Просмотр полной версии : Девочки, помогите!!! У меня истерика!
Annstarshogo
02.06.2011, 10:20
Сижу и плачу. Нам 9го лететь в отпуск, а ребенок позавчера заболел ветрянкой. Успеем ли мы выздороветь? И что сделать, чтобы сыпь скорее прошла??? Температуры нет, да сыпи немного пока, но все-таки... Чем лечить таким, чтобы прям быстро-быстро помогло??? Дочка старшая болела в раннем детстве, так она за неделю вылечилась, совсем легко и быстро все прошло. Боюсь, что второй раз нам так не повезет... Что же мне делать???
Если вы заболели 31 мая, а 9 июня лететь, то должны успеть вылечиться. Врачи высаживают как раз на 10 дней. Только лучше зеленкой не мазать, а то она очень долго отмывается, а это всегда напрягает отдыхающих, когда они видят рядом зеленого ребенка.:) Нам прописывали ацикловир и волдыри меновазином мазать, он бесцветный. Удачи и хорошего отдыха!:flower:
Ласто4ка
02.06.2011, 10:32
Мы волдыри мазали крепким раствором марганцовки. При ветрянке ребенок заразен 3-4 дня.
natka2009
02.06.2011, 10:32
Успокойтесь, все успеете, даже если следы и остануться, то заразным ребенок уже не будет. Опасность для окружающих вы представляете первые 3 или 5 дней (точно не помню). В прошлом году уже была такая тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2936162&highlight=%E2%E5%F2%F0%FF%ED%EA%E0 почитайте, может найдете чего полезного.
sve-1000
02.06.2011, 10:33
Мы в прошлом году тоже перед поездкой заболели. Нам врач советовал мазать крепким настоем марганцовки. За 10 дней должны успеть вылечиться. Поправляйтесь.
Нюта-Анюта
02.06.2011, 10:37
Сижу и плачу. Нам 9го лететь в отпуск, а ребенок позавчера заболел ветрянкой. Успеем ли мы выздороветь? И что сделать, чтобы сыпь скорее прошла??? Температуры нет, да сыпи немного пока, но все-таки... Чем лечить таким, чтобы прям быстро-быстро помогло??? Дочка старшая болела в раннем детстве, так она за неделю вылечилась, совсем легко и быстро все прошло. Боюсь, что второй раз нам так не повезет... Что же мне делать???
Так с врачом советуйтесь в срочном порядке!!! Но вообще-то, должны успеть поправиться. Высыпания появляются первые 5 дней.
Annstarshogo
02.06.2011, 10:38
Если вы заболели 31 мая, а 9 июня лететь, то должны успеть вылечиться. Врачи высаживают как раз на 10 дней. Только лучше зеленкой не мазать, а то она очень долго отмывается, а это всегда напрягает отдыхающих, когда они видят рядом зеленого ребенка.:) Нам прописывали ацикловир и волдыри меновазином мазать, он бесцветный. Удачи и хорошего отдыха!:flower:
Спасибо!!! А расскажите, пожалуйста, как пить ацикловир? До еды - после- сколько дней??? И Меновазин - это мазь? Какая-то скольки процентная??? У меня забрезжил луч надежды, спасибо ВАМ!!!!
Annstarshogo
02.06.2011, 10:39
Врач выписал фурациклин и арбидол, и 10 дней не мыться. Я что-то сомневаюсь, что при таком лечении мы успеем выздороветь ((((
Annstarshogo
02.06.2011, 10:41
Еще долго проходят места от корочек сыпи? очень волнуюсь, что мамочки с нашего пансионата меня убьют как только следы увидят :005: Самое обидное, что я их понимаю.... Блин! За полгода купили путевки и билеты, и такая ж.... перед отъездом...
И еще, если содрал корочку, чем помазать, чтобы прошло и не зеленкой???
Извините за сумбур в изложении мыслей. очень волнуюсь..
Меновазин- это спиртовой раствор, а по какой схеме пить ацикловир, я, к сожалению, не помню уже.
Врач выписал фурациклин и арбидол, и 10 дней не мыться. Я что-то сомневаюсь, что при таком лечении мы успеем выздороветь ((((
вылечитесь, не паникуйте, я вообще ничем не лечила дочке, за неделю все прошло
Annstarshogo
02.06.2011, 11:24
Очень надеюсь. что успеем выздороветь... А если честно, Вы бы шарахались на пляже от ребенка после ветрянки? Как себя вести, чтобы у мам не было паники???
