Просмотр полной версии : Это лохотрон или что?
Аурелита
02.06.2011, 03:50
На компе появилось сообщение, что мой компьютер заблокирован за содержание-копирование-просмотр информации, содержащей элементы педофилии и насилия над детьми (бред какой). И мне, типа, надо срочно бежать класть бабло на номер МТС +7 918 107-54-67, и там на чеке будет код разблокировки. А если я за 12 часов это не сделаю, то вся инфа с моего компа потрется, а дело передадут в суд по статье какой-то там... Выключение и перезагрузка в защищенном режиме нифига не помогает. Пишу с другого компа. Чё делать-то? :(
Лохотрон, конечно. Здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2876270) можно почитать. Там же найдете инструкцию (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1697419).
Аурелита
02.06.2011, 06:46
Спасибо большое, у меня какой-то сложный случай, ничего не помогает. :( И номера телефонов меняются всё время. Сижу, маюсь так и эдак. :(
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4217837
Вопрос решается при помощи ERD Commander
Если до вечера не победишь - звони.
Я буду с Просвета в Купчино ехать часов так в 20-21, могу починить быстро.
Аурелита
02.06.2011, 14:03
Спасибо, пока не победила. :( Исхитрилась засунуть флешку с Curelt - написало, что нашло Троянов, типа, полечило. Ага. Перезагрузилась - снова здорова. :( Опять засунула флешку с дрВэбом - вирусов не обнаружено. Миленько...
В реестр самой лезть страшно. :( Live CD у меня нет, и я не понимаю, где их берут :(
Live CD у меня нет, и я не понимаю, где их берут :(
берут их тут http://www.windowsfaq.ru/content/view/659/46/
Аурелита
02.06.2011, 14:56
Там уже нерабочая ссылка :(
Это Вы про ERD?
а про что же еще.
Я так более ничем в решении подобных вопросов и не пользуюсь.
а про что же еще.
Я так более ничем в решении подобных вопросов и не пользуюсь.
Ну да, больше ничего и не надо. Я просто подумал что говорится о DRWeb LiveCD или Kaspersky Rescue Disk.
Аурелита
02.06.2011, 15:58
Я сдуру не записала название вируса, когда дрВэб его писал. Это сейчас где-то можно посмотреть? Я могу копировать файлы с зараженного компа. Только не знаю, где бы посмотреть это
Так а тестироваться с LiveCD не пытались?
Аурелита
02.06.2011, 16:09
Так а тестироваться с LiveCD не пытались?
еще нет. Пытаюсь добыть его.
А на сайты антивирусов не пускает? Могу перевыложить. Вы этот iso файл запишите как образ на пустой диск и с него загрузитесь.
Аурелита
02.06.2011, 16:22
Теоретически пускает, а зачем мне они?
Я сейас качаю ERD, но пишет, что качаться еще часа 2 будет :(
Чтобы проверить компьютер на предмет зловредов.
Она уже пробовала
Исхитрилась засунуть флешку с Curelt - написало, что нашло Троянов, типа, полечило. Ага. Перезагрузилась - снова здорова. Опять засунула флешку с дрВэбом - вирусов не обнаружено. Миленько...
Аурелита
02.06.2011, 16:55
Она уже пробовала
ага, уже пять раз чистила - всё прекрасно, говорит. :))
Аурелита
02.06.2011, 16:56
Ты уверен, что речь о загрузочной флешке, а не об обычном курейте с флешки?
Это был обычный курейт :)) с флешки, не загрузочная, ага
Если нужен LiveCD, качайте (http://dl.dropbox.com/u/14853317/drweb-livecd-600.iso), пишите, грузитесь, проверяйтесь.
Аурелита
02.06.2011, 17:02
Спасибо, уже чего-то качаю
Papengul
02.06.2011, 17:47
Можете не заморачиваться. Антивирус не поможет. Эта зараза подменяет системные файлы windows :(
Качайте вот это http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2827014
Рецепт вот тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4217837&page=3
Ну провериться то все равно надо... :073:
Аурелита
02.06.2011, 18:38
Ну провериться то все равно надо... :073:
Да уж сто раз проверилась, не помогает. :(
Торрентов у меня тоже нет. Без торрентов LiveCD ниоткуда не скачать? :008: Это вообще какое расширение должно быть, чтобы на диск записать, и комп его воспринял как LiveCD? iso?
Аурелита
02.06.2011, 18:40
ДрВэбовский LiveCD точно подойдёт вместо ERD или это из другой оперы?
Да уж сто раз проверилась, не помогает. :(
Торрентов у меня тоже нет. Без торрентов LiveCD ниоткуда не скачать? :008: Это вообще какое расширение должно быть, чтобы на диск записать, и комп его воспринял как LiveCD? iso?
Расширение ISO, это образ диска. И писать его надо как образ, а не как файл. DRWeb LiveCD позволит провериться в среде, свободной от вируса, а не под его управлением, просто тупо запустив в защищенном режиме сканер, не говоря уже о штатном режиме виндоуз. Но антивирус исключит наличие активного вируса, а не исправит систему после его злоумышленных действий. Erd Вам будет необходим для исправления текущей ситуации с загрузкой.
ДрВэбовский LiveCD точно подойдёт вместо ERD или это из другой оперы?
Не подойдет.
Нужен инструмент для редактирования реестра.
Аурелита
02.06.2011, 18:53
Ясно, спасибо
Аурелита
03.06.2011, 02:33
Так, что-то я доредактировалась реестр, комп вообще грузиться перестал :(
Мне никак не удаётся Shell изменить. Или я не там правлю? Надо как-то переходить на тот диск, где Виндоуз на компе, когда реестр редактируешь?
Аурелита
03.06.2011, 02:46
Теперь комп при загрузке пишет:
Reboot and Select proper Boot device
or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key
Это вот что я натворила? Вроде, ничего плохого не делала, только директории темп-овые поудаляла :(
У вас работает восстановление системы через ERD? Если да то зачем в реестр полезли?
Papengul
03.06.2011, 10:47
Теперь комп при загрузке пишет:
Reboot and Select proper Boot device
or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key
Это вот что я натворила? Вроде, ничего плохого не делала, только директории темп-овые поудаляла :(
Попробуйте для начала в BIOS выставить загрузку с HDD
К реестру это отношения не имеет
Andrew SWH
03.06.2011, 10:49
/* ехидно */ ставьте линукс, и не будут вам страшны все эти штуки :-) у меня год стоит у родителей, месяц у бабушки (Линукс Минт), все счастливы, никаких вирусов и прочей хрени :-)
Аурелита
03.06.2011, 14:26
У вас работает восстановление системы через ERD? Если да то зачем в реестр полезли?
Нет, не работает :( Только командная строка :(
Нет, не работает :( Только командная строка :(
что значит только командная строка?
Аурелита
03.06.2011, 14:30
Попробуйте для начала в BIOS выставить загрузку с HDD
К реестру это отношения не имеет
У меня слова HDD вообще в BIOSе не оказалось, только CD, floppy и какая-то загадочная SATA.
Аурелита
03.06.2011, 14:31
что значит только командная строка?
Ну, говорит, что этот ERD не подоходит к этому компьютеру (отличаются ОС, как я поняла).
а у вас какая ос? и какой erd вы скачали?
Аурелита
03.06.2011, 14:39
а у вас какая ос? и какой erd вы скачали?
ОС у меня Виндоус 7 Домашняя. ERD - какой скачался, тот и скачала, я ж не знала, что они еще и разные бывают... ERD65 файл называется.
да, для семерки и должен быть 6.5, только там еще и на разрядность системы надо было смотреть. У вас скорее всего система 64 разрядная а ERD вы скачали для 32 разрядной. или наоборот.
Аурелита
03.06.2011, 14:48
У меня 32 разрядная (помню, т.к. архиватор скачивала недавно, там 32 выбирала, а для 64-разрядной не шло). А где в ERD посмотреть, что у него с разрядами?
а откуда качали, там и посмотрите
Аурелита
03.06.2011, 14:51
ERD теперь тоже ОС не видит. Раньше писал, что нашел на компе Виндоус 7, а теперь ничего не находит :(
Аурелита
03.06.2011, 14:54
Уже не помню, откуда качала, не сохранила в закладках. :(
А жесткий диск то вообще комп видит?
Ведь предлагал же Зеленый в гости заехать
Аурелита
03.06.2011, 15:13
Вроде, видит.
значит что то лишнее удалили раз система не грузится.
У вас ноутбук или стационар? диск с самой системой есть?
Аурелита
03.06.2011, 15:21
значит что то лишнее удалили раз система не грузится.
У вас ноутбук или стационар? диск с самой системой есть?
Ну, да, видимо. Хотя поудаляла только из temp-овых директорий. И shell у меня никак не хочет сохраняться как explorer.exe, пишет что-то про cmd и всё тут. Т.е. сначала меняет - потом загружаешь снова ERD, а он опять cmd, а не explorer.
У меня стационарный, диска нет, хотя система лицензионная, не пиратская.
вообщем варианта вижу 2. либо звать специалиста, либо переустанавливать систему.
ИМХО, уже помогать кому-то пора.
ИМХО, уже помогать кому-то пора.
как бы уже не было поздно помогать )) не факт что удастся вернуть к жизни существующую систему.
Аурелита
03.06.2011, 16:11
Эх. Ну, ладно. :) Хорошо хоть, что я всю инфу через ERD-проводник перекачала на другой комп
Эх. Ну, ладно. :) Хорошо хоть, что я всю инфу через ERD-проводник перекачала на другой комп
тогда format c: и никаких забот! :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.