PDA

Просмотр полной версии : Кто как вылечил дизбактериоз???

АлёнкаБелка
01.06.2011, 21:47
Девочки, подскажите кто как своим детишкам лечили дизбактериоз,анализ показал увеличение стаффилакока и появление цитробактера!!!

Кто как лечил и что помогло???

juh
01.06.2011, 22:05
Вы что, собираетесь лечиться по советам на форуме?
У каждого дисбактериоз может проявиться по-разному, и лечение выписывает врач, предпочтительно гастроэнтеролог.
Лечение комплексное, может быть несколько последовательных препаратов.
Идите со своими анализами к врачу, хорошо бы еще и копрограмму сделать

АлёнкаБелка
01.06.2011, 22:24
я не собираюсь лечить ребенка по советам, мы были у гастроэнтеролога, нам назначали лечение, просто мне интересно кто как лечил.

masikstar
01.06.2011, 23:12
Нашли клебсиеллу, лечим бактериофагами которым она чувствительна

Анюта-мама
01.06.2011, 23:19
У нас была клебсиелла, но не беспокоила особо! Лечили ранним введением прикорма ;)

Isterika
01.06.2011, 23:28
клебсу лечили энтерофурилом - аж 3 курса, т.к. к фагам оказалась нечувствительна. После 3 курса живот перестал болеть и стали какать сами. Еще 3 недели пили Примадофилус.

rudra
01.06.2011, 23:32
Старшую лечила долго и мучительно (полный перечень уже не помню). Вбухала кучу денег во врачей и в лекарства. Не помогло ничего. Обратилась к кинезиологу. Определили, что это тропическая кандида. Симптомы в результате лечения прошли за один (!) день. Считаю диагноз "дисбактериоз" надуманным.

Даша-Петя
01.06.2011, 23:46
не лечила, а у старшего на фоне антибиотиков и преднизолона чего только не высеивали. Всё нормально.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687

марго теттчер
01.06.2011, 23:49
Лечила.Но без толку.С введением прикорма(а может и чуть раньше,точно не помню) все симптомы прошли.

Пьянковка
01.06.2011, 23:49
бактериофагами. Ну и потом бифидо и лактобактериями

Я-Эля
01.06.2011, 23:52
Мы лечили Креоном, Хилак форте-капли, детский примадофилус, энтерол, но только чего-то толку особо нет. Не знаю пройдет или нет.

oblaco
02.06.2011, 12:58
Старшую лечила долго и мучительно (полный перечень уже не помню). Вбухала кучу денег во врачей и в лекарства. Не помогло ничего. Обратилась к кинезиологу. Определили, что это тропическая кандида. Симптомы в результате лечения прошли за один (!) день. Считаю диагноз "дисбактериоз" надуманным.
а расскажите поподробнее, мы тоже свою лечим долго и мучительно ничего не помогает, 10 месяцев, без дюфалака сама не какает, как вы нашли врача и какие симптомы у вас были? очень уже наболело и дочку жалко

Dreamwalker
02.06.2011, 13:23
а расскажите поподробнее, мы тоже свою лечим долго и мучительно ничего не помогает, 10 месяцев, без дюфалака сама не какает, как вы нашли врача и какие симптомы у вас были? очень уже наболело и дочку жалко

подавайте лактобактерии в любых проявлениях - лактобактерин, эуфлорин-L, нормофорин- L, и т.п. с утра и желательно в обед .. у нас только после этого какает. Не держать же ренека на дюфалаке месяцами (в инструкции написано более 3 мес нельзя).

Мы тоже лечимся уже 8 мес, толку мало. Из оставшихся проблем - покакушки без лакто-бактерий случаются нерегулярно, периодически вылезает сыпь на лице, эпизодически кал окрашивается в зеленый цвет. У нас стаф+клебса.

kotofeja
02.06.2011, 13:58
а мы по настоянию педиатра не лечим ничем. с прикормом, говорит, все пройдет - жалуемся на урчание в животе, иногда боли, слизь в какахах. по анализам был стаф в невысоком титре, какие-то там еще лактозонегативные бактерии... при этом у нас то все отлично, то вышеперечисленные симптомы. вот третий день даю ребенке кашу и думаю: а когда же наступит улучшение? может, кто-то утешит меня?:) у кого все действительно прошло с прикормом? и насколько быстро?

