PDA

Просмотр полной версии : Первая смена уже в лагерях !

olgapet1911
01.06.2011, 22:20
Как детки чувствуют себя в лагерях? Особенно те, кто поехал первый раз? Своего (9,5 лет) отвезла в понедельник 30 мая в санаторий. ( до этого мы с ним ни разу не расставались). Вторник и среду звонки целый день - "может вы меня заберете?" А забрать не могу- всю зиму болели, поэтому и поехали поправлять здоровье.
Выясняю- обидели?- нет!Не нравится ?-нет, все нормально! Просто я соскучился!
Вчера подорвалась- поехала туда.Погуляли полчасика( больше не получалось)-все вроде хорошо.Сегодня с утра опять звонит постоянно- я соскучился!И что мне делать? Как ваши детки себя ведут ?

Boreal
01.06.2011, 23:19
Скучно. И времени свободного много.
Проверено, когда деть занят чем-то интересным, то о маме и не вспоминает.
Мой тоже мамский, на долго не уезжал, только на несколько дней со школой или с кружком. Но я точно знаю, что если звонит - значит время свободное и он скучает, если весь день не звонил - значит все хорошо и чем-то сильно увлечен.

orifla
02.06.2011, 00:01
Успокоить и объяснить для чего его туда отправили.Сказать,что обязательно заберёте...но по окончанию путёвки.
Первый раз очень тяжело.Дальше сам просить будет,а пока настройтесь говорить с реб спокойно,но твёрдо!

St@cey
02.06.2011, 00:26
Мы едем в лагерь 24 июня, тоже первый раз. Ой, боюсь я... Хорошо, что недалеко от дома, всегда забрать можно.

Сегодня первый день пошли в городской лагерь. Записались туда ради коллектива, чтоб не торчать весь день за компьютером. Пришли утром, пыталась знакомить его с детьми - все неконтактные какие-то, огрызаются. Кто из одной школы, кучкуются компаниями. Расстроилась. Днем, правда, забирала, кто-то крикнул моему:"Пока!", так что, думаю, не все так безнадежно. Если не вольется в коллектив - заберу, пусть под моим крылом сидит.

Крошка
02.06.2011, 06:44
Старшую вчера отправили в лагерь. второй раз - первый в прошлом году был.
Должна была вечером отзвониться - не отзвонилась. У них там телефоны хранятся у вожатых и только вечером перед сном их выдают - позвонить родителям. А она не позвонила... я всю ночь толком не спала, буду сегодня весь день на иголках ждать звонка... если и сегодня не дождусь - оборву нафиг все теоефоны, какие в лагере есть, но выясню - в чем причина. В прошлом году каждый день отзванивалась - только один раз не позвонила, когда телефон зарядить забыла. Знаю и понимаю, что если бы что-то случилось мне бы сообщили, но все равно - в голове картинки не радостные какие-то :(

St@cey
02.06.2011, 10:43
Да не переживайте Вы так! Закрутилась и забыла позвонить. Вспомнила, когда уже спать уложили. Или что-то в этом роде.

Сегодня второй день лагеря. Надо же, воспитатели совсем не изменились со времен моего детства. Как были совки, так и остались. Смотрят без улыбки, таким взглядом, будто я в чем-то виновата. Йех! Дай бог, чтобы ребенок не понял, как ему не повезло. Дети в этом возрасте думают, что это - норма.

olgapet1911
02.06.2011, 14:22
Надо же, воспитатели совсем не изменились со времен моего детства. Как были совки, так и остались.

А наши воспитатели очень даже ничего! Улыбаются, общаются приятно. ( Не хочется думать ,что это потому , что деть в санатории с полной оплатой родителями наличными в кассу санатория в сумме 43,5 тысяч?).:005:

Charlotte
02.06.2011, 14:24
А мы сегодня только поехали. Звонил на остановке, обещал отзвониться как приедут. В лагере второй раз.

St@cey
02.06.2011, 14:25
Ну так! За такие деньги уж как-нибудь улыбнутся родителям!))

Марин
02.06.2011, 15:00
Да не переживайте Вы так! Закрутилась и забыла позвонить. Вспомнила, когда уже спать уложили. Или что-то в этом роде.

Сегодня второй день лагеря. Надо же, воспитатели совсем не изменились со времен моего детства. Как были совки, так и остались. Смотрят без улыбки, таким взглядом, будто я в чем-то виновата. Йех! Дай бог, чтобы ребенок не понял, как ему не повезло. Дети в этом возрасте думают, что это - норма.

А у меня ребенок понял, как ему не повезло:(, и сейчас, когда хотим его отправить в лагерь, периодически, чуть ли не до истерики просится его не отправлять, не знаю, как буду с ним договариваться:005:

Ренесми
02.06.2011, 15:15
а у нас сегодня поезд в 22.50, сына (8 лет) впервой отправляю, переживаю :)

inzima1980
02.06.2011, 15:55
Вчера отправила своих двоих (8 лет и 11 лет). В прошлом году были со своим тренером одну смену. Понравилось. В этот раз по бесплатной путевке в обычный лагерь.
Старший вчера прислал СМС "Да ну этот лагерь! На вторую смену не останусь!". А младший очень пока доволен, свой телефон он дома забыл, так у кого-то из ребят попросил и в 11(!) вечера мне вчера звонил и сегодня утром. (Удивительный у них там какой-то режим, в 9 утра сказал, что только проснулись и пойдут на зарядку). Надеюсь, что и старший привыкнет, он у нас бука)

ВоФФкина
02.06.2011, 16:28
Отправила сегодня . Прошлогодние друзья попали в более младший отряд, но пока вроде все равно доволен. У нас отбой в 22, подъем в 8.45.

Katerli
03.06.2011, 09:58
Отправили вчера. 9 лет. Первый раз был в лагере в прошлом году. В этом году поедет на 2 смены. Прошлогодние друзья попали в более старший отряд, так на вторую смену хочет перевестись к ним, т.к. у них отбой в 23.00, а у моего в 22.00:))

St@cey
03.06.2011, 13:41
А мой вчера пришел очень довольный! (из городского лагеря). Высказал недовольство, что забрали так рано (в 15 часов). Спрашивал, можно ли пойти в лагерь в выходные? Вообщем, сразу видно - ребенок счастлив. Ну надо же! А я переживала!

Впереди у нас настоящий лагерь, во вторую смену...

dzanni
03.06.2011, 13:46
Наш в первый вечер позвонил спросить, где его пижама и зубная щетка, и сообщить, что у него все отлично. С тех пор не звонит, на вопросы отвечает, что позвонить забыл, живет хорошо, но ему очень некогда. :)
При этом в лагерь не шибко рвался (поехал в первый раз) и перед отъездом жалостно дрожал губой.

dzanni
03.06.2011, 13:47
Скучно. И времени свободного много.
Проверено, когда деть занят чем-то интересным, то о маме и не вспоминает.
Мой тоже мамский, на долго не уезжал, только на несколько дней со школой или с кружком. Но я точно знаю, что если звонит - значит время свободное и он скучает, если весь день не звонил - значит все хорошо и чем-то сильно увлечен.

Вот-вот. :)
Хотя, думаю, что есть дети (и, разумеется, взрослые люди), которых общественная жизнь в принципе угнетает.