Просмотр полной версии : Совершенно дурацкий вопрос про визу
Semicvetik
02.06.2011, 01:59
Собралась купить билеты и возник дурацкий вопрос: если виза, положим до 31 числа.
31 числа вечером я вылетаю в РФ и мне ставят при вылете печать о том, что я покинула страну ЕС. Но возвращаюсь в РФ я уже 1-го числа(так как лечу в самолете энное количество времени), хотя виза до 31. То есть русский штамп будет стоят - 1 число. Не будет ли это нарушением?
Дата окончания визы - это крайний день, когда Вы должны пересечь границу страны посещения. То есть если даже Ваш самолет в 01:00 следующего дня, а Вы 31 числа в 23:55 прошли пограничный контроль, то никаких проблем нет. В Россию Вы можете прилететь хоть 2 числа, обогнув земной шар пару раз -)).
Я не спец в визовых вопросах, но мне кажется так - визу вам дает какое-то государство, и разрешает вам находиться на их территории (или в шенгенской зоне) до определенного дня. Вы вылетаете обратно еще при действующей визе, то есть вы ничего не нарушаете. А в Россию все равно когда вернетесь, не Россия вам визу давала, паспорт у вас есть, гражданство тоже, так что здесь тоже никаких нарушений нет. Другое дело, если по каким-то причинам рейс задержат, там не знаю как делается, то ли сначала штамп ставят, а потом сидишь безвылазно в аэропорту, то ли штамп ставят уже при регистрации на рейс, тогда есть шанс просрочить визу, надо будет просить какую-то справку в аэропорту, что вы не по своей вине нарушали...
О, пока писала, уже ответили. :)
Я не спец в визовых вопросах, но мне кажется так - визу вам дает какое-то государство, и разрешает вам находиться на их территории (или в шенгенской зоне) до определенного дня. Вы вылетаете обратно еще при действующей визе, то есть вы ничего не нарушаете. А в Россию все равно когда вернетесь, не Россия вам визу давала, паспорт у вас есть, гражданство тоже, так что здесь тоже никаких нарушений нет. Другое дело, если по каким-то причинам рейс задержат, там не знаю как делается, то ли сначала штамп ставят, а потом сидишь безвылазно в аэропорту, то ли штамп ставят уже при регистрации на рейс, тогда есть шанс просрочить визу, надо будет просить какую-то справку в аэропорту, что вы не по своей вине нарушали...
У меня когда-то дважды была просрочена виза из-за задержки вылета самолета (Сицилия, Франция). В первом случае справку брал у туроператора, во втором в авиакомпании после прилета. Но на самом деле после этого я их благополучно потерял и даже забывал об этих случаях, и никогда проблем не было (хотя, подозреваю, что могли бы быть).
а за нарушение влепят штраф)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.