Dreamwalker
02.06.2011, 14:02
1. овощи лучше, чем каши помогают. (хотя их советуют вводить позже как раз при стафе и клебсе, именно на овощах и фруктах (печенное яблоко - вещь! отличный сорбент), а не кашах нам стало полегче)
2. зачем вы мучаетесь? подавайте ребенку бактерии, полегче станет. Я не понимаю этих советов педиатров - не лечитесь, все само пройдет! а если живот болит? ждите пол-года-год, все пройдет. У меня, если и у самой живот болит - пью бактерии, все проходит, а не сижу и мучаюсь.

kotofeja
02.06.2011, 14:07
1. овощи лучше, чем каши помогают. (хотя их советуют вводить позже как раз при стафе и клебсе, именно на овощах и фруктах (печенное яблоко - вещь! отличный сорбент), а не кашах нам стало полегче)
2. зачем вы мучаетесь? подавайте ребенку бактерии, полегче станет. Я не понимаю этих советов педиатров - не лечитесь, все само пройдет! а если живот болит? ждите пол-года-год, все пройдет. У меня, если и у самой живот болит - пью бактерии, все проходит, а не сижу и мучаюсь.

а какие бактерии вы пьете? мне вот тут примадофилус нахваливают. это с одной стороны. а с другой, многие утверждают, что все эти филусы и флорины - полная хрень и выкачивание денег.
если честно, я готова, чтобы из меня выкачали денег, лишь бы только ребенок не мучился. дочке не за горами 6 месяцев, уж очень хочется улучшения.:091:
а еще есть остеопаты, тоже, говорят, животы поправляют детям.

gata_salvaje
02.06.2011, 15:06
а какие бактерии вы пьете? мне вот тут примадофилус нахваливают. это с одной стороны. а с другой, многие утверждают, что все эти филусы и флорины - полная хрень и выкачивание денег.
если честно, я готова, чтобы из меня выкачали денег, лишь бы только ребенок не мучился. дочке не за горами 6 месяцев, уж очень хочется улучшения.:091:
а еще есть остеопаты, тоже, говорят, животы поправляют детям.

Есть, нашим знакомым помогло.
У нас тоже был, а может и есть дисбактериоз, но животик никогда не болел

Dreamwalker
02.06.2011, 15:41
мы пили и примадофилус, и флорины. Помогли оба. Вылечить не знаю - еще не сдавали анализы. Думаю, еще не полностью. А вот неприятные симпомы в виде запоров, газов, болей в животе и высыпаний они реально помогают убрать. Примадофилус - очень удобно. Сыпанул ложечку в смесь/еду и все, никаких проблем. Да и просто в воде можно развести - он сладковато-ванильного вкуса. Стоит себе одна банка в холодильнике. Нам вроде аж на 2 мес хватило. Его, правда ,говорят, много поддельного стало. Но нам повезло - нормальный купили. Эуфлорины тоже помогли. Они,правда, мало где есть (ограниченный срок хранения).Мы с утра и в обед пьем L, вечером В. Они не очень приятны на вкус, но у меня ребенок пьет ВСЕ лекарства, какие не дам (ттт), но думаю, не всем детям флорины понравятся. Хотя можно развести компотом, нормально тогда. Так что лично я не считаю это бесполезным выбрасыванием денег. Нам реально помогает жить комфортно. Нормофлорины мы не пробовали.
Вообще даже банальный лактобактерин помогает. Я просто эти бактерии курсами даю, перепробовали почти все))

ALENA+
02.06.2011, 15:44
У нас после антибиотиков был дтисбакт. Месяц прокили бифиформ. Сейчас с анализами все ок

kotofeja
02.06.2011, 16:41
мы один раз пропили флорин форте. вроде было лучше, но именно в то время, когда пили. а вообще как-то непонятно у нас: бывает, днями ничего не беспокоит ре, а бывает, что почти кричит и какахи не самые красивые...от чего это зависит - не могу понять, чесслово.

Stuart38
02.06.2011, 16:46
бактериофагами. Ну и потом бифидо и лактобактериями

+100000 Анализ показал к каким фагам эта зараза чувствительна и пили.

rudra
02.06.2011, 17:14

Ну, началось месяца в 1,5. Стул зеленый, с пеной, в основном вода. Ребенок кричит, явно мучается. Стул очень частый был. Т.е. явно не норма. А врача я этого хорошо знаю, он всю мою семью лечит уже несколько лет. Лично мне вылечил несколько инфекций, результат задокументирован в мед.карте. Т.е. из серии "анализы "до" - анализы "после" ". Очень впечатляет. И много еще всякого. ПОчему я сразу к нему ребенка не принесла - сама понять не могу.:009: В общем, если Вам интересно, могу кинуть координаты в личку.

Lipton1977
02.06.2011, 17:24
Девочки, подскажите кто как своим детишкам лечили дизбактериоз,анализ показал увеличение стаффилакока и появление цитробактера!!!

Кто как лечил и что помогло???

А что такое дизбактериоз?

sevensun
02.06.2011, 18:59
Лечила.Но без толку.С введением прикорма(а может и чуть раньше,точно не помню) все симптомы прошли.

и я.