я б шарахался, если б не болел ветрянкой.у меня ветрянка была в 14,5 лет - болел очень тяжело.Думаю в 30 лет например помереть от ветрянки вполне реально и не смешно:) так что те кто не болел думаю будут устраивать визги
а вообще хорошо переболеть этой гадостью в детском возрасте, так что вам в принципе повезло.
Annstarshogo
02.06.2011, 13:36
я б шарахался, если б не болел ветрянкой.у меня ветрянка была в 14,5 лет - болел очень тяжело.Думаю в 30 лет например помереть от ветрянки вполне реально и не смешно:) так что те кто не болел думаю будут устраивать визги
а вообще хорошо переболеть этой гадостью в детском возрасте, так что вам в принципе повезло.
Согласна, во вем надо видеть хорошее. Хорошо. что заболел сейчас, а не по приезду на юг. Я бы вообще свихнулась там :033:
Всем возмущающимся говорите, что вы уже не заразные. Вот и справочка у вас имеется :) (справочку у педиатра возьмите, что действительно уже не заразны)
Если зеленкой не будете мазать, никто сильно впадать в панику не станет.
Для скорейшего заживления корочек можете приобрести пенку Пантенол-она ускорит заживление ранок.
Меновазин- спиртовый раствор анестезина с ментолом.Снимет зуд, чтоб деть не чесался сильно.Можно заменить гелями для зубов, где лидокаин есть.Но меновазин таки дешевле и лучше:0
Удачи вам, выздоравливайте!
Annstarshogo
02.06.2011, 14:19
справку возьму обязательно!!!
Спасибо всем за поддержку!
Объелась валерьянки, теперь голова кружится :065:
не переживайте! должны поправиться! у нас вот еще веселей. в саду (не в группе) почти два месяца был карантин по ветрянке. мы не заразились. и вот до поездки остается две недели. у меня была возможность за неделю до поездки ее дома посадить. решили так сделать. за неделю до высаживания в саду снимают карантин. мы радостные. и вот за два дня до того, как ее дома сажаю, мальчик прямо в группе заболевает ветрянкой, то есть контакт был. и что, спрашивается, делать? вот в субботу улетели они с бабушкой/дедушкой. сегодня прошло две недели с контакта. так что вот еще неделю будем жить в напряжении. так что лучше пусть до поездки переболеет, чем , например, на море в отпуске.
да, я им с собой дала лосьон Каламин ( у нас в саду его рекламировали и тут на форуме кто-то уже обсуждал) - он недешевый (600 рублей), но зато , говорят, очень эффективный, в плане того, что соверешенно снимает зуд. да и еще вроде как бесцветный и отмывается легко
что за Каламин?снимает зуд любой?комариный тоже например?в аптеке можно купить?
Ekaterина
02.06.2011, 16:35
успеете выздороветь, но придется ехать пятнистыми)
yuliya_mur
02.06.2011, 16:50
мы тоже болеем ветрянкой, хорошо что после поездки на море:) вообще считается заразным деть еще 5 дней после последнего высыпания, у нас были три дня высыпания, поэтому через 8 дней мы вроде как не заразные считаемся.
каламин!!!! не надо противовирусных препаратов, если только совсем плохо, мне в скорой сказали,что иммунитет должен сам сработать,организм вырабатывает нужное количество антител,повторная ветрянка не случится. калами белый (на основе цинка), легко мажется,отлично снимает зуд,сушит. моя 2 дня назад поправилась. зеленкой,марганцовкой и пр не мазала. обливала душем,когда температуры не стало. сейчас такая жара, зудеть будет сильнее,если обильно потеет.
мы сейчас тоже болеем ветрянкой, 5 день, высыпания прекратились, но есть еще не лопнувшие прыщи, от зуда давала тавигил, высыпаний много, сказали мазать зеленкой, но моя жуть ее боится, мажу фукарцином, отмывается он легче с сегодняшнего дня мазать перестала, т. к. уже много корок, думаю вы успеете поправится, удачи вам, поправляйтесь!:flower:
pechenushka
02.06.2011, 23:01
Ацикловир тоже пили, и мазали еще слизистую мазью Ацикловир. Но мазали кастеллани бесцветной, так что успеваете вы выздороветь, ребенок уже не заразен в это время будет. Не переживайте!!!!!
Annstarshogo
03.06.2011, 12:08
:005: А в аэропорту к нам не могут привязаться, если увидят остатки зеленки???
