Вход

Просмотр полной версии : Няня vs родители

Nimfa78
02.06.2011, 01:55
дамы и ... дамы:flower:
с искренней надеждой, что боле не буду иметь отношение к сообществу противоборствующих сторон (мамочек и нянечек), озвучу некоторые наблюдения (само собой соблюдая анонимность)
- няни все ужасны по определению - безусловно, ни одна из них не способна заменить маму, факт.
- все няни думают в первую очередь о деньгах - однозначно, ибо выбор - в первую очередь - между предлагаемой оплатой, при прочих равных условиях. это жизнь;)
- надежда найти "любящую детей няню" за почти спасибо сводится практически к нулю, если это не ваша бабушка, готовая в любое время суток принять у себя детков - опять же факт. но не все бабушки одинаковы... тоже факт.
- если велено детей накормить, а в холодильнике только картошка "в мундире" - ежедневно - и больше ничего.. и готовить как бы не-обязательно... вот вы будете кормить их этой самой картошкой, холодной, в то время, когда растущий организм требует полноценной еды? мне, простите, такой спартанский режим недоступен для понимания. хотя эту самую холодную картошку вместе с кожурой настрогать труда не составит, лишь бы все улыбались.
- когда мамочка звонит и приглашает на завтра побыть с деткой, а потом с утра пораньше всё отменяет по разным причинам - это как? без каких-либо компенсаций, естественно
- если приезжаешь забирать детку из школы, чтобы отвезти на занятия, а детки нет.. уехала с родителями, которые попросили эту самую детку предупредить, что занятия отменяются, а она не смогла, в силу возраста и т.д. - это как?

я к чему... слишком много "наездов" на нянь. но хоть бы кто посмотрел с другой стороны...
думайте, дамы, думайте
вы не так идеальны, как с виду в инете:fifa:

ibis76
02.06.2011, 02:16
даже не знаю, как прокомментировать....
вот у нас не БЫВАЕТ пропусков по вине работодателя. потому что работодатель сам загружен по самое не балуйся по работе... а когда не был загружен, няне 100% компенсировались все подобные пропуски. то есть у нашей первой няни за год работы было 3 оплаченных на 100% отпуска, когда мы с ре уезжали.
няня 100% работает не за копейки
няня у нас готовит ребенку (и мне, а иногда и всей семье - как у нее со временем получится) сама. из того набора продуктов, что мы купим по няниному списку.
няня питается у нас - то же ест, естественно, что и мы...
плюс
мы снимаем няне квартиру и оплачиваем все комм расходы, включая воду
когда няня попросила взять на работу ее лучшу подругу, мы беспрекословно подчинились и взяли, хотя для нас еще одна работающая в доме сотрудница была явным сюрпризом и была просто не нужна... но раз нужно няне, нужно и нам.
у нашей няни таким образом получилась естественная помощница, с которой она работает каждый день - вот нужно няне сходить в банк- домраб-ца - та самая нянина подруга - посидит с ре. няня ничего не делает по дому (в смысле не убирает в детск комнате и в игровой),если только сама не захочет
няня ежемесячно вывозит о нас огромные сумки одежды и обуви для себя, своей дочери, дочери подруги, невестки подруги и внука подруги. внуку вообще одежду и обувь перестали покупать, так как он полностью одет в нашу... не в глорию джинс, заметим...

при этом найти няню на такие шоколадные условия нам в питере не удалось... пришлось привезти из украины... видимо, и няни все явно еще хуже, чем мы здесь читаем

Nimfa78
02.06.2011, 02:24

мэм, никому не говорите, чтоб не сглазить)))
ну да, вам везёт на нянь, а няням на вас, но реальность "вообще" несколько другая и менее забавная
хотя меня это больше не касается:008: (слава небесным созданиям)
правда, разговор не про Ваше везение.. а про то, как оно чаще бывает по жизни:fifa:

ibis76
02.06.2011, 02:43
ну да, вам везёт на нянь, а няням на вас, но реальность "вообще" несколько другая и менее забавная
правда, разговор не про Ваше везение.. а про то, как оно чаще бывает по жизни:fifa:
я - реальный работодатель из реальной жизни. чтобы найти няню по уходу за ребенком 3 лет (попроще, согласитесь, работать с трехлеткой, чем с годовалым малышом, который норовит каждую секунду упасть), нам пришлось принять в дом двух инстранцев, решать их проблемы и вообще сертезно озадачиться, потому что ну не могут наши няни нормально ухаживать за малышом! при этом мы реально не претендуем ни на какие развивающие методики и какие-то доп знания - только внимательная забота....

