PDA

Просмотр полной версии : Один дома или забиваем холодильник

Akantha
02.06.2011, 01:22
Собственно ситуация:
есть девочка - 1 шт. - 16 лет
эта девочка (или правильней уже сказать девушка) остается одна дома на месяц.
девочке что-то надо кушать.
если оставлять на покушать деньгами, то скорее всего суточный рацион будет примерно такой:
ролтон маленьки семирублёвый - 4 шт.
кетчуп к ролтону - в больших количествах
пиво баночное - 2-4 шт.
шоколадка к пиву - 2-4 шт.
сие не есть хорошо.
верх кулинарных способностей девочки - пельмени жареные с майонезом и, если очень приспичит, недотост многослойный с яйцом и всем, что наскреблось в холодильнике.

вопрос: что оставлять? что бы не стухло, что бы в готовке было не сложней пельменей, что бы в желудке язву не вырастить, и неплохо бы подешевле

пока на заметке:
1. консервы/пресервы
2. сыр плавленый
3. колбаса сырокопченая
3. наггетсы/пельмени
4. детский корм/геркулес быстрорастворимый/мюсли (хотя геркулес она наверно не будет)

Gulchata
02.06.2011, 01:27
[QUOTE=Akantha;62511359]Собственно ситуация:

пиво баночное - 2-4 шт.
сие не есть хорошо.
QUOTE]
Ой ..:010: Моя в 9 лет может и картошку сварить, и блины напечь, и борщом удивить ! Один дома - это , конечно, другая тема, но при таких раскладах я бы вообще побоялась оставлять одну на месяц . Простите за OFF :073:

Lilianochka
02.06.2011, 01:31
пиво в 16 лет круто....

Akantha
02.06.2011, 01:35
Ой ..:010: Моя в 9 лет может и картошку сварить, и блины напечь, и борщом удивить ! Один дома - это , конечно, другая тема, но при таких раскладах я бы вообще побоялась оставлять одну на месяц . Простите за OFF :073:
та может то она может, но не хочет. и не будет.

petrket
02.06.2011, 01:37
Оставляла в 15 лет одну на 2 недели. Было закуплено: сыр обезжиренный 1 кг. Мюсли фитнесс 4 пачки. Много иогуртов. Море фруктов и свежих овощей. Молоко. Зерновой хлеб. Творог. Мед. Орехи, сухофрукты. Заморозки. Съедено было все, выданные деньги потрачены на книги, неделю ребенок питался овсянкой на воде и яблоками с морковкой. )))))))

Akantha
02.06.2011, 01:39
пиво в 16 лет круто....
вы за любые гаражи вечером зайдите, там не только пиво, но и что покрепче, и покурить, и занюхнуть, а что самое ужасное - с гораздо более раннего возраста.
а тут...
имхо, так или иначе это будет, лучше знать и хоть как-то влиять, чем скандалить, получать обещания, что это не повторится и не знать:005:

Franny
02.06.2011, 01:42
Купите сыр, колбасу. Ежели пельмени для нее так важны купите пельмени. Есть еще всякие замороженные фрикадельки и т.п. Ну, и макароны.

Тушкан
02.06.2011, 01:51
2 банки пива в день в 16 лет-круто! Честно говоря, побоялась бы оставлять одну, да еще девочку....

Суповой набор
02.06.2011, 01:55
Ну да, пиво в 16 лет..
но не будем комментировать.

Я бы молока купила мелких пакетиков (тему что ли - по 0.2 -чтобы открыл и выкинул, не валялось бы потом закрытое) - по кол-ву дней
мюсли или хлопья кукурузные - что она там ест... к молоку
Сыр - несколько кусков и несколько пачек/банок виолы
ну и баночек с зеленым горошком и кукурузой - штук так.. ммм.. сколько там дней? :)

а остальное - фрукты-овощи - по вкусу
но вообще я понимаю, что девочке в 16 лет для себя будет лень готовить, уметь-то она должна, а вот захочет ли..
может курицы ей заморозить несколько кусков? или лучше 2-3 пачки сосисок.. (2 недели-то хранятся)
и пельмени - тогда сметаны еще банки 4 долгоиграющих
а там, глядишь, сама разберется

в общем - сборы как на дачу :)

савва
02.06.2011, 01:56
1) Разные хлопья (или разную крупу (гречку очень хорошо) помолоть), которые можно замачивать в воде (йогурте, кефире, молоке) + сухофрукты (изюм, курага, чернослив и пр.) или замороженные ягоды + мед + орехи. Получается вкусно, питательно, полезно и даже не надо варить.

2) Можно картофельное пюре, которое тоже не надо варить.

3) Яйца.

4) Свежие морковь, яблоки.

Суповой набор
02.06.2011, 01:57
Ой ..:010: Моя в 9 лет может и картошку сварить, и блины напечь, и борщом удивить

ну это скорее редкость
моя в 10 может блины или оладьи испечь, но не для себя же одной..

а для себя героически варит макароны и сосиски.. но предпочтет горячий бутерброд :))

VetkaSireni
02.06.2011, 02:16
как вариант еще может закупить замороженных овощей в разных вариациях (гавайская смесь, деревенская смесь и т.д.).
Приготовление занимает 10 минут.

ignasha
02.06.2011, 02:32
Из нашего опыта:
молоко, хлопья,
макароны, сыр, кетчуп,
суши, сама делает (рис, листья ну и можно огурцы),
хлеб, масло, сыр,
много замороженной пиццы,
пельмени, сосиски (на крайний случай),
сварить кастрюлю борща.