Ночная Птица
03.06.2011, 13:24
Ребенок заразен 5 дней после появления последнего высыпания, т.е примерно 10 дней от начала болезни. Поэтому следите, подсыпает или нет. Зеленкой мажут в том числе и для этого. И справку возьмите от педиатра, какого числа заболели :)
Annstarshogo
03.06.2011, 13:52
Ребенок заразен 5 дней после появления последнего высыпания, т.е примерно 10 дней от начала болезни. Поэтому следите, подсыпает или нет. Зеленкой мажут в том числе и для этого. И справку возьмите от педиатра, какого числа заболели :)
У нас 9го как раз 10ый день получается :(
Может ничего? Заболели 31го
:005: А в аэропорту к нам не могут привязаться, если увидят остатки зеленки???
нет, не могут, какое их дело, но только марганцовкой не увлекайтесь, у нас после марганцовки остались темные пятна, очень долго проходили, не знаю почему нам врач насоветовала именно марганцовкой мазать, сейчас детей через 10 дней выписывают, моя подруга заболела ветрянкой в 30 лет, у неё 2 недели 39,5 держалась :010:, через 3 только очухалась, а дети почти все через неделю уже хорошо себя чувствуют
Annstarshogo
03.06.2011, 13:59
Литллван - великая вещь! Лучше валерьянки общение с вами :flower:
Я даже подуспокоилась немного. Посмотрим, как до понедельника будут дела. Пока мы ужас какие в точечку :( Жабеныш такой маленький...
Ночная Птица
03.06.2011, 14:05
У нас 9го как раз 10ый день получается :(
Может ничего? Заболели 31го
Скорее всего ничего. Может, у вас вообще высыпания будут не 5 дней, а 3-4 :)
Annstarshogo
03.06.2011, 14:13
У нас, вообще-то, еще и прививка сделана... Но что-то она не сработала... :027:
Ночная Птица
03.06.2011, 16:12
Прививка дает гарантию не заболеть тяжелой формой и не заработать осложнений. Она не дает стопроцентной гарантии не заболеть вовсе. Но можете рассчитывать, что быстренько отделаетесь ;)
Королевна
03.06.2011, 16:21
МОЖНО НЕ ЕХАТЬ ПЯТНИСТЫМИ!! Нам тоже прописали фукорцин или зеленку. Я все прижигала марганцовкой. Слодов не оставляет, но ребенко ныл что жжется. У меня с ветрянкой выступала на соревнованиях по гимнастике! Прямо в другом городе заболела и когда уже купальник сняли, увидели прыщи начинающиеся, а потом ехала в поезде в с командой еще...Т.е. самые опасные и тяжелые дни ваще ребенок провел не особо хорошо. А тут я уже схватила лечить, а она нормально себя чувствовала, единственное нам сказали от аллергии что то пить, чтобы не чувствовала зуд...Через 10 дней все ок было, но у нас ни температуры и прыщи сыпало только 3 дня...
Ночная Птица
03.06.2011, 16:31
При ветрянке у ребенка редко температура выше 37,5 поднимается и самочувствие особо не страдает, ну если зуда не считать :) Тяжелые формы обычно у ослабленных детей (ВИЧ, истощение, тяжелые хронические заболевания и пр) и у взрослых.
Главная подлость ветрянки в том, что она ОЧЕНЬ заразная. Т.е. с больным даже не обязательно рядом стоять, можно метров за 100 :073:
При ветрянке у ребенка редко температура выше 37,5 поднимается и самочувствие особо не страдает, ну если зуда не считать :) Тяжелые формы обычно у ослабленных детей (ВИЧ, истощение, тяжелые хронические заболевания и пр) и у взрослых.
Главная подлость ветрянки в том, что она ОЧЕНЬ заразная. Т.е. с больным даже не обязательно рядом стоять, можно метров за 100 :073:
ну не знаю, у моего РЕДКО болеющего ребенка температура на второй день была 40 (вызывала скорую), на третий -четвертый 38. обычно пик температуры-сыпь. дочка болела тяжело. и так во всем - болеет редко,но метко. говорят,хороший иммунный ответ. все индивидуально.
Ночная Птица
03.06.2011, 17:00
Редко - не значит никогда :) Все болеют индивидуально, Вы правы. Но "среднестатистическая ветрянка" не требует госпитализации и даже особого постельного режима.
Я вот в 21 год умудрилась корью заболеть. По словам врачей, в Питере кори в тот год было 5 случаев в принципе :))
что за Каламин?снимает зуд любой?комариный тоже например?в аптеке можно купить?