SaYori
02.06.2011, 04:17
Я тут тоже пыталась найти няню. Отпустили сдуру в сентябре нашу старую замечательную. Эх, если б я знала, что так сложно с нянями сейчас! Одна проработала месяц, ежедневно по 3-4 часа, в один прекрасный день просто растворилась в воздухе. Ни ответа, что называется, ни привета, выключила телефон, или просто скидывает звонки, ну затем удосужилась прислать смс "мы с вами не сработаемся". Чз пару дней выяснилось, что эта "няня" уронила мою 5-мес. малышку и ничего мне не сказав сбежала. Итог, ЧМТ, ушиб гол. мозга легкой (слава богам) степени, перелом теменной кости черепа. На мой звонок с вопросом из больницы, дама взяла трубку и сказала "Я вас не знаю, никогда у вас не работала, и надо было ставить камеры".

До сих пор от шока отхожу. Тетка с виду приятная, 12 лет няней грит работала... Щас опять ищет работу на Звездной, видела ее объявление. Вот скажите, что с ней можно сделать??? Доказать, что она у нас работала я смогу (есть куча свидетелей), а то что уронила уже не могу, не ставили мы камеры к сожалению. И вот, она продолжает искать работу, эта женщина, с детками от 0... Кто следующий?

Еще тут на днях от агенства звонила няня, спрашивает какую зп я предлагаю, я ей "а сколько вы хотите" (ну не торгуюсь я, готова пойти на условия няни, естессно в разумных рыночных пределах), она "нет, вы скажите, мне чем больше тем лучше!" Это нормально, так устраиваться на работу??? Вообще, прихожу к мысли, что лучше уж действительно откуда-нить пригласить за эти же деньги няню, чем слушать таких вот оборзевших. Закона на вас нет, псевдоняни!

Мама-354
02.06.2011, 09:30
вот у нас не БЫВАЕТ пропусков по вине работодателя. потому что работодатель сам загружен по самое не балуйся по работе... а когда не был загружен, няне 100% компенсировались все подобные пропуски. то есть у нашей первой няни за год работы было 3 оплаченных на 100% отпуска, когда мы с ре уезжали.
няня 100% работает не за копейки
няня у нас готовит ребенку (и мне, а иногда и всей семье - как у нее со временем получится) сама. из того набора продуктов, что мы купим по няниному списку.
няня питается у нас - то же ест, естественно, что и мы...
плюс
мы снимаем няне квартиру и оплачиваем все комм расходы, включая воду
когда няня попросила взять на работу ее лучшу подругу, мы беспрекословно подчинились и взяли, хотя для нас еще одна работающая в доме сотрудница была явным сюрпризом и была просто не нужна... но раз нужно няне, нужно и нам.
у нашей няни таким образом получилась естественная помощница, с которой она работает каждый день - вот нужно няне сходить в банк- домраб-ца - та самая нянина подруга - посидит с ре. няня ничего не делает по дому (в смысле не убирает в детск комнате и в игровой),если только сама не захочет
няня ежемесячно вывозит о нас огромные сумки одежды и обуви для себя, своей дочери, дочери подруги, невестки подруги и внука подруги. внуку вообще одежду и обувь перестали покупать, так как он полностью одет в нашу... не в глорию джинс, заметим...

при этом найти няню на такие шоколадные условия нам в питере не удалось... пришлось привезти из украины... видимо, и няни все явно еще хуже, чем мы здесь читаем
Мне кажется, что "как аукнется, так и откликнется", Вы для няни создаёте все мыслимые и немыслимые условия, и няни соответственно относятся к Вашей семье. Дело не в деньгах, дело в отношении.

Allo!
02.06.2011, 10:43

вы няня ?

