PDA

Просмотр полной версии : смещение шейного позвонка

nextfebruary
02.06.2011, 00:21
Делали узи шеи в три месяца, показало смещение 1-го позвонка, посоветовали сделать рентген и ходить к остеопату..
у кого-нибудь был подобный опыт, как, чем и где исправляли?И в каком возрасте, успешно ли?

Чем чревато неисправление этого смещения?

Священная_Бирма
02.06.2011, 09:32
Мы плохо держали голову, на узи в 3м тоже показало смещение. Сходили к платному ортопеду-костоправу (мы у него всей семьей наблюдались, ни раз нам помогал,поэтому ему доверяю), за один сеанс нам выправил, голову сразу стали очень хорошо держать. Еще было два сеанса закрепляющих. В 5 делали повторное узи - шея идеальная.
Вообще да - остеопат может помочь, в рентгене смысла не вижу... ИМХО.

Еще нам прописали воротничек поносить по часу в день, но мы с ним не подружились :))

Неисправление смещения шейных позвонков может и не чем не грозить...но чаще все таки чем-то грозит, в то числе и проблемой с речью, как это ни странно, или головными болями в будущем. Мне говорили, что может и само встать правильно, но меня слово может как-то не очень обрадовало...

nextfebruary
02.06.2011, 09:58
Пожалуйста, дайте координаты вашего остеопата, если есть такая возможность...

Darysha
02.06.2011, 10:43
у нас по узи 2 месяца было смещение 3х позвонков, в поликлинике ортопед наговорила ужасов и что первый позвонок выкрутили как гайку и что вам его даже остеопат на место не поставит, ну и выписала направление к остеопату. Меня всегда напрягает когда выписывают направления к конкретным врачам и на лекарства в конкретную аптеку.Решила сходить к другому остеопату , но к ним запись не через неделю. Вобщем пока ждали очередь сделали еще одно узи и по нему уже все ок. Есть смещение но он совсем не критичное, а первый позвонок вообще на месте стоит!!! Да в промежутках между узи делали курс массажа.

nextfebruary
02.06.2011, 11:47
у нас по узи 2 месяца было смещение 3х позвонков, в поликлинике ортопед наговорила ужасов и что первый позвонок выкрутили как гайку и что вам его даже остеопат на место не поставит, ну и выписала направление к остеопату. Меня всегда напрягает когда выписывают направления к конкретным врачам и на лекарства в конкретную аптеку.Решила сходить к другому остеопату , но к ним запись не через неделю. Вобщем пока ждали очередь сделали еще одно узи и по нему уже все ок. Есть смещение но он совсем не критичное, а первый позвонок вообще на месте стоит!!! Да в промежутках между узи делали курс массажа.

Видимо, вам массж помог, значит, массажист толковый попался!

Lizun)
03.06.2011, 01:22
У нас тоже было смещение. Помог вертебролог, быстро всё на место поставил) Так что это исправимо. По поводу встанет на место само - я бы не рисковала... Могу оставить координаты нашего вертебролога: Фамилия - Торчаловский, принимает он в Прогнозе.

Хатуля
03.06.2011, 01:52
Нам сейчас поставили смещение 1го позвонка. Начали курс у остеопата, невролог сказала еще в 2-3 месяца курс массажа поделать. А так сказали ничего смертельного. все исправимо:)

ФАЛЬШИВКА
03.06.2011, 02:02
у нас нестабильность шейного отдела, было смещение.. ходили в воротничке Шанца, делали физиопроцедуры, массаж.
смещение ушло, нестабильность осталась, никак не выражается.

marina-puma
04.06.2011, 01:49
дочке 8 лет, смещение 2-го и подвывих первого, нестабильность шоп, периодически показываемсмя остеопату, но вообщем-то никак не беспокоит.
нам диагноз поздно поставили, возможно если б раньше определили можно было б совсем все поправить..

ALENA+
04.06.2011, 02:11
У нас было серьезнее смещение 4 и 5 позвонков, и дебильная (извиняюсь конечно) тетя узист сказала что у нас все отлично, но наблюдая то что мои ребенок в 3 месяца плоходержит голову пошла к платным врачам, там подтвердили смещение, назначили массаж, остеопата. Теперь все ок. Главное то хорошии и правильный массаж. А к остеопату я думаю вам одного раза хватит.