Akantha
02.06.2011, 02:45
товарисчи, да отстаньте Вы от этого пива, я, когда писала, рассматривала худший из вариантов.
а с другой стороны, за одну вечеринку с впиской выпивается столько, что даже если вписывать только на выходные, а потом всё выпитое поделить на неделю где-то 3 и получится...
всё-таки это тема для отдельного обширного обсуждения

да и вообще, мать девочки воспитывать уже поздновато, а права воспитывать чужого ребенка я как-то в себе не ощущаю.
наверно не одобряю, хотя к посиделкам во дворе с пивом сына тоже отношусь ровно...ему, правда, не рожать...

и всё-таки вернемся к еде. к моему списку прибавились:
1. молоко и питьевые йогурты (маленькими пачками)
2. всякие молотые крупы/мюсли/сухофрукты/пюрешки, которые можно заливать кипятком/молоком/йогуртами/соком (отдельное спасибо за идею молоть крупы, я то, темная, только про геркулес знала)
3. хлеб (не усохнет ли, может лучше хлебцами какими-нибудь?)
4. свежие овощи-фрукты (совсем забыла)
5. мороженые овощные смеси
6. замороженная пицца (тут тоже отдельное спасибо, на случай прихода друзей идеальный вариант)
7. консервированные кукуруза и горошек
8. сосиски

остался вопрос, чего бы рыбного дитю подпихнуть? бычки в томате/шпроты? или есть более полезные варианты

МАРТОЛЬКА
02.06.2011, 02:48
А я замораживаю готовую еду, когда уезжаю и оставляю мужа :).
Варю борщ (можно любой суп теоретически), разливаю по небольшим контейнерам и в морозилку. Достал, в микроволновке разогрел, контейнер помыл или выкинул :)) Также замораживаю жареное мясо, котлеты готовые.
Или она такую еду в принципе есть не будет?

Овощи-фрукты на месяц не оставишь ведь...

Риска
02.06.2011, 02:53
Заморозить всё, что замораживается - например, уже пожареные котлеты (мясные, куриные, капустные, картофельные)
- пиццы
- блинчики с начинкой
- сосиски, а то месяц не продержатся
и разок потренироваться разогревать в микроволновке.

Из продуктов быстрого приготовления моему ребёнку нравится Ризотто (заливать кипятком в стаканчике).

Akantha
02.06.2011, 02:59
А я замораживаю готовую еду, когда уезжаю и оставляю мужа :).
Варю борщ (можно любой суп теоретически), разливаю по небольшим контейнерам и в морозилку. Достал, в микроволновке разогрел, контейнер помыл или выкинул :)) Также замораживаю жареное мясо, котлеты готовые.
Или она такую еду в принципе есть не будет?

Овощи-фрукты на месяц не оставишь ведь...
овощи-фрукты на неделю тоже хорошо.
а в чем вы суп морозите? а то я после детских развлечений "пластиковая бутылка с водой на ночь на морозе" как-то побаиваюсь :0073:
а котлеты и мясо тоже на заметку. так же можно наверно и жареную рыбу заморозить.

Rinka
02.06.2011, 03:01
Мы иногда оставляем почти 15-летнюю девушку на выходные. Не ест ничего (если даже приготовить) кроме бомж-пакетов (а когда еще их поешь, родители-то не дают) и молочной продукции (сырки-творожки-йогурты).

оставлять продукты, ИМХО, надо исходя из вкусовых пристрастий ребенка. моя вот супы не ест в принципе, поэтому оставлять ей фрикадельки не имеет смысла, потому что суп варить она не будет.
А вот куриные голени, запеченные в духовке с картошкой обожает.
Поэтому своей девушке я бы закупила тонну йогуртов, творожков, сырков, куриных частей разных, сосисок, огурцов (единственные овощи, которые она ест), картошки. Еще моя любит блины замороженные с творогом и клубникой - их бы купила. Еще вспомнила - картошку-фри любит, которая уже готовая замороженная продается. Пельмени - Вы уже сами перечислили.
Ну и денег бы все равно оставила... потому что йогуртов на месяц не купишь...
вот заодно и научится бюджет планировать :)

Риска
02.06.2011, 03:09

Деньги пойдут не на йогурты ИМХО, а в лучшем случае на бомж-пакеты.

МАРТОЛЬКА
02.06.2011, 03:10
овощи-фрукты на неделю тоже хорошо.
а в чем вы суп морозите? а то я после детских развлечений "пластиковая бутылка с водой на ночь на морозе" как-то побаиваюсь :0073:
а котлеты и мясо тоже на заметку. так же можно наверно и жареную рыбу заморозить.
Рыбу тоже можно, конечно. Вообще ВСЕ можно заморозить, хоть макароны вареные :), но это уже как-то... можно и сварить.

Я замораживаю в ведерках пластиковых от соленых огурцов, варенья, майонеза, в контейнерах от мороженого, в любых пластиковых емкостях. Главное не доливать до верха сантиметра три, тогда все будет нормально ;)

Akantha
02.06.2011, 03:26
Мы иногда оставляем почти 15-летнюю девушку на выходные. Не ест ничего (если даже приготовить) кроме бомж-пакетов (а когда еще их поешь, родители-то не дают) и молочной продукции (сырки-творожки-йогурты).

оставлять продукты, ИМХО, надо исходя из вкусовых пристрастий ребенка. моя вот супы не ест в принципе, поэтому оставлять ей фрикадельки не имеет смысла, потому что суп варить она не будет.
А вот куриные голени, запеченные в духовке с картошкой обожает.
Поэтому своей девушке я бы закупила тонну йогуртов, творожков, сырков, куриных частей разных, сосисок, огурцов (единственные овощи, которые она ест), картошки. Еще моя любит блины замороженные с творогом и клубникой - их бы купила. Еще вспомнила - картошку-фри любит, которая уже готовая замороженная продается. Пельмени - Вы уже сами перечислили.
мне кажется, что под замороженными фрикадельками имелись виду всякие куски мяса разных животных разной степени панированости, жарящиеся по принципу "3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета"...хотя, мой ассоциативный ряд та ещё штука, в суповых фрикадельках (если они заморожены не вместе с супом) смысле не вижу.
картошка, вроде как, должна быть в овощных смесях, это уже дитё решит его ей больше хочется.
блинчики на заметку.
йогурты сейчас и со сроком годности до полугода бывают, конечно без живых бифидобактерий, но лучше чем ничего.