мишутка2
02.06.2011, 10:48
Я тут тоже пыталась найти няню. Отпустили сдуру в сентябре нашу старую замечательную. Эх, если б я знала, что так сложно с нянями сейчас! Одна проработала месяц, ежедневно по 3-4 часа, в один прекрасный день просто растворилась в воздухе. Ни ответа, что называется, ни привета, выключила телефон, или просто скидывает звонки, ну затем удосужилась прислать смс "мы с вами не сработаемся". Чз пару дней выяснилось, что эта "няня" уронила мою 5-мес. малышку и ничего мне не сказав сбежала. Итог, ЧМТ, ушиб гол. мозга легкой (слава богам) степени, перелом теменной кости черепа. На мой звонок с вопросом из больницы, дама взяла трубку и сказала "Я вас не знаю, никогда у вас не работала, и надо было ставить камеры".

До сих пор от шока отхожу. Тетка с виду приятная, 12 лет няней грит работала... Щас опять ищет работу на Звездной, видела ее объявление. Вот скажите, что с ней можно сделать??? Доказать, что она у нас работала я смогу (есть куча свидетелей), а то что уронила уже не могу, не ставили мы камеры к сожалению. И вот, она продолжает искать работу, эта женщина, с детками от 0... Кто следующий?

Еще тут на днях от агенства звонила няня, спрашивает какую зп я предлагаю, я ей "а сколько вы хотите" (ну не торгуюсь я, готова пойти на условия няни, естессно в разумных рыночных пределах), она "нет, вы скажите, мне чем больше тем лучше!" Это нормально, так устраиваться на работу??? Вообще, прихожу к мысли, что лучше уж действительно откуда-нить пригласить за эти же деньги няню, чем слушать таких вот оборзевших. Закона на вас нет, псевдоняни!

Ужас, надеюсь малыш поправился и никаких последствий не будет..
А сказать бояться, да, это правда. сама несколько раз сталкивалась с этим, даже по мелочи, типа тарелка разбилась...ну разбилась и фиг, простите, с ней...

Получается, кроме камер , причем везде. даже в ванне, выхода нет

мама вики
02.06.2011, 16:42

мама дорогая, ник в студию, плиз:001:

SaYori
02.06.2011, 16:58
мама дорогая, ник в студию, плиз:001:

Да, конечно ж озвучу, только я ее не на ЛВ нашла, а на "Из рук в руки" (ничему меня жизь не учит! зарекалась же чз инет не искать!)
Ее зовут Васильева Марина Владимировна, 1961 г.р., живет в районе м. Звездной - м. Московская, ищет работу там же. Говорит, что имеет опыт работы 12 лет. Просит 180 руб в час, обещает делать все за эти деньги (уборка, глажка и т.п.)
Вот я и прельстилась глупая!

мама вики
02.06.2011, 17:05
Да, конечно ж озвучу, только я ее не на ЛВ нашла, а на "Из рук в руки" (ничему меня жизь не учит! зарекалась же чз инет не искать!)
Ее зовут Васильева Марина Владимировна, 1961 г.р., живет в районе м. Звездной - м. Московская, ищет работу там же. Говорит, что имеет опыт работы 12 лет. Просит 180 руб в час, обещает делать все за эти деньги (уборка, глажка и т.п.)
Вот я и прельстилась глупая!

спасибо:flower: а вообще, никто не застрахован от такого, и инет здесь ни при чем, можно и через агентство на такое нарваться:001:, я только одного понять не могу, как эта так называемая "няня" может спокойно дальше жить и работать с детьми, не испытывая даже чувства вины - это просто жесть:001: а копию паспорта вы у нее брали?

SaYori
02.06.2011, 17:19
спасибо:flower: а вообще, никто не застрахован от такого, и инет здесь ни при чем, можно и через агентство на такое нарваться:001:, я только одного понять не могу, как эта так называемая "няня" может спокойно дальше жить и работать с детьми, не испытывая даже чувства вины - это просто жесть:001: а копию паспорта вы у нее брали?

Брала копию паспорта и попросила анализы сдать. Договор не подписывала и камеры не ставила (хотя собиралась) :(
Я больше скажу, когда я ее искала, в ее объявлении было написано, что она работает с детками от 6 мес, и я пригласила ее к себе - дочке на тот момент было 4 мес. А теперь она в объявлении пишет, что может сидеть с детьми от 0... Вот и посудите сами, каков цинизм! Я вообще в шоке от того какие люди идут работать с детьми... Только потому, что у моей дочери все обошлось (ТТТ, находимся под наблюдением невролога, нейрохирург нас отпустил) я решила ничего не предпринимать. А так я с ней бы поговорила.

natv79
02.06.2011, 17:26
с другого телефона договориться о встрече и поговороить!!!!!!, а как по другому?