пишут, что любой. так в аптеке только и продается, причем не во всех. в некоторых , как выяснилось, даже не знают о таком
Annstarshogo
03.06.2011, 19:58
АЛАРМ!!!! Каламина нет в городе ((( Девочки, продайте остатки, если есть. Приеду - заберу сегодня же!!! Пожааалуйста!
http://www.calamine.ru/sp - нигде нет?
Annstarshogo
03.06.2011, 22:23
Это паника. Она меня отупила. Всем спасибо!!! Я нашла в аптеке ОЗЕРКИ на Новочеркасском. Купила :))
Только вот думаю, что эта эмульсия не прижигает новообразоваия, а лишь облегчает неприятные ощущения от них:009: Спирта в составе нет
zaya-2008
03.06.2011, 23:15
Еще долго проходят места от корочек сыпи? очень волнуюсь, что мамочки с нашего пансионата меня убьют как только следы увидят :005: Самое обидное, что я их понимаю.... Блин! За полгода купили путевки и билеты, и такая ж.... перед отъездом...
И еще, если содрал корочку, чем помазать, чтобы прошло и не зеленкой???
Извините за сумбур в изложении мыслей. очень волнуюсь..
в смысле убьют? она заразная до появления посл. вулдыря. т.е. когда перестают высыпать и начинают засыхать-никого не заразите точно...
перед самым отъездом сходите к врачу, пущай напишет справку-типа здоровы
Annstarshogo
04.06.2011, 00:38
Справку возьмем обязательно, еще бы аэропорт пройти без паники на борту :005:
Света Единственная
04.06.2011, 01:54
Справку возьмем обязательно, еще бы аэропорт пройти без паники на борту :005:
Да-да,люди будут рвать на себе волосы,а у которых нет волос-те шерсть!:009:
Это паника. Она меня отупила. Всем спасибо!!! Я нашла в аптеке ОЗЕРКИ на Новочеркасском. Купила :))
Только вот думаю, что эта эмульсия не прижигает новообразоваия, а лишь облегчает неприятные ощущения от них:009: Спирта в составе нет
Он только в аптеках озерки и продается и то не во всех.. надо узнавать по справке.
А их и не надо прижигать... Он их отлично подсушивает и снимает зуд, ну и следов от него никаких нет мы только им и мазались очень спасал...
Он еще хорош при зуде, солнечных ожогах, укусах
Annstarshogo
04.06.2011, 20:21
:005: а когда его можно отмыть от зеленки?
:005: а когда его можно отмыть от зеленки?
у нас сегодня 7 дней, как ветрянка, я дочку искупала на 5 день. но тут надо смотреть на состояние ребетенка... сегодня погуляли, зеленка еще осталась...... плохо отмывается
Annstarshogo
04.06.2011, 22:26
у нас сегодня 7 дней, как ветрянка, я дочку искупала на 5 день. но тут надо смотреть на состояние ребетенка... сегодня погуляли, зеленка еще осталась...... плохо отмывается
А как Вы доченьку купали? Под душем? В ванночке? И сколько по времени? И как вообще болезнь у нее протекает? Вы бы поехали в отпуск на нашем месте?
А как Вы доченьку купали? Под душем? В ванночке? И сколько по времени? И как вообще болезнь у нее протекает? Вы бы поехали в отпуск на нашем месте?
купала быстро под душем, потом спиртиком прижигала болячки
3 дня тяжело - температура 39 и обильные высыпания...
вы заболели 2 июня.. лететь 9, вы не заразны....
я бы полетела!!!!!
справка от врача и все...
у кого детки болели и мамы видя малыша в зеленке может сразу определить..... что вы не заразны... успокойтесь... и удачного всем нам отдыха... нам тоже 1 июля лететь.... мы к тому времени отмоемся... не переживайте успокойтесь... и все будет хорошо!!!!:)
Ночная Птица
05.06.2011, 00:17
Мыться надо аккуратно и корочки активно не сошкрябывать.
автор, мы мылись каждый день когда болели. просто под душиком и аккуратно промокать потом полотенцем, а не растирать. я вообще не мазала зеленкой. мазала раствром календулы спиртовым и то, скорее для очистки совести - он прозрачный. переболели достаточно легко.