деньги, естественно, оставляются, но кажется мне, что пойдут они далеко не йогурты

Оля_Смирнова
02.06.2011, 10:15
Кстати, суп отлично замораживается в пакетах из-под сока. Верх срезаете, моете, наливаете супец - и в морозилку. Потом можно в пакеты переложить, а можно так оставить, будут аккуратные брикеты лежать. Вытащить из холодильника, сунуть в кастрюлю и на маленьком огне разморозить-разогреть дело 10 минут.
Пакет пельменей вкусных оставьте, в Окее маленькие замороженные блинчики весьма достойные - тоже можно, если ест.

клякса3
02.06.2011, 10:15
на всякий пожарный оставьте денег кому-то из знакомых, и пусть он позванивает и узнает как дела? А через пару недель моеж выделить часть суммы ;)

суп замораживать бесполезно, ну не будет девочка одна его есть:073:

Irina123
02.06.2011, 10:39
на всякий пожарный оставьте денег кому-то из знакомых, и пусть он позванивает и узнает как дела? А через пару недель моеж выделить часть суммы ;)

Вот эта идея очень правильная.

суп замораживать бесполезно, ну не будет девочка одна его есть:073:

Это ж от ребенка зависит. Мои супы едят и очень любят. Я вот не знала, что их морозить можно, теперь буду знать (вполне возможно, что в скором будущем очень пригодится).

Tata_Royz
02.06.2011, 10:46
Салат порекомендую : быстро, вкусно, сытно. Берется по банке консервированных кукурузы, горошка, фасоли красной ( без томата), пачка кириешек, все смешивается, заправляется майонезом.
Яиц обязательно купите пару десятков - пожарит или сварит.
Из рыбного - шпроты - вкусные бутеры получаются с батоном, майонезом и консервированным огурчиком.

Rita72
02.06.2011, 11:16
какая тема полезная
я бы положила полуфабрикатов побольше и того что не надо готовить самой нажарить голубцов, котлет, нагетсов и заморозить
блинчиков разных с мясом и рисом, с вареньем, пицерийные изделия, есть в продаже готовые замороженые пирожки....
я сама для себя одной ленюсь готовить, а уж от ребенка чего хотеть
и расписать примерный рацион, а то можно все готовое приесть в первую неделю, а потом сидеть голодом
если в морозилке 3 ящика, то в каждом ящике на 1 неделю, на первую недель в самом холодильнике не замороженое...

Мурашкина
02.06.2011, 11:57
Ой ..:010: Моя в 9 лет может и картошку сварить, и блины напечь, и борщом удивить !
:010::flower:

Мурашкина
02.06.2011, 11:59
Кстати, суп отлично замораживается в пакетах из-под сока. Верх срезаете, моете, наливаете супец - и в морозилку. Потом можно в пакеты переложить, а можно так оставить, будут аккуратные брикеты лежать. Вытащить из холодильника, сунуть в кастрюлю и на маленьком огне разморозить-разогреть дело 10 минут.
Пакет пельменей вкусных оставьте, в Окее маленькие замороженные блинчики весьма достойные - тоже можно, если ест.
OFF
У замороженного супа после разморозки картофель приобретает какой-то крупинчатый = не вкусный вкус. (ИМХО)

yama
02.06.2011, 12:00
часто езжу в командировки, бывает, что и в отпуск на 2 недели.
2 парня (19 и 16,5 лет) есть любят много и вкусно.

Перед отъездом
готовлю LONG MEAL (длинная еда, которой хватает на 4-6 дней в холодильнике):
кастрюля борща
котлеты \ отбивные
запекаю какую-нить буженину (колбасу и сосиски мы почти не едим)
делаю салат (ольвье, крабовый, рыбный) - положил в миску + соль, перец, заправку - на 2-3 дня завтрак или ужин

покупаю
"намазилки" на бутерброды - плавленный сыр, икра мойвы, творог с зеленью
мюсли и прочие "шарики" - на завтрак
каши в порционных пакетах - пшено, рис - залил кипятком , поставил вариться (в это время можно зубы почистить, умыться, одеться)

сами готовят или покупают
гарниры - рис, гречка, макароны, картошка, иногда овощная смесь из заморозки
кашку на завтрак - манка, овсянка
овощи, фрукты, соки, хлеб - следят, чтоб было и покупают сами

На время отсутствия в морозилку :
Паэлья, Шампиньоны де пари - пакеты готовой еды (фирма "4 сезона") - вполне съедобно, готовится быстро
замороженные блинчики, вареники (на завтрак), пару пачек пельменей, пицца (на обед или ужин)
фарш (делаю сама) - если им не лень, готовят котлеты
куриный бульон замораживаю в контейнерах - разморозил и добавил, что есть в холодильнике (макароны, рис, зелень, вареное мясо - получился супчик)

к моему возвращению - чисто в доме, посуда помыта, дети сытые довольные, соседи не жалуются
ну и вкусняшку какую-нить пекут.. типа шарлотки или творожного пудинга

денег оставляю немного.

а есть у вас возможность с соседями договориться, чтоб присмотрели, денег выдали очередную порцию, или какой совет по готовке дали...

я своим раньше писала пошаговые подробные рецепты.. а теперь чего непонятно - ищут сами в интернете на кулинарных сайтах. Кастрюль и сковородок попалили, конечно, пока учились готовить.. Но до криминала, слава Богу, не дошло..