мама вики
02.06.2011, 17:28
Брала копию паспорта и попросила анализы сдать. Договор не подписывала и камеры не ставила (хотя собиралась) :(
Я больше скажу, когда я ее искала, в ее объявлении было написано, что она работает с детками от 6 мес, и я пригласила ее к себе - дочке на тот момент было 4 мес. А теперь она в объявлении пишет, что может сидеть с детьми от 0... Вот и посудите сами, каков цинизм! Я вообще в шоке от того какие люди идут работать с детьми... Только потому, что у моей дочери все обошлось (ТТТ, находимся под наблюдением невролога, нейрохирург нас отпустил) я решила ничего не предпринимать. А так я с ней бы поговорила.

нда, только камеры, похоже, и спасают:005: а маленьких специально ищет, зараза - они ведь и не расскажут ничего:( не дай бог оказаться на Вашем месте, даже не знаю, как я бы поступила:005:

SaYori
02.06.2011, 17:36
с другого телефона договориться о встрече и поговороить!!!!!!, а как по другому?

Ну и что может такой человек понять? А я же не сдержусь ведь. На суде ничего не докажешь потом. Только вот мамам совет от чистого сердца - камеры ставить везде и договор с няней нужно подписывать обязательно! Няня будет бояться этого и более ответственнее относиться к своим обязанностям, а те которые боятся камер и договора, значит это как раз такие полукриминальные тетки ищущие легкий заработок без ответственности.

yulia.i
02.06.2011, 21:54
Ну и что может такой человек понять? А я же не сдержусь ведь. На суде ничего не докажешь потом. Только вот мамам совет от чистого сердца - камеры ставить везде и договор с няней нужно подписывать обязательно! Няня будет бояться этого и более ответственнее относиться к своим обязанностям, а те которые боятся камер и договора, значит это как раз такие полукриминальные тетки ищущие легкий заработок без ответственности.

У нас нет договора с работодателями и камер нет, но мне в голову не придет врать родителям малыша. А если вдруг предложат, то я не боюсь ни камер, ни договора, так как честно исполняю свои обязанности.

mariasitchihina
02.06.2011, 22:50
У нас нет договора с работодателями и камер нет, но мне в голову не придет врать родителям малыша. А если вдруг предложат, то я не боюсь ни камер, ни договора, так как честно исполняю свои обязанности.

Я вот тоже не понимаю, где Вы мамочки находите такие "кадры".
Я конечно опыта в поиске нянь не имею, вырастила старшую сама + бабушки, сейчас малыш 1,2г, тоже обхожусь без нянь. Иногда сама присматриваю за чужими детками, но когда читаю истории из серии "как у нас няня поработала...", то часто нахожусь в состоянии лёгкого шока.
Понятно, что няня работает за деньги и выбирает там где больше платят, но такое отношение к своей работе - жуть....

мама вики
02.06.2011, 22:59
Я конечно опыта в поиске нянь не имею, вырастила старшую сама + бабушки, сейчас малыш 1,2г, тоже обхожусь без нянь. Иногда сама присматриваю за чужими детками, но когда читаю истории из серии "как у нас няня поработала...", то часто нахожусь в состоянии лёгкого шока.
Понятно, что няня работает за деньги и выбирает там где больше платят, но такое отношение к своей работе - жуть....

