PDA

Просмотр полной версии : От жары у машины может сьехать крыша?

Kisssundrrra
01.06.2011, 21:53
Ситуёвина странная. потому и топ так назвала. Но, может кто поопытней скажет, бывает ли такое?

Хм... может ли машина перегреться стоя просто под солнцем в незаведенном состоянии?
Я проездила сегодня не ней часа полтора по делам. Потом поехала в поликлиннику. 2 часа машинк была запаркована на солнце (в самое пекло с 14 -16.00). Затем я на ней же поехала домой (расстояние - не более 3 км). Запарковалась у дома в тень. Поговорила по тлф минут 15. Решила перепраковаться в другое место, поворачиваю ключь на старт - загоратеся "СТОП" и все лампочки... и не гаснут. Первым гаснет лампа акамулятора, остальные горят. Поворачиваю еще дальше ключь - все лампоски гаснут кроме "СТОП" и ничего даде не думает заволиться (даже характерного звукас тартера не слышно) просто тишина.

Масло показывало 70. Остальные приборы - как обычно.

Это временный глюк от жары или?

Щас пойду спущусь, позырю.
Если кто что знает...

Avd
01.06.2011, 22:19
на Белазах всегда так.....

Phoenix
01.06.2011, 22:34
Попробуйте клемму с аккумулятора снять и опять поставить
Режим экономии есть на некоторых авто (не на Белазах-))), если говорили по телефону минут 30 с выключенным двигателем и включенной, например, музыкой или фарами

Kisssundrrra
02.06.2011, 00:18
Попробуйте клемму с аккумулятора снять и опять поставить
Режим экономии есть на некоторых авто (не на Белазах-))), если говорили по телефону минут 30 с выключенным двигателем и включенной, например, музыкой или фарами

Щас сходила к машинке - тож самое.
Говорила точно с выкл фарами и уже без музыки (панель музыкальная была в руке).
Попробую подзарядить с чужого аккума... пошла к сосЭду ))))

До Белаза мне далеко... )))))

Лунная
02.06.2011, 00:49
До Белаза мне далеко... )))))Для того что бы вам не предложили изучать мануал от Камаза (раз у вас не Белаз) ... советую озвучить марку машины :))

Фунька
02.06.2011, 00:53
еще и жары то особой не было...

KoSTbIL
02.06.2011, 00:57
Надпись "СТОП" на самарах низкоторпедных есть...и ещё у сотни машин.... Марку скажите уже или это такая загадка?

Электрика - наука о контактах....чистых контактах.

3лыдень
02.06.2011, 02:19
фигня какая-то. у меня машина на крыше отеля стояла во Франции при +36 и ничего...я только боялся что стекла могут треснуть от кондея, поэтому выставлял климат-контроль на +28, потом уже понижал в пути

seergeyy
02.06.2011, 02:38
Подкапотное пространство машины, стоящей без движения всегда остывает, даже если на улице +45 и солнце в зените. В питере о таком глупо даже думать.

Kisssundrrra
02.06.2011, 05:27
О, Боги!!! Я и не видела. что тут такие дебаты ))))

Пыж 206, механика.

Кажется, я разобралась в чем трабл... потек акум.
Точнее, то, что потекло, уже высохло и превратилось в "муку" ровным слоем по акуму.

Попыталась прикурить от соседа (в самую темную часть суток) - не прикуривается... ваще! Но пока "крокодиды" были одеты и вторая машина была заведена - фары горели, лампочки все горели, а не заводилась ваще!

Покупка этих проводов для зарядки - отдельная тема - это оказывается сезонный товар... его нигде практически нет в 2 часа ночи 1 , точнее уже 2 июня.

Сегодня поеду покупать акум.
А теперь скажите, плиз, как его покупать, точнее - на какие параметры надо смотреть...

Дело в том, что такие подставы обычно происходят когда муж в отъезде и дома никого из мужчин (папы, например) тоже не предвидится... А мозк у меня глубоко беременный ...

Если скажете сколько там надо ампер/вольт/или еще чего при покупке - буду безмерно благодарна.
На старом акуме написана огромная цифирь "60" - это что-то означает?

Phoenix
02.06.2011, 07:57
Комп может вываливаться в экономи мод (стартер отключен в частности) не только при умирающем аккумуляторе, но и при потреблении энергии от аккумулятора, даже небольшом, в течение 15 минут (зависит от настроек). Я это и предположил, когда писал про включенные музыку-фары. Если это так, то комп нужно просто перезагрузить. Вы бы сделали все-таки то, что я вам выше написал: просто снять клемму на аккумуляторе и поставить через 30 сек обратно, потом попробовать завести, прежде, чем приговаривать аккумулятор. Прикуривать совершенно без толку в данной ситуации.