Кот Матрос
02.06.2011, 12:30
Какие есть детки-умнички!
Я помню в старших классах оставалась одна, но не надолго, где-то на недельку. Но чтобы готовила -не помню.
Как раз в один из таких периодов у меня был день рождения. Кажется, варили картошку, делали салат из огурцов- помидоров, но просто на ура пошли многослойные горячие бутерброды см 5-7 высотой. Мама, конечно, была в шоке от такого приёма гостей, но сами гости были даж оч.довольны.
Автор, напишите потом, как всё прошло и что оставили вам доедать после возвращения.

tanya2fox
02.06.2011, 12:33
моя часто остается одна на неделю.
Мы в деревню ездим.

Оставляю деньги и продукты- колбасу, сыр, масло.
Заморозки типа пельменей и салатов.
Сама покупает продукты и тратит деньги с умом. Один раз наэкономила и купила мне духи- Фан де Фенди.

Вечеринка была один раз.
Не пьет, бардаков не устраивает, все прилично.

TashaV
02.06.2011, 13:09
как гарнир, кстати те же макароны ролтон подойдут легко, главное- что бы не добавляла в них приправы и масло из штатных пакетиков.
Если объем морозилки позволяет, то заморозить и хлеб можно, лучше небольшими порциями. и да, комплекс готовый (кусок мяса\рыбы + гарнир) на раз - в морозилку (потом в микроволновке разогреть останется)
всякие блинчики с начинкой (какая больше нравится)- тоже хорошо идут когда лень делать, но их лучше на сковородке обжаривать (вкуснее)
ЗЫ6 мой 3ю неделю на самообслуживании, со слов- питается пельменями и яичницей. Но может всегда доехать после работы и поесть (взять с собой при желании), главное- предупредить, я сидя дома готовлю на 1 раз обычно

Суповой набор
02.06.2011, 13:13
можно еще пакетов сока купить. будет что пить ;)

Мурашкина
02.06.2011, 13:30
можно еще пакетов сока купить. будет что пить ;)
Мне кажется, что будет избыток сахара (нет?) :008:
Уж лучше для организма пусть пьет чай или воду.

Суповой набор
02.06.2011, 13:43
да-да, если по литру в день будет пить
а если понемножку.. уж всяко лучше, чем пиво :008: :)
Правда, я не подумала - у нас дома принято соки разбавлять и вода всегда стоит (бутылка)

Мурашкина
02.06.2011, 13:52
да-да, если по литру в день будет пить
а если понемножку.. уж всяко лучше, чем пиво :008: :)
Правда, я не подумала - у нас дома принято соки разбавлять и вода всегда стоит (бутылка)
Вот это правильно (ИМХО), но не у всех это принято.
Я тут понаслушалась ужасов :001:от кардиолога по поводу детского ожирения-давления-сахара-холестерина... в общем, пить будем воду, разбавленную капелькой сока (не более):008:

udavka
02.06.2011, 13:58
главное оставить по-максимуму еды и по-минимуму денег.
тогда есть надежда, что будет подъедаться все из холодильника (сосиски, пельмешки, замороженная еда, йогурты).

tanya2fox
02.06.2011, 14:07
я деньги оставляю из расчета 500 рублей в день.

Мурашкина
02.06.2011, 14:12
я деньги оставляю из расчета 500 рублей в день.
А что сюда входит - только еда или транспортные расходы?

sloe
02.06.2011, 16:29
Это провокация?
Или детский алкоголизм? ежедневное пиво в таких количествах ?

Алена Сероглазая
02.06.2011, 16:44
Я бы исходила из пристрастий ребенка. К примеру, если суп не ест, то морозь не морозь... толку будет 0. Кто-то не ест овощи, а кто-то молочные продукты.
Голодными детки в любом случае не останутся - ведь есть друзья.:)

Сейчас большой выбор готовых обедов( заморозка).
Сложнее, если девушка следит за фигурой.

Nata6
02.06.2011, 17:33
А зачем суп морозить? На 1 неделю приготовить, а на следующие купить готовые в упаковках (вполне съедобные), налил да разогрел.
А ребенок до этого хоть на 1 неделю оставался один дома? А то без предварительного опыта сразу на месяц это круто.

moav
02.06.2011, 18:46
Помню, когда мы с сестрой остались одни надолго, каждый день мы ели одно и то же: жареные яйца, жареную картошку и банку тушенки, а на сэкономленные деньги ели мороженое в огромных количествах. Попробовали раз пельменей сварить - они у нас к кастрюле приклеились, борщ тоже получился несъедобным - слишком уж напоминал помои :), а пироги приходилось обрезать со всех сторон :), но зато как было весело!

Ералашка
02.06.2011, 19:48
Креветок купите, их варить просто. Они полезные и питательные.
Я бы еще котлет навертела и заморозила. Блинов с мясом, готовых или самодельных тоже в морозилку киньте, их просто жарить. Яиц побольше купите. Колбаски-сырку в вакумной упаковке возьмите.

kykmak
02.06.2011, 22:33
грудки можно куриные у меня сын 11 лет, отбивнушки из них жарит, молоточком постучал в панировке или даже в муке обвалял, пожарил 5-7 мин, ему один раз показала, теперь всех друзей приходящих кормит, да и нам с папой что-то остается

Мурашкина
03.06.2011, 12:07
грудки можно куриные у меня сын , 11 лет отбивнушки из них жарит, молоточком постучал в панировке или даже в муке обвалял, пожарил 5-7 ему один раз показала, теперь всех друзей приходящих кормит, да и нам с папой что-то остается
:010::001::flower:

ishandr
03.06.2011, 13:46
[QUOTE=Akantha;62511359]Собственно ситуация:

пиво баночное - 2-4 шт.
сие не есть хорошо.
QUOTE]
Ой ..:010: Моя в 9 лет может и картошку сварить, и блины напечь, и борщом удивить ! Один дома - это , конечно, другая тема, но при таких раскладах я бы вообще побоялась оставлять одну на месяц . Простите за OFF :073: Моя в 17 не может:010::010::010:

Алена Сероглазая
03.06.2011, 13:54
Девочки! Да все они могут, только нет желания.
Что мы прямо все могли? С рождения супы варили? Или на курсах этому делу обучались?:))
Вспоминаем последовательность событий! Сначала захотелось пирогов, потом взяли книжку, нашли рецептик и ... приготовили. А сейчас все еще проще - видео уроки есть.

Мой точно ничего отбивать не будет и суп из морозилки греть тоже.:(
Поэтому, чтобы потом не выбрасывать продукты лучше учитывать привычки ребенка.

Vасилиса
03.06.2011, 18:15
Я в свое время начинала самостоятельную жизнь на яичнице с зеленым горошком и сосисками (горошек - жуткий по тем временам дефицит, мне была оставлена целая упаковка).
Дочка (12 лет) предпочитает готовить макароны (без ничего, или с кетчупом, или с яйцом). Яичницу с горошком тоже освоила. Так что белки-жиры-углеводы в ее рационе есть. Теоретически может картошку сварить, но не будет - долго, лень.

Вариации на тему сухого корма не употребляет, и на мой взгляд это хорошо - лучше горячее есть. Все равно чипсами заполирует.

kykmak
03.06.2011, 21:40
Девочки! Да все они могут, только нет желания.
Что мы прямо все могли? С рождения супы варили? Или на курсах этому делу обучались?:))
Вспоминаем последовательность событий! Сначала захотелось пирогов, потом взяли книжку, нашли рецептик и ... приготовили. А сейчас все еще проще - видео уроки есть.

Мой точно ничего отбивать не будет и суп из морозилки греть тоже.:(
Поэтому, чтобы потом не выбрасывать продукты лучше учитывать привычки ребенка.

я готовить начала в 13 лет нормально по взрослому, у меня мама была на сохранении в больнице наверно мес. 4, и я готовила нам с отцом и маме в больницу,и ничего научилась и Ваша дочка есть захочет научиться, что она любит Вам лучше знать, вот исходя из этого и оставляйте, хоть бомж пакеты, хоть мюсли, яйца мне кажется обязательно, блинчики замороженные тоже хорошо, пельмени, если есть микроволновка то пиц замороженных, а вообще много всякой такой еды в АШАНЕ и не дорого, я мужу там холодильник тарила, когда с сыном в деревню уезжала, он тоже готовить сам не очень любит, а супы, овощи мороженные мне кажется она готовить не будет

Akantha
04.06.2011, 00:38
Это провокация?
Или детский алкоголизм? ежедневное пиво в таких количествах ?
это мой взгляд на образ жизни современной молодежи, возможно излишне пессимистичный
А ребенок до этого хоть на 1 неделю оставался один дома? А то без предварительного опыта сразу на месяц это круто.
оставался, но на неделю холодильник забить гораздо проще, срок хранения многих продуктов решает

A.A.L.
04.06.2011, 00:57
Купите мультиварку и закупитесь крупами (гречка, рис и т.д.). Полезно и готовится в 2 минуты + 0,5 часа ожидания

A.A.L.
04.06.2011, 01:03
Еще можно полу-готовое тесто для пиццы, сыр, кетчуп-майонез, копченной колбасы. Пиццу-то уж точно сделает :) Хотя и вредно. Но с пивом самое то.
Копченные колбаски - из вредного.
Из полезного: квашенная капуста, всякая засолка.

kykmak
04.06.2011, 09:25
Купите мультиварку и закупитесь крупами (гречка, рис и т.д.). Полезно и готовится в 2 минуты + 0,5 часа ожидания

ТС просила бюджетные советы, а тут мультиварка,

Robinsvet
04.06.2011, 12:10
Если ребенок умеет обжаривать грамотно - мы делаем котлеты и замораживаем в отдельных пакетах.
НЕ уверена, но может быть = и обжаренные котлеты можно замородить (я не пробовала).

Но у нас мальчик прожорливый. Голодать не будет - приготовить сам очнеь многое.

Ну и "Скорую кулинарную помощь " Лазерсона на стол. ЗАхочет - посмотрит - там чуть ли не пошагово расписано все.

Мурашкина
04.06.2011, 12:12
Если ребенок умеет обжаривать грамотно - мы делаем котлеты и замораживаем в отдельных пакетах.
НЕ уверена, но может быть = и обжаренные котлеты можно замородить (я не пробовала).

Но у нас мальчик прожорливый. Голодать не будет - приготовить сам очнеь многое.

Ну и "Скорую кулинарную помощь " Лазерсона на стол. ЗАхочет - посмотрит - там чуть ли не пошагово расписано все.
Что зверь?
Я посмотрела в инете. Он многотомный. Какой конкретно Вы держите под рукой для уровня ребенка (ну и такой мамы-неумехи как я)?

Robinsvet
04.06.2011, 12:29
Скорая кулинарная помощь ЛАзерсона - Спички
У меня в старом издании. Все три книжки (не тома).
Они разные.
Но они в мягком переплете стоят рублей 60, кажется.
Первый том классный - эпиграф кулинарный в каждой главе.
Сначала они книжку составляли ка кответы ан вопросы слушателей одноименной радиопередачи.
Потом - пошл иболее тематически.

Я меньше всего пользуюсь третим томом - плов и всякиая территориальная кухня.
Но первый - второй на столе регулярно.
ДА вы зайдети на сайт к ЛАзерсону - он милый и не кусается.
http://www.lazerson.ru/

Robinsvet
04.06.2011, 13:39
Мурашкина, только для вас.Обзорно.
Скорая кулинарная помощь1.
Отличия русской кухни от других европейских.
Ждем гостей:
интересное горячее блюдо,
готовимся заранее.
Готовим:
бульон, борщ, щи и солянку
Творим вкусное из мяса, птицы, печени
Фрикасе
Чахохбили
беф-строганов
шашлыки
Солим-жарим рыбу.
Из макарон можно сделать многое
Каши длолжны быть рассыпчатыми

ЖАрим , фаршируем картофель
КОрейская морковь
Малосоленые огурцы за пару минут
Горячие бутерброды
О пряностях, приправах и оливковом масле
О фруктах
Об изделиях из теста
О "Странных" словах

Robinsvet
04.06.2011, 13:44
НА остальны есил полностью не хватит. Выдержки.
Скорая помощь-2.
Что в моде у кулинаров?
Если салат оливье опостылел.
В глинянных горшочках вкусна любая еда
Чей способ фаршировать рыбу лучше?
Главное - вовремя остановиться (почки, куриные сердечки, желудочки)
"Цеппелин" - но не летает, Картофельные блюда.
Травы - лучшие приправы.
В Герции есть все - и Сиртаки , и Сацики
"Возьмите дрожжей на две копейки".
Совьем гнездо из вермишели.
Веселыми кашами порадуем детей
Яйца.
От Коые на коньяке до киселя ийогурта.
ДЕсерт - обеду венец (ТОрты "Славянка", Терамис", "Холодный" , ЗАсахаренные розы)
"Лекарства " от монахов - "Бенедектин", "Абсент". "Шартрез".
Пиво.
Переу, куркума, карри. шафран
Готовим припасы на зиму
ХИмия добралась и до кулинарии.

Мурашкина
04.06.2011, 13:45
Скорая кулинарная помощь ЛАзерсона - Спички
У меня в старом издании. Все три книжки (не тома).
Они разные.
Но они в мягком переплете стоят рублей 60, кажется.
Первый том классный - эпиграф кулинарный в каждой главе.
Сначала они книжку составляли ка кответы ан вопросы слушателей одноименной радиопередачи.
Потом - пошл иболее тематически.

Я меньше всего пользуюсь третим томом - плов и всякиая территориальная кухня.
Но первый - второй на столе регулярно.
ДА вы зайдети на сайт к ЛАзерсону - он милый и не кусается.
http://www.lazerson.ru/

Спасибо огромное:flower:

Robinsvet
04.06.2011, 13:48
Скорпя помощь -3.
Советы к праздникам, посиделкам.
- ччто ЛАзерсон готовит на Новый год дома.
- вечеринка на работе
- барбекю

От экзотики до пиццы (трюфели. саламата, сельдерей)
Любимая пицца
Новое - хорошо забыто естарое
(Правильный плов)
Экспериментальные блюда из курицы. Как использовать геркулес? ЛУк? Вешенки?
Из дальних странствий возвратясь.

О грустном икурьезном. (вас пытались обсчитать, как ЛАзерсон в армии служил, внутренняя "кухня " кухни)

Приложения.
Маринады к шашлыкам
Соусы к шашлыкам, стейкам
Пиццы
Блюда из вешенок

Алена Сероглазая
04.06.2011, 20:23

Крупы и в микроволновке чудесно варятся. Подольше, конечно ( минут 15-20).

Мурашкина
04.06.2011, 21:50
Крупы и в микроволновке чудесно варятся. Подольше, конечно ( минут 15-20).
Стреляют поди?

Yrusik
05.06.2011, 00:10
Стреляют поди?
И не думают даже :) Я гречку, рис и булгур только в микроволновке и варю.

Мурашкина
05.06.2011, 01:31
И не думают даже :) Я гречку, рис и булгур только в микроволновке и варю.
А это что такое?:001:

Robinsvet
05.06.2011, 10:18
Кус-кус и булгур - это здорово!
Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.

Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.

Кус-кус, кускус (араб. كسكس‎‎) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum). Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, а также блюда из них. Диаметр крупинок — около 1 мм. По традиции кускус готовили женщины, но поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс, теперь производство кускуса механизировано.

Короче - кус=кус мельче.

Но я сама ела примитивный вариант - давно когда-то были пакеты готовой еды. дорогие такие, с кус-кусом и овощами.
А вот в мое млюимом магазине - и кукус, и полента, и булгур в продаже лежат все время.
Только ДОРОГО!

Мурашкина
05.06.2011, 14:44
Кус-кус и булгур - это здорово!
Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.

Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.

Кус-кус, кускус (араб. كسكس‎‎) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum). Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, а также блюда из них. Диаметр крупинок — около 1 мм. По традиции кускус готовили женщины, но поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс, теперь производство кускуса механизировано.

Короче - кус=кус мельче.

Но я сама ела примитивный вариант - давно когда-то были пакеты готовой еды. дорогие такие, с кус-кусом и овощами.
А вот в мое млюимом магазине - и кукус, и полента, и булгур в продаже лежат все время.
Только ДОРОГО!
Понятно... Спасибо. Это то, что я терпеть не могу:008:
На Востоке я всегда обхожу стороной "кашный-пловный" стол - не мое:006:
Самый (и единственный) вкусный плов (на мой вкус, естественно:))) готовит моя подружка ... хохлушка...

sloe
05.06.2011, 14:55
Тогда забейте ей холодильник пивом: питательно и гарантированно будет употреблять.

Мурашкина
05.06.2011, 15:00
Тогда забейте ей холодильник пивом: питательно и гарантированно будет употреблять.
Толстит...

Nusya
06.06.2011, 14:32
3. хлеб (не усохнет ли, может лучше хлебцами какими-нибудь?)

Хлеб тоже отлично замораживается, после разморозки - свеженький, мягонький! У меня муж только один вид булки ест, за которой ездить надо, так мы обычно сразу несколько батонов покупаем и сразу замораживаем, а он потом достает по мере необходимости.

Мама_Зюзя
06.06.2011, 15:18
та может то она может, но не хочет. и не будет.

А моя племяша хотела, но не могла - не умела. Мама оставила кулинарный журнал слуайно и пошла меня встречать с поезда (я тогда беременной ходила). Мамы не было часа три, ну она ещё на работу заскочила, то да сё. Потом они пригласила меня к себе, а я и не отказалсь:073:
Приходим, а племяша на плов сварганила, очень вкусный!!! Она теперь может и супик сварить и плов сообразить и блинчиков-оладушек напечь... Не говоря уже о пельменях, нагетсах, сосисках и прочих полуфабрикатов.:008:

Но вот пиво в 16 лет это конечно удивило. А вы и не против?
Может при таком раскладе всё таки найти выход и не оставлять дома дочку ОДНУ?:005:

Rita72
06.06.2011, 18:17
или может хорошую подругу попросить зайти пару раз для контроля

Aleksika
06.06.2011, 21:12
Девочке 16 лет я бы оставила денег. Если она к этому возрасту не умеет покупать продукты, то пора учиться. Показать магазин, рассказать примерно расклад по неделям. Книжку кулинарную. А дальше - хоть пиво, хоть шоколад. Захочет нормальной еды - справится.

Kirushka
06.06.2011, 22:34
в 16 лет я уже жила одна и вела хозяйство. Мама высылала деньги, немного. Деньги раскладывались на 2 кучки - одна - столько, сколько надо на еду, остальное тратилось на вино и водку (пиво я не любила).
Ничего, не спилась, нормальный человек.
Я готовила суп, котлеты жарила. правда под конец денег суп варился из всех найденных в холодильнике остатков, но ничего, не голодала ни дня.

Мама_Зюзя
06.06.2011, 23:14
Честно говоря я вообще не понимаю как в 16 ле можно высланные на еду деньги тратить на алкоголь...
Извините конечно... Когда нам с сестрой приходилось несколько дней (иногда недель) дома сидеть одним (родители уезжали к бабушке, когда та сильно болела) и конечно нам оставлялись деньги. Мы их тратили на еду, но не на развлечения и алкоголь... Поэтому, я не представляю, что 16 летняя девочка не может одна прожить без мамы месяц... Приучится к самостоятельности, это будет ей уроком))
А вы не боитесь, что она в такой ситуации мальчиков домой водить будет?:love:

Akantha
07.06.2011, 00:19
А вы и не против?
Ещё раз повторюсь, это не моя дочь, подруга посоветовалась со мной, я посоветовалась тут.

Если интересно именно моё мнение на тему, то пожалуйста.
Может я безответственная мать, но смысла устраивать истерику/скандалить/запрещать/следить/наказывать я в этом возрасте не вижу. Захочет гулянок-посиделок в алкогольной компании, найдёт где и как. Лучше пиво/вино/водка (приличного качества) дома, пока родителей нет, а может и при них, закрывшись в комнате и не сильно шумя, чем яга/страйки/сомнительного вида самодел в подъезде или около него на лавочке. Тут хоть всё на глазах и без риска нарваться на компанию агрессивно настроенных бомжей, например.

Алкоголь, бесспорно, вреден, но лучше четко знать, что мой ребенок выпивает, и ненавязчиво влиять, чем напялить розовые очки и, не дай Бог, нарваться на что-то поопасней. Может это не правильно, но зато я УВЕРЕНА, что мой сын никогда не прикоснётся к наркотикам, например. Не потому что ему начитали стандартный курс пропаганды и показали страшное кино, а потому что он мне доверяет и делится мыслями на такие темы. Я точно знаю, что он не курит, не потому что обнюхиваю руки/воротники/карманы, а потому что начнёт - сам расскажет. Только, скорее всего, не начнет, т.к имеет своё мнение по этому поводу. Тут долго можно перечислять.

Ну и немного другая сторона - как я могу запретить то, то делаю сама? Если свой последний день рождения отмечала далеко не тортиком и детски шампанским. Если раз в месяц гарантирована выезжаем с мужем на природу, где либо палатки-ночёвки с шашлыками и далеко не газировкой, либо страйкбол, который зимой "подогревается" спиртным, а потом ещё и переезжает в кафешку. Или нужно сказать:"мы едем развлекаться, а тебе нельзя, сиди дома и жди"?

А вы не боитесь, что она в такой ситуации мальчиков домой водить будет?:love:
Вы не подумайте, не одобряю такое поведение, но бояться...

Сама родила в 17 лет. Мало того, замуж вышла за отца этого ребенка. При разнице в возрасте 8 лет.
Маман, мягко говоря, не рада была. "Аборт, пока не поздно! Да ты сдурела! Какая любовь, он же студент без работы и перспектив! Кому эта биотехнология нужна?! Да он пожизненно младший научный сотрудник с копеечной зарплатой! Да он после первой проблемы тебя одну с ребенком на руках оставит! " :wife: :wife: :wife:
И ничего, живём долго (19 лет уже) и счастливо. На доход не жалуемся.

И опять же, лучше "водить" чем где-нибудь в туалете :008:

Мурашкина
07.06.2011, 13:36
И опять же, лучше "водить" чем где-нибудь в туалете :008:
OFF
Ну пАчиму лучше-то:009:, и то и то (ИМХО) не из серии "лучшее"
("водить в 16" или в "где-нибудь туалете":001:)

(ИМХО)

Мама_Зюзя
08.06.2011, 00:55
Автор, ну я бы не очень хотела, что бы моя дочка в 16 лет водила домой мальчиков...
Вы оптимист: "Дочка залетела в 16 годиков? Ай как хорошо, что на кроватке, а не в туалетике!"
"Дочка выпивает? Ой как прекрасно, что дома в комнатке, а не на улочке в подворотне!"
Блин, вы в таком случае проведите беседу, что бы предохранялась....

kriotiv
09.06.2011, 02:46
2 банки пива в день в 16 лет-круто! Честно говоря, побоялась бы оставлять одну, да еще девочку....