к сожалению, в любой профессии есть случайные люди:005:

олик.ру
02.06.2011, 23:09
дамы и ... дамы:flower:
с искренней надеждой, что боле не буду иметь отношение к сообществу противоборствующих сторон (мамочек и нянечек), озвучу некоторые наблюдения (само собой соблюдая анонимность)
- няни все ужасны по определению - безусловно, ни одна из них не способна заменить маму, факт.
- все няни думают в первую очередь о деньгах - однозначно, ибо выбор - в первую очередь - между предлагаемой оплатой, при прочих равных условиях. это жизнь;)
- надежда найти "любящую детей няню" за почти спасибо сводится практически к нулю, если это не ваша бабушка, готовая в любое время суток принять у себя детков - опять же факт. но не все бабушки одинаковы... тоже факт.
- если велено детей накормить, а в холодильнике только картошка "в мундире" - ежедневно - и больше ничего.. и готовить как бы не-обязательно... вот вы будете кормить их этой самой картошкой, холодной, в то время, когда растущий организм требует полноценной еды? мне, простите, такой спартанский режим недоступен для понимания. хотя эту самую холодную картошку вместе с кожурой настрогать труда не составит, лишь бы все улыбались.
- когда мамочка звонит и приглашает на завтра побыть с деткой, а потом с утра пораньше всё отменяет по разным причинам - это как? без каких-либо компенсаций, естественно
- если приезжаешь забирать детку из школы, чтобы отвезти на занятия, а детки нет.. уехала с родителями, которые попросили эту самую детку предупредить, что занятия отменяются, а она не смогла, в силу возраста и т.д. - это как?

я к чему... слишком много "наездов" на нянь. но хоть бы кто посмотрел с другой стороны...
думайте, дамы, думайте
вы не так идеальны, как с виду в инете:fifa:

Согласна с вами!!! У меня мама тоже работает няней!! И ей бывает очень обидно ,что ее не дооценивают!!И такие мамаши попадаются безалаберные!!!Ну видимо и няни безответственные есть!! Что говорить,все хороши!!

Nimfa78
03.06.2011, 00:17
Няня будет бояться этого и более ответственнее относиться к своим обязанностям
глупости
ответственность либо есть - изначально, по определению - либо нет её и не будет. на няню, знаете ли, камеры не навесить, когда она на прогулку с деткой отправится. например.

олик.ру
вот именно, безалаберные
отсюда и все форумные страсти про нянек-садисток и источники заразы
как-то говорила уже, что не все удосуживались хотя бы паспорт спросить... не понимаю. как сумасшедшая мамашка - не понимаю.
...было дело, родители задерживались, а мне ну просто кровь из носу уезжать надо - не договаривались, что "возможны варианты" по времени. не поверите - предложили ребёнка в подъезде оставить, на площадке у лифта:010: это нормально??
ЗЫ само собой не оставила, не дай бог что...

SaYori
03.06.2011, 00:53
глупости
ответственность либо есть - изначально, по определению - либо нет её и не будет. на няню, знаете ли, камеры не навесить, когда она на прогулку с деткой отправится. например....

Ну насчет глупостей не знаю, Вы видимо умнее, больше знаете... спорить не буду.
В моем случае, няня бы побоялась не сказать мне о падении дочери если б были камеры и договор. Я в этом уверена.

SaYori
03.06.2011, 00:55

До сих пор тоже не было камер и договора. И теперь не верю таким заявлениям.

SaYori
03.06.2011, 00:57

Я уже написала, где я ее нашла, на сайте объявлений "Из рук в руки"

Nimfa78
03.06.2011, 01:18
Я уже написала, где я ее нашла, на сайте объявлений "Из рук в руки"

отличное место для продажи ненужного барахла:019:
а "нянюшку" считайте на улице нашли, об чём разговор?
ЗЫ я не умнее, просто.. как бы это сказать... не доверяю людям с улицы. даже с улицы под названием ЛВ. хотя на этой улице есть шанс хотя бы что-то узнать о человеке от тех, у кого он работал. правда, шанс 50/50 - инет есть инет. сама бы не рискнула, если честно: ребёнка у меня одна, другой такой не будет

SaYori
03.06.2011, 01:20
ЗЫ я не умнее, просто.. как бы это сказать... не доверяю людям с улицы. даже с улицы под названием ЛВ. хотя на этой улице есть шанс хотя бы что-то узнать о человеке от тех, у кого он работал. правда, шанс 50/50 - инет есть инет. сама бы не рискнула, если честно: ребёнка у меня одна, другой такой не будет

Вы правы на 100%! Я, нерадивая мамаша, привела с улицы тетку ребенку!!!(((((((((((((((
И теперь я тоже никому не доверяю.

SaYori
03.06.2011, 01:22
И другим не советую!!!

Nimfa78
03.06.2011, 01:27
пусть это останется самой большой неприятностью в Вашей жизни:flower:

Larsonic
03.06.2011, 11:04

А что есть способы поиска няни, которые ГАРАНТИРУЮТ порядочность и надежность человека?

Насколько я понимаю, помимо "улицы" (ИРР, ЛВ, другие интернет-ресурсы, объявления на улице и т.д.), няню можно искать еще через знакомых или агентство. Только вот ни агентство, ни знакомые по-любому ответственности за проступки няни не несут. Если я ошибаюсь, поправьте меня.

Проверить документы няни я, например, и сама в состоянии: попросить паспорт, справки о наличии/отсутствии судимости, от нарколога, психиатра, пройти медобследование и сдать необходимые анализы (все за мой счет, естественно).
Или агентство проверяет кандидатов в няни каким-то иным способом?
Рекомендации знакомых совершенно не гарантируют, что человек, который подошел им, подойдет и мне.

Все наши няни "с улицы":
1-я - познакомились во дворе на прогулке с собаками; работала с нами с рождения дочки до 2лет; хорошая няня.
2-я - через ИРР, проработала 2 дня, потом от нас отказалась, совсем молоденькая девочка, не сложился контакт с ребенком; обычная рабочая ситуация - мы не подошли друг другу;
3-я - через ИРР, отличная и замечательная няня, работает с нами год и пока не расставаться не планируем.

Так что способ поиска няни (в том числе, с улицы) ни о чем не говорит и никак будущую няню и ее качества не характеризует.

Larsonic
03.06.2011, 11:27
Кстати, параллельно с поисками няни "на улице" я искала няню и через агентства. И кандидаты, приходившение ко мне на собеседования от агентств, ничем не отличались от тех, кто с улицы. В смысле, не было каких-то кардинальных различий в образовании, опыте работы и т.д.: с улицы, так же как и из агенства, приходили няни и с профильным образованием и без, и с опытом работы, и с регистрацией СПб и без таковой, и местные и приезжие. Многие, пришедшие с улицы, одновременно числились и в базах агентств.

AlePlu
03.06.2011, 20:47
...было дело, родители задерживались, а мне ну просто кровь из носу уезжать надо - не договаривались, что "возможны варианты" по времени. не поверите - предложили ребёнка в подъезде оставить, на площадке у лифта:010: это нормально??
ЗЫ само собой не оставила, не дай бог что...

Жесть!:010:
А по теме, я ценю свою няню и очень рада, что она у меня есть:support: Правда, мульёнов ей не плачу, т.к. сами столько не зарабатываем. Искала через знакомых, камер и договора нет, работает у нас уже почти 3 года.

Inessairis
04.06.2011, 00:50

Шок! Настолько безответственно по отношению к малышу!!!
Камеры нужны всегда, везде - однозначно, хотя, к сожалению, при таких нянях не предохранят от неприятностей. Но по крайней мере, можно "бить тревогу", иногда несколько часов решают все. Да и для подобных нянь.... Будут реальнее осознавать ответственность.

ика71
04.06.2011, 21:32
Милая мамочка ,я няня и хочу принести вам извинение за ту дрянь которую вы повстречали на своём пути.Будьте бдительны от таких никто не застрахован.Желаю вам встретить вашу няню.

ibis76
05.06.2011, 03:47
Мне кажется, что "как аукнется, так и откликнется", Вы для няни создаёте все мыслимые и немыслимые условия, и няни соответственно относятся к Вашей семье. Дело не в деньгах, дело в отношении.

о, если было так просто!
у нашей предыдущей няни (питерской) условия были еще шоколаднее, а уволили мы ее халяву, леность и нежелание следить за моим ре так, как следует...

Vitaminachka
06.06.2011, 02:32
Девушки, от нянь, недобросовестно исполняющих обязанности никто не застрахован. Только если это человек проверенный, работавший у ваших знакомых. В противном случае ни рекомендации, ни агенство вам не гарантируют по сути ничего. Один выход-ставить камеры и проверять. Я нашла няню на ЛВ. Считаю, что очень повезло. Рзультат работы няни был виден-каждый день лепка, рисунки, взяла как то книжку стала с ним смотреть, он мне про все картинки что-то расссказал, по другим книгам тоже, значит, читают с ним, изучают. В 2 годика знаем алфавит почти весь. Причем, приходилось наблюдать, как они буковки изучают,очень интересно. Первое время спрашивала у соседки каждый день (у нас 2 семьи в квартире живет), как они тут-рассказывает, постоянно чм-то занимаются, ни разу няня не кричала на ребенка. Короче сочинение писать не буду. Считаю, что мне очень с няней повезло. Очень ей благодарна за проделываемую работу.

lercha77
06.06.2011, 04:11
Ну насчет глупостей не знаю, Вы видимо умнее, больше знаете... спорить не буду.
В моем случае, няня бы побоялась не сказать мне о падении дочери если б были камеры и договор. Я в этом уверена.

Что помешало вам поставить камеру и заключить договор изначально, как только вас мысль посетила о том, что будете для своей малышке нанимать няню? Вы сидите тут сутками и обливаете грязью нянь, вместо того чтобы обезопасить хоть как то своего ребенка, а лучше вообще быть с ним, чего го вам это бы не стоило!!!
А в принципе это нормально считается, без единого доказательства выкладывать все данные о человеке публично? Кому очень интересны Ф.И.О., в личку наверное можно было отписать или как? И все тут же подхватили, ах-ох няня - подонок, вы что там были? Мне в принципе все равно на вашу няню, но вроде как, если вы публично обвиняете человека, то должны это как то подкрепить?
А уж если идти до конца, то мне вообще слабо верится, что у своего родного 5 м-го ребенка, вы в течении двух дней не увидели ЧМТ с переломом!? Вот как то так.............

SaYori
06.06.2011, 10:36
Что помешало вам поставить камеру и заключить договор изначально, как только вас мысль посетила о том, что будете для своей малышке нанимать няню? Вы сидите тут сутками и обливаете грязью нянь, вместо того чтобы обезопасить хоть как то своего ребенка, а лучше вообще быть с ним, чего го вам это бы не стоило!!!
А в принципе это нормально считается, без единого доказательства выкладывать все данные о человеке публично? Кому очень интересны Ф.И.О., в личку наверное можно было отписать или как? И все тут же подхватили, ах-ох няня - подонок, вы что там были? Мне в принципе все равно на вашу няню, но вроде как, если вы публично обвиняете человека, то должны это как то подкрепить?
А уж если идти до конца, то мне вообще слабо верится, что у своего родного 5 м-го ребенка, вы в течении двух дней не увидели ЧМТ с переломом!? Вот как то так.............

Во-первых, уважаемая, я тут сутками грязью никого не обливаю, эт вы видимо погорячились...

Прошу вас воздержаться от высказываний в подобном тоне в мой адрес. Я свою вину перед своим ребенком прекрасно осознаю. Не вам меня тут упрекать.

lercha77
06.06.2011, 16:06
Во-первых, уважаемая, я тут сутками грязью никого не обливаю, эт вы видимо погорячились...

Прошу вас воздержаться от высказываний в подобном тоне в мой адрес. Я свою вину перед своим ребенком прекрасно осознаю. Не вам меня тут упрекать.

Я не буду здесь вступать в полемику т. к. этот топ и так является самым негативным на ЛВ. Но для вашего же блага могу сказать, что статью 129 УК РФ никто не отменял. Вот наткнется ваша нянечка на сию темку, да настрочит на вас же заявление в суд за публичную клевету, а так как доказательств её вины у вас нет, то ко всем неприятностям прибавятся ещё и судебные. Просто, когда выкладываете подобную информацию да ещё и с полными данными человека, помните об этом и не исключайте такие нюансы.

P.S. А камеры, не камеры........ всё пустое, в нашей стране законов либо нет, либо они не работают. Моя дочь по недосмотру педагога получила травму и увечье, у меня было 26 свидетелей (одноклассников) и я ничего не смогла сделать..........

Nimfa78
07.06.2011, 04:01
статью 129 УК РФ никто не отменял
....
всё пустое, в нашей стране законов либо нет, либо они не работают

логика железная,даже чугунная можно сказать)

SaYori
вряд ли стоит обращать внимание - некоторым троллинг заменяет и оперу, и балет :fifa:

lercha77
07.06.2011, 05:32
логика железная,даже чугунная можно сказать)

SaYori
вряд ли стоит обращать внимание - некоторым троллинг заменяет и оперу, и балет :fifa:

Вы безусловно правы, я здесь больше про себя говорила, просто в моем случае это не отдельно взятый человек, с коим годами, но бороться можно, а школьная, хорошо слаженная государственная СИСТЕМА и против неё переть почти невозможно! Вот вам и вся чугунная логика.
Единственное, что я хотела изначально донести, что не совсем корректно озвучивать данные человека, когда нет прямых доказательств вины (повторюсь, всем желающим можно скинуть инфу в личку). Понятно, что мамой обуревают негодование и злость, но наверное можно было ограничится, тем что высказались и поделились Да и случаи бывают разные....... Самолично читала в этом топике, как одна мамочка грозилась расправиться со своей няней с помощью ЛВ, да так что работы ей в жизни будет не найти. Это просто один из примеров, надеюсь никто на себя примерять не будет :091:
И второй момент, если есть негативный опыт с няней, это не значит, что все они как на подбор сволочи редкостные, зачем же всех под одну гребенку. Я же не хожу и не кричу, что все учителя последние негодяи и к детям их даже на пушечный выстрел подпускать нельзя, хотя один из них искалечил жизнь моему ребенку, и мне теперь несколько другие вещи заменяют "и оперу и балет", вот например, как вы точно подметили ,троллингом занимаюсь по причине отсутствия сна уже почти год.
А вы простите зачем такие темы создаете? Чтоб в очередной раз стравливать мам с нянями? Кто больше грязи выльет, тот и молодец? Но вроде и без вас здесь этого хватает, даже с излишком! Так что надо ещё посмотреть, кто тут тролль, а кто только учится)))

Бодрая велосипедка
07.06.2011, 17:56
ДА, камеры - прекрасный выход!
Одна мамочка ещё по телефону предупредила меня: "у нас камеры - Вы не против?" Я наоборот - обрадовалась.
Я получаюсь в какой-то степени под защитой камер. Например, если что-то потеряется - можно будет легко доказать, что я не брала потерянную вещь. Или если дитё что-то нафантазирует (как-то девочка кричала "она надо мной идевалась!" - за то, что я нос закапывала противными каплями. Но мамочка и без камер поняла, что это преувеличение ребёнка и мы улыбнулись). Много спорных случаев можно решить с помощью камеры.

ДА. А вот когда я ФИО недобросовестной няни увидела обнародованным, я удивилась. А разве на ЛВ это не запрещено правилами? Если не запрещено, то стоит запретить, мне кажется.
НА мой взгляд, как бы не поступил человек, публично писать его данные - тоже недобросовестно.
Я никого не хочу обидеть, ни в коем случае... но... бывает же такое: кто-то поссорился с кем-то, а тот решил отомстить и пишет о свём бывшем приятеле в интернете всякую чепуху... Для таких случаев лучше обезопасить форум и не писать ни чьих данных.

kriotiv
09.06.2011, 01:05
...

может они на жалость так давили? чтоб вы подумали, что они отмороженные и остались :))
и правда жесть...., а ребенку сколько лет было?

Елена Булынина
14.06.2011, 17:35
Я работаю няней первый год. Господь послал мне двух прекрасных малышей из двух прекрасных семей! Камер нет, договора тоже. На мой взгляд все зависит от человека, от его порядочности, честности и профессионализма. В течении дня мы с мамочками на связи.
Всех нянь нельзя обвинять, как и всех работодателей! Определите, какую няню Вы хотите иметь для своего малыша и ищите с радостью, с добром, с открытым сердцем.
Только описывая будущую няню, пишите какие именно черты Вы хотите в ней видеть, а не какие не хотите! Это ВАЖНО!
Мы притягиваем то, чего боимся!
Счастья Вам, замечательных нянь и много радости! :)

obaldet.88
18.06.2011, 02:39
Простите, я не работала няней, и детей своих у меня нет. Я 2 года отработала воспителем, хочу сейчас устроиться няней, такого кошмара я еще не слышала. Чтобы ребенка роняли, а потом уходили, да не дай бог. Воспитатель, за зарплату минимум в 2 раза меньше делает все и даже больше, а претензий не мало, а происшествий гораздо меньше, хотя детей гораздо больше.