Если не поможет и аккумулятор все-таки умер, то параметры можно посмотреть на сайтах продавцов, например, http://www.alfaakb.ru/search-auto-result/5889/
Для вас, скорей всего:

Полярность: обратная
Размер: 207x175x190 мм
Большая цифра 60 – это, полагаю, те же А/ч, мое мнение, что многовато и совершенно не обязательно, имхо, хватит и 50 А/ч

KoSTbIL
02.06.2011, 11:19
Всю белую пыль и налёт удалите с клемм. Нождачной бумагой. + Клеммы от налёта (совет времён СССР) можно уберечь тонюсеньким слоем литола.

Kisssundrrra
02.06.2011, 12:20
Комп может вываливаться в экономи мод (стартер отключен в частности) не только при умирающем аккумуляторе, но и при потреблении энергии от аккумулятора, даже небольшом, в течение 15 минут (зависит от настроек). Я это и предположил, когда писал про включенные музыку-фары. Если это так, то комп нужно просто перезагрузить. Вы бы сделали все-таки то, что я вам выше написал: просто снять клемму на аккумуляторе и поставить через 30 сек обратно, потом попробовать завести, прежде, чем приговаривать аккумулятор. Прикуривать совершенно без толку в данной ситуации.

Если не поможет и аккумулятор все-таки умер, то параметры можно посмотреть на сайтах продавцов, например, http://www.alfaakb.ru/search-auto-result/5889/
Для вас, скорей всего:

Полярность: обратная
Размер: 207x175x190 мм
Большая цифра 60 – это, полагаю, те же А/ч, мое мнение, что многовато и совершенно не обязательно, имхо, хватит и 50 А/ч

Спасибо за ссыль!!!
Клемму снимали/одевали в ночи, прежде чем проводами прикурить. Не помогло.

Всю белую пыль и налёт удалите с клемм. Нождачной бумагой. + Клеммы от налёта (совет времён СССР) можно уберечь тонюсеньким слоем литола.

Налета на клеммах нет. Налета вообще нет. Просто белая "мука", будто насыпана на него. Такая мучная полоска по диагонали аккумулятора и всё.
Правда ночью смотрела.

Щас скоро... приступаю к действию!!!

Меня смутило, что когда подключили к другой машине - моя не завелась.
По идее меня подключили к аккумулятору и я теперь работаю от чужого аккума, почему не завелась-то?
Даже звук стартера появился при подключении.

serpent
02.06.2011, 12:41
...
Меня смутило, что когда подключили к другой машине - моя не завелась.
По идее меня подключили к аккумулятору и я теперь работаю от чужого аккума, почему не завелась-то?
Даже звук стартера появился при подключении.

1) Тонкие провода - не хватает тока. Или дурные крокодилы на них - наиболее частая проблема, нужно попытаться найти положение, когда машина все-таки заведется.
2) Старая батарея коротит - просаживает все на себя. Бывает, но маловероятно.

лентяй
02.06.2011, 12:44
2) Старая батарея коротит - просаживает все на себя. Бывает, но маловероятно.

Очень даже вероятно:004:

Kisssundrrra
03.06.2011, 01:33
Отчитываюсь!!!
Заменили аккум - все заработало, как ни в чем не бывало.

Поскольку техника сломалась в преиод отсутствия рядом мужском плеча (ну, как обычно) и помочь ну совершенно некому...
Набрала тупо в Яндексе "Доставка и установка акккум для авто" и позвонила в первую же ссылку.
По деньгам вышло:
Доставка 300р
Установка 200р
Аккум Варта блю динамик 60 а/ч 3400р

Итого-3900р за все.
Рада и счастлива.
Береемнный мой мозг на сносях - спокоен!!!

Если кому явки-пароли - кину в личку.

COLT
03.06.2011, 02:11
Отчитываюсь!!!
Заменили аккум - все заработало, как ни в чем не бывало.

Поскольку техника сломалась в преиод отсутствия рядом мужском плеча (ну, как обычно) и помочь ну совершенно некому...
Набрала тупо в Яндексе "Доставка и установка акккум для авто" и позвонила в первую же ссылку.
По деньгам вышло:
Доставка 300р
Установка 200р
Аккум Варта блю динамик 60 а/ч 3400р

Итого-3900р за все.
Рада и счастлива.
Береемнный мой мозг на сносях - спокоен!!!

Если кому явки-пароли - кину в личку.
поздравляю!

nikolale
03.06.2011, 05:32
Очень даже вероятно:004:

+1

поздравляю!

Присоединяюсь! :))

Старый акум если не избавились - оставьте мушскому моску на предмет анализа-дефектофки :065: