Просмотр полной версии : Чем обработать укус комара?
Lisionok
02.06.2011, 09:46
Добрый день!
Вопрос в заголовке :)
Фенистил-гель, Псило-бальзам, содовый раствор...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4223340
Stakheeva
02.06.2011, 10:23
Моим не помогают крема! Я сейчас мажу зеленкой, снимает опухоль - у нас после укусов жуткие шишки образовываются! Конечно не очень эстетично, но для нас действенно!
Lisionok
02.06.2011, 10:25
Моим не помогают крема! Я сейчас мажу зеленкой, снимает опухоль - у нас после укусов жуткие шишки образовываются! Конечно не очень эстетично, но для нас действенно!
нам тоже не помогают крема и мази, поэтому и спросила.
В прошлом году обрабатывала настойкой календулы. Одного очень сильно покусали, даже опухоль была над глазом. Календула помогла!
zakk1979
02.06.2011, 11:17
Ла-Кри.
Зеленка от отека+содовый растор от зуда, вот попробую еще календулой, так понимаю спиртовой настойкой??
Katalina
02.06.2011, 11:55
мы малавитом мажемся
Светко=)
02.06.2011, 12:55
если ничего специального под рукой нет, то раствор соды и зеленка
Angel_2010
02.06.2011, 13:17
Настойка календулы (спиртовая, с роддома мажемся, родился с прыщиками на витамин С, объелась мандаринами перед родами), от укусов тоже гуд. Спасатель.
Нам помогает фенистил-гель
Хорошая штука- Витаон(бальзам караваева). У нас укусы краснеют и сильно как бы отпухают что ли. После витаона припухлость спадает. И получается как просто точечка с укусом. И не чешется.
Мне знакомый посоветовал уксусом помазать, еще не пробовала, фенистил гель нам не помагает, мажу содой и зеленкой или фукорцином.
Fardeeva
02.06.2011, 23:35
фенистил или еще хорошо помогает солевой раствор.
содовый раствор. и чешет потом меньше
Мы мажем Малавитом, а фенистил он только зуд убирает.
Самое простое содовый раствор.
Пирожочек
05.06.2011, 00:25
Да,нас обкусали комары ,мазали укусы фенистилом,помогал понемногу)
Кьяра К.
05.06.2011, 00:36
кремы и спец средсва не помогают, мажем зеленкой, снимает отек, красноту и зуд
Лучше всего нам помогает бальзам после укусов фирмы ДЭТА, с экстрактом подорожника, чесаться перестает сразу и шишек огромных нет. Еще можно прижигать настойкой календулы на спирту.
Мы старым "бабушкиным" способом : содовым раствором обрабатываю укус. Потом не чешется и само проходит.
Нас несколько дней назад укусил комар. Был сильный отек. Дома смазала Фенистилом. Теперь остался, как кровоподтек и шишка напоминающая нагноение. В понедельник буду звонить педиатру. Раньше такого не было.
Нас несколько дней назад укусил комар. Был сильный отек. Дома смазала Фенистилом. Теперь остался, как кровоподтек и шишка напоминающая нагноение. В понедельник буду звонить педиатру. Раньше такого не было.
У меня у ребенка аналогично. За то, что укусил конкретно комар не отвечаю. Какой-то гнус однозначно.Укус чуть выше шеи- в волосистой части головы. Красное пятно (его вы и называете, видимо, кровоподтеком(?)), шишка и да-как-будто нагноение - я подумала, что расчесывая, грязь попала. Вижу такое впервые. Обработала мирамистином и помазала д-пантенолом (единственное.что было дома более-менее подходящее). Посмотрим что завтра будет. Ежели что - педиатру звонить буду.
И эта - согласна "Ох, лето красное! любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи. " (с) А.С. Пушкин. Унесу в подпись - актуально)
У нас именно кровоподтек. Похоже на красное пятно, но не есть оно. За это время еще не прошло.Радиационные комары:001:
mama Martika
07.06.2011, 00:30
если нет специальных гелей, можно уксусом...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.