Просмотр полной версии : Когда можно съедать пюре полностью?
Знаю, что прикорм надо вводить постепенно, начиная с 1-2 ложек. А вот как дальше кормить? Например, 100-граммовая баночка, когда будет полностью съедаться? Ну, начала с 2 ложек, сколько так кушать? И через какое время добавлять? И по сколько? Вот такие у меня вопросы
первый раз даете ложечку, на следующий день, если никаких отрицательных реакций не было, даете уже пару ложечек, организм привыкает постепенно, если всё ок - на третий день даете - 3 - 5 ложек, если всё нормально - на четвертый можно дать ложек десять - наверное, это и получится пол баночки, ну и так через несколько дней можно уже и целую порцию давать. мы так всегда делаем. :)
первый раз даете ложечку, на следующий день, если никаких отрицательных реакций не было, даете уже пару ложечек, организм привыкает постепенно, если всё ок - на третий день даете - 3 - 5 ложек, если всё нормально - на четвертый можно дать ложек десять - наверное, это и получится пол баночки, ну и так через несколько дней можно уже и целую порцию давать. мы так всегда делаем. :)
+1. Поступала так же.
полностью с вами согласна, наверное потому что это единственно верный способ. Мы когда уже по несколько ложечек есть стали, я начала покупать Фрутоняню - там удобное окошко мерное есть. Вот 40 г съели, вот уже 50.... сейчас уже большие банки уминаем, но не брокколи, конечно, а фрукты))))))
ой, спасибо вам, девочки! с вами лучше, чем с педиатром!
я давала 1-2 ложечки пару дней, потом полбанки сразу, ну а сейчас лопаем во всю все, благо не аллергики.
мнительный жираф
02.06.2011, 04:11
1 день-1/2 ложки утром-смотрим реакцию
2 день-1 ложка утром-смотрим реакцию
3 день-2 ложки-смотрим реакцию
4,5,6,7 день увеличиваем порцию на 1 ложку
8 день-1/2 ложки утром ДРУГОГО ВИДА ПЮРЕ-докармливаем первым видом пюре-смотрим реакцию
9 день-1 ложка утром ДРУГОГО ВИДА ПЮРЕ-докармливаем первым видом пюре-смотрим реакцию
и т.д. при нормальной реакции на прикорм
при любых проявлениях-сыпь,понос,рвота-отменить прикорм на 3 дня и потом еще раз предложить что-то другое
я так делала
MamaNyuchi
02.06.2011, 10:29
я давала 1-2 ложечки пару дней, потом полбанки сразу, ну а сейчас лопаем во всю все, благо не аллергики.
Тоже не парюсь, на третий-четвертый день полную порцию даю.
Из четверых ни у кого никакой реакции не было, мы тоже ни грамма не аллергики (я и на диете по поводу бе или геве никогда не сидела)
DarTitova
02.06.2011, 13:47
Тоже не парюсь, на третий-четвертый день полную порцию даю.
Из четверых ни у кого никакой реакции не было, мы тоже ни грамма не аллергики (я и на диете по поводу бе или геве никогда не сидела)
Аналогично. Мы тоже не аллергики, не паримся..
Светко=)
02.06.2011, 14:15
я давала первый день 1 ложку, второй- 3-5, третий и четвертый- полпорции, потом порцию.
Аллергии ни разу не было
redgrape
02.06.2011, 15:22
вообще, есть же формула 10 гр х возраст в месяцах
100 грамм в 10 месяцев получается
вообще, по ребенку и его реакции смотреть нужно
"жираф", спасибо вам большое за подробности, следущий вид здорово, что объяснили как добавлять, я как раз спросить хотела об этом
я даю первый день ложку-две,второй ложки три - четыри,третий полпорции.
ээээх, мы до года тоже не аллергики были. А после года кааааак понеслоооо :001:
мнительный жираф
02.06.2011, 22:23
"жираф", спасибо вам большое за подробности, следущий вид здорово, что объяснили как добавлять, я как раз спросить хотела об этом
:flower:
вообще, есть же формула 10 гр х возраст в месяцах
100 грамм в 10 месяцев получается
вообще, по ребенку и его реакции смотреть нужно
Это только для фруктового пюре:ded: Овощное пюре - порция 150 гр
Обычно в первый день вводят 1 ложку одного вида пюре, за неделю доводят до полной порции. На следующую неделю к этому виду добавляют одну ложку другого пюре, через три дня вводят третий овощ и так далее. Т.е. последуюшие овощи вводятся быстрее.
Я не напрягаясь давала сразу сколько съест, получалось по 80-100 гр:008:
redgrape
03.06.2011, 00:10
Это только для фруктового пюре:ded: Овощное пюре - порция 150 гр
а если мы овощного уже по 300 съедаем? ;)
а если мы овощного уже по 300 съедаем? ;)
Ну вам не 5 мес и у вас это не "первый прикорм":flower: Мы вот до сих пор с овощами топчемся на 150 гр:008:
Zaichonok
03.06.2011, 17:46
Я вообще вводила очень медленно. С 1 ложки, потом каждый день прибавляла по 1, пока не дошла до полной баночки. Причем ложка была не чайная, а авентовская пластиковая - это примерно пол чайной ложки.
Алиса+Базилио
06.06.2011, 01:18
Мне врач вообще сказала:"Начинай с одной стол.ложки"... А я кормила первый день-3 ложки чай.,второй день-5,третий день пол баночки,четвертый день тоже пол баночки, а на пятый целая баночка.Следила за реакцией и стулом.Все было замечательно...Так мы поели овощи, теперь будем пробовать фрукты.
начали есть брокколи (взяла фрутоняню, насмотревшись контрольной закупки) - едим! все ок, спасибо вам!!!
Зимушка-Зима
14.07.2011, 16:24
А мы долго по паре ложек цедили, а по целой банке только к 8 месяцам стали есть, после окончания ГВ. Причем методом проб и ошибок выяснили, что хайнцовские пюрешки, где все по отдельности лучше всех едим.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.