удалили и мы месяц ходили в воротнике,спали, в туалет ходили, а вот есть ипить не могли как вы и пишите,так на кормешку мы его снимали а потом опять одевали .

Амазонка
01.06.2011, 21:49
Мой сушкой питается в течении дня, чувствую придется на консервах неделю сидеть. Он консервы сразу съедает, да и пить с ними меньше надо. А у нас почки больные, воды много нужно пить :( Как в течении дня быть не понимаю, он же один будет :( В общем в полной растерянности. Да еще если палец не заживет, вместе с фалангой удалять будут :(:(:(

Амазонка
01.06.2011, 21:51
Нам котику лапку удалили и мы месяц ходили в воротнике,спали, в туалет ходили, а вот есть ипить не могли как вы и пишите,так на кормешку мы его снимали а потом опять одевали .

А сколько ваш котик к воротнику привыкал? Мой сейчас тыкается во все с ним, башку задирает, пытается вывернуться.

Ane4ka
01.06.2011, 23:31
Нашему коте воротник давал и есть и пить.., его по размеру подбирали. Поначалу пытался снять.., головой вертел, но потом привык. Привыкал не помню точно сколько, может дня три - четыре.

Амазонка
01.06.2011, 23:32
Мой тоже уже кое-как корм погрыз. Ходит ноет, жалуется. Так его жалко ((((

Ane4ka
01.06.2011, 23:56
Приноровится обязательно! Зато лапку не будет травмировать..

Charlika
02.06.2011, 00:19
Как-то было дело, прикупили своей собаке это чудо - отнесли обратно в магазин, даже моей 30-ти килограммовой девочке он тяжеловат был.

Амазонка
02.06.2011, 00:23
Да нет, у нас легкий, прозрачный, но жутко неудобный.

Nisa_
02.06.2011, 03:15
Как-то было дело, прикупили своей собаке это чудо - отнесли обратно в магазин, даже моей 30-ти килограммовой девочке он тяжеловат был.

елизаветинский воротник легкий, вы что-то другое имеете ввиду, его делают из картона или пластика.
Потыкается- и привыкнет и есть и пить.

Nisa_
02.06.2011, 03:16
Его для удобства хорошо прицепить на тонкий ошейник или веревочку, там есть специальные отверстия на нем, тогда он будет зафиксирован.

Амазонка
02.06.2011, 10:09
Его для удобства хорошо прицепить на тонкий ошейник или веревочку, там есть специальные отверстия на нем, тогда он будет зафиксирован.

Спасибо :flower: Про ошейник мне в клинике все рассказали, собрали и научили.
Кушает тоже более менее.Водой допаиваю из шприца.

У нас проблема с туалетом. Ходит и терпит ( а ему нельзя).Я ему вечером и утром воротник снимала, так он сразу в туалет бежит. С воротником пока никак. Туалет его уже в коридор вытащила, а то ему не развернуться.

Charlika
02.06.2011, 13:43
елизаветинский воротник легкий, вы что-то другое имеете ввиду, его делают из картона или пластика.
Потыкается- и привыкнет и есть и пить.

Я тот самый воротник и имею в виду, в том-то и дело, что уж очень он тяжелый был, из толстого пластика производства Дании. А больше никакого и не было в ближайшей к дому Ветаптеке.

Kelly Dell
02.06.2011, 15:02
мой собак носил неделю не снимая - пока уши заживали - как одели так и все- как будто всю жизнь с ним ходил - и ел и спал в нем, но мы 4 штуки перемерили, пока подобрали нужный/удобный. у нас был пластиковый-прозрачный, очень легкий, на липучке так что проблем не было.

Vivice
02.06.2011, 19:36
У нас на кота напал цветок)))))) и наколол веко, и чтоб не намывал глаз постоянно коту воротник одели. Нормально, спал в нем, ел-пил без проблем, подобрали по размеру. Только в туалет через дверцу кошачью ему не попасть было - держали дверь приоткрытую. Долго ходил недели 2 наверное.