:065:

tanya2fox
09.06.2011, 12:19
а вариант когда ребенок в 16 лет ВООБЩЕ не пьет, ТС не рассматривает?

Ну и конечно роды в 17 лет это круто.

Светко=)
09.06.2011, 12:57
Ну вопрос то был не про допустимость алкоголя в 16 лет, а про еду.
В принципе, подросток с тем же успехом может потратить деньги на колу и чипсы (к примеру), что тоже не лучший вариант.

З.Ы. Меня с 15 лет каждое лето оставляли одну а месяц (мама в отпуск уезжала). Холодильник тоже забивали под завязку (пельмени, куры, фарш в морозилке), сыр, с\к колбаса (уходила в первую очередь), ну макароны и крупы естественно, консервы (рыбные, горошек, кукуруза, грибы).
Хорошо шли соусы типа Дольмио- с фаршем или даже без него отличная добавка к макаронам.
Ерунды я покупала много (сладкое, те же чипсы, колу), все потому что обычно этого дома никогда не было. Пиво кстати иногда тоже. Но и готовила, мне кажется какие то не очень сложные блюда, вроде соуса к спагетти, курицы или котлет, могут приготовить все. А при наличии интернета, проблем с рецептами вообще нет.

barrister
09.06.2011, 17:40
что все так накинулись на это пиво в 16 лет.
Себя то вспомните в этом возрасте.
Я вот тоже пила пиво (естественно не каждый вечер, но на вечеринки мама меня отпускала), ничего выросла нормальным человеком, пью очень-очень редко, просто не люблю, может потому, что не запрещали?
А то, что в 16 лет пора готовить, ага, готовить научилась, только когда замуж собралась, потому что мне это было надо, сама выспрашивала у мамы как готовить то и сё.
"Надо" девченке в 16 лет готовить разносолы всякие, придет время, сама захочет и научится.

По теме.
придумалось нажарить котлет (чтоб дней на 5 хватило)

клякса3
09.06.2011, 17:46
а почему пиво то? в мою молодость в основном портвейн был :))

Akantha
09.06.2011, 19:02
Блин, вы в таком случае проведите беседу, что бы предохранялась....
А есть дети, с которыми в 16 лет ещё такие беседы не проводили? :001:а вариант когда ребенок в 16 лет ВООБЩЕ не пьет, ТС не рассматривает?

Ну и конечно роды в 17 лет это круто.
Чтобы ребенок в 16 лет не пил (именно не пил, а не врал маме, что не пьёт), я не знаю какая мотивация нужна. Из знакомого мне помогает разве что спорт на профессиональном уровне. Но всем же быть спортсменами.

assol
10.06.2011, 22:40
Сделать несколько маленьких пицц или пит - и в морозилку.

ORANGE-вая
11.06.2011, 01:04
:love:Котлет - заморозить. Пельмени. Сосиски. Картошка. Макароны. Овощи на первое время. И соседку какую-нить для проверки. Или родственницу. С ключами и деньгами, чтобы покупать необходимое, что дщерь не сообразит сама докупить.
У меня, правда, сыночеГ, но все вышеперечисленное оставляла сроком на неделю:love:
ПыС: а ваще... пусть посмотрит фильм "Кука". Я вчера аж два раза посмотрела.

Robinsvet
11.06.2011, 10:27
НАсчет выпивки.
ДЕлюсь нашим опытом.

МЫ с дочкой иподруга с дочкой были в БОлгарии. (ПОдруга потом - в Испании, там тоже "дегустировали").
Они поехали на экскурсию, попали на дегустацию. ДЕвушкам было по 15 лет.
ПОсле той дегустации дешовые напитки просто исчезли из рациона.

ВО-первых - невкусно.
ВО -вторых, когда нет запрета, а есть хорошая альтернатива, мотив "выпить из протеста" отпадает.

Я не предлагаю приучать, но если убрать этот "ореол" недоступности и крутизны, то будет легче эту проблему решать.

ЗАмечу. что на выпускные в шкоел все время обсуждается - сколькои какойго алкоголя купить (заказать), а ведь им по 17 лет.

Robinsvet
11.06.2011, 10:27
И вообще = фото ребенка до отъезда и после - в студию.
А вдруг ен похудеет!!!

бармалей
11.06.2011, 12:43
И вообще = фото ребенка до отъезда и после - в студию.
А вдруг ен похудеет!!!Топлесс?!? :001: Поплесс?!? :001::001::001: А то непонятно:027:

Robinsvet
11.06.2011, 18:53
ДА ладно вам!
Мой до отпуска и после - даже от шеи - разные мордашки.

Хотя если говорить о чистоте эксперимента - то в одной и той же одежде!

Vitalievna
17.06.2011, 16:35
Какой ужас ужасный. Моему не 16, но пока любит суп, каши, овощи, мясо нормальное, колу сам не пьёт, гамбургеры не ест - говорит гадость, собачья еда. Правда спортом профессионально занимается.
Я бы попробовала в каком-нибудь кафе, хотя бы обеды оплатить заранее. Или с какой-нибудь соседкой-пенсионеркой договориться, чтобы, хоть супом раз в день кормила.
А кашу, гарниры умеет сам готовить с 8 лет.

Юляшка
17.06.2011, 19:25
Также замораживаю жареное мясо, котлеты готовые.
..
тоже хотела такой вариант предложить