Annstarshogo
05.06.2011, 01:03
Мы заболели 31го мая. Сегодня 2ой день без температуры. Пузырей нет, есть корочки и пятна типа прыщиков, небольшие. Началась ветрянка с головы, и она пострадала больше всех. Почти вся зеленая от зеленки. По-моему, с волос ее отмыть вообще нереально. Парень у меня - блондин, теперь уже с зеленоватым отливом :001: Попробую завтра его помыть быстренько. Пожелайте мне удачи, друзья :flower:
Ну голова у вас еще долго будет зеленая... Мы мыться начали на 3 день болезни(как температура спала) - под душем с мыльцем и потом раствором марганцовки обливала, полотенцем вытирать нельзя, а просто промокнуть... Но мы зеленкой не мазались совсем.
Ночная Птица
05.06.2011, 01:32
По-моему, с волос ее отмыть вообще нереально. Парень у меня - блондин, теперь уже с зеленоватым отливом :001:
Потихоньку отмоетесь! ;)
Грозный пчёл
05.06.2011, 01:41
Ой, ну не плачьте, успеете выздоровить!
Мы лицо мазали календулой на спирту, чтоб народ на улице зеленкой не пугать.
А вообще старшую я мазала фукорцином, мелкую зеленкой, по опыту зеленка отмывалась легче.
Annstarshogo
05.06.2011, 10:30
К лечению подключалась бабуля наша, а она никаких средств, кроме зеленки не признает, поэтому успела "нашалить" и покрсить всего малыша в зеленый цвет (лицо особенно тщательно тыкала). Я сейчас мажу его настойкой календулы, но бабушкины следы очччень хорошо видны...:002:
Pretty_mam
05.06.2011, 12:26
К лечению подключалась бабуля наша, а она никаких средств, кроме зеленки не признает, поэтому успела "нашалить" и покрсить всего малыша в зеленый цвет (лицо особенно тщательно тыкала). Я сейчас мажу его настойкой календулы, но бабушкины следы очччень хорошо видны...:002:
вы уже не заразны:) переивать не о чем :) а зеленка= да... долго еще будет...
я в 9 классе болела= там очень страдала что волосы с зеленым отливом у меня держались недели 2 :)))
Annstarshogo
06.06.2011, 10:00
Сегодня ждем доктора... Что скажет??:001:
да правильно бабушка сделала, быстрее пройдет, а вот мыться я бы не торопилась, будет без темпиратуры 3 дня тогда и мойтесь, а голову зеленую можно кепочкой прикрыть, на море быстро отмоется :)
Annstarshogo
06.06.2011, 12:17
да правильно бабушка сделала, быстрее пройдет, а вот мыться я бы не торопилась, будет без темпиратуры 3 дня тогда и мойтесь, а голову зеленую можно кепочкой прикрыть, на море быстро отмоется :)
Очень хочет ребенок хотя бы сполоснуться по душем, 3 дня t не было. Может под душем минут 5 и с мыльцем чутка попробовать? Попу-то мы каждый день намываем, без этого никак не можем :008:
Annstarshogo
06.06.2011, 12:34
Сейчас у нас доктор, с ней бабушка гутарит (я на работе). Так вот доктор сказала, что замачивайте его прям сегодня и завтра в ванночке с марганцовкой, чтобы все отмокло и отвалилось. Что-то меня эта метода напугала :005:
Вроде как лучше бы прям сразу в ванну не замачивать дете??? :016:
Очень хочет ребенок хотя бы сполоснуться по душем, 3 дня t не было. Может под душем минут 5 и с мыльцем чутка попробовать? Попу-то мы каждый день намываем, без этого никак не можем :008:
если 3 дня не было, то можно конечно
Сейчас у нас доктор, с ней бабушка гутарит (я на работе). Так вот доктор сказала, что замачивайте его прям сегодня и завтра в ванночке с марганцовкой, чтобы все отмокло и отвалилось. Что-то меня эта метода напугала :005:
первый раз помойтесь под душем не долго, как организм среагирует?, а уж потом будите отмокать, совсем не обязательно корочки отмачивать они и сами сойдут когда время придет, корочки отмочите и придется опять мазать в некоторых местах могут быть не зажившие
А я так и делала, прям на 5 день замочила минут на 5 в ванной, во-первых лучше подсушивает, во-вторых пятна все-же быстрей отмываются, и после этого не мазала ее вообще ничем. У нас тоже в основном голова и лицо пострадали, но волосы у нас розовые,:004: мы фукарцином мазались. С 6 дня мы начали гулять, прыщи уже засохшие были, а на улице жара, на площадке было много детей, все мамаши реагировали нормально, и никаких справок не спрашивали;)
Annstarshogo
07.06.2011, 11:34
Вчера его сполоснула в ванной полностью, кроме головы. Сегодня попробую быстренько голувушку помыть, а то ото всех мазилок и лекарств волосы дыбом стоят, хошь- не хошь чесаться будешь :)
У нас другая теперь проблемка появилась. Доктор ошиблась с датой в справке, написала, что болели до 06.05.11:( Дату составления справки поставила правильную, июньскую. А переписывать не хочет. Вот думаю, могут- ли привязаться в аэропорту к этому? Исправлять сама тоже не хочу, с исправлениями справка подозрения вызывает... Сижу, прибиваюсь, что делать со справкой теперь... Не проверили сразу дату, лошары мы... :005:
Оставьте все, как есть. Кому она вообще нужна, эта справка.;)
Или объясните, как дело было, или скажете: "Да, болели, в мае, до сих пор отмыться не можем!":004:
А почему она не хочет переписывать справку, надо настоять, что справка вам нужна, я бы сходила в поликлинику, если врач не поможет, тогда к заведующей. Но по-моему с этим вообще не должно проблем быть, мне кажется ее даже не спросят!
главное чтоб справка была, вчитываться в неё никто не будет, а исправить месяц и врач сама могла тут же на месте, я бы 5 на 6 переправила и всё, дата выдачи справки же верная
Annstarshogo
07.06.2011, 12:17
Вчера помылись быстренько с головой. Волосы ничего, чуть зеленоватые. Справка есть. Настроение уже лучше :) спасибо всем за поддержку!!! :flower: После отпуска обязательно напишу как долго мы отходили от ветрянки и были ли бои с отдыхающими за нашу свободу :))
СПАСИБО ВАМ ЗА ПОМОЩЬ!!!!!:flower::flower::flower:
Annstarshogo
08.06.2011, 13:15
Пожелайте нам удачи, пожалуйста :008:
Alёnёnok
08.06.2011, 14:15
Удачи!:support::support::support:
Отпишитесь потом, как отдыхали:))
Удачного отпуска!:flower:
Annstarshogo
08.06.2011, 14:35
Спасибо!:) Расскажу все подробненько
Annstarshogo
10.06.2011, 20:03
Девочки, всем привет!!! Пишу быстренько уже с Крыма. Аэропорт прошли хорошо, никто справку не требовал, пальцем на нас-зеленых не показывал. Чему я очень рада и счастлива!!!! Извиняюсь перед человечеством, что думала, что людей нервных и злых гораздо больше, чем на на самом деле:flower:
В пансионате тоже все хорошо, никто не шарахается, и дети спокойно с сыном играют. Только одна пара украинская сегодня очень громко обсуждала, находясь на пляже, наше ветряночное тельце и я сама им сообщила, что да - болели и да-выздоровели. Так что пока без эксцессов. Зеленка, зараза такая, ОЧЕНЬ плохо отмывается. Но это уже ерунда :)
А я тут в теме по Греции читала, что у одной девочки ребенок на отдыхе на остров Закиф заболел ветрянкой. Она местного врача вызвала, он что то выписал (не помню как называется) и сказал 2-3 дня не выходить, а потом ради Бога. Она еще удивилась, что у них к этому как то по другому отнеслись, не надо было карантином 10 дней сидеть.
Annstarshogo
11.06.2011, 00:51
:support::support::))
У нас пятна от зеленки моментально отмылись в бассейне, видно хлорированная вода их "съела", до того дома пыталась и мочалкой тереть, и мылом и пенкой, нифига, а как прилетели на место, разок искупнулась в бассейне и всё ок :))
А я тут в теме по Греции читала, что у одной девочки ребенок на отдыхе на остров Закиф заболел ветрянкой. Она местного врача вызвала, он что то выписал (не помню как называется) и сказал 2-3 дня не выходить, а потом ради Бога. Она еще удивилась, что у них к этому как то по другому отнеслись, не надо было карантином 10 дней сидеть.
и оттого что врач что-то выписал "незеленое" ветрянка перестала быть заразной?
я очень рада за девушку у которой отпуск не испорчен в греции, но ветрянка заразна более двух дней
я сегодня просто тоже видела девочку на пляже явно ветряночную (не русские, не то болгаре, не то румыны не понять). причем пятна в основном в верхней части тела - те начинается процесс ( помню по, себе по младшей сестре, и по дочке старшей). возможно я ошибаюсь, но спросить было неудобно.
и что теперь? нам домой лететь через 12 дней - как раз заболеть